Шпинат с морепродуктами рецепт

Содержание
  1. Салат с морепродуктами
  2. Ингредиенты для «Салат с морепродуктами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с морепродуктами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Семплисита»
  7. Салат «Кальмар + грейпфрут»
  8. Салат из фунчозы с овощами и креветками
  9. Кальмары «Пальчики оближешь»
  10. Салат «Красное море»
  11. Салат «Лодочка»
  12. Салат «Олимпиец»
  13. Сказочный салат «Гармония»
  14. Салатик «Моя нежность»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Соломка к Рождеству»
  17. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  18. Чизкейк со сладким перцем
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Креветки со шпинатом
  22. Салат с креветками и шпинатом
  23. Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
  24. Суп-пюре из шпината с креветками
  25. Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
  26. Кармашки из лосося со шпинатом и креветками
  27. Креветки с фунчозой и шпинатом
  28. Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
  29. Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
  30. Омлет со шпинатом и креветками
  31. Фетучини с креветками и шпинатом
  32. Креветки со шпинатом
  33. Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
  34. Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
  35. Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
  36. Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
  37. Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками
  38. Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
  39. Крем-суп из шпината с креветками
  40. Салат из шпината с томатами и креветками
  41. Креветки с Беконом и Шпинатом ! ! !

Салат с морепродуктами

Легкий салатик! Очень полезный: и зелень, и морепродукты! Изюминкой этого блюда является розовый соус

Ингредиенты для «Салат с морепродуктами»:

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп (Сладкий томатный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Шпинат — 1/2 пуч.
  • Коктейль морской (Консервированные) — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
93.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с морепродуктами»:

Листья салата и шпинат крупно порезать

Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.

С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат

Розовый соус:
Смешать сметану, кетчуп и соевый соус Kikkoman

Полить салат соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий салатик! Очень полезный: и зелень, и морепродукты! Изюминкой этого блюда является розовый соус

Похожие рецепты

Салат «Семплисита»

Салат «Кальмар + грейпфрут»

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Кальмары «Пальчики оближешь»

Салат «Красное море»

Салат «Лодочка»

Салат «Олимпиец»

Сказочный салат «Гармония»

Салатик «Моя нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соломка к Рождеству»

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Чизкейк со сладким перцем

Комментарии и отзывы

12 апреля 2017 года Nadin Perfect #

14 декабря 2016 года Nadezhdochka #

29 ноября 2016 года Раюн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Все рецепты первых блюд супы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Креветки со шпинатом

Салат с креветками и шпинатом

Креветки — 200 г

Масло растительное — 1-2 ч. л.

Шпинат режем, кидаем к креветкам.

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом

Замороженный шпинат — 80 г

Белое сухое вино — 10 мл

Сливочное масло — 10 г

Рис арборио — 80 г

Сыр горгонзола — 20 г

Тигровые креветки — 132 г

Сливки 35%-ные — 20 мл

Сыр грана-падано — 15 г

Оливковое масло — 10 мл

На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат.

Добавляем рис и белое вино, выпариваем.

Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут.

Суп-пюре из шпината с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 300 г

Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.

Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости

Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры конкассе — 20 г

Тигровые креветки — 4 штуки

Паста феттучини из шпината — 80 г

Оливковое масло — 5 мл

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.

Кармашки из лосося со шпинатом и креветками

лосось (филе) – 700 г

чеснок – по вкусу

мясо креветок – 200 г

Режем на порции филе. И тонким ножом делаем кармашек. Мелко режем креветки, шпинат и чеснок. Всё перемешиваем и солим. И заполняем этой смесью кармашки. Перемешиваем молоко, нарезанный укроп и две три ложки соевого соуса. Можно добавить соль, перец по вкусу. Выкладываем рыбу в подготовленную форму и заливаем этой смесью. Закрываем форму фольгой и ставим в .

Креветки с фунчозой и шпинатом

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 500 г

Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.

Чистим креветки (головы — котам, хвосты — нам.)

Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом

Сок лайма — 1 чайная ложка

Свежие листья шпината — 6 штук

Греческий йогурт — ¾ стакана

Карри — 2 чайные ложки

Легкий майонез — 60 г

Креветки — 340 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.

Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.

Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.

Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.

В формочках формируем из теста корзиночки.

И выпекаем их в разогретой духовке.

Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.

Читайте также:  Картофельный киш с грибами рецепт

Размораживаем и очищаем креветки.

Омлет со шпинатом и креветками

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 8 штук

Очищенные креветки — 300 г

Сода — ¼ чайной ложки

Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.

Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.

Фетучини с креветками и шпинатом

сливки жирностью 23% – 200 мл

креветки – 200 г

фетучини – 8 гнезд

сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.

шпинат – около 100 г

перец черный молотый – по вкусу

масло оливковое – 2-3 ст. л.

масло сливочное – 15-20 г

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

Креветки со шпинатом

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Семена горчицы — ½ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Креветки — 225 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.

Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, че.

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Красный лук — 20 г

Королевские креветки — 300 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 100 г

Свежие листья шпината — 150 г

Сливки 30%-ные — 150 мл

Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).

Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука

Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.

Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом

Помидоры черри — 100 г

Горчица — 0,5 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Креветки — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

На фото нужные нам продукты. Шпинат необходимо помыть и обсушить.

Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они по.

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Яйцо куриное (для смазки теста)

Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.В формочках формируем из теста корзиночки.И выпекаем их в разогретой духовке.Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.

Читайте также:  Рецепт похмельного супа от лазерсона

Куриный салат со шпинатом, креветками и манго

Темный ром — 1 столовая ложка

Перец халапеньо — ½ штуки

Измельченные листья мяты — 1,5 чайные ложки

Очищенные вареные креветки — 230 г

Свежие листья шпината — 4 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Тертая цедра лайма — 1,5 чайные ложки

Филе куриной грудки — 230 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.

Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте кубиками.

Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками

ломтики 1/2 белого грейпфрута

несколько ягод сушёной клюквы

5ст л оливкового масла

1чл порошка сладкой паприки

сок половинки лайма

ломтики 1 /2 мандарина

200 гр отварных креветок

75 гр шпината «Белая Дача «

Разложить шпинат по тарелкам.

Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок.

Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка.

Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма.

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Сок лимонный — 0,5 шт

Цедра лимона — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Креветки — 300 г

Как обычно, познакомимся с продуктами.

Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.

— Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

-Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.

Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.

Крем-суп из шпината с креветками

Соус табаско — по вкусу

Креветки — 250 г

Куриный бульон — 400 мл

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежие листья шпината — 500 г

Лук-порей — 3 штуки

Белый хлеб — 1 кусок

Картофель — 2 штуки

В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.

Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.

Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.

Салат из шпината с томатами и креветками

Томаты вяленые – 50 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец розовый – 10 горошин

Креветки – 130 г

Лук зеленый – 30 г

Помидоры черри – 100 г

Сахар коричневый – ½ ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный – 6 горошин

Оливки зеленые без косточек – 70 г

Уксус яблочный натуральный – 1 ст. л.

Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.

Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.

Добавить масло, уксус, перемешать.

Креветки с Беконом и Шпинатом ! ! !

Лук репчатый 200гр.!

Имбирь свежий 30гр.!

Шпинат молодой 300гр.!

Сок лимона 2ст.л.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Креветки крупные 1кг.!

Масло сливочное 100гр.!

Берём среднюю кастрюлю,кладём шпинат и наливаем воду,ставим на плиту!

Как вода закипит,готовим 1 минуту и сливаем воду,сразу-же охлаждаем шпинат холодной водой!

Чистим креветки оставляя хвостики,мелко режем бекон,лук и имбирь,давим чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем вок и слегка обжариваем бекон,добавляем лук с имбирем и жарим до мягкости лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector