Шпинат рыба рис рецепт

Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом

Модератор: Модераторы

Кулебяка с рыбой, рисом и шпинатом

VikaSN » Вс май 22, 2011 11:41 pm

Для теста (можете использовать Ваше любимое дрожжевое тесто):

200 мл молока
1 ст. л. сахара
11 г сухих быстродействующих дрожжей
2/3 ч. л. соли
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
3,5 ст. муки

Для начинки (начинку можно выкладывать слоями, а можно смешать все компоненты; оба варианта хороши.):

500 г филе нежирной белой рыбы
черный свежемолотый перец
соль

300 г замороженного шпината
50-70 г твердого сыра
3-4 ст. л. густой жирной сметаны
соль

2/3 ст риса
1 ст. воды
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный белок
соль

1 яичный желток для смазывания верха пирога

Приготовить тесто.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут до появления пенной «шапки».
Муку просеять.
В миску с молоком добавить соль, яйцо, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Регулируйте количество муки! Вам может понадобится ее чуть больше или меньше.
Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два раза.
Приготовить начинку.
Рис отварить со щепоткой соли и маслом, остудить и смешать с яйцом и белком. Посолить по вкусу.
Шпинат разморозить, хорошо отжать. Смешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной. Посолить по вкусу.
Рыбу отварить (запечь или приготовить в микроволновке), измельчить вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
Или: смешать размороженный и отжатый шпинат, вареную рыбу и отварной рис, вмешать в начинку яйцо, натертый сыр и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и сформировать из нее низ пирога. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На тесто поочередно выложить все три слоя начинки, отступая от краев теста на 1-1,5 см. Вторую часть теста раскатать и накрыть ней пирог, хорошо защипывая края. Можно украсить верх пирога, для этого нужно оставлять часть теста. Я формировала пирог в виде рыбы.
Оставить пирог на 15-20 минут для расстойки.
Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Пирог должен хорошо зарумяниться!
Перед подачей немного остудить.

Читайте также:  Вкусные пирожные рецепты эклеры

Источник

Рыба с рисом в сливочном соусе

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
шпинат 100 г
фета 100 г
форель 450 г
сыр голубой 140 г
сливки 20% 150 мл
рис 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В пароварке или на огне варим рис до готовности.

Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.

Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.

В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.

Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Запеканка из семги со шпинатом

Запеканка из семги со шпинатом

Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты — фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.

Читайте также:  Рецепт прикорма с брюссельской капустой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.

Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.

Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.

В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.

Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.

Следующий слой — рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.

Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

Наша запеканка из семги со шпинатом готова.

Источник

Рыбная кулебяка с шпинатом и рисом

филе лосося — 0,5 кг очищенного от кожи
шпинат — 0,5 кг
риса «Ризотто» — 200 г
яйца — 2 шт.
лимон — 2 шт. для приготовления и украшения
тесто «фило» — 10 листов
укроп — небольшой пучок
мускатный орех — щепотку
растительное масло — для смазывания
мед — 1 чайная ложка
йогурт — 200 г
укроп — пучок

Пирог из теста фило — потрясающе вкусная выпечка. Рыбный пирог со шпинатом получается невероятно сытным. Такие пироги будут уместны как в будни, так и в праздники!

Кулебяка считается закрытым пирогом и истинно русским блюдом. Рыбная кулебяка прекрасно подходит для праздничных случаев. Особая изюминка, это не простое дрожжевое тесто, а тонкое как бумага, бездрожжевое тесто под названием Фило.

Пошаговый рецепт

Этапы приготовления кулебяки с лососем:
Варим яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Тщательно промываем шпинат и ошпариваем его кипятком, для того, чтобы листья немного привяли. Воду сливаем, рубим шпинат и добавляем специи.
Даем листьям остыть.

Вымытый и просушенный лосось отправляем в емкость, которая подходит для микроволновки. Филе лосося сбрызнуть соком одного лимона и добавить приправы. Накрываем емкость пищевой пленкой и зубочисткой проделываем отверстия. Ставим в микроволновку на 5 минут. Если микроволновки нет, лосось можно положить в кастрюльку с предварительно нагретым небольшим количеством воды. Варим около пяти минут под закрытой крышкой. Вынуть рыбу из емкости и остудить.

Ризотто засыпать в кастрюльку, добавить воду, перемешать и присолить. Закипятить, после свести огонь к минимуму и довести до готовности. Рис избавить от жидкости и остудить. К остывшему рису добавить цедру одного лимона, нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать.

Читайте также:  Рецепт слоеных шоколадных тортов

Духовую печь разогреваем до 220 градусов. В форму для запекания выкладываем листы теста слоями. Емкость для выпекания предварительно обработать растительным маслом. Каждый лист фило смазываем растительным маслом. Укладываем по такой системе: два фило вдоль, следующие два кладем поперёк первых уложенных.

Начинку выкладываем посередине уложенных листов теста, не доходя да краев 3 см. Слои начинки: половинка ризотто, затем половинка шпината, рыба (она должна плотно покрыть шпинат), яйца, оставшийся шпинат и рис. Верх закрываем оставшимися четырьмя листами фило смазанными маслом.

Тесто завернуть так, чтобы начинка была полностью закрыта. Поверх теста выкладываем нарезанный дольками лимон. Запекаем до получаса. Тесто должно получиться хрустящим с золотистой корочкой.

Соус для кулебяки готовим так: смешать нарезанный укроп с остальными ингредиентами и посолить, поперчить. Рыбный пирог с шпинатом и рисом нарезать на порции и подавать с соусом.

Источник

Красный рис с рыбой и шпинатом

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть! Одновременно вкусное, питательное, полезное блюдо, богатое множеством витаминов и микроэлементов. Отличный завтрак, обед или ужин для людей, заботящихся о своем здоровье. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Красный рис с рыбой и шпинатом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 20 / С 73 / В 7

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Рис отварите в кипящей воде на медленном огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.
2. Сковороду с оливковым маслом разогрейте, выложите на нее нарезанную небольшими ломтиками и натертую солью и перцем рыбу, обжарьте до румяной корочки.
3. Мелко нарезанный перец чили и нарезанный полукольцами лук-порей быстро обжарьте в другой сковороде с разогретым кунжутным маслом.
4. Насыпьте к овощам рис и обжаривайте его на сильном огне минуту, помешивая.
5. Добавьте яйца, зеленый горошек, перемешайте и готовьте также на сильном огне еще минуту.
6. Затем влейте устричный и соевый соусы, готовьте две минуты на среднем огне, помешивая.

Выложите на тарелку рис, рыбу и пучок шпината, политый бальзамическим уксусом. Подавайте блюдо горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector