- Белая фасоль со шпинатом: пошаговый рецепт
- Что мне потребуется для готовки:
- Как я готовлю:
- Салат с фасолью и шпинатом
- Похожие рецепты
- Как приготовить салат с фасолью и шпинатом
- Теплый салат из белой фасоли со шпинатом
- Ингредиенты:
- Салат с фасолью и шпинатом
- Фасолевый салат с тыквой и шпинатом
- Ингредиенты для «Фасолевый салат с тыквой и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый салат с тыквой и шпинатом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Белая фасоль со шпинатом: пошаговый рецепт
Д оброго вам времени суток, друзья.
Д елюсь с вами моим любимым вариантом приготовления белой фасоли. Я попробовала довольно много различных рецептов с фасолью в главной роли. Н о этот пришёлся мне по душе больше остальных . Б людо получается пряное, сочное, простое и очень вкусное . Язык проглотить можно!
Р ецепт постный, подойдёт постящимся, вегетарианцам и всем, всем, всем. Н астоятельно рекомендую попробовать данный рецептик, вам должно понравиться.
Что мне потребуется для готовки:
200 гр. фасоли, пучок шпината, чеснок, специи, соль, перец и растительное масло.
Как я готовлю:
З амачиваю фасоль на 12 часов (на ночь). В арю её в течении 30 минут. С ковороду сдабриваю растительным маслом и кладу фасоль. Д обавляю протёртый чеснок, специи по вкусу (по вашему предпочтению), соль и перец. О бжариваю 10 минут до румяной золотистой корочки , периодически перемешивая.
У даляю со шпината корешки. Ш инкую.
Д обавляю к фасоли. П еремешиваю и накрываю крышкой ещё на 3 минуты.
Ф асоль готова! П еред подачей рекомендую выжать половинку лимона и полить им наше блюдо. Э то придаст сочности нашей вкуснятине.
Источник
Салат с фасолью и шпинатом
Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая. Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, сам вкус усиливается.
Достаточно просто потушить под крышкой зелень шпината, добавить немного оливкового масла, острого красного перца и еще немного специй и получится классический корейский салат Сигумчи. Смесью зелени с творогом можно начинить итальянские каннеллони., также шпинат будет отличным дополнением к спагетти с грибами и т. д.
Похожие рецепты
А чтобы приготовить салат с фасолью и шпинатом, нам понадобится:
- 1/3 стакана отварной белой фасоли (стакан 250 гр.), можно консервированную фасоль, но без томатной пасты
- большой пучок шпината (или смесь с ботвой свеклы или мангольда)
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сок лимона (если вы употребляете в пищу бальзамический уксус или соевый соус, можно использовать вместо лимона)
- сыр пармезан по желанию
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и шпинатом
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.
Крупные листья шпината нарезать на 2-3 части. Выложить зелень на горячую сковороду, добавить 1-2 ст. л. воды и тушить под крышкой не более 4-5 мин.
Фасоль отварить до готовности: бобовые должны быть очень мягкими, таять во рту.
Нарезать пармезан очень тонкими ломтиками.
Смешать вместе тушеный шпинат, фасоль, маринованные кольца лука, заправить соевым соусом, солью, перцем по вкусу.
Поверх салата выложить ломтики сыра.
Если вы любите блюда из шпината, тогда не забудьте приготовить теплый салат из шпината по-корейски!
Источник
Теплый салат из белой фасоли со шпинатом
Наверное, это происходит не только на моей кухне: в холодное время года я чаще готовлю теплые салаты. Это происходит не намеренно, но подсознательная причина вполне объяснима.
У зимних теплых салатов есть дополнительное преимущество. Хотите вы того или нет, но обычный салат из помидоров с огурцами может быть восхитительно вкусным летом и осенью и совершенно «пластмассовым» в остальное время года. В теплом салате. напротив, вас никто не заставляет использовать овощи вне их естественного сезона.
Именно такой салат из белой фасоли и шпината я предлагаю сегодня: два моих любимых продукта, которые верой и правдой служат круглый год. Прекрасный салат, гарнир к рыбе или мясу и даже самостоятельное блюдо ленивым зимним вечером.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли;
- 2 пучка свежих листьев шпината (350 гр.);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
- 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами;
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;
- 1 маленький сухой перчик чили (можно разломать, но семена лучше убрать);
- соль, черный молотый перец.
Если в рецепте используете сухую белую фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде (250 гр. сухой фасоли). В рецепте вам понадобится половина порции фасоли, остальная фасоль может храниться в холодильники около 4 дней.
На следующий день слейте воду, залейте фасоль чистой водой и варите на небольшом огне в течение 1-1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце добавьте соль и оставьте фасоль остывать в бульоне.
Листья шпината промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки.
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло и на маленьком огне обжарьте чеснок, лук, сельдерей и перчик чили в течение 8 минут. Увеличьте огонь и добавьте шпинат небольшими партиями со щепоткой соли. Добавляйте часть, когда шпинат на сковороде слегка увянет. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока зелень не размягчится.
Уберите крышку, варите еще 2 минуты, затем добавьте фасоль вместе в бульоном от варки (0,5 чашки) или из банки и варите еще 5 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.
Подавайте с тостами из хлеба с оливковым маслом и чесноком.
Источник
Салат с фасолью и шпинатом
У меня вечно всё не как у людей.
Вот скажите, когда особенно налегают на зелень? Весна, первая зелень и всё такое, а, следовательно, и множество блюд с ней. Так? Так. У меня же всё перепуталось. Нет, весной я тоже налегала на зеленюшку, но и сейчас – в конце октября – я ем ее не меньше. Я бы сказала, даже больше – она у меня каждый день в огромных количествах. Вот я и не пойму – это такой зелененехватоз, что ли, перед зимой? 😉
Сегодня мне захотелось салата с большим количеством всякой разной зелени. В общем, «с травой» – как говорят мои свёкры – мне захотелось салат 😉 И отправилась я за ней в недавно открывшийся рядом с моим домом овощной магазинчик (интересно, а как зимой там будет обстоять дело с зеленью? Надеюсь, что они меня будут радовать своими поставками ;)).
Итак, сбегала я в магазин, купила все, что было нужно и вот – салат с зеленью, а еще с пророщенной чечевицей и фасолью. Вот какой салат.
Сложность – салат приготовить легко
Время приготовления – ровно 5 минут
Для приготовления салата с фасолью и шпинатом понадобятся такие продукты:
Источник
Фасолевый салат с тыквой и шпинатом
Сочный, питательный, в меру острый, вкусный салат. Настоящая палочка — выручалочка во время поста! Фасоль насытит нас необходимым белком, а тыква, шпинат и зелень добавят витаминов. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для «Фасолевый салат с тыквой и шпинатом»:
- Фасоль (белая от ТМ Агро — Альянс) — 1 стак.
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Шпинат — 1 пуч.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.6 ккал | белки 53.5 г | жиры 64.4 г | углеводы 156.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Фасолевый салат с тыквой и шпинатом»:
Салат будем готовить из белой фасоли ТМ Агро — Альянс. Стакан фасоли надо замочить на ночь в воде.
Затем фасоль отварим.
Тыкву помоем и почистим.
Репчатый лук почистим и нарежем мелким кубиком. Тыкву натрем на корейской терке.
Затем на растительном масле спасируем лук и тыкву до мягкости.
Шпинат и зелень помоем и мелко нарежем. Возьмите любую зелень на ваш вкус. У меня кинза, укроп и петрушка.
В миску сложим все ингредиенты: фасоль, зелень, пассированные лук и тыкву, пропущенный через пресс чеснок, немного перца чили, соль и копченную паприку по вкусу.
Добавим рисовый уксус и все тщательно перемешаем. Дадим салату настояться минут 30 в холодильнике.
Подаем салат охлажденным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, питательный, в меру острый, вкусный салат. Настоящая палочка — выручалочка во время поста! Фасоль насытит нас необходимым белком, а тыква, шпинат и зелень добавят витаминов. Обязательно приготовьте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник