- Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов
- Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
- Ингредиенты:
- Как готовить суп
- Суп из свежего шпината с яйцом
- Продукты:
- Способ готовки
- Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
- Продукты:
- Как готовить
- Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
- Ингредиенты:
- Вариант приготовления
- Суп из шпината
- Суп из шпината
- Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
- Ингредиенты для «Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой»:
- Похожие рецепты
- Вкусный гороховый суп
- Овощной суп с киноа
- Крем-суп из шпината с креветками
- Гороховый суп с грибами
- Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой
- Пряный морковный крем-суп с мясными шариками
- Гороховый суп
- Фасолевый суп с колбасками и шпиком
- Азу по-татарски
- Попробуйте приготовить вместе
- Идеальный омлет за 5 минут
- Салат «Океан»
- Суши-торт
- Фотографии «Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов
Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.
Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп из свежего шпината с яйцом
Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.
Продукты:
- 250 грамм шпината (используется свежий);
- 2 головка лука;
- одна морковь;
- 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
- 2 яйца;
- чуть-чуть сливочного масла;
- соль и специи.
Способ готовки
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.
Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.
На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.
Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.
При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.
Продукты:
- 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
- луковица;
- 50 грамм мелкой вермишели;
- морковь;
- 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
- соль и приправа по желанию.
Как готовить
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.
Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).
Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.
Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 120 грамм шпината (замороженный);
- веточка розмарина;
- головка лука;
- 6 зубьев чеснока;
- 400 грамм фасоли (консервированной);
- один стебель сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Вариант приготовления
Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.
Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.
Источник
Суп из шпината
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината можно в любое время года, если у вас есть замороженные листья собственного приготовления или из магазина. Самый простой вариант супа повторяет рецептуру зеленых щей, только вместо щавеля или крапивы используют шпинат. Отличные супы пюре получаются из листьев шпината с добавлением небольшого количества сливок, их с удовольствием едят дети.
Еше один вариант приготовления супа из шпината — это суп-пюре или крем-суп. Суп-пюре из шпината готовится с помощью блендера: в пюре сбиваются предварительно припущенные листья шпината. Кроме того, дополнительными ингредиентами будут отваренный картофель, лук, специи и, конечно же, бульон (например, куриный).
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое .
Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи .
Аппетитный, легкий и одновременно сытный суп, наполненный ароматами восточных пряностей. .
Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината – и через полчаса перед вами нежный зеленый суп .
Менестра круда — блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В .
Лучше использовать домашний бульон. Залила холодной водой (13 ст) куриные запчасти, которые у меня .
Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в .
Источник
Суп из шпината
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината можно в любое время года, если у вас есть замороженные листья собственного приготовления или из магазина. Самый простой вариант супа повторяет рецептуру зеленых щей, только вместо щавеля или крапивы используют шпинат. Отличные супы пюре получаются из листьев шпината с добавлением небольшого количества сливок, их с удовольствием едят дети.
Еше один вариант приготовления супа из шпината — это суп-пюре или крем-суп. Суп-пюре из шпината готовится с помощью блендера: в пюре сбиваются предварительно припущенные листья шпината. Кроме того, дополнительными ингредиентами будут отваренный картофель, лук, специи и, конечно же, бульон (например, куриный).
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое .
Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи .
Аппетитный, легкий и одновременно сытный суп, наполненный ароматами восточных пряностей. .
Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината – и через полчаса перед вами нежный зеленый суп .
Менестра круда — блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В .
Лучше использовать домашний бульон. Залила холодной водой (13 ст) куриные запчасти, которые у меня .
Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в .
Источник
Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
Сварить вкусный насыщенный суп, не используя ни мясной бульон, ни искусственные усилители вкуса — дело не очень-то и легкое. Но метод, который я использую для приготовления этого супа, позволяет добиться прекрасного результата. Этот легкий и, одновременно, насыщенный супчик -любимый в моей семье, хотя. я отнюдь не любительница шпината. Предлагаю и вам попробовать его! Результат -вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день!
Ингредиенты для «Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой»:
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1/2 шт
- Коренья (необязательно) — 1/2 шт
- Шпинат (свежий) — 150-200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (горячая кипячёная) — 1,5 л
- Горчица (зерна) — 5-7 шт
- Соль (перец черный) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 769.7 ккал | белки 16.4 г | жиры 44.9 г | углеводы 78.1 г |
Порции | |||
ккал 192.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал | белки 1 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой»:
Прежде всего, нам нужна 2-х литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщенного, хорошего овощного бульона.
Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки и свеклу соломкой.
Лук, чеснок -кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколько зерен горчицы. Когда масло нагреется, и зерна горчицы начнут издавать характерное потрескивание, закладываем в кастрюлю морковь и убавляем огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы не допустить сгорания продуктов. Обжариваем морковь в течение, примерно, 4 минут, ПОСТОЯННО помешивая.
Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая, в течение еще 4 минут.
Добавляем корень сельдерея. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3.
Теперь чеснок. И жарим еще около минуты.
У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжаренные овощи, немного как бы привяленные на вид. Немного золотистые, даже несмотря на свекольный цвет.
Теперь смело горячую кипяченую воду выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25 (зависит от свеклы -твердая она или молодая)
Добавляем картошку. Доводим до кипения и насыпаем 1/2 стол. ложки соли. По желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но пока достаточно и этого количества.
Режем вымытый, обсушенный шпинат.
Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень. Я не добавляла.
Выключаем суп, ждем минут 10, пока настоится.
И разливаем по тарелкам, добавляем по желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану.
Приятного аппетита!
Традиционно извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте. Можете удалять, присоединять, делать со мной, что хотите ; -) -мы люди не гордые!
Примечание: ЛУчше всего вкус этого супа раскрывается, когда он чуть-чуть остынет. Не с пылу-с жару. Но зато потом. Вкуснятина, одно слово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сварить вкусный насыщенный суп, не используя ни мясной бульон, ни искусственные усилители вкуса — дело не очень-то и легкое. Но метод, который я использую для приготовления этого супа, позволяет добиться прекрасного результата. Этот легкий и, одновременно, насыщенный супчик -любимый в моей семье, хотя. я отнюдь не любительница шпината. Предлагаю и вам попробовать его! Результат -вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день!
Похожие рецепты
Вкусный гороховый суп
Овощной суп с киноа
Крем-суп из шпината с креветками
Гороховый суп с грибами
Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой
Пряный морковный крем-суп с мясными шариками
Гороховый суп
Фасолевый суп с колбасками и шпиком
Азу по-татарски
Попробуйте приготовить вместе
Идеальный омлет за 5 минут
Салат «Океан»
Суши-торт
Фотографии «Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Lill #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года irusja #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года marinata #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года melinda #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Натуля70 #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Фрау Марта #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Лягуха #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Оля-В deleted #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года inna_2107 #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Eva Grimm #
16 октября 2009 года Eva Grimm #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Oleska2112 #
16 октября 2009 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Oleska2112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник