- Салат с морепродуктами
- Ингредиенты для «Салат с морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Семплисита»
- Салат «Кальмар + грейпфрут»
- Салат из фунчозы с овощами и креветками
- Кальмары «Пальчики оближешь»
- Салат «Красное море»
- Салат «Лодочка»
- Салат «Олимпиец»
- Сказочный салат «Гармония»
- Салатик «Моя нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Соломка к Рождеству»
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Чизкейк со сладким перцем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Креветки со шпинатом
- Салат с креветками и шпинатом
- Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
- Суп-пюре из шпината с креветками
- Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
- Кармашки из лосося со шпинатом и креветками
- Креветки с фунчозой и шпинатом
- Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
- Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
- Омлет со шпинатом и креветками
- Фетучини с креветками и шпинатом
- Креветки со шпинатом
- Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
- Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
- Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
- Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
- Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками
- Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
- Крем-суп из шпината с креветками
- Салат из шпината с томатами и креветками
- Креветки с Беконом и Шпинатом ! ! !
Салат с морепродуктами
Легкий салатик! Очень полезный: и зелень, и морепродукты! Изюминкой этого блюда является розовый соус
Ингредиенты для «Салат с морепродуктами»:
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп (Сладкий томатный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 8 шт
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Шпинат — 1/2 пуч.
- Коктейль морской (Консервированные) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.6 ккал | белки 42.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 22.9 г |
Порции | |||
ккал 93.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат с морепродуктами»:
Листья салата и шпинат крупно порезать
Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.
С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат
Розовый соус:
Смешать сметану, кетчуп и соевый соус Kikkoman
Полить салат соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий салатик! Очень полезный: и зелень, и морепродукты! Изюминкой этого блюда является розовый соус
Похожие рецепты
Салат «Семплисита»
Салат «Кальмар + грейпфрут»
Салат из фунчозы с овощами и креветками
Кальмары «Пальчики оближешь»
Салат «Красное море»
Салат «Лодочка»
Салат «Олимпиец»
Сказочный салат «Гармония»
Салатик «Моя нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соломка к Рождеству»
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Чизкейк со сладким перцем
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года Nadin Perfect #
14 декабря 2016 года Nadezhdochka #
29 ноября 2016 года Раюн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Креветки со шпинатом
Салат с креветками и шпинатом
Креветки — 200 г
Масло растительное — 1-2 ч. л.
Шпинат режем, кидаем к креветкам.
Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
Замороженный шпинат — 80 г
Белое сухое вино — 10 мл
Сливочное масло — 10 г
Рис арборио — 80 г
Сыр горгонзола — 20 г
Тигровые креветки — 132 г
Сливки 35%-ные — 20 мл
Сыр грана-падано — 15 г
Оливковое масло — 10 мл
На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат.
Добавляем рис и белое вино, выпариваем.
Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут.
Суп-пюре из шпината с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 300 г
Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.
Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости
Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.
Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры конкассе — 20 г
Тигровые креветки — 4 штуки
Паста феттучини из шпината — 80 г
Оливковое масло — 5 мл
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.
Кармашки из лосося со шпинатом и креветками
лосось (филе) – 700 г
чеснок – по вкусу
мясо креветок – 200 г
Режем на порции филе. И тонким ножом делаем кармашек. Мелко режем креветки, шпинат и чеснок. Всё перемешиваем и солим. И заполняем этой смесью кармашки. Перемешиваем молоко, нарезанный укроп и две три ложки соевого соуса. Можно добавить соль, перец по вкусу. Выкладываем рыбу в подготовленную форму и заливаем этой смесью. Закрываем форму фольгой и ставим в .
Креветки с фунчозой и шпинатом
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 500 г
Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.
Чистим креветки (головы — котам, хвосты — нам.)
Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.
Сыр натираем на мелкой терке.
Ролл с креветками, йогуртом, карри и шпинатом
Сок лайма — 1 чайная ложка
Свежие листья шпината — 6 штук
Греческий йогурт — ¾ стакана
Карри — 2 чайные ложки
Легкий майонез — 60 г
Креветки — 340 г
Армянский лаваш — 2 штуки
Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте.
Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.
Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом.
Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.
В формочках формируем из теста корзиночки.
И выпекаем их в разогретой духовке.
Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.
Размораживаем и очищаем креветки.
Омлет со шпинатом и креветками
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 8 штук
Очищенные креветки — 300 г
Сода — ¼ чайной ложки
Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.
Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветк.
Фетучини с креветками и шпинатом
сливки жирностью 23% – 200 мл
креветки – 200 г
фетучини – 8 гнезд
сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
шпинат – около 100 г
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 15-20 г
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.
Креветки со шпинатом
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Семена горчицы — ½ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Креветки — 225 г
Подсолнечное масло — 150 мл
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.
Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, че.
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Красный лук — 20 г
Королевские креветки — 300 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 100 г
Свежие листья шпината — 150 г
Сливки 30%-ные — 150 мл
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
Помидоры черри — 100 г
Горчица — 0,5 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Креветки — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
На фото нужные нам продукты. Шпинат необходимо помыть и обсушить.
Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они по.
Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом
Яйцо куриное (для смазки теста)
Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.В формочках формируем из теста корзиночки.И выпекаем их в разогретой духовке.Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.
Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
Темный ром — 1 столовая ложка
Перец халапеньо — ½ штуки
Измельченные листья мяты — 1,5 чайные ложки
Очищенные вареные креветки — 230 г
Свежие листья шпината — 4 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Тертая цедра лайма — 1,5 чайные ложки
Филе куриной грудки — 230 г
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.
Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте кубиками.
Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками
ломтики 1/2 белого грейпфрута
несколько ягод сушёной клюквы
5ст л оливкового масла
1чл порошка сладкой паприки
сок половинки лайма
ломтики 1 /2 мандарина
200 гр отварных креветок
75 гр шпината «Белая Дача «
Разложить шпинат по тарелкам.
Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка.
Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма.
Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Сок лимонный — 0,5 шт
Цедра лимона — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Креветки — 300 г
Как обычно, познакомимся с продуктами.
Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить.
— Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.
-Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.
Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону.
Крем-суп из шпината с креветками
Соус табаско — по вкусу
Креветки — 250 г
Куриный бульон — 400 мл
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежие листья шпината — 500 г
Лук-порей — 3 штуки
Белый хлеб — 1 кусок
Картофель — 2 штуки
В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
Салат из шпината с томатами и креветками
Томаты вяленые – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Перец розовый – 10 горошин
Креветки – 130 г
Лук зеленый – 30 г
Помидоры черри – 100 г
Сахар коричневый – ½ ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный – 6 горошин
Оливки зеленые без косточек – 70 г
Уксус яблочный натуральный – 1 ст. л.
Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.
Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.
Добавить масло, уксус, перемешать.
Креветки с Беконом и Шпинатом ! ! !
Лук репчатый 200гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Шпинат молодой 300гр.!
Сок лимона 2ст.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Креветки крупные 1кг.!
Масло сливочное 100гр.!
Берём среднюю кастрюлю,кладём шпинат и наливаем воду,ставим на плиту!
Как вода закипит,готовим 1 минуту и сливаем воду,сразу-же охлаждаем шпинат холодной водой!
Чистим креветки оставляя хвостики,мелко режем бекон,лук и имбирь,давим чеснок,рубим кинзу!
Прогреваем вок и слегка обжариваем бекон,добавляем лук с имбирем и жарим до мягкости лука.
Источник