Шпинат с кедровыми орешками рецепт

ШПИНАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ЧЕСНОКОМ

Время приготовления: 5 мин

Калорийность: В 1 порции: 127 ккал, 6 г белка, 3 г углеводов, 10 г жира, 1 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
3 ст л оливкового масла
3 ст л кедровых орешков
2 зубчика чеснока, мелко порезанного или раздавленного

Как готовить

Орешки и чеснок превращают быстрое блюдо из шпината в стильный гарнир, который готовится за считанные минуты.

1. Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.

2. Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить.

3. Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде.

Такой способ приготовления также отлично подходит для зеленой фасоли (5-6 минут) или соцветий брокколи (3-4 минуты).

Источник

Шпинат с кедровыми орешками и чесноком

Для рецепта шпината вам потребуется:

  • шпинат (свежий) — 1 кг
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • кедровые орешки — 3 ст.л.
  • чеснок (мелко порезанный или раздавленный) — 2 зубчика.
Читайте также:  Как варить соленое сало рецепт

Рецепт приготовления шпината:

Чтобы приготовить Шпинат с кедровыми орешками и чесноком необходимо.

Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.

Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить.

Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Кедровый орех
60 г
Изюм
0,5 ст.
Куриный бульон
60 мл
Сливочное масло
60 г
Шпинат
450 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Шпинат с изюмом и кедровыми орешками:

Салат из слегка обжаренного на коричневом масле шпината с кедровыми орешками, изюмом и чесноком.

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде или в духовке.

Отложить в сторону, чтобы остыли.

Положить изюм в маленькую миску, добавить бульон.

Убрать в микроволновку на 30 секунд, затем достать и отложить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее масло и подождать, чтобы растопилось и начало пениться.

Делать сковородой небольшие круговые движение, чтобы масло поджарилось, и на дне образовались коричневые частички. Убавить огонь до медленного.

Положить в горячее масло шпинат и орешки.

Слить бульон из изюма и отложить в сторону.

Положить изюм на сковороду.

Добавить измельченный чеснок и 1 ст. ложку бульона.

Помешивать щипцами около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать.

Читайте также:  Рецепт приема яблочного уксуса

Если хотите, чтоб соус был более легким, можно добавить еще немного бульона (по 1 ст. ложке), аккуратно перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.

Попробовать на вкус, приправить солью по вкусу.

Подавать шпинат горячим, посыпав кедровыми орешками.

Источник

Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром фета

09 мая 2009, 06:30

Ингредиенты

  • шпинат листовой (замороженный)-1 кг
  • овощной бульон-1 литр
  • оливковое масло-2-3 стол.ложки
  • кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки
  • сыр фета-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне

Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости

На дно формы для запекания налить оливковое масло

Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат

Посыпать сверху кедровыми орешками

Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками

Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху должен зарумяниться и стать золотисто-коричневым

Подавать с молодой варёной картошечкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень просто и быстро,вроде,ничего особенного,но как же мне понравилось. Я ела без всякой картошки.Это очень легко и диетично,о пользе шпината нет нужды говорить. Сыр фета можно заменить брынзой,а можно взять любой другой овечий сыр.

Источник

Паста в сливочно-шпинатном соусе с кедровыми орешками

  • Паста 250 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сливки 20% 150 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шпинат 150 гр.
  • Орехи кедровые 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем пасту по инструкции.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Всыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем.

Вливаем сливки и добавляем размороженный шпинат. Готовим соус 10 минут до загустения. Солим и перчим его по вкусу.

Отварную пасту выкладываем на тарелку.

Поливаем сливочно-шпинатным соусом.

Читайте также:  Рис рецепты жареный чеснок

Посыпаем кедровыми орешками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector