- Шпинат со сливками и сыром
- Как приготовить Шпинат со сливками и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Шпинат с пармезаном
- Ингредиенты для «Шпинат с пармезаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шпинат с пармезаном»:
- Похожие рецепты
- Икра из баклажанов на скорую руку
- Зеленый гарнир
- Биточки из цветной капусты
- Овощные драники
- Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»
- Тыква, запеченная с пряностями
- Острая фасоль по-итальянски
- Картофель на гарнир
- Запеченная репа
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с лососем «Идиот»
- Закуска на шпажках
- Морковно-овсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из шпината и сыра. Как приготовить шпинат с сыром?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Шпинат со сливками и сыром
Шпинат со сливками и сыром — вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Шпинат со сливками и сыром
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Сливки – 60 г
- Сыр твердый – 40 г
- Лук репчатый – 90 г
- Масло сливочное – 15 г
- Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.
Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.
Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.
Шаг 2
Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.
Шаг 3
Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.
Шаг 4
Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.
Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.
Шаг 5
Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!
Шаг 6
Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината. Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!
Источник
Шпинат с пармезаном
Полезно, вкусно и диетично.
Ингредиенты для «Шпинат с пармезаном»:
- Шпинат — 250 г
- Пармезан — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 г
- Васаби — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для формы)
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377.1 ккал | белки 33.6 г | жиры 22.8 г | углеводы 8.8 г |
Порции | |||
ккал 94.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Шпинат с пармезаном»:
Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем.
Добавляем васаби.
Затем добавляем шпинат и хорошенько перемешиваем.
Смазываем формы оливковым маслом.
Выливаем в форму шпинат.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Пока шпинат в духовке, натираем пармезан.
Соединяем шпинат с пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезно, вкусно и диетично.
Похожие рецепты
Икра из баклажанов на скорую руку
Зеленый гарнир
Биточки из цветной капусты
Овощные драники
Картофельно-тыквенные «Рыжие шарики»
Тыква, запеченная с пряностями
Острая фасоль по-итальянски
Картофель на гарнир
Запеченная репа
Попробуйте приготовить вместе
Салат с лососем «Идиот»
Закуска на шпажках
Морковно-овсяное печенье
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года Blondys #
Вкусно.
Я вместо молока добавила 10% сливки.
А перед подачей добавила маслины.
Сочетание маслин и шпината муж ОЧЕНЬ одобрил ))))
22 октября 2014 года Люсьенас #
17 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Aigul4ik #
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
17 октября 2014 года yohoho # (модератор)
17 октября 2014 года Gvin_L #
17 октября 2014 года yohoho # (модератор)
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Gvin_L #
18 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Gvin_L #
19 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
18 октября 2014 года yohoho # (модератор)
19 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
19 октября 2014 года yohoho # (модератор)
17 октября 2014 года МамаЗахара #
17 октября 2014 года Mizalina #
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из шпината и сыра. Как приготовить шпинат с сыром?
Ингредиенты
мука — 1,5-2 стакана
маргарин сливочный — 100 г
соль — 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны — 5 шт.
шпинат замороженный — 2 кубика
Для заливки:
сыр разный — до 100 г
Ингредиенты
Лосось малосольный — 200 г
Сыр сливочный (творожный) — 180 г
Лимонный сок — по желанию
Шпинат замороженный — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Растительное масло — 25 мл
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Сыр сулгуни — 150 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 30 грамм.
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 6 шт.
Шпинат — 1 упаковка (200 г)
Сыр твердый — 100 г
Моцарелла — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Для соуса бешамель:
Мука (с горкой) — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
Сливки 10% — 1 стакан;
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Масло растительное — 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Для начинки:
Сыр фермерский — 200 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Прованские травы – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 70 г
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)
Молотый перец — по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 280 г
Адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Сметана жирная — 100 г
Асафетида (100% концентрация) — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 г
Лук-порей — 1 стебель
Сливки 10% — 200 мл
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Вода для ошпаривания шпината — по потребности
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист
Шпинат замороженный — 300 г
Сыр адыгейский — 270 г
Мука нутовая — 20 г
Пряности — по вкусу
Сметана (15%) — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 150 г
Мука — 2 ст.л. (с горкой)
Творожный сыр — 200 г
Красная рыба с/с — 150 г
Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Шпинат — 15 г (пучок)
Лук зеленый — 6 г (2 стебля)
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 350 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Яйцо мелкое — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Лук репчатый — 50 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 50-60 г
Шпинат — 12 г (1 крупный пучок)
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — 2 щепотки
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы вареные — 350 г
Шпинат замороженный — 70 г
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник