Шпинат с брынзой салат рецепт

Содержание
  1. Простейший салат из шпината и брынзы «Подснежник»
  2. Салат из томатов, шпината и нежной брынзы «
  3. Рецепты Шпинат с брынзой
  4. Мусс из брынзы и шпината
  5. Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой
  6. Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
  7. Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
  8. шпинат с брынзой
  9. Салат из свеклы и шпината с брынзой
  10. Пирог с брынзой и шпинатом
  11. Пирог со шпинатом и брынзой
  12. Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
  13. Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»
  14. Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
  15. Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
  16. Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом
  17. Хлеб со шпинатом и брынзой.
  18. Закусочный торт с брынзой и шпинатом
  19. Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
  20. Слоеный пирог со шпинатом .
  21. Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой
  22. Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом
  23. Ладьи из перца с брынзой и шпинатом
  24. Зелень на нашем столе: салат со шпинатом
  25. Салат со шпинатом, помидорами и авокадо
  26. Теплый салат со шпинатом и беконом
  27. Рецепт крутонов
  28. Салат со шпинатом, помидорами и пармезаном
  29. Салат со шпинатом, помидорами и брынзой

Простейший салат из шпината и брынзы «Подснежник»

Хочу поделиться вкусным и очень полезным салатиком, который по внешнему виду напоминает о том, что скоро весна)))))))

Берем произвольное количество шпината, лучше молодые листики, рвем опять-таки произвольно, добавляем брынзу, порезанную кубиком, заправляем лимонным соком и льняным/кунжутным/оливковым маслом холодного отжима. Калорий минимум, пользы — максимум! Пару слов о свежем шпинате:

По образному выражению арабов, шпинат – король овощей. Долгое время был яством для «знатного» стола. Шпинат – настоящий «витаминный чемпион». В шпинате насчитывается 14 видов витаминов. По содержанию белка шпинат не уступает бобовым, которые считаются кладовой белка. По количеству и сочетанию минеральных веществ шпинат уникальное растение. Достаточное количество калия, что не дает задерживаться лишней жидкости; кальция, так необходимого для крепости костей.

Французы называют шпинат «метлой желудка», поэтому он очень полезен для нормализации работы желудочно-кишечногo тракта. В его листьях содержится вещество, подобное секретину, который находится в слизистой желудка и двенадцатиперстной кишке. Избавиться от метеоризма помогут сочные вкусные листья шпината.

Источник

Салат из томатов, шпината и нежной брынзы «

Этот салат заценят девушки которые следят за своей фигурой. Я советую заменить ужин этим салатиком. Гарантирую здоровый сон и отличное настроение с утра. Заменяя вечерний прием пищи таким блюдом, вы сможете сбросить лишние килограммы. Итак приступим!

На четыре порции:

  • Шпинат 125 гр
  • Брынза 100 гр
  • Томаты 200 гр
  • Перец красный сладкий 200 гр
  • Петрушка 50 гр
  • Лук репчатый 1 маленькая
  • Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ст ложка
  • Растительное масло 2-3 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Начинаем готовить. Все овощи промыть. Из перца удалить сердцевину, лук очистить, шпинат перебрать.

Помидоры порежем кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, петрушку мелко порубим.

Собираем салат. В глубокое блюдо выкладываем целые листья шпината, томаты, перец, лук, зелень. Брынзу ломаем кусочками произвольной формы. Солим, перчим, заправляем лимонным соком, смешанным с растительным маслом. Посыпаем кунжутными семечками. Перемешать нежно. Готово!

Приятного аппетита! Здоровья вам и долгих лет! С любовью Елена Мовсесян.

Источник

Рецепты Шпинат с брынзой

Мусс из брынзы и шпината

100 г свежего шпината

100 мл сливок жирностью 33%

Шпинат перебрать и хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить. В блендере смешать сливки, листья шпината и брынзу до однородного состояния. Перед подачей приправить солью и перцем. Подавать с кукурузными чипсами или крекерами.

Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Сыр брынза — 150 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Режем шпинат и брынзу, обжариваем их на чуточке растительного масла до состояния кашицы.

Раскатываем тесто и режем на квадратики (у меня получилось 8 квадратиков).

Кладем начинку и защипываем треугольнички (я вилкой делала).

Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы

Орехи грецкие — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бэби-шпинат — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Брынза (фета) — 200 г

Розмарин — 1 веточка

Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.

Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.

Читайте также:  Запеченная рыба с помидорами рецепты

Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой

Сахар — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 125 г

Авокадо — 1 штука

Шампиньоны — 125 г

Пармская ветчина — 50 г

Уксус — 1 столовая ложка

Молодой шпинат — 150 г

Сыр брынза — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.

Шпинат промыть и нарезать.

Ветчину нарезать кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

шпинат с брынзой

400 г замороженного шпината

12 см верхней части стебля лука-порея

100-150 г брынзы

2 столовые ложки муки

50 г сливочного масла

Шпинат, не размораживая, положить на горячую сковороду и жарить, периодически помешивая.

Порей нарезать полукольцами, смешать с мукой и обжарить на сливочном масле на другой сковороде.

Соединить шпинат и лук, добавить чуточку воды и проварить, помешивая, до загустения.

Яйцо взбить венчиком и добавить в шпинат. Сюда же положить раскрошенную брынзу.

Салат из свеклы и шпината с брынзой

Сыр брынза — по вкусу

Свекла — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Укроп — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).

Пирог с брынзой и шпинатом

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 15 ст. л.

Масло растительное — 150 мл

Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков. белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.

Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать

Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш.

Пирог со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 350 г

Вода — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 10%-ные — 100 мл

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и отжать.

Очищенную тыкву натереть на средней терке.

Добавить яйца, муку, совсем немножко посолить (начинка будет солененькая благодаря брынзе).

Брынзу размять, шпинат обсушить полотенцем и мелко порубить.

Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий — берем где-то жменьку, если замороженный из пакета — 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).

В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).

Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Слоеное тесто — 500 Грамм

Семга — 400 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.

Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Для приготовления начинки я использовала замороженную смесь шпината, щавеля, укропа и петрушки.

Готовим заварное тесто. Для этого муку просеиваем и смешиваем большой ложкой с 1/2 стакана крутого кипятка, добавляем щепотку соли, сахар и растительное масло. Накрываем пленкой и даем отдохнуть от 30 минут до 1 часа.

Читайте также:  Необычная квашеная капуста рецепт

Брынзу разминаем вилкой, или натираем на терке и.

Хлеб со шпинатом и брынзой.

2ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахара

шпинат 1 пучек (примерно 50г)

15г свежих дрожжей

0,5 ч. ложки соли

1. Шпинат измельчить в блендере.

2. Дрожжи растереть с мукой, добавить сахар, соль.

3. Смешать воду, масло и шпинат. Влить в мучную смесь. Замесить тесто. Вымесить очень хорошо и оставить подходить примерно на 40-60мин.(Тесто накрыть, чтобы не заветрелось.)

4. Когда тесто подошло, выложить на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в форме круга и посыпать на.

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 250 г

Слоеное тесто размораживаем.

Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления.

Мне кажется, так тортик получается вкуснее.

Пластину разрезаем на 2 части.

Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.

Выпеченное тесто еще разделяем на слои.

Итого у меня 4 слоя теста.

Шпинат отвариваем до готовности.

Отваренное куриное филе режем на кусочки.

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Сыр брынза — 80 г

Лук репчатый — ½ головки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Красный сладкий перец — ½ штуки

Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.

Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеное тесто- 400 гр

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой

40 г сыра пармезан

чеснок – 1 зубчик

1 небольшой пучок петрушки

150 г свежего шпината

1 ст. л. очищенных кедровых орешков

2 ст. л. оливкового масла

Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Дать вновь закипеть, варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, залить присоленным кипятком и оставить на 3 мин. Затем откинуть шпинат на сито, дать стечь всей воде. Пармезан натереть .

Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 70-100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шпинат — 450-500 г

Тесто дрожжевое — 250 г

Смазать разогретую сковородку оливковым маслом,

пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин).

Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее — по вкусу и желанию)

добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать

хорошо перемешать (масса должна быть однородной, а жидкость — испариться).

Начинка готова! Остудить .

Ладьи из перца с брынзой и шпинатом

Масло оливковое ITLV – 1 ст.л.

Шпинат молодой – 50г

Перец болгарский сладкий, мясистый, крупный – 1 шт

Оливки б/к – по 4-5 шт в каждую половинку

Чеснок – 1 зубчик

Масло виноградной косточки ITLV – 3 ст.л.

Брынза малосольная – 100г

Уксус бальзамический красный из Риохи ITLV – 1 ч.л.

Орехи кедровые – 50 г

Крупный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, оставляя хвостик, удалить белые перепонки и семена.

Половинки перца смазать при помощи силиконовой кисточки 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить на гриле или сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы перец не был свежим, а лишь слегка убрать упругость и твердость плода.

Источник

Зелень на нашем столе: салат со шпинатом

Шпинат – поистине удивительное растение, которое с полной ответственностью можно назвать кладезем витаминов и микроэлементов. Если взять за правило съедать ежедневно (особенно в сезон) салат со шпинатом, в который могут входить практически любые овощи и не только, то это отличная возможность обеспечить организм необходимыми полезными веществами. А при дефиците железа, который, как известно, вызывает анемию (малокровие), шпинат просто необходимый продукт – этого микроэлемента в нем довольно много. То же самое можно сказать и о йоде.

Из шпината можно готовить самые разнообразные блюда: он хорош в супах, запеканках, пирогах и омлетах и, конечно же, шпинат превосходен в салатах. Что интересно, при тепловой обработке витамины в нем практически не разрушаются. Единственное, на что стоит обратить внимание: шпинат не любит длительной термической обработки. Более того, при этом щавелевая кислота, которой в данном овоще предостаточно, кристаллизуется и становится вредной для здоровья. Для того чтобы нейтрализовать ее вредное воздействие, при готовке используют молоко или сливки.

Читайте также:  Мякоть свинины рецепт приготовления

В этой связи хотелось бы предостеречь людей, страдающих от такого заболевания, как подагра. Для них шпинат противопоказан, так как он способствует обострению болезни. Не стоит использовать шпинат и тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящей системой, желчным пузырем. А вот всем остальным обязательно надо включать этот овощ входил в повседневный рацион.

Помимо уже перечисленных достоинств, шпинат чрезвычайно полезен при проблемах со зрением, при гипертонии, запорах, малокровии.

Мы расскажем о том, как правильно готовить салаты со свежим шпинатом. Каждый рецепт можно видоизменять на свой вкус, главное, не отступать от основных правил приготовления. В этом случае салат принесет максимальную пользу.

Итак, первый рецепт вкусного и простого в приготовлении салата со шпинатом.

Салат со шпинатом, помидорами и авокадо

  • две горсти свежего шпината
  • сочная салатная луковица
  • авокадо
  • 2 помидора
  • 200 граммов шампиньонов
  • горсть кедровых орешков
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • лимонный сок
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • зелень

Шпинат для салата тщательно промыть в нескольких водах (это обязательная процедура, позволяющая избавиться от песка) и выложить на бумажное полотенце, чтобы листики просохли. После этого их можно сложить в пакет и убрать в холодильник, чтобы они сохранили свою свежесть и хрустящесть.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать и замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.

Помидоры и авокадо освободить от кожицы и нарезать кубиками, сразу же сбрызнуть лимонным соком. Добавить в салатник нарезанную тонкими полукольцами луковицу, листья шпината, промаринованные грибы и полить все заправкой.

Рецепт заправки: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, и все слегка взбить.

Посыпать салат со шпинатом орешками и украсить зеленью. Подавать с хрустящими тостами.

Этот рецепт можно взять в качестве базового, и на его основе варьировать состав ингредиентов, заправок и т.д.

Далее предлагаем простой рецепт теплого салата. Это очень сытное и полезное блюдо, которое может заменить полноценный обед.

Теплый салат со шпинатом и беконом

  • 2-3 горсти шпината
  • 150 граммов бекона
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Стакан чесночных крутонов
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Соль, перец
  • Лимонный сок

Шпинат тщательно промыть и обсушить. Бекон обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Вынуть его из сковороды и на том же жире обжарить листья молодого шпината в течение минуты.

Выложить на теплую тарелку шпинат, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Украсить обжаренным беконом, посыпать крутонами и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт крутонов

Пшеничный хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, предварительно натертой чесноком.

Салат со шпинатом, помидорами и пармезаном

  • 200 граммов свежего молодого шпината
  • 100 граммов салата фризе
  • 200 граммов помидоров черри
  • 30-50 граммов сыра пармезан
  • сочная салатная луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 ложки густого соуса бальзамико
  • соль, перец по вкусу

Шпинат и листья салата тщательно вымыть и обсушить. Помидоры нарезать половинками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать. Полить заправкой, приготовленной из оливкового масла и соуса бальзамико. Посолить и поперчить по вкусу.

В рецепт входит сыр пармезан, которым салат со шпинатом посыпают непосредственно перед подачей на стол.

Салат со шпинатом, помидорами и брынзой

  • две-три горсти шпината
  • 250 граммов помидоров черри
  • 150 граммов хорошей брынзы или сыра фета
  • сочная луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Шпинат тщательно промыть, обсушить и выложить в салатник. Добавить нарезанные половинками помидоры черри и тонко нашинкованную луковицу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить, полить оливковым маслом. Перед подачей на стол посыпать салат измельченной брынзой и зеленью.

Рецепт несложный, но это очень вкусный и полезный салат. Шпинат очень хорошо сочетается с различными сырами, которые обогащают вкус и придают этим зеленым хрустящим листьям абсолютно новые вкусовые нотки. Вы также можете дополнить рецепт орешками, семечками, обжаренными семенами кунжута.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector