Шпинат с орехами рецепты

Содержание
  1. Пхали из шпината по-грузински с орехами
  2. Ингредиенты рецепта
  3. Как готовить пхали из шпината
  4. Пхали из шпината
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Рецепты Салат из шпината с орехами
  7. Салат со шпинатом и козьим сыром
  8. Зимний салат с грецкими орехами
  9. Салат из шпината с орехами
  10. Салат из шпината
  11. Салат с авокадо и кедровым орехом
  12. Салат из печени со шпинатом и орехами
  13. Салат из клубники и шпината с орехами
  14. Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
  15. Шпинатный салат с грецкими орехами
  16. Салат со шпинатом и лососем
  17. Салат со свежим шпинатом
  18. Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
  19. Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами
  20. Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
  21. Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
  22. Салат со шпинатом, курицей и грибами
  23. Салат со шпинатом и апельсинами
  24. Рис со шпинатом и орехами
  25. Салат из шпината с помидорками черри
  26. Шпинат с клубникой и орехами
  27. Салат из шпината с орехами
  28. Ингредиенты для «Салат из шпината с орехами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Салат из шпината с орехами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
  33. Марокканский салат
  34. Лапша по-тайски
  35. Салат «Греческий»
  36. Салат с треской аль пиль пиль
  37. Салат с репой
  38. Салатик «Витаминка»
  39. Салат «Муза»
  40. Огуречный салат с форелью и мятой
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Нарцисс» с морской капустой
  43. Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
  44. Говядина в духовке
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пхали из шпината по-грузински с орехами

Пхали – это вкусные зеленые шарики увенчаны гранатными зернами. Хотя рецепт пхали из листьев шпината и пряной зелени относится к грузинской кухне, в нем нет жгучей остроты. Вкус очень тонкий, в нем изысканно смешиваются оттенки миндаля, лимона, кинзы, молодого чеснока. Закуска пхали по праву считается витаминным блюдом, редко можно встретить такую концентрацию зелени в одной маленькой порции. А молотые орехи обеспечивают устойчивое ощущение сытости.

Из шпината можно приготовить оченьь вкусный салат со шпинатом и скумбрией.

Ингредиенты рецепта

  • шпинат – 400-500 г,
  • кинза – 30 г,
  • петрушка – 50 г,
  • миндаль – 120 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • соль – 1⁄2 ч. л.,
  • зерна граната.

Как готовить пхали из шпината

Грузинская кулинарная классика отдает приоритет грецким орехам, но в данном рецепте используется вкусный сырой миндаль.

Шпинат, петрушку, кинзу перебирают и тщательно моют в прохладной воде. Пхали можно готовить из шпината без малейшей тепловой обработки. Но для такой закуски подходят свежесорванные листья шпината с собственной летней грядки.

Если вы купли зелень в супермаркете или на рынке, не стоит отказываться от бланшировки.

Шпинат опускают в кипящую воду и проваривают в течение одной-двух минут, затем перекладывают на сито, ложкой прижимают листья к решетке, чтобы ушла вся влага.

Отваренный шпинат следует отжимать небольшими порциями, чтобы точно избавиться от впитавшейся в листья воды.

В глубокую миску кладут крупный сырой миндаль. Орехи не замачивают, кожуру не снимают.

Добавляют морскую соль и два крупных чесночных зубчика. Свежие листья петрушки будут перемалываться вместе со стеблями. Помещают в салатники остывший шпинат.

В пхали кинзу добавляют в умеренном количестве, чтобы ее терпкий вкус не выбился в лидеры.

Выдавливают полную столовую ложку лимонного сока, выливают в миску с зеленью.

Все ингредиенты пхали измельчают погружным блендером.

Получится изумрудная ароматная масса с зернистыми ореховыми вкраплениями.

Шарики-пхали из шпината скатывают вручную. Плотность текстуры зависит от количества орехов.

Традиционно пхали из шпината украшают красными зернами граната.

Читайте также:  Кедровые орешки салаты рецепты

Перед подачей зеленую закуску можно подержать минут 10-15 в холодильнике.

Источник

Пхали из шпината

  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
  • свежий шпинат – 250 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • очищенные грецкие орехи – 30 г
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • белый винный уксус
  • маленькая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Источник

Рецепты Салат из шпината с орехами

Салат со шпинатом и козьим сыром

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Орегано — 1/3 ч. л.

Сыр козий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).

Дольки апельсина очистить от белой пленки.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Зимний салат с грецкими орехами

Морковь — 2 штуки

Водяной кресс — 30 г

Жареные грецкие орехи — 35 г

Оливковое масло — по вкусу

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Обжарьте грецкие орехи, крупно порубите и смешайте с морковью, сыром, водяным крессом, шпинатом, индау (рукколой).

Салат из шпината с орехами

Сметана — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Орехи грецкие — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт

Необходимые продукты. Яйца отварить.

Шпинат очистить от стеблей, промыть, обдать кипятком, отжать и измельчить.

Посолить, посахарить и выложить в салатник или на порционные тарелки.

Салат из шпината

Чеснок — 1 зубчик

Шпинат — 1 пучок

Соевый соус — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки

Промойте шпинат и ошпарьте кипятком — он не должен сильно уменьшиьтся в размере. Затем промойте под холодной водой и выложите на тарелку.

Салат с авокадо и кедровым орехом

Огурец маринованный — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 1/5 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Шинкуем листья салата и шпинат.

Добавляем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат из печени со шпинатом и орехами

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Куриная печень — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 12 штук

Обжарьте печень на сливочном масле на среднем огне. Дайте остыть и порежьте.

Порубите грецкие орехи.

Салат из клубники и шпината с орехами

Свежие листья шпината — 300 г

Клубника — 150 г

Крупная соль — по вкусу

Легкий майонез — 70 г

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Хорошо промойте шпинат и просушите бумажным полотенцем. Клубнику порежьте тонкими ломтиками.

В большую миску положите шпинат, клубнику и орехи.

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

Читайте также:  Лекарство клоназепам 2мг по рецепту

Шпинатный салат с грецкими орехами

Помидоры черри — 5 штук

Грецкие орехи — 5 штук

Крабовые палочки — 3 штуки

Молотый красный перец — на кончике ножа

Свежие листья шпината — 1 пучок

Сыр камамбер — 30 г

Перепелиное яйцо — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Шпинат помыть и высушить.

Сыр и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.

Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам.

Черри разрезать пополам.

Салат со шпинатом и лососем

сыр фета или брынза- 50г

орехи грецкие- 40г

1.Шпинат вымыть и высушить

2. Помидор нарезать сыр фету или брынзу раскрошить, орехи поломать и добавить к шпинату.

Салат со свежим шпинатом

Пучок шпината — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сыр «Пармезан» — 50-70 Грамм

Шампиньоны — 3-4 Штук

Лесной орех — 50 Грамм

Хорошо промойте шпинат.

Сыр «Пармезан» натрите на крупной тёрке.

Шампиньоны хорошо помойте. Нарежьте тонкими ломтиками.

Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков

Кедровые орехи — ¼ стакана

Свежие листья шпината — 230 г

Бекон из индейки — 8 кусков

Консервированные апельсины — 420 г

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Горчица — 1/2 ч. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Клюква — 1/4 стак.

1. Клюкву залить теплой водой и оставить на 10 минут.

2. Шпинат вымыть, обсушить, переложить в чашку.

3. Лук нарезать перьями, добавить к шпинату.

Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Голубой сыр — ¼ стакана

Клубника — 150 г

Малиновый уксус — ¼ стакана

Крупная соль — ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

Молодой шпинат — 500 г

Оливковое масло — ½ стакана

В большой салатной миске смешайте шпинат, нарезанную ломтиками клубнику, грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр.

В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Шпинат — по вкусу

Адыгейский сыр — 200 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Виноградное масло — по вкусу

Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.

Морковь (сырая) натереть на крупной терке.

Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.

Салат со шпинатом, курицей и грибами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Бедро куриное — 1 шт

Шампиньоны — 0,5 бан.

Шпинат порвать руками или нарезать. Выложить на блюдо. Лук порезать полу кольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить сверху на шпинат. Сверху выложить порезанную кубиком курочку. С шампиньонов слить лишнюю жидкость и добавить грибы к курице.

Салат со шпинатом и апельсинами

Орехи грецкие — 50 г

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.

Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.

Читайте также:  Рецепты лапша соба овощи курица

Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.

Рис со шпинатом и орехами

Орехи кедровые — 1 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2..3 веточ.

Рис залить кипятком в соотношении 1х2 и сварить аль-денте.

Зеленый лук нашинковать и слегка прогреть в масле вместе с орешками.

Добавить нарезанный крупно шпинат и полить лимонным соком. Перемешать и дать шпинату опасть.

Салат из шпината с помидорками черри

Моцарелла — 150 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи кедровые — 30 г

Помидоры черри — 150 г

Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.

Кедровые орешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.

Шпинат с клубникой и орехами

Соль — ¼ чайной ложки

Клубника — 250 г

Сахар — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки

Грецкие орехи — ½ штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить.

В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.

Источник

Салат из шпината с орехами

Изумительный салатик! Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Рецепт из книги «Любимые русские блюда».

Ингредиенты для «Салат из шпината с орехами»:

  • Шпинат — 300 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
178.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат из шпината с орехами»:

Необходимые продукты. Яйца отварить.

Шпинат очистить от стеблей, промыть, обдать кипятком, отжать и измельчить.
Посолить, посахарить и выложить в салатник или на порционные тарелки.

Посыпать мелко рубленными грецкими орехами (немного оставить для оформления), заправить сметаной.

Посыпать рубленным яйцом.

Оформить зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительный салатик! Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Рецепт из книги «Любимые русские блюда».

Похожие рецепты

Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

Марокканский салат

Лапша по-тайски

Салат «Греческий»

Салат с треской аль пиль пиль

Салат с репой

Салатик «Витаминка»

Салат «Муза»

Огуречный салат с форелью и мятой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Говядина в духовке

Комментарии и отзывы

7 июля 2017 года nsalova #

9 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Ирушенька #

25 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector