- Как приготовить грибы со шпинатом
- Как приготовить грибы со шпинатом
- Быстрая веганская паста с грибами и шпинатом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Паста с грибами и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блюд со шпинатом и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Постный крем-суп из шпината с грибами
Как приготовить грибы со шпинатом
Очень люблю грибы. Поэтому еще с лета делаю «нескончаемые» запасы замороженных и сушеных лесных грибов, которые с удовольствием ем в течение всего года. Вот, например, весенний вариант приготовления грибов со свежим шпинатом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Его изюминкой является немного вяжущий вкус, который дает сочетание грибов со шпинатом.
Грибы со шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 194 ккал
Как приготовить грибы со шпинатом
Продукты для грибов со шпинатом
- Грибы – 1 стакан. Я использую замороженные белые, но их можно заменить на шампиньоны. (тогда нужно брать около 300 г. свежих шампиньонов).
- Шпинат – 1 большой пучок (или 2 средних по размеру). Можно использовать замороженный шпинат .
- Сыр – 50 г. (твердых сортов, типа «Российского»)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Добавить нарезанные грибы и обжарить до появления легкого золотистого оттенка.Посолить
Добавить шпинат, измельченный чеснок, уменьшить огонь, перемешать и готовить еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет
Источник
Быстрая веганская паста с грибами и шпинатом
Паста с шампиньонами и шпинатом — идеальный вариант, если вам нужно быстро приготовить вкусный и здоровый обед. Всего 15 минут — и блюдо полностью готово. Благодаря грибам и кедровым орешкам паста получается очень сытной, а шпинат придает ей яркие весенние нотки и наполняет витаминами. Особенно вкусной она получается не с покупной, а с домашней веганской пастой.
Форма пасты может быть любой: фарфалле, тальятелле, фетучини, пенне, фузилли, спагетти или, как в этом рецепте, сразу два разных вида. Кроме того, этот рецепт вкусен с ризотто, ньокки, полентой, клецками или равиоли.
Ингредиенты:
- Домашняя веганская паста 400 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Свежие шампиньоны 400 г
- Свежий шпинат 300 г
- Овощной бульон 1/2 ст.
- Соль и перец по вкусу
- Очищенные кедровые орехи 5 ст. л.
- Сок лайма (по желанию) 2 ч. л.
- Соевый соус (по желанию) 1–2 ст. л.
- Веганский пармезан (по желанию) по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Шампиньоны и шпинат вымыть и обсушить. Грибы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
На сухой сковороде, помешивая, обжарить кедровые орехи (следите, чтобы они не подгорели).
Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованный лук и, помешивая, обжаривать примерно три минуты до румяности.
Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Влить соевый соус и овощной бульон, уменьшить огонь и тушить еще 1–2 минуты. Добавить шпинат и готовить еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.
Готовую пасту выложить в сковороду с луково-грибной смесью и все перемешать. По желанию можно сбрызнуть соком свежего сока лайма.
Источник
Паста с грибами и шпинатом
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасты с грибами и шпинатом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Чеснок вынуть.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Выложить грибы в сковороду, обжарить, уменьшить огонь и готовить до выпаривания жидкости.
Добавить шпинат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить 7-8 минут.
Отварить пасту до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Переложить пасту в сковороду к грибам и шпинату, перемешать и прогреть 2 минуты. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать тертым пармезаном и подавать.
Паста с грибами и шпинатом готова. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты блюд со шпинатом и грибами
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Приправа грибная — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Листья шпината — 7-10 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы вареные — 350 г
Шпинат замороженный — 70 г
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постный крем-суп из шпината с грибами
Удивительная вещь: вареные овощи в овощном же бульоне обычно не очень привлекательны на вкус, но в виде крем-супа — совсем другое дело! Поэтому различные овощные крем-супы — настоящее спасенье в период Великого поста: полезно, разнообразно, да еще и изысканно-вкусно. Плюс, очень удобно брать с собой на работу, ведь такое блюдо не обязательно даже есть ложкой, когда можно легко выпить из бутылочки.
Сегодня я поделюсь с вами замечательным постным рецептом крем-супа из шпината с грибами. Как я уже говорила в рецепте постного борща , одной зеленью жив-здоров не будешь, поэтому очень важно включать в свой рацион во время поста достаточное количество белков. В нашем сегодняшнем рецепте этому будут способствовать грибы — в них белка почти так же много, как и в мясе.
Для начала сварим овощной бульон. Готовить будем на 4 порции, и для этого возьмем:
- вода — 1 л;
- репчатый лук — 120 г (одна луковица среднего размера);
- морковь — 120 г (одна крупная);
- стебли сельдерея — 120 г (2 средних стебля);
- стебли петрушки — 2-3 штуки.
Для приготовления постного овощного бульона все перечисленные выше овощи нарезаем, как больше нравится. Бросаем в воду и варим в течение 30 минут, поддерживая слабое кипение. Готовый бульон процеживаем.
Пока варится бульон, займемся подготовкой основных ингредиентов.
Для приготовления 4-х порций жизнерадостного зеленого супчика нам понадобится:
- ваш любимый овощной бульон — 800 мл;
- свежий шпинат — 300 г;
- белые грибы — 120 г (рекомендую взять именно белые, так как в крем-супах они дают более интересный и тонкий вкус, но можно заменить и шампиньонами);
- картофель — 120 г (одна средняя картофелина);
- лук-порей — 120 г (одна крупная луковица);
- багет — 60 г (примерно 1/4 стандартного длинного багета; можно заменить просто на белый хлеб или на готовые сухарики);
- чеснок — 2 крупных зубца;
- оливковое масло для обжарки;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
- салат корн, маш-ростки для украшения готового блюда — по желанию.
Рекомендую сразу же нарезать все нужное, чтобы по мере необходимости сразу же забрасывать в дело:
- шпинат просто тщательно моем;
- грибы я предпочитаю нарезать слайсами, так они быстрее доходят до готовности, плюс, несколько штук потом можно использовать для украшения;
- остальные овощи нарезаем как удобно, все равно потом пюрировать;
- багет — аккуратными кубиками.
Чтобы было вкуснее, лучше приготовить гренки самостоятельно, но в принципе этот этап можно пропустить вообще или воспользоваться готовыми сухариками.
Но, поверьте, с домашними гренками гораздо вкуснее, да и готовятся очень просто:
1. Берем кастрюлю с толстым дном (важно брать именно кастрюлю, так как потом сюда же будут добавляться другие ингредиенты), наливаем на дно слой оливкового масла. Выдавливаем туда чеснок.
2. Хорошенько прогреваем масло с чесноком. Бросаем туда кубики багета, обжариваем до золотистого цвета.
1. Берем сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем грибы.
2. Параллельно вынимаем гренки и в той же посудине, на оставшемся масле обжариваем лук-порей (если масла осталось маловато, можно долить).
3. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему картошку и жарим до готовности.
4. Когда картофель будет готов, присоединяем к нему шпинат. Вливаем готовый бульон.
5. Добавляем в суп соль, перец, мускатный орех (порошок) и даем закипеть.
6. После того, как суп закипит, снимаем его с плиты и пюрируем при помощи блендера.
7. Перед подачей порционно добавляем грибы, гренки, а также проростки и завитушки корна (при желании). В принципе грибы можно тоже пюрировать (тогда добавляем их вместе со шпинатом), так тоже будет вкусно.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал , здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)
Источник