- Пхали из шпината по-грузински с орехами
- Ингредиенты рецепта
- Как готовить пхали из шпината
- Пхали из шпината
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепты Салат из шпината с орехами
- Салат со шпинатом и козьим сыром
- Зимний салат с грецкими орехами
- Салат из шпината с орехами
- Салат из шпината
- Салат с авокадо и кедровым орехом
- Салат из печени со шпинатом и орехами
- Салат из клубники и шпината с орехами
- Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
- Шпинатный салат с грецкими орехами
- Салат со шпинатом и лососем
- Салат со свежим шпинатом
- Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
- Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами
- Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
- Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
- Салат со шпинатом, курицей и грибами
- Салат со шпинатом и апельсинами
- Рис со шпинатом и орехами
- Салат из шпината с помидорками черри
- Шпинат с клубникой и орехами
- Салат из шпината с орехами
- Ингредиенты для «Салат из шпината с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из шпината с орехами»:
- Похожие рецепты
- Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
- Марокканский салат
- Лапша по-тайски
- Салат «Греческий»
- Салат с треской аль пиль пиль
- Салат с репой
- Салатик «Витаминка»
- Салат «Муза»
- Огуречный салат с форелью и мятой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нарцисс» с морской капустой
- Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
- Говядина в духовке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пхали из шпината по-грузински с орехами
Пхали – это вкусные зеленые шарики увенчаны гранатными зернами. Хотя рецепт пхали из листьев шпината и пряной зелени относится к грузинской кухне, в нем нет жгучей остроты. Вкус очень тонкий, в нем изысканно смешиваются оттенки миндаля, лимона, кинзы, молодого чеснока. Закуска пхали по праву считается витаминным блюдом, редко можно встретить такую концентрацию зелени в одной маленькой порции. А молотые орехи обеспечивают устойчивое ощущение сытости.
Из шпината можно приготовить оченьь вкусный салат со шпинатом и скумбрией.
Ингредиенты рецепта
- шпинат – 400-500 г,
- кинза – 30 г,
- петрушка – 50 г,
- миндаль – 120 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- лимонный сок – 1 ст. л.,
- соль – 1⁄2 ч. л.,
- зерна граната.
Как готовить пхали из шпината
Грузинская кулинарная классика отдает приоритет грецким орехам, но в данном рецепте используется вкусный сырой миндаль.
Шпинат, петрушку, кинзу перебирают и тщательно моют в прохладной воде. Пхали можно готовить из шпината без малейшей тепловой обработки. Но для такой закуски подходят свежесорванные листья шпината с собственной летней грядки.
Если вы купли зелень в супермаркете или на рынке, не стоит отказываться от бланшировки.
Шпинат опускают в кипящую воду и проваривают в течение одной-двух минут, затем перекладывают на сито, ложкой прижимают листья к решетке, чтобы ушла вся влага.
Отваренный шпинат следует отжимать небольшими порциями, чтобы точно избавиться от впитавшейся в листья воды.
В глубокую миску кладут крупный сырой миндаль. Орехи не замачивают, кожуру не снимают.
Добавляют морскую соль и два крупных чесночных зубчика. Свежие листья петрушки будут перемалываться вместе со стеблями. Помещают в салатники остывший шпинат.
В пхали кинзу добавляют в умеренном количестве, чтобы ее терпкий вкус не выбился в лидеры.
Выдавливают полную столовую ложку лимонного сока, выливают в миску с зеленью.
Все ингредиенты пхали измельчают погружным блендером.
Получится изумрудная ароматная масса с зернистыми ореховыми вкраплениями.
Шарики-пхали из шпината скатывают вручную. Плотность текстуры зависит от количества орехов.
Традиционно пхали из шпината украшают красными зернами граната.
Перед подачей зеленую закуску можно подержать минут 10-15 в холодильнике.
Источник
Пхали из шпината
- по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
- свежий шпинат – 250 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- очищенные грецкие орехи – 30 г
- пучок кинзы – 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- белый винный уксус
- маленькая луковица – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!
Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.
Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!
Источник
Рецепты Салат из шпината с орехами
Салат со шпинатом и козьим сыром
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Сыр козий — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Зимний салат с грецкими орехами
Морковь — 2 штуки
Водяной кресс — 30 г
Жареные грецкие орехи — 35 г
Оливковое масло — по вкусу
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Обжарьте грецкие орехи, крупно порубите и смешайте с морковью, сыром, водяным крессом, шпинатом, индау (рукколой).
Салат из шпината с орехами
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Орехи грецкие — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Необходимые продукты. Яйца отварить.
Шпинат очистить от стеблей, промыть, обдать кипятком, отжать и измельчить.
Посолить, посахарить и выложить в салатник или на порционные тарелки.
Салат из шпината
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 1 пучок
Соевый соус — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки
Промойте шпинат и ошпарьте кипятком — он не должен сильно уменьшиьтся в размере. Затем промойте под холодной водой и выложите на тарелку.
Салат с авокадо и кедровым орехом
Огурец маринованный — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 1/5 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шинкуем листья салата и шпинат.
Добавляем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Салат из печени со шпинатом и орехами
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Куриная печень — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 12 штук
Обжарьте печень на сливочном масле на среднем огне. Дайте остыть и порежьте.
Порубите грецкие орехи.
Салат из клубники и шпината с орехами
Свежие листья шпината — 300 г
Клубника — 150 г
Крупная соль — по вкусу
Легкий майонез — 70 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Измельченные орехи пекан — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Хорошо промойте шпинат и просушите бумажным полотенцем. Клубнику порежьте тонкими ломтиками.
В большую миску положите шпинат, клубнику и орехи.
Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
орешки кедровые – 2-3 ст. л.
шпинат – 1 пучок
помидоры черри – 10-12 шт.
салат Руккола – 150-200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.
Шпинатный салат с грецкими орехами
Помидоры черри — 5 штук
Грецкие орехи — 5 штук
Крабовые палочки — 3 штуки
Молотый красный перец — на кончике ножа
Свежие листья шпината — 1 пучок
Сыр камамбер — 30 г
Перепелиное яйцо — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Шпинат помыть и высушить.
Сыр и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам.
Черри разрезать пополам.
Салат со шпинатом и лососем
сыр фета или брынза- 50г
орехи грецкие- 40г
1.Шпинат вымыть и высушить
2. Помидор нарезать сыр фету или брынзу раскрошить, орехи поломать и добавить к шпинату.
Салат со свежим шпинатом
Пучок шпината — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сыр «Пармезан» — 50-70 Грамм
Шампиньоны — 3-4 Штук
Лесной орех — 50 Грамм
Хорошо промойте шпинат.
Сыр «Пармезан» натрите на крупной тёрке.
Шампиньоны хорошо помойте. Нарежьте тонкими ломтиками.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Кедровые орехи — ¼ стакана
Свежие листья шпината — 230 г
Бекон из индейки — 8 кусков
Консервированные апельсины — 420 г
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Клюква — 1/4 стак.
1. Клюкву залить теплой водой и оставить на 10 минут.
2. Шпинат вымыть, обсушить, переложить в чашку.
3. Лук нарезать перьями, добавить к шпинату.
Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Голубой сыр — ¼ стакана
Клубника — 150 г
Малиновый уксус — ¼ стакана
Крупная соль — ½ чайной ложки
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
Молодой шпинат — 500 г
Оливковое масло — ½ стакана
В большой салатной миске смешайте шпинат, нарезанную ломтиками клубнику, грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр.
В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Шпинат — по вкусу
Адыгейский сыр — 200 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Виноградное масло — по вкусу
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь (сырая) натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.
Салат со шпинатом, курицей и грибами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Бедро куриное — 1 шт
Шампиньоны — 0,5 бан.
Шпинат порвать руками или нарезать. Выложить на блюдо. Лук порезать полу кольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить сверху на шпинат. Сверху выложить порезанную кубиком курочку. С шампиньонов слить лишнюю жидкость и добавить грибы к курице.
Салат со шпинатом и апельсинами
Орехи грецкие — 50 г
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.
Рис со шпинатом и орехами
Орехи кедровые — 1 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2..3 веточ.
Рис залить кипятком в соотношении 1х2 и сварить аль-денте.
Зеленый лук нашинковать и слегка прогреть в масле вместе с орешками.
Добавить нарезанный крупно шпинат и полить лимонным соком. Перемешать и дать шпинату опасть.
Салат из шпината с помидорками черри
Моцарелла — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 30 г
Помидоры черри — 150 г
Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.
Кедровые орешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.
Шпинат с клубникой и орехами
Соль — ¼ чайной ложки
Клубника — 250 г
Сахар — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
Грецкие орехи — ½ штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить.
В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
Источник
Салат из шпината с орехами
Изумительный салатик! Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Рецепт из книги «Любимые русские блюда».
Ингредиенты для «Салат из шпината с орехами»:
- Шпинат — 300 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 536.1 ккал | белки 28.3 г | жиры 41.5 г | углеводы 11.7 г |
Порции | |||
ккал 178.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат из шпината с орехами»:
Необходимые продукты. Яйца отварить.
Шпинат очистить от стеблей, промыть, обдать кипятком, отжать и измельчить.
Посолить, посахарить и выложить в салатник или на порционные тарелки.
Посыпать мелко рубленными грецкими орехами (немного оставить для оформления), заправить сметаной.
Посыпать рубленным яйцом.
Оформить зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительный салатик! Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Рецепт из книги «Любимые русские блюда».
Похожие рецепты
Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
Марокканский салат
Лапша по-тайски
Салат «Греческий»
Салат с треской аль пиль пиль
Салат с репой
Салатик «Витаминка»
Салат «Муза»
Огуречный салат с форелью и мятой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нарцисс» с морской капустой
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Говядина в духовке
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года nsalova #
9 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник