Шпинат с кабачками рецепты

Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»

Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Вес блюда — 1300 г.
  • Калорийность — 75,77 ккал. / 100 г.
  • Белки — 4,85 г.
  • Жиры — 4,45 г.
  • Углеводы — 3,9 г.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Шпинат — 300 г. (свежий или замороженный)
  • Кабачки — 2 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок петрушки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сыр -50 г.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Манка или сухари для панировки

  • Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
  • В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и обжарьте шпинат пару минут, до мягкости.
  • Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
  • Слейте сок, который выделили кабачки. Добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешайте и выложите в форму для запекания.
  • Яйца взбейте, посолите, залейте ими кабачки со шпинатом.
  • Сверху выложите кружочки помидора.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекайте кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Полейте блюдо сметаной, подавайте на стол горячим.
Читайте также:  Мед для беременных рецепты

Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.

Источник

Суп-пюре из кабачка и шпината

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для супа-пюре из кабачков и шпината с картошкой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или казанчик, влейте рафинированное масло, положите в него нарезанный крупно лук и морковь, обжарьте пару минут — до мягкого состояния.

Влейте горячую воду из чайника, как только она закипит. Добавьте нарезанный кубиком картофель, соберите пену и варите минут 15.

Кабачки нарежьте таким же кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 7.

Если шпинат фермерский, в нем будет много песка и земли, поэтому разберите пучок на листочки, промойте тщательно каждый отдельно, стебли можно отрезать, они волокнистые. Шпинат можно не резать. Варите после закипания около минуты.

Бульон посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.

Густоту всегда можно отрегулировать по своему желанию, для этого отлейте в чашку часть бульона и подливайте понемногу, пробивая суп погружным блендером до состояния пюре.

Вот такой красивый изумрудный суп-пюре из кабачка и шпината получился.

Разлейте по порциям и можно подавать домашним на обед.

Источник

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:

  • Картофель (350 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Кабачок (250 г) — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 150 г
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 40 г
  • Бульон (или вода) — 1300 мл
  • Масло растительное
Читайте также:  Рецепт шашлык курица аэрогриль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.6 ккал
белки
127.2 г
жиры
53.8 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в бульон/воду.

Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок — пластинами.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Нарезать небольшими кусочками кабачок.

Добавить в сковороду к луку и чесноку. Продолжать обжаривать всё вместе.

Как только кабачок станет мягким — добавить зеленый горошек и шпинат (предварительно не размораживала).

Добавить в сковороду немного бульона (из кастрюли с картофелем). Протушить 3-4 минуты.

Как только картофель будет готов — добавляем в кастрюлю шпинатно-кабачковую часть из сковороды. Приправляем солью и черным перцем по вкусу, добавляем сушеный зеленый лук, даем закипеть и снимаем с огня.

Пюрируем блендером (густоту супа регулируем под свой вкус, добавляя бульон/воду).

Добавляем сливки, возвращаем на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с супом с огня.

Подаем суп-пюре с сухариками.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!

Похожие рецепты

Суп-велюте из цветной капусты

Сырный суп-пюре с цветной капустой

Суп-пюре из тыквы

Суп из поджаренных помидоров

Суп-пюре со свежей зеленью

Суп «Райский»

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Суп-пюре из кольраби

Томатный суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый гарнир из овощей на все случаи

Суши в шубе

Помидоры «Греческие»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

Читайте также:  Spongia haemostatica collagenica рецепт

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Kuss #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector