Шпинат рецепты супов с сыром

Сырный суп, который вы будете готовить снова и снова. Добавляем полезный ингредиент.

Доброго дня и вкусного похудения!

Иногда хочется горячего супчика, тем более супы обычно очень привлекательны для худеющих по КБЖУ.

Съел тарелку горячего супа — и наелся, и согрелся, и желудку приятно. Да еще можно чем-то порадовать себя вкусным к чаю после супчика😉. Одни плюсы!

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом сырного супа со шпинатом.

Я уже рассказывала как полезен шпинат и делилась рецептом заливного пирога со шпинатом.

И вот решила сварить и супчик со шпинатом. Но поскольку шпинат не все любят или возможно просто относятся с предубеждением (ведь шпинат не обладает каким-то особенным вкусом) решила, что суп будет сырный — уж его то любит большинство😉.

Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • филе грудки индейки — 400 г,
  • картофель 3-4 шт — 520 г,
  • небольшая морковь — 45 г,
  • лук репчатый 1 шт- 90 г,
  • шпинат — 165 г,
  • сыр плавленый — коробочка 200 г,
  • чеснок — 15 г,
  • соль, лавровый лист 5-6 горошин душистого перца.
  • 2,5 литра воды.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим.

Пока вода закипает нарезаем мелко лук и трем морковь на крупной терке.

Отправляем лук и морковь в кастрюлю.

Нарезаем небольшими кубиками грудку индейки.

Можно использовать и куриную грудку и голень и бедро, но помните, что увеличится калорийность супа.

Как только овощи немного прокипят — добавляем к ним индейку и варим минут 5-7. Постоянно снимаем пенку.

Не забываем посолить бульон.

Пока индейка варится, мы успеем нарезать картофель небольшими кубиками и отправляем его в кастрюлю.

Доводим почти до готовности картофеля, убавляем огонь, чтобы не кипел бульон и добавляем плавленый сыр.

Не забываем про специи — лавровый лист и душистый горошек. Хорошо размешиваем.

В самый последний момент в суп добавляем порезанный шпинат и мелко порубленный чеснок, увеличиваем огонь.

Как только начнет закипать — выключаем.

При подаче посыпать любимой зеленью.

КБЖУ на 100 г: К — 44, Б — 3,4, Ж — 1,7, У — 3,5.

Источник

Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкуснейший ресторанный суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Если вам надоели традиционные супы и борщи, то мой сегодняшний рецепт супа пюре со шпинатом вам обязательно придется по вкусу.

Готовить суп можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Поскольку у шпината довольно нейтральный вкус, подавать суп пюре со шпинатом и плавленым сыром нужно обязательно со свежей ароматной зеленью. Шпинат очень гармонично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и белым вином.

Для рецепта я рекомендую брать плавленые сырки, которые хорошо плавятся, проверенных и надежных производителей. Плавленый сыр можете смело заменить на сливки 10-20% жирности.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок шпината (прим. 250 гр.)
  • 2 шт. плавленых сырков (180 гр.)
  • 400 гр. картофеля
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 л. воды
  • 1 луковица
  • отварное яйцо
  • зелень укропа или петрушки
  • черный молотый перец
Читайте также:  Рецепты для уличного фаст фуда

Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:

Чистим картофель, и нарезаем некрупными кусочками, примерно как у меня на фото. Луковицу нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или на сковородке.

Добавляем к луку очищенный картофель, наливаем воду и варим наш будущий суп пюре со шпинатом до готовности картофеля.

Плавленые сырки нарезаем кубиком, отмеряем нужного количество сухого столового вина, как того требует рецепт супа пюре со шпинатом и плавленым сыром.

Шпинат нужно промыть в большом количестве холодной воды. Для этого распускаем пучок шпината в большой миске, или в раковине и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла листья. Зачастую в листьях шпината содержится много песка, поэтому если нужно, повторите процедуру полоскания еще раз. Достаем шпинат из воды, и помещаем в дуршлаг.

Когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю шпинат. Перемешиваем и варим не более 5-ти минут.

Дальше пюрируем содержимое кастрюли блендером до состояния однородного пюре.

Добавляем в наш суп пюре со шпинатом плавленый сыр, белое вино и соль.

Перемешиваем и готовим на плите до полного растворения сыра. Если плавленые сырки растворяются плохо – используйте погружной блендер, чтобы добиться однородности.

Подаем суп пюре со шпинатом и плавленым сыром горячим с половинкой яйца, зеленью укропа и черным перцем.

Источник

Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.

Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Читайте также:  Сердечная каша рецепт как принимать

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.

Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.

Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.

Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Читайте также:  Эфирное масло розы рецепты

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.

Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

Источник

Суп из шпината с сыром и сливками – нежный и вкусный

Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • сливки — 100 мл,
  • шпинат свежий — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки,
  • плавленый сыр — 100 г.

Как приготовить суп со свежим шпинатом и сливками

Бульон из курицы приготовьте заранее. Перелейте его в кастрюлю для варки. Очистите картофельные клубни. Хорошо сполосните. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в бульон и отправьте на сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте пламя и готовьте 8-10 минут, чтобы картофельные кусочки стали более мягкими.

Тем временем, очистите среднюю морковь и лук. Сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в разогретом масле 4-5 минут.

Обжаренные овощи переместите в кастрюлю с картошкой и готовьте 8-10 минут с момента закипания. За это время картошка должна приготовиться.

Плавленый сыр хорошего качества натрите на терке. При использовании плохого сыра он просто не расплавится. Сырную стружку опустите в кипящий бульон. Готовьте 5-7 минут до расплавления сыра. Периодически перемешивайте.

Подготовьте шпинат. Промойте его в проточной воде. Обрежьте стебли. Листья нарежьте полосками. Добавьте шпинат в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите 2-3 минут.

Влейте сливки 10-20 процентов. Перемешайте. Доведите до кипения. По вкусу подсолите и поперчите. Можно добавить лавровый листик. Прокипятите на небольшом огне 3-4 минуты.

Суп из шпината со сливками готов. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. После, подавайте к столу.

Не мене вкусным получается и суп из горбуши со сливками, возьмите на заметку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector