- Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовления
- Как приготовить рис со шпинатом
- Рецепт риса со шпинатом в сливках
- Рис басмати со шпинатом и фетой по-гречески
- Рецепт риса со шпинатом, грибами и грецкими орехами
- Рис со шпинатом в мультиварке
- Рис со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис со шпинатом
- Ингредиенты для «Рис со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с тыквой
- Гарнир из риса
- Рис от Катюндрика
- Тушеный рис с тунцом и овощами
- Коричневый рис с семечками и овощами
- Овощной плов
- Гарнир «Булгурский»
- Рисовый гарнир с овощами и барбарисом
- Гречка с тушёнкой по-дачному
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ля-Гранд»
- Закуска «Снежки»
- Торт с кремом из зефира
- Фотографии «Рис со шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спанакоризо — шпинат с рисом
- Ингредиенты для «Спанакоризо — шпинат с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спанакоризо — шпинат с рисом»:
- Похожие рецепты
- Сливочное ризотто с кроликом
- Теплый салат «Погостим в Корее»
- Рис с курицей и грибами
- Тушёная капуста с полбой
- Котлеты «Манна небесная»
- Перловка с грибами «Русский плов»
- Рис с орехами и фруктами «Пайсам»
- Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью
- Морковно-овсяные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С новым годом!»
- Кета сухого посола
- Секреты удачного безе
- Фотографии «Спанакоризо — шпинат с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовления
Всем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них — рис со шпинатом. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.
Как приготовить рис со шпинатом
Рецепт приготовления этого блюда очень прост в исполнении. Чтобы сварить рис со шпинатом, понадобится минимум ингредиентов, а вкус получается просто изумительным, нежным и сливочным.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
- Длинный рис (150 г) любого сорта тщательно промывается в холодной воде. В процессе промывания воду нужно менять как можно чаще, до 8 раз. Это делается для того, чтобы вымыть максимальное количество крахмала из риса, тогда при варке он не слипнется и получится рассыпчатым.
- Промытый рис выкладывается в кастрюлю, дно и стенки которой застелены фольгой. Это делается для того, чтобы крупа не пригорела во время варки. Рис заливается водой (250 мл), добавляется соль (½ ч. ложки). Время варки крупы составляет 15 минут на небольшом огне, после чего она еще должна постоять 10 минут под закрытой крышкой.
- Шпинат (100 г) промывается под проточной водой, просушивается на полотенце, а затем мелко нарезается.
- Луковица мелко нарезается или измельчается в комбайне.
- На смеси растительного и сливочного масла (30 г) обжаривается сначала лук до мягкого состояния, затем шпинат. Время приготовления такой заправки не должно превышать 5 минут. Дополнительно добавляется еще 30 г сливочного масла.
- Готовый и немного остывший рис перекладывается в чистую кастрюлю и перемешивается со шпинатом.
- С помощью кулинарного кольца рис со шпинатом выкладывается на тарелку. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Рецепт риса со шпинатом в сливках
Очень вкусный рис удается приготовить по следующему рецепту. Готовится он в духовке, а значит, сохраняет при тепловой обработке максимум полезных веществ.
Рис со шпинатом в сливках готовится следующим образом:
- На сливочном масле (4 ст. ложки) обжаривается лук (2 шт.) с добавлением соли, перца и тимьяна (1 ст. ложка).
- В отдельной кастрюле в большом количестве воды отваривается 200 г риса. Через 5 минут с момента закипания он откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Духовка разогревается до 175 градусов.
- В горшочек или форму для запекания выкладывается крупа, смешанная с луковой заправкой.
- Сверху форма затягивается фольгой и закрывается крышкой. Время приготовления риса составляет 30 минут.
- В это время бланшировать, опустив сначала в горячую, а затем в холодную воду, нарезанный шпинат (4 чашки). Затем соединить его со сливками (50 мл) и залить полученным соусом готовый рис. В последнюю очередь все хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Рис басмати со шпинатом и фетой по-гречески
В Греции блюдо под названием «спанакоризо» умеет готовить каждая хозяйка. Рис со шпинатом и сыром действительно получается очень вкусным и сытным. Его нужно смело готовить на ужин и можно не сомневаться в том, что ваши близкие останутся им довольны.
Готовится блюдо в такой последовательности:
- В глубокой сковороде с толстым дном обжаривается на оливковом масле лук и чеснок (2 зубок). Затем добавляется мелко нарезанный пучок шпината и готовится еще несколько минут до мягкого состояния.
- В сковороду выкладывается промытый рис (1 ст.), куриный бульон или вода (2,5 ст.), соль, перец и зелень по вкусу.
- На медленном огне ингредиенты в сковороде готовятся около 50 минут.
- Когда рис будет готов, его перекладывают в глубокую тарелку, сбрызгивают лимонным соком и посыпают сыром фета.
Рецепт риса со шпинатом, грибами и грецкими орехами
Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:
- Коричневый рис (1,5 ст.) отваривается традиционным способом.
- На сливочном масле обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (2 чашки).
- Через 4 минуты к грибам добавляется сливочный сыр (100 г).
- В сковороду к грибам и сыру выкладывается отваренный рис, перемешивается и прогревается вместе с шампиньонами в течение 4 минут.
- В большой миске смешивается рис с грибами, нарезанный шпинат (2 чашки), пармезан и грецкие орехи (по 100 г). В последнюю очередь в рис со шпинатом добавляется соль и перец. Полезное и оригинальное блюдо готово.
Рис со шпинатом в мультиварке
Рассыпчатый, вкусный и ароматный гарнир из басмати можно приготовить в мультиварке. А если добавить в него шпинат, то блюдо получится еще и очень полезным.
Для приготовления гарнира сначала в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук и зубок чеснока. Режим для пассерования овощей выбирается «Жарка». Когда лук приобретет красивый цвет, к нему добавляется куркума (½ ч. ложки) и шпинат (100 г), который также обжаривается в течение двух минут. Затем в чашу наливается вода (750 мл) и засыпается промытый и просушенный рис басмати (250 г). Соль добавляется по вкусу (примерно 1-1½ ч. ложки).
Рис со шпинатом готовится в мультиварке в режиме «Крупа» 25 минут. В готовое блюдо добавляется сливочное масло, после чего оно перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Источник
Рис со шпинатом
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 200 г
Рис (круглозерный) — 220 г
Лук зеленый — маленький пучок (15-20 г)
Укроп свежий — небольшой пучок (5-10 г)
Лимон (некрупный) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 94 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно «усовершенствовать», добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно добавить тертую морковь, кусочки помидора без шкурки.
Рис лучше всего брать круглозерный. Пропорции риса и шпината не являются догмой, возможны изменения в любую сторону.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные зеленый лук и «ножки» укропа.
Припустите их слегка. Добавьте пряности по вкусу, например черный молотый перец.
На сковородку выложите шпинат, слегка обжарьте его. Добавьте промытый рис.
Влейте горячую воду, положите соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите (под крышкой) около 20-30 минут, до полной готовности риса.
В готовый рис со шпинатом положите измельченные «верхушечки» укропа. Перемешайте готовый рис, вспушив его вилкой.
Готовый рис желательно сбрызнуть лимонным соком.
Источник
Рис со шпинатом
Этот рецепт очень хорош для постящихся! Ароматный и вкусный рис можно подать на любой праздничный стол. Уверена, что Ваши гости по достоинству его оценят! Такой зеленый рис хорошо впишется в конкурс «Постимся с Moulinex».
Ингредиенты для «Рис со шпинатом»:
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок (рубленый) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (рубленый) — 4 ст. л.
- Шпинат — 700 г
- Рис — 2/3 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.5 ккал | белки 61.4 г | жиры 64.9 г | углеводы 305.4 г |
Порции | |||
ккал 511.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 4 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Рис со шпинатом»:
Шпинат промойте. Листья нарежьте кусочками.
Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут.
Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут.
Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт очень хорош для постящихся! Ароматный и вкусный рис можно подать на любой праздничный стол. Уверена, что Ваши гости по достоинству его оценят! Такой зеленый рис хорошо впишется в конкурс «Постимся с Moulinex».
Похожие рецепты
Ризотто с тыквой
Гарнир из риса
Рис от Катюндрика
Тушеный рис с тунцом и овощами
Коричневый рис с семечками и овощами
Овощной плов
Гарнир «Булгурский»
Рисовый гарнир с овощами и барбарисом
Гречка с тушёнкой по-дачному
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ля-Гранд»
Закуска «Снежки»
Торт с кремом из зефира
Фотографии «Рис со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 марта 2009 года IR4IK #
13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Дарьюшка #
13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года alen4ik #
13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Наталья Вознюк #
13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года alen4ik #
13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спанакоризо — шпинат с рисом
Предлагаю вашему вниманию еще один греческий рецепт, полный витаминов и очень вкусный! На сайте именно такое исполнение не нашла, хотя есть похожее в виде супа. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит шпинат.
Ингредиенты для «Спанакоризо — шпинат с рисом»:
- Шпинат (свежий; замороженного шпината нужно 0.5 кг) — 1 кг
- Рис (круглый) — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 3-4 шт
- Лук зеленый — 3-4 шт
- Лимон — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708.6 ккал | белки 45 г | жиры 6.6 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 177.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Спанакоризо — шпинат с рисом»:
Наши исходные продукты.
Чистим и хорошо моем шпинат. Если нет свежего, то можно брать замороженный.
Так же подготавливаем и лук.
Мелко режем все три вида лука. Выкладываем в кастрюлю с маслом и пассеруем до прозрачности
Добавляем шпинат свежий или мороженый (не размораживая предварительно)
Свежего будет сразу много
Но в процессе готовки он упаривается и уменьшается сильно в объёме
Шпинат выделяет много жидкости, поэтому я не добавляю воды совсем и кладу рис
Все солим, перчим, кладем мелко нарезанный укроп, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса
Сервируем с жареным яйцом и подаем с фетой, маринованной в оливковом масле и орегано, и маслинами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию еще один греческий рецепт, полный витаминов и очень вкусный! На сайте именно такое исполнение не нашла, хотя есть похожее в виде супа. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит шпинат.
Похожие рецепты
Сливочное ризотто с кроликом
Теплый салат «Погостим в Корее»
Рис с курицей и грибами
Тушёная капуста с полбой
Котлеты «Манна небесная»
Перловка с грибами «Русский плов»
Рис с орехами и фруктами «Пайсам»
Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью
Морковно-овсяные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С новым годом!»
Кета сухого посола
Секреты удачного безе
Фотографии «Спанакоризо — шпинат с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2013 года goldarim #
2 февраля 2013 года сильвестр # (автор рецепта)
10 мая 2012 года DEKADAHC #
10 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
10 мая 2012 года DEKADAHC #
10 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
10 мая 2012 года DEKADAHC #
2 мая 2012 года галюня-72 #
2 мая 2012 года сильвестр # (автор рецепта)
необычный вкус,почему-то он показался мне рыбным
Мне даже удивительно,почему так.Но раз муж одобрил — я счастлива! Мой тоже это ест с удовольствием
12 октября 2011 года Ele-na1 #
12 октября 2011 года сильвестр # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года lolo1313 #
18 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года lolo1313 #
18 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года sunlight80 #
18 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года laviva #
17 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Lzaika45 #
16 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года irina_vip #
16 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Galina-An #
16 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Leena #
16 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник