Шпинат с пармезаном рецепт

Содержание
  1. Шпинат со сливками и сыром
  2. Как приготовить Шпинат со сливками и сыром
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Шпинат с пармезаном
  5. Ингредиенты для «Шпинат с пармезаном»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шпинат с пармезаном»:
  8. Похожие рецепты
  9. Икра из баклажанов на скорую руку
  10. Зеленый гарнир
  11. Биточки из цветной капусты
  12. Овощные драники
  13. Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»
  14. Тыква, запеченная с пряностями
  15. Острая фасоль по-итальянски
  16. Картофель на гарнир
  17. Запеченная репа
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с лососем «Идиот»
  20. Закуска на шпажках
  21. Морковно-овсяное печенье
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Блюда из шпината и сыра. Как приготовить шпинат с сыром?
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Шпинат со сливками и сыром

Шпинат со сливками и сыром — вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 60 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.

Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.

Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.

Шаг 2

Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.

Шаг 3

Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.

Шаг 4

Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.

Шаг 5

Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!

Шаг 6

Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината. Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Попроще сделать рецепт слайма

Источник

Шпинат с пармезаном

Полезно, вкусно и диетично.

Ингредиенты для «Шпинат с пармезаном»:

  • Шпинат — 250 г
  • Пармезан — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 г
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для формы)
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
94.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шпинат с пармезаном»:

Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем.

Добавляем васаби.
Затем добавляем шпинат и хорошенько перемешиваем.

Смазываем формы оливковым маслом.

Выливаем в форму шпинат.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Пока шпинат в духовке, натираем пармезан.

Соединяем шпинат с пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезно, вкусно и диетично.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов на скорую руку

Зеленый гарнир

Биточки из цветной капусты

Овощные драники

Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»

Тыква, запеченная с пряностями

Острая фасоль по-итальянски

Картофель на гарнир

Запеченная репа

Попробуйте приготовить вместе

Салат с лососем «Идиот»

Закуска на шпажках

Морковно-овсяное печенье

Комментарии и отзывы

23 октября 2014 года Blondys #

Вкусно.
Я вместо молока добавила 10% сливки.
А перед подачей добавила маслины.

Сочетание маслин и шпината муж ОЧЕНЬ одобрил ))))

22 октября 2014 года Люсьенас #

17 октября 2014 года топиарий #

17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Aigul4ik #

17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

17 октября 2014 года yohoho # (модератор)

17 октября 2014 года Gvin_L #

17 октября 2014 года yohoho # (модератор)

17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Gvin_L #

18 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Gvin_L #

19 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

18 октября 2014 года yohoho # (модератор)

19 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

19 октября 2014 года yohoho # (модератор)

17 октября 2014 года МамаЗахара #

17 октября 2014 года Mizalina #

17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда из шпината и сыра. Как приготовить шпинат с сыром?

Ингредиенты

мука — 1,5-2 стакана

Читайте также:  Баранки для ребенка рецепт

маргарин сливочный — 100 г

соль — 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны — 5 шт.

шпинат замороженный — 2 кубика

Для заливки:

сыр разный — до 100 г

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Растительное масло — 25 мл

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Сыр сулгуни — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Оливковое масло — 30 грамм.

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 6 шт.

Шпинат — 1 упаковка (200 г)

Сыр твердый — 100 г

Моцарелла — 250 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Для соуса бешамель:

Мука (с горкой) — 1 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% — 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы — по вкусу;

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток

Масло растительное — 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Для начинки:

Сыр фермерский — 200 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Для начинки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сливки 33% — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Перец молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) — 280 г

Читайте также:  Рецепт печенья пальчики с изюмом

Адыгейский сыр — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Сметана жирная — 100 г

Асафетида (100% концентрация) — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Портобелло — 2 шт. (400 г)

Сыр твердый — 30 г

Вино сухое красное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 небольшой зубчик

Мускатный орех молотый — 5 г

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Лук-порей — 1 стебель

Сливки 10% — 200 мл

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Вода для ошпаривания шпината — по потребности

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист

Шпинат замороженный — 300 г

Сыр адыгейский — 270 г

Мука нутовая — 20 г

Пряности — по вкусу

Сметана (15%) — 130 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 150 г

Мука — 2 ст.л. (с горкой)

Творожный сыр — 200 г

Красная рыба с/с — 150 г

Ингредиенты

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Шпинат — 15 г (пучок)

Лук зеленый — 6 г (2 стебля)

Укроп — 4 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 350 г

Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Яйцо мелкое — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Лук репчатый — 50 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2-3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр мягкий — 50-60 г

Шпинат — 12 г (1 крупный пучок)

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — 2 щепотки

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

НАЧИНКА:

Грибы вареные — 350 г

Шпинат замороженный — 70 г

Сливки 10% — 120 мл

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector