Шпинат с грибами рецепты приготовления

Жареные шампиньоны со шпинатом

Вкусный гарнир или основное блюдо, главные ингредиенты которого: грибы и листья шпината. Самый простой и доступный вариант — использовать в рецепте шампиньоны: их всегда легко найти в продаже, да и цена не кусается. Но если есть такая возможность, то попробуйте приготовить блюдо из лесных грибов. Особенно вкусно получается с белыми, а также с подосиновиками или подберезовиками.

Что касается шпината, то лучше, конечно, готовить из свежей зелени, она более сладкая, имеет ярче и насыщенней вкус. За неимением, можно использовать домашнюю заморозку или покупную.

Похожие рецепты

  • 1 пучок шпината,
  • 200 г. шампиньонов или других грибов (кроме вешенок),
  • растительное масло или сливочное (топленое гхи),
  • соль, перец по вкусу

Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината

Рецепт очень простой. На разогретую сковороду наливаем около 1-2 ст. л. масла, высыпаем грибы, нарезанные небольшими пластинками или четвертинками.

Обжариваем шампиньоны до готовности, примерно, 7-10 мин.

Затем добавляем шпинат, если листья крупные, то можно разрезать их на 2-3 части или порвать руками.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 мин. Зелень должна пропариться, поменять цвет на более темный. Шпинат пустит сок, в котором будут тушиться грибы.

За 1-2 мин. до готовности зелени сыплем соль и перец по вкусу. Не делайте этого заранее, так как из блюда уйдет весь сок.

Источник

Шпинат с грибами

Шпинат входит в число самых полезных овощей. Он содержит большое количество витаминов A, C и E, железа, кальция и магния. Чтобы не потерять большую часть полезных свойств, следует использовать свежие или замороженные листья. После хранения в холодильнике более 7 дней, листья теряют свою ценность.

Грибы со шпинатом — идеальное сочетание для создания вкусного, сытного и полезного блюда. Его можно подавать к столу и в горячем виде, и в холодном, как закуску, а также использовать для начинки вкуснейшего пирога.

Читайте также:  Абрикосовые косточки с медом рецепт

Шпинат можно готовить с любыми грибами, но их необходимо будет предварительно отварить в подсоленной воде с луковицей. В зависимости от вида грибов, у вас каждый раз будет получаться новое угощение со своим особым ароматом. Однако большинство грибов — тяжелый продукт, поэтому для диетического блюда лучше будет приготовить тушеный шпинат с грибами шампиньонами. В этом случае никакой предварительной подготовки не нужно — и грибы, и шпинат готовятся одновременно.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Другие грибы почистить, отварить, охладить и нарезать мелко.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.

Шпинат вымыть и нарезать не очень крупными полосками. Если вы берете замороженный шпинат, его нужно будет разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Шпинат с грибами и луком обжарить, посолить, чтобы грибы пустили сок, и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Если сока мало, можно добавить немножко воды.

Когда шпинат станет мягким, а сок из грибов почти испарится, добавить немного сливок или сметаны, перемешать и потушить еще несколько минут.

Шпинат с грибами подавать к столу в качестве самостоятельного угощения или ароматного легкого гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты блюд со шпинатом и грибами

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда — 100 г

Перец черный молотый — щепотка

Шпинат консервированный — 80 г

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Смесь трав — щепотка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Портобелло — 2 шт. (400 г)

Сыр твердый — 30 г

Вино сухое красное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 небольшой зубчик

Мускатный орех молотый — 5 г

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Читайте также:  Обрезь семги слабосоленая рецепты

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Приправа грибная — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое – 30 мл

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Листья шпината — 7-10 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Лимонная цедра, тимьян, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

НАЧИНКА:

Грибы вареные — 350 г

Шпинат замороженный — 70 г

Сливки 10% — 120 мл

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

Салат с редисом, огурцом и зеленым луком

ПП щи из свежей капусты (с курицей)

Ячневая каша в горшочке в духовке

Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Щи из квашеной капусты с рисом

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеный шпинат с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на отсутствие мяса в блюде, вкус просто отменный. Вариант легкого приема пищи, не утяжеляет желудок и с тушеным шпинатом точно не наберешь лишних калорий.

Шпинат выращивают в песчаном грунте, поэтому его необходимо очень тщательно вымыть, чтобы потом песок не хрустел на зубах. Еще понадобится удалить ножки — они жесткие, очень волокнистые, их наличие в блюде нежелательно.

Профессиональные повара рекомендуют удалять часть стебля на самом листе, но это уже на любителя.

Время приготовления 1 час.

Набор ингредиентов:

  • Шпинат — 700 гр.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Кукурузное масло для жарки
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:

1. Зелень тщательно вымыть, удалить ножки до основания листа.

Читайте также:  Перловка рецепты блюд с тушенкой

2. Шампиньоны также хорошенько вымыть, если необходимо, срезать кончики ножек. Порезать грибы пластинками, лук-порей кружочками. Для приготовления нарезается 2/3 стебля, то есть не полностью – белая часть и немного зеленой.

3. Разогреть кукурузное масло, отправить первыми жарится грибочки. Добавить сливочное масло. Для приготовления лучше всего подойдет широкая сковорода с бортиками.

4. После того, как грибы пустят сок, через 2 минуты добавить порей.

5. Шпинат крупно порезать, через 3 минуты выложить в сковороду. Аккуратно перемешать все. Посолить, добавить специи. К овощам и грибам подойдут орегано, базилик, молотый имбирь, тмин, кориандр.

6. Когда шпинат сменит цвет и станет мягким, блюдо готово.
Чтобы овощи с грибами получились сочными, солить необходимо в конце приготовления. Если это сделать в начале, сок выпарится за время готовки.

Источник

Жареные шампиньоны со шпинатом

Вкусный гарнир или основное блюдо, главные ингредиенты которого: грибы и листья шпината. Самый простой и доступный вариант — использовать в рецепте шампиньоны: их всегда легко найти в продаже, да и цена не кусается. Но если есть такая возможность, то попробуйте приготовить блюдо из лесных грибов. Особенно вкусно получается с белыми, а также с подосиновиками или подберезовиками.

Что касается шпината, то лучше, конечно, готовить из свежей зелени, она более сладкая, имеет ярче и насыщенней вкус. За неимением, можно использовать домашнюю заморозку или покупную.

Похожие рецепты

  • 1 пучок шпината,
  • 200 г. шампиньонов или других грибов (кроме вешенок),
  • растительное масло или сливочное (топленое гхи),
  • соль, перец по вкусу

Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината

Рецепт очень простой. На разогретую сковороду наливаем около 1-2 ст. л. масла, высыпаем грибы, нарезанные небольшими пластинками или четвертинками.

Обжариваем шампиньоны до готовности, примерно, 7-10 мин.

Затем добавляем шпинат, если листья крупные, то можно разрезать их на 2-3 части или порвать руками.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 мин. Зелень должна пропариться, поменять цвет на более темный. Шпинат пустит сок, в котором будут тушиться грибы.

За 1-2 мин. до готовности зелени сыплем соль и перец по вкусу. Не делайте этого заранее, так как из блюда уйдет весь сок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector