Шпинат гарнирый с луком и чесноком
- Шпинат 8 кубиков
- Лук репчатый 2 небольш.
- Чеснок 3 зубка
- Сливочное масло 70 г
- Сметана 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления шпината нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле.
Жарим лук на сливочном масле.
К луку добавляем мелко нарезанную петрушку, шпинат, закрываем крышку. Шпинат полностью размораживается. Добавляем муку и сметану и продолжаем тушить вместе. Солим по вкусу.
Источник
Шпинат с жареным луком
Вы не любите шпинат? Вы просто не умеете его готовить! Шпинат это еще одна листовая культура, которую я рекомендую добавить в свой рацион всем, кто заботиться о своем здоровье, и тем более тем, кто отказался от употребления мяса. Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа в легкоусвояемой форме. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. Но перейдем к рецепту.
Нам понадобится:
- шпинат — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- мускатный орех тертый — на кончике ножа
- перец черный молотый — на кончике ножа
- соль — щепотка
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим в масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанный шпинат и помешивая, жарим вместе с луком. Шпинат выделит немного воды и начнет тушится. В этот момент добавляем соль, перец и мускатный орех. Если жидкости мало, добавляем воду. Даем потушится на маленьком огне под крышкой 5 минут и готово! На гарнир можно отварить спагетти.
Источник
Шпинат с луком и чесноком
Из шпината получается отличный гарнир для рыбы или мяса, яркий и вкусный. Готовится быстро и просто.
На 2 порции:
- 400 гр свежих листьев шпината
- 1 маленькая красная луковица или 1/4 крымской луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Можно добавить кедровых орешков, обжарив их вместе с луком и чесноком.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец (можно и кубиком), чеснок измельчить. Разогреть сковороду, вылить масло и подождать секунд 20. Когда масло разогреется добавить на сковороду лук с чесноком. Обжаривать до золотистого цвета.
Выложить свежий шпинат.
Помешивая, готовить 1-2 минуты.
Готово. Можно раскладывать шпинат по тарелкам.
Прекрасно дополнит любую рыбу и мясо. Я подавала шпинат к запеченной горбуше под ореховой корочкой, поэтому в самом гарнире орехов нет.
Источник
Яичница со шпинатом
пятница, 26 июня 2015 г.
Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.
Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.
Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.
Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.
Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.
Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.
В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.
Немного поболтаем яйца вилкой.
Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.
Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
Шпинат станет еще мягче.
Теперь можно залить куриные яйца.
Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.
Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.
Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!
Источник
ШПИНАТ, ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ
Источник: «Take 5 ingredients»
Время приготовления: 25 мин
Понадобится
На 4 порции:
500 гр шпината
2 красных острых перца чили
25 гр лука шалот, порезанного на маленькие кусочки
1/2 ч л гарам масалы (смесь специй)
4 ст л сливок
Также вам понадобится:
3 ст л оливкового масла, 1/2 ч л соли и 1/2 ч л сахара
Как готовить
Рецепты Moghlai обычно очень простые, но вкусненькие.
1. Промыть шпинат и оторвать крупные стебли. Порезать листья на широкие ленточки, если шпинат крупный, или оставить целиком, если листья мелкие.
2. В кархай (karhai), вок или большую сковороду налить масло. Когда оно накалится, положить в сковороду чили целиком и обжарить, помешивая, пока кожура не почернеет в некоторых местах. Сразу же добавить кусочки шалота. Помешивать на среднем огне до коричневого цвета.
3. Добавить шпинат, соль, сахар и специи. Перемешать и готовить, пока шпинат полностью не завянет.
4. Добавить сливки и готовить, помешивая, еще 4-5 мин. Затем подавать.
Источник