- Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом
- Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Запеканка из семги со шпинатом
- Запеканка из семги со шпинатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбная кулебяка с шпинатом и рисом
- Пошаговый рецепт
- Красный рис с рыбой и шпинатом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом
Модератор: Модераторы
Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом
VikaSN » Вс май 22, 2011 11:41 pm
Для теста (можете использовать Ваше любимое дрожжевое тесто):
200 мл молока
1 ст. л. сахара
11 г сухих быстродействующих дрожжей
2/3 ч. л. соли
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
3,5 ст. муки
Для начинки (начинку можно выкладывать слоями, а можно смешать все компоненты; оба варианта хороши.):
500 г филе нежирной белой рыбы
черный свежемолотый перец
соль
300 г замороженного шпината
50-70 г твердого сыра
3-4 ст. л. густой жирной сметаны
соль
2/3 ст риса
1 ст. воды
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный белок
соль
1 яичный желток для смазывания верха пирога
Приготовить тесто.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут до появления пенной «шапки».
Муку просеять.
В миску с молоком добавить соль, яйцо, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Регулируйте количество муки! Вам может понадобится ее чуть больше или меньше.
Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два раза.
Приготовить начинку.
Рис отварить со щепоткой соли и маслом, остудить и смешать с яйцом и белком. Посолить по вкусу.
Шпинат разморозить, хорошо отжать. Смешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной. Посолить по вкусу.
Рыбу отварить (запечь или приготовить в микроволновке), измельчить вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
Или: смешать размороженный и отжатый шпинат, вареную рыбу и отварной рис, вмешать в начинку яйцо, натертый сыр и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и сформировать из нее низ пирога. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На тесто поочередно выложить все три слоя начинки, отступая от краев теста на 1-1,5 см. Вторую часть теста раскатать и накрыть ней пирог, хорошо защипывая края. Можно украсить верх пирога, для этого нужно оставлять часть теста. Я формировала пирог в виде рыбы.
Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки.
Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Пирог должен хорошо зарумяниться!
Перед подачей немного остудить.
Источник
Рыба с рисом в сливочном соусе
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
шпинат | 100 г |
фета | 100 г |
форель | 450 г |
сыр голубой | 140 г |
сливки 20% | 150 мл |
рис | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В пароварке или на огне варим рис до готовности.
Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.
В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.
Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Запеканка из семги со шпинатом
Запеканка из семги со шпинатом
Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты — фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.
Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.
Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.
В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.
Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.
Следующий слой — рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.
Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Наша запеканка из семги со шпинатом готова.
Источник
Рыбная кулебяка с шпинатом и рисом
филе лосося — 0,5 кг очищенного от кожи | шпинат — 0,5 кг | риса «Ризотто» — 200 г | яйца — 2 шт. | лимон — 2 шт. для приготовления и украшения | тесто «фило» — 10 листов | укроп — небольшой пучок | мускатный орех — щепотку | растительное масло — для смазывания |
мед — 1 чайная ложка | йогурт — 200 г | укроп — пучок |
Пирог из теста фило — потрясающе вкусная выпечка. Рыбный пирог со шпинатом получается невероятно сытным. Такие пироги будут уместны как в будни, так и в праздники!
Кулебяка считается закрытым пирогом и истинно русским блюдом. Рыбная кулебяка прекрасно подходит для праздничных случаев. Особая изюминка, это не простое дрожжевое тесто, а тонкое как бумага, бездрожжевое тесто под названием Фило.
Пошаговый рецепт
Этапы приготовления кулебяки с лососем:
Варим яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Тщательно промываем шпинат и ошпариваем его кипятком, для того, чтобы листья немного привяли. Воду сливаем, рубим шпинат и добавляем специи.
Даем листьям остыть.
Вымытый и просушенный лосось отправляем в емкость, которая подходит для микроволновки. Филе лосося сбрызнуть соком одного лимона и добавить приправы. Накрываем емкость пищевой пленкой и зубочисткой проделываем отверстия. Ставим в микроволновку на 5 минут. Если микроволновки нет, лосось можно положить в кастрюльку с предварительно нагретым небольшим количеством воды. Варим около пяти минут под закрытой крышкой. Вынуть рыбу из емкости и остудить.
Ризотто засыпать в кастрюльку, добавить воду, перемешать и присолить. Закипятить, после свести огонь к минимуму и довести до готовности. Рис избавить от жидкости и остудить. К остывшему рису добавить цедру одного лимона, нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
Духовую печь разогреваем до 220 градусов. В форму для запекания выкладываем листы теста слоями. Емкость для выпекания предварительно обработать растительным маслом. Каждый лист фило смазываем растительным маслом. Укладываем по такой системе: два фило вдоль, следующие два кладем поперёк первых уложенных.
Начинку выкладываем посередине уложенных листов теста, не доходя да краев 3 см. Слои начинки: половинка ризотто, затем половинка шпината, рыба (она должна плотно покрыть шпинат), яйца, оставшийся шпинат и рис. Верх закрываем оставшимися четырьмя листами фило смазанными маслом.
Тесто завернуть так, чтобы начинка была полностью закрыта. Поверх теста выкладываем нарезанный дольками лимон. Запекаем до получаса. Тесто должно получиться хрустящим с золотистой корочкой.
Соус для кулебяки готовим так: смешать нарезанный укроп с остальными ингредиентами и посолить, поперчить. Рыбный пирог с шпинатом и рисом нарезать на порции и подавать с соусом.
Источник
Красный рис с рыбой и шпинатом
Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть! Одновременно вкусное, питательное, полезное блюдо, богатое множеством витаминов и микроэлементов. Отличный завтрак, обед или ужин для людей, заботящихся о своем здоровье. Попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Красный рис с рыбой и шпинатом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 30 / 50 |
Н 20 / С 73 / В 7 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Рис отварите в кипящей воде на медленном огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.
2. Сковороду с оливковым маслом разогрейте, выложите на нее нарезанную небольшими ломтиками и натертую солью и перцем рыбу, обжарьте до румяной корочки.
3. Мелко нарезанный перец чили и нарезанный полукольцами лук-порей быстро обжарьте в другой сковороде с разогретым кунжутным маслом.
4. Насыпьте к овощам рис и обжаривайте его на сильном огне минуту, помешивая.
5. Добавьте яйца, зеленый горошек, перемешайте и готовьте также на сильном огне еще минуту.
6. Затем влейте устричный и соевый соусы, готовьте две минуты на среднем огне, помешивая.
Выложите на тарелку рис, рыбу и пучок шпината, политый бальзамическим уксусом. Подавайте блюдо горячим.
Источник