Шпинат с луком рецепт

Шпинат гарнирый с луком и чесноком

  • Шпинат 8 кубиков
  • Лук репчатый 2 небольш.
  • Чеснок 3 зубка
  • Сливочное масло 70 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления шпината нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле.

Жарим лук на сливочном масле.

К луку добавляем мелко нарезанную петрушку, шпинат, закрываем крышку. Шпинат полностью размораживается. Добавляем муку и сметану и продолжаем тушить вместе. Солим по вкусу.

Источник

Шпинат с жареным луком

Вы не любите шпинат? Вы просто не умеете его готовить! Шпинат это еще одна листовая культура, которую я рекомендую добавить в свой рацион всем, кто заботиться о своем здоровье, и тем более тем, кто отказался от употребления мяса. Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа в легкоусвояемой форме. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. Но перейдем к рецепту.

Нам понадобится:

  • шпинат — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • мускатный орех тертый — на кончике ножа
  • перец черный молотый — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим в масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанный шпинат и помешивая, жарим вместе с луком. Шпинат выделит немного воды и начнет тушится. В этот момент добавляем соль, перец и мускатный орех. Если жидкости мало, добавляем воду. Даем потушится на маленьком огне под крышкой 5 минут и готово! На гарнир можно отварить спагетти.

Читайте также:  Рецепт приготовления армянских чебуреков

Источник

Шпинат с луком и чесноком

Из шпината получается отличный гарнир для рыбы или мяса, яркий и вкусный. Готовится быстро и просто.

На 2 порции:

  • 400 гр свежих листьев шпината
  • 1 маленькая красная луковица или 1/4 крымской луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Можно добавить кедровых орешков, обжарив их вместе с луком и чесноком.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец (можно и кубиком), чеснок измельчить. Разогреть сковороду, вылить масло и подождать секунд 20. Когда масло разогреется добавить на сковороду лук с чесноком. Обжаривать до золотистого цвета.

Выложить свежий шпинат.

Помешивая, готовить 1-2 минуты.

Готово. Можно раскладывать шпинат по тарелкам.

Прекрасно дополнит любую рыбу и мясо. Я подавала шпинат к запеченной горбуше под ореховой корочкой, поэтому в самом гарнире орехов нет.

Источник

Яичница со шпинатом

пятница, 26 июня 2015 г.

Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.

Читайте также:  Рецепты тортов с кондитерскими сливками

Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.

Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.

Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.

В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Немного поболтаем яйца вилкой.

Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.

Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Шпинат станет еще мягче.

Теперь можно залить куриные яйца.

Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.

Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.

Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!

Источник

ШПИНАТ, ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ

Источник: «Take 5 ingredients»

Время приготовления: 25 мин

Понадобится

На 4 порции:
500 гр шпината
2 красных острых перца чили
25 гр лука шалот, порезанного на маленькие кусочки
1/2 ч л гарам масалы (смесь специй)
4 ст л сливок

Также вам понадобится:
3 ст л оливкового масла, 1/2 ч л соли и 1/2 ч л сахара

Как готовить

Рецепты Moghlai обычно очень простые, но вкусненькие.

Читайте также:  Солянка рецепт сау 7

1. Промыть шпинат и оторвать крупные стебли. Порезать листья на широкие ленточки, если шпинат крупный, или оставить целиком, если листья мелкие.

2. В кархай (karhai), вок или большую сковороду налить масло. Когда оно накалится, положить в сковороду чили целиком и обжарить, помешивая, пока кожура не почернеет в некоторых местах. Сразу же добавить кусочки шалота. Помешивать на среднем огне до коричневого цвета.

3. Добавить шпинат, соль, сахар и специи. Перемешать и готовить, пока шпинат полностью не завянет.

4. Добавить сливки и готовить, помешивая, еще 4-5 мин. Затем подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector