- ШПИНАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ЧЕСНОКОМ
- Понадобится
- Как готовить
- Шпинат с кедровыми орешками и чесноком
- Для рецепта шпината вам потребуется:
- Рецепт приготовления шпината:
- Шпинат с изюмом и кедровыми орешками
- Описание рецепта — Шпинат с изюмом и кедровыми орешками:
- Шпинат с изюмом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром фета
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста в сливочно-шпинатном соусе с кедровыми орешками
ШПИНАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Время приготовления: 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 127 ккал, 6 г белка, 3 г углеводов, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
Понадобится
На 6 порций:
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
3 ст л оливкового масла
3 ст л кедровых орешков
2 зубчика чеснока, мелко порезанного или раздавленного
Как готовить
Орешки и чеснок превращают быстрое блюдо из шпината в стильный гарнир, который готовится за считанные минуты.
1. Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.
2. Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить.
3. Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде.
Такой способ приготовления также отлично подходит для зеленой фасоли (5-6 минут) или соцветий брокколи (3-4 минуты).
Источник
Шпинат с кедровыми орешками и чесноком
Для рецепта шпината вам потребуется:
- шпинат (свежий) — 1 кг
- оливковое масло — 3 ст.л.
- кедровые орешки — 3 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный или раздавленный) — 2 зубчика.
Рецепт приготовления шпината:
Чтобы приготовить Шпинат с кедровыми орешками и чесноком необходимо.
Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.
Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить.
Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками
| 60 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 60 мл |
| 60 г | ||||
| 450 г |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Шпинат с изюмом и кедровыми орешками:
Салат из слегка обжаренного на коричневом масле шпината с кедровыми орешками, изюмом и чесноком.
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде или в духовке.
Отложить в сторону, чтобы остыли.
Положить изюм в маленькую миску, добавить бульон.
Убрать в микроволновку на 30 секунд, затем достать и отложить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее масло и подождать, чтобы растопилось и начало пениться.
Делать сковородой небольшие круговые движение, чтобы масло поджарилось, и на дне образовались коричневые частички. Убавить огонь до медленного.
Положить в горячее масло шпинат и орешки.
Слить бульон из изюма и отложить в сторону.
Положить изюм на сковороду.
Добавить измельченный чеснок и 1 ст. ложку бульона.
Помешивать щипцами около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать.
Если хотите, чтоб соус был более легким, можно добавить еще немного бульона (по 1 ст. ложке), аккуратно перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.
Попробовать на вкус, приправить солью по вкусу.
Подавать шпинат горячим, посыпав кедровыми орешками.
Источник
Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром фета
09 мая 2009, 06:30
Ингредиенты
- шпинат листовой (замороженный)-1 кг
- овощной бульон-1 литр
- оливковое масло-2-3 стол.ложки
- кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки
- сыр фета-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне
Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости
На дно формы для запекания налить оливковое масло
Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат
Посыпать сверху кедровыми орешками
Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками
Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху должен зарумяниться и стать золотисто-коричневым
Подавать с молодой варёной картошечкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень просто и быстро,вроде,ничего особенного,но как же мне понравилось. Я ела без всякой картошки.Это очень легко и диетично,о пользе шпината нет нужды говорить. Сыр фета можно заменить брынзой,а можно взять любой другой овечий сыр.
Источник
Паста в сливочно-шпинатном соусе с кедровыми орешками
- Паста 250 гр.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Сливки 20% 150 мл
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Шпинат 150 гр.
- Орехи кедровые 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем пасту по инструкции.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Всыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем.
Вливаем сливки и добавляем размороженный шпинат. Готовим соус 10 минут до загустения. Солим и перчим его по вкусу.
Отварную пасту выкладываем на тарелку.
Поливаем сливочно-шпинатным соусом.
Посыпаем кедровыми орешками и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник