- Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»
- Суп-пюре из кабачка и шпината
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
- Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
- Похожие рецепты
- Суп-велюте из цветной капусты
- Сырный суп-пюре с цветной капустой
- Суп-пюре из тыквы
- Суп из поджаренных помидоров
- Суп-пюре со свежей зеленью
- Суп «Райский»
- Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
- Суп-пюре из кольраби
- Томатный суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый гарнир из овощей на все случаи
- Суши в шубе
- Помидоры «Греческие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»
Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Вес блюда — 1300 г.
- Калорийность — 75,77 ккал. / 100 г.
- Белки — 4,85 г.
- Жиры — 4,45 г.
- Углеводы — 3,9 г.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Шпинат — 300 г. (свежий или замороженный)
- Кабачки — 2 шт.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Небольшой пучок петрушки
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 4 шт.,
- Сыр -50 г.
- Помидор – 1 шт.,
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Манка или сухари для панировки
- Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
- В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и обжарьте шпинат пару минут, до мягкости.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
- Слейте сок, который выделили кабачки. Добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешайте и выложите в форму для запекания.
- Яйца взбейте, посолите, залейте ими кабачки со шпинатом.
- Сверху выложите кружочки помидора.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекайте кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Полейте блюдо сметаной, подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.
Источник
Суп-пюре из кабачка и шпината
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для супа-пюре из кабачков и шпината с картошкой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или казанчик, влейте рафинированное масло, положите в него нарезанный крупно лук и морковь, обжарьте пару минут — до мягкого состояния.
Влейте горячую воду из чайника, как только она закипит. Добавьте нарезанный кубиком картофель, соберите пену и варите минут 15.
Кабачки нарежьте таким же кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 7.
Если шпинат фермерский, в нем будет много песка и земли, поэтому разберите пучок на листочки, промойте тщательно каждый отдельно, стебли можно отрезать, они волокнистые. Шпинат можно не резать. Варите после закипания около минуты.
Бульон посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.
Густоту всегда можно отрегулировать по своему желанию, для этого отлейте в чашку часть бульона и подливайте понемногу, пробивая суп погружным блендером до состояния пюре.
Вот такой красивый изумрудный суп-пюре из кабачка и шпината получился.
Разлейте по порциям и можно подавать домашним на обед.
Источник
Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!
Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
- Картофель (350 г) — 2 шт
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Кабачок (250 г) — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 150 г
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 40 г
- Бульон (или вода) — 1300 мл
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.6 ккал | белки 127.2 г | жиры 53.8 г | углеводы 124 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в бульон/воду.
Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок — пластинами.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Нарезать небольшими кусочками кабачок.
Добавить в сковороду к луку и чесноку. Продолжать обжаривать всё вместе.
Как только кабачок станет мягким — добавить зеленый горошек и шпинат (предварительно не размораживала).
Добавить в сковороду немного бульона (из кастрюли с картофелем). Протушить 3-4 минуты.
Как только картофель будет готов — добавляем в кастрюлю шпинатно-кабачковую часть из сковороды. Приправляем солью и черным перцем по вкусу, добавляем сушеный зеленый лук, даем закипеть и снимаем с огня.
Пюрируем блендером (густоту супа регулируем под свой вкус, добавляя бульон/воду).
Добавляем сливки, возвращаем на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с супом с огня.
Подаем суп-пюре с сухариками.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!
Похожие рецепты
Суп-велюте из цветной капусты
Сырный суп-пюре с цветной капустой
Суп-пюре из тыквы
Суп из поджаренных помидоров
Суп-пюре со свежей зеленью
Суп «Райский»
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Суп-пюре из кольраби
Томатный суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый гарнир из овощей на все случаи
Суши в шубе
Помидоры «Греческие»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Kuss #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник