- Простейший салат из шпината и брынзы «Подснежник»
- Салат из томатов, шпината и нежной брынзы «
- Рецепты Шпинат с брынзой
- Мусс из брынзы и шпината
- Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой
- Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
- Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
- шпинат с брынзой
- Салат из свеклы и шпината с брынзой
- Пирог с брынзой и шпинатом
- Пирог со шпинатом и брынзой
- Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
- Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
- Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
- Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом
- Хлеб со шпинатом и брынзой.
- Закусочный торт с брынзой и шпинатом
- Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
- Слоеный пирог со шпинатом .
- Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой
- Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом
- Ладьи из перца с брынзой и шпинатом
- Зелень на нашем столе: салат со шпинатом
- Салат со шпинатом, помидорами и авокадо
- Теплый салат со шпинатом и беконом
- Рецепт крутонов
- Салат со шпинатом, помидорами и пармезаном
- Салат со шпинатом, помидорами и брынзой
Простейший салат из шпината и брынзы «Подснежник»
Хочу поделиться вкусным и очень полезным салатиком, который по внешнему виду напоминает о том, что скоро весна)))))))
Берем произвольное количество шпината, лучше молодые листики, рвем опять-таки произвольно, добавляем брынзу, порезанную кубиком, заправляем лимонным соком и льняным/кунжутным/оливковым маслом холодного отжима. Калорий минимум, пользы — максимум! Пару слов о свежем шпинате:
По образному выражению арабов, шпинат – король овощей. Долгое время был яством для «знатного» стола. Шпинат – настоящий «витаминный чемпион». В шпинате насчитывается 14 видов витаминов. По содержанию белка шпинат не уступает бобовым, которые считаются кладовой белка. По количеству и сочетанию минеральных веществ шпинат уникальное растение. Достаточное количество калия, что не дает задерживаться лишней жидкости; кальция, так необходимого для крепости костей.
Французы называют шпинат «метлой желудка», поэтому он очень полезен для нормализации работы желудочно-кишечногo тракта. В его листьях содержится вещество, подобное секретину, который находится в слизистой желудка и двенадцатиперстной кишке. Избавиться от метеоризма помогут сочные вкусные листья шпината.
Источник
Салат из томатов, шпината и нежной брынзы «
Этот салат заценят девушки которые следят за своей фигурой. Я советую заменить ужин этим салатиком. Гарантирую здоровый сон и отличное настроение с утра. Заменяя вечерний прием пищи таким блюдом, вы сможете сбросить лишние килограммы. Итак приступим!
На четыре порции:
- Шпинат 125 гр
- Брынза 100 гр
- Томаты 200 гр
- Перец красный сладкий 200 гр
- Петрушка 50 гр
- Лук репчатый 1 маленькая
- Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 ст ложка
- Растительное масло 2-3 ст ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Начинаем готовить. Все овощи промыть. Из перца удалить сердцевину, лук очистить, шпинат перебрать.
Помидоры порежем кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, петрушку мелко порубим.
Собираем салат. В глубокое блюдо выкладываем целые листья шпината, томаты, перец, лук, зелень. Брынзу ломаем кусочками произвольной формы. Солим, перчим, заправляем лимонным соком, смешанным с растительным маслом. Посыпаем кунжутными семечками. Перемешать нежно. Готово!
Приятного аппетита! Здоровья вам и долгих лет! С любовью Елена Мовсесян.
Источник
Рецепты Шпинат с брынзой
Мусс из брынзы и шпината
100 г свежего шпината
100 мл сливок жирностью 33%
Шпинат перебрать и хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить. В блендере смешать сливки, листья шпината и брынзу до однородного состояния. Перед подачей приправить солью и перцем. Подавать с кукурузными чипсами или крекерами.
Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Сыр брынза — 150 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Режем шпинат и брынзу, обжариваем их на чуточке растительного масла до состояния кашицы.
Раскатываем тесто и режем на квадратики (у меня получилось 8 квадратиков).
Кладем начинку и защипываем треугольнички (я вилкой делала).
Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Орехи грецкие — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бэби-шпинат — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Брынза (фета) — 200 г
Розмарин — 1 веточка
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 125 г
Авокадо — 1 штука
Шампиньоны — 125 г
Пармская ветчина — 50 г
Уксус — 1 столовая ложка
Молодой шпинат — 150 г
Сыр брынза — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.
Шпинат промыть и нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
шпинат с брынзой
400 г замороженного шпината
12 см верхней части стебля лука-порея
100-150 г брынзы
2 столовые ложки муки
50 г сливочного масла
Шпинат, не размораживая, положить на горячую сковороду и жарить, периодически помешивая.
Порей нарезать полукольцами, смешать с мукой и обжарить на сливочном масле на другой сковороде.
Соединить шпинат и лук, добавить чуточку воды и проварить, помешивая, до загустения.
Яйцо взбить венчиком и добавить в шпинат. Сюда же положить раскрошенную брынзу.
Салат из свеклы и шпината с брынзой
Сыр брынза — по вкусу
Свекла — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Укроп — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).
Пирог с брынзой и шпинатом
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 15 ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков. белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.
Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать
Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш.
Пирог со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат — 400 г
Сыр брынза — 350 г
Вода — 3 чайные ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 10%-ные — 100 мл
Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и отжать.
Очищенную тыкву натереть на средней терке.
Добавить яйца, муку, совсем немножко посолить (начинка будет солененькая благодаря брынзе).
Брынзу размять, шпинат обсушить полотенцем и мелко порубить.
Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий — берем где-то жменьку, если замороженный из пакета — 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).
В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).
Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат — 400 г
Сыр брынза — 250 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г
Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Слоеное тесто — 500 Грамм
Семга — 400 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).
2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.
3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.
Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Для приготовления начинки я использовала замороженную смесь шпината, щавеля, укропа и петрушки.
Готовим заварное тесто. Для этого муку просеиваем и смешиваем большой ложкой с 1/2 стакана крутого кипятка, добавляем щепотку соли, сахар и растительное масло. Накрываем пленкой и даем отдохнуть от 30 минут до 1 часа.
Брынзу разминаем вилкой, или натираем на терке и.
Хлеб со шпинатом и брынзой.
2ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
шпинат 1 пучек (примерно 50г)
15г свежих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
1. Шпинат измельчить в блендере.
2. Дрожжи растереть с мукой, добавить сахар, соль.
3. Смешать воду, масло и шпинат. Влить в мучную смесь. Замесить тесто. Вымесить очень хорошо и оставить подходить примерно на 40-60мин.(Тесто накрыть, чтобы не заветрелось.)
4. Когда тесто подошло, выложить на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в форме круга и посыпать на.
Закусочный торт с брынзой и шпинатом
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 250 г
Слоеное тесто размораживаем.
Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления.
Мне кажется, так тортик получается вкуснее.
Пластину разрезаем на 2 части.
Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.
Выпеченное тесто еще разделяем на слои.
Итого у меня 4 слоя теста.
Шпинат отвариваем до готовности.
Отваренное куриное филе режем на кусочки.
Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
Сыр брынза — 80 г
Лук репчатый — ½ головки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Красный сладкий перец — ½ штуки
Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.
Слоеный пирог со шпинатом .
Слоеное тесто- 400 гр
Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой
40 г сыра пармезан
чеснок – 1 зубчик
1 небольшой пучок петрушки
150 г свежего шпината
1 ст. л. очищенных кедровых орешков
2 ст. л. оливкового масла
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Дать вновь закипеть, варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, залить присоленным кипятком и оставить на 3 мин. Затем откинуть шпинат на сито, дать стечь всей воде. Пармезан натереть .
Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 70-100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат — 450-500 г
Тесто дрожжевое — 250 г
Смазать разогретую сковородку оливковым маслом,
пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин).
Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее — по вкусу и желанию)
добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать
хорошо перемешать (масса должна быть однородной, а жидкость — испариться).
Начинка готова! Остудить .
Ладьи из перца с брынзой и шпинатом
Масло оливковое ITLV – 1 ст.л.
Шпинат молодой – 50г
Перец болгарский сладкий, мясистый, крупный – 1 шт
Оливки б/к – по 4-5 шт в каждую половинку
Чеснок – 1 зубчик
Масло виноградной косточки ITLV – 3 ст.л.
Брынза малосольная – 100г
Уксус бальзамический красный из Риохи ITLV – 1 ч.л.
Орехи кедровые – 50 г
Крупный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, оставляя хвостик, удалить белые перепонки и семена.
Половинки перца смазать при помощи силиконовой кисточки 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить на гриле или сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы перец не был свежим, а лишь слегка убрать упругость и твердость плода.
Источник
Зелень на нашем столе: салат со шпинатом
Шпинат – поистине удивительное растение, которое с полной ответственностью можно назвать кладезем витаминов и микроэлементов. Если взять за правило съедать ежедневно (особенно в сезон) салат со шпинатом, в который могут входить практически любые овощи и не только, то это отличная возможность обеспечить организм необходимыми полезными веществами. А при дефиците железа, который, как известно, вызывает анемию (малокровие), шпинат просто необходимый продукт – этого микроэлемента в нем довольно много. То же самое можно сказать и о йоде.
Из шпината можно готовить самые разнообразные блюда: он хорош в супах, запеканках, пирогах и омлетах и, конечно же, шпинат превосходен в салатах. Что интересно, при тепловой обработке витамины в нем практически не разрушаются. Единственное, на что стоит обратить внимание: шпинат не любит длительной термической обработки. Более того, при этом щавелевая кислота, которой в данном овоще предостаточно, кристаллизуется и становится вредной для здоровья. Для того чтобы нейтрализовать ее вредное воздействие, при готовке используют молоко или сливки.
В этой связи хотелось бы предостеречь людей, страдающих от такого заболевания, как подагра. Для них шпинат противопоказан, так как он способствует обострению болезни. Не стоит использовать шпинат и тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящей системой, желчным пузырем. А вот всем остальным обязательно надо включать этот овощ входил в повседневный рацион.
Помимо уже перечисленных достоинств, шпинат чрезвычайно полезен при проблемах со зрением, при гипертонии, запорах, малокровии.
Мы расскажем о том, как правильно готовить салаты со свежим шпинатом. Каждый рецепт можно видоизменять на свой вкус, главное, не отступать от основных правил приготовления. В этом случае салат принесет максимальную пользу.
Итак, первый рецепт вкусного и простого в приготовлении салата со шпинатом.
Салат со шпинатом, помидорами и авокадо
- две горсти свежего шпината
- сочная салатная луковица
- авокадо
- 2 помидора
- 200 граммов шампиньонов
- горсть кедровых орешков
- 4 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка бальзамического уксуса
- лимонный сок
- соль, сахар, перец по вкусу
- зелень
Шпинат для салата тщательно промыть в нескольких водах (это обязательная процедура, позволяющая избавиться от песка) и выложить на бумажное полотенце, чтобы листики просохли. После этого их можно сложить в пакет и убрать в холодильник, чтобы они сохранили свою свежесть и хрустящесть.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать и замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
Помидоры и авокадо освободить от кожицы и нарезать кубиками, сразу же сбрызнуть лимонным соком. Добавить в салатник нарезанную тонкими полукольцами луковицу, листья шпината, промаринованные грибы и полить все заправкой.
Рецепт заправки: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, и все слегка взбить.
Посыпать салат со шпинатом орешками и украсить зеленью. Подавать с хрустящими тостами.
Этот рецепт можно взять в качестве базового, и на его основе варьировать состав ингредиентов, заправок и т.д.
Далее предлагаем простой рецепт теплого салата. Это очень сытное и полезное блюдо, которое может заменить полноценный обед.
Теплый салат со шпинатом и беконом
- 2-3 горсти шпината
- 150 граммов бекона
- Столовая ложка оливкового масла
- Стакан чесночных крутонов
- Несколько стеблей зеленого лука
- Соль, перец
- Лимонный сок
Шпинат тщательно промыть и обсушить. Бекон обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Вынуть его из сковороды и на том же жире обжарить листья молодого шпината в течение минуты.
Выложить на теплую тарелку шпинат, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Украсить обжаренным беконом, посыпать крутонами и мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт крутонов
Пшеничный хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, предварительно натертой чесноком.
Салат со шпинатом, помидорами и пармезаном
- 200 граммов свежего молодого шпината
- 100 граммов салата фризе
- 200 граммов помидоров черри
- 30-50 граммов сыра пармезан
- сочная салатная луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 ложки густого соуса бальзамико
- соль, перец по вкусу
Шпинат и листья салата тщательно вымыть и обсушить. Помидоры нарезать половинками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать. Полить заправкой, приготовленной из оливкового масла и соуса бальзамико. Посолить и поперчить по вкусу.
В рецепт входит сыр пармезан, которым салат со шпинатом посыпают непосредственно перед подачей на стол.
Салат со шпинатом, помидорами и брынзой
- две-три горсти шпината
- 250 граммов помидоров черри
- 150 граммов хорошей брынзы или сыра фета
- сочная луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- лимонный сок
- соль, перец по вкусу
- зелень
Шпинат тщательно промыть, обсушить и выложить в салатник. Добавить нарезанные половинками помидоры черри и тонко нашинкованную луковицу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить, полить оливковым маслом. Перед подачей на стол посыпать салат измельченной брынзой и зеленью.
Рецепт несложный, но это очень вкусный и полезный салат. Шпинат очень хорошо сочетается с различными сырами, которые обогащают вкус и придают этим зеленым хрустящим листьям абсолютно новые вкусовые нотки. Вы также можете дополнить рецепт орешками, семечками, обжаренными семенами кунжута.
Источник