Обжаренная треска со шпинатно-лимонным соусом
Соус из шпината с цитрусовыми нотками придает изысканную рыбную рецептуру нежной треске. Подавать с жареными помидорами черри.
- 150 грамм шпината;
- 3 столовые ложки воды;
- ½ чашки петрушки;
- 4 чайных ложки лимонного сока;
- 4 чайных ложки апельсинового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- ¼ чайной ложки красного перца;
- 450 грамм трески;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ чашки нарезанного жареного миндаля.
Как приготовить:
Поместите шпинат и воду в микроволновую печь. Накройте полиэтиленовой пленкой и проткните в нем несколько отверстий. Готовить около 2 минут.
Блендером приготовить смесь из шпината, петрушки, лимонного сока, апельсинового сока, чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца, и измельченного красного перца.Отставить в сторону.
Треску промыть и просушить бумажным полотенцем.Посыпать оставшейся солью и перцем черным.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и готовим на ней треску до золотисто-коричневого цвета, перевернув всего 1 один раз, около 7 минут .Готовую треску выкладываем на фольгу и заворачиваем. чтоб сохранить ее теплой.
Вылейте готовый соус из специй в сковороду и готовьте, помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.
Подавать рыбу сверху соуса и посыпав миндалем.
Источник
Шпинат с треской рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Треска под сырным соусом со шпинатом
Не знаете что делать с треской?
Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я приятно удивилась результату.
Правда немного изменила его, обжарив рыбу в чесночном масле. Тогда она приобретает необычный аромат и легкий очень интересный привкус.
Получается нежная и сочная рыба и вполне быстрое, достаточно диетичное блюдо. И очень эффектное, которое без сомнения можно предложить гостям.
Надо:
400 г филе трески
300 г шпината
200 г 15% сметаны (или греческого йогурта)
1 желток
3 ст.л. тёртого пармиджано (или другого твердого сыра)
1 ст. л муки
1 луковица
чеснок
соль, перец (факультативно)
Духовку нагреть до 200 С
Огнеупорную форму смазать маслом.
В сотейнике на топленом масле припустить свежий шпинат, буквально несколько минут. Если шпинат мороженный, как был у меня, то его разморозить.
На сковороде тоже на топленом масле обжарить несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинами, затем выбросить их.
На этом же масле сначала обжарить мелко порезанный репчатый лук и выложить его в огнеупорную форму.
Шпинат отжать от лишней воды , мелко порезать.и половину выложит на лук.
Затем филе порезать на порции, посолить и, обмакнув его с одной стороны в муку, и на этой же стороне обжарить.
Выложить филе на лук, красивой обжаренной стороной вверх.
Сделать соус. В миске смешать сметану, желток и сыр. Добавить оставшийся шпинат. Посолить и хорошо все перемешать. Залить соусом. Соус должен почти закрывать треску.
Поставить форму в духовку в духовку на 15-20 минут.
Источник
Готовим треску с рикоттой и шпинатом, запеченную в форме «Папильот». Видео рецепт
Филе трески вкусное и ароматное, с приятной консистенцией. Мясо этой рыбы содержит минимум калорий, максимум белка и множество витаминов и микроэлементов, поэтому особенно рекомендуется всем, кто следит за правильным питанием и желает контролировать свой вес.
Перечисляя состав полезных веществ, содержащихся в треске, можно вспомнить почти всю таблицу Менделеева. В первую очередь, это йод, фтор, медь, калий, фосфор и хлор. Витамины: А, группы В, Е, Н, РР, С.
Витамин В12, влияющий на процессы кровообразования в организме,
содержится в треске до 1,6 мкг на 100 гр.
Чтобы в процессе приготовления сохранить отличные вкусовые качества, нежную текстуру и богатый полезный состав мяса рыбы, воспользуемся специальной керамической формой для запекания » Папильот» французского бренда Emile Henry .
Попробуйте приготовить запеченную треску с рикоттой, шпинатом и вялеными помидорами по рецепту шеф-повара Emile Henry .
🍅 Ингредиенты
2 филе трески, около 800 гр каждый, 250 гр сыра рикотта, 100 гр сушеных помидоров, 200 гр помидоров черри, 100 гр листьев шпината, 150 гр лука-севка, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Вымойте филе трески под холодной водой и высушите кухонным полотенцем. Порежьте высушенные помидоры на маленькие кубики. Вымойте и высушите листья шпината, затем измельчите. Разомните рикотту с помощью вилки в большой миске. Добавьте высушенные помидоры, шпинат и приправы по вкусу.
Совет: чтобы филе трески не потеряло форму, используйте кулинарную нить.
Слегка смажьте основание керамической формы » Папильот» небольшим количеством оливкового масла. Поместите одно филе трески, накройте его начинкой из рикотты. Поместите второе филе трески поверх начинки.
Вымойте и высушите помидоры черри. Очистите лук. Выложите лук-севок вокруг рыбы. Полейте рыбу и лук оливковым маслом. Закройте форму крышкой и запекайте в духовке 25 минут. В середине времени приготовления добавьте помидоры черри.
🍅 О преимуществах формы «Папильот» , придуманной мастерами бренда Emile Henry специально для запекания рыбы и приготовления нежных овощных гарниров, читайте ниже в нашей публикации в инстаграм .
В инстаграм Евродом каждую неделю можно посмотреть оригинальные видео-рецепты. Подписывайтесь на наш инстаграм, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом .
Источник
Филе трески на подушке из шпината.
350 гр шпинат
1 лук
2 — 3 зубка чеснока
1 ст. л. растительного масла
сол, черный перец, мускатовый орех на вкус
100 мл молоко
2 яйца
400 гр филе трески
1 ч. л. сок от лимон
20 гр тертый пармезан, у меня моцарела.
Обжарить лук, добавить листья шпината, закрыть крышкой и тушить пару минут.
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить шпинат, сверху филе
Посыпать тертым сыром. Муж с дочкой не любят сыр, поетому у меня так
Взбить яйца с молоком + специи и залить филе.
Випекать примерно 20 мин. на 200 градусов. Подавать горячим.
Источник
Треска со шпинатом и помидорами (в фольге)
филе трески — 1 шт. | соль и черный молотый перец — по вкусу | чесночного порошка — щепотка | крупно нарезанного шпината — ¼ стакана | помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками — 1 небольшой | нарезанного лука — 1 столовая ложка | оливкового масла — 1 столовая ложка | бальзамического уксуса — 1 столовая ложка | сыра моцарелла, мелко нарезанный кубиками — 1 ломтик сыра |
Поскольку я допоздна работаю и у меня нет времени на готовку, придумала такое блюдо — рыба запеченная в фольге с помидорками и шпинатом. Очень вкусненько и самое главное быстро!
Я придумал этот рецепт, потому что не могла найти нужный мне рецепт. Очень простое, легкое и быстрое блюдо в приготовлении. Я всегда стремлюсь готовить такие блюда
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 С.
Выложите треску (филе) на кусок алюминиевой фольги, приправьте солью, черным перцем и чесночным порошком.
Сверху на треску выложите порезанные шпинат и помидоры с луком. Снова приправьте солью и черным перцем.
Сбрызните треску оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кубиками моцарелла. Заверните рыбу в фольгу, обжимая края вместе и образуя герметизацию.
Готовьте в разогретой духовке, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, 7–10 минут.
Источник