Шпинат с творогом начинка рецепт

Содержание
  1. Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кулинарные эксперименты продолжаются: смешала шпинат с творогом. Показываю, что получилось
  7. Пирог с творогом и шпинатом
  8. Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Пирог с творогом и шпинатом
  13. Похожие рецепты
  14. Шанежки с опятами
  15. Сырный тарт
  16. Тарт капустный на копченом сале
  17. Тарт с фисташковым кремом и меренгой
  18. Пирог с лисичками
  19. Киш с овощами
  20. Маковый пирог «Любимый»
  21. Киш с помидорами и сыром
  22. Ягодный тарт с ванильной заливкой
  23. Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г

Шпинат замороженный — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Для обсыпки:

Кунжут — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с творогом и шпинатом (из слоеного теста). Тесто следует разморозить заранее. Сразу же почистим чеснок. Шпинат можно также разморозить заранее.

Я выложила замороженный шпинат в сотейник и прогрела его на маленьком огне несколько минут до размягчения.

Выложим размороженный шпинат в чашу стационарного блендера, добавим весь творог, чеснок и соль.

Запустим блендер на 60 секунд.

Творожно-шпинатную массу выложим в миску, вобьем яйцо.

Добавим муку и перемешаем до получения однородной массы.

Лист теста поделим на две части. Одну часть теста немного раскатаем скалкой, ориентируясь на размер формы для выпекания, чтобы хватило еще и на бортики.

На дно формы положим кусочек пергамента для выпекания, сверху разложим тесто, формируя основу для пирога.

Заполняем основу творожно-шпинатной начинкой.

Накрываем начинку второй частью теста, скрепляя края пальцами. Поверхность теста смажем смесью желтка и воды, присыплем кунжутом по желанию.

Выпекать слоеный пирог со шпинатом и творогом будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Читайте также:  Рецепты чистки печени свеклой

Перед подачей пирог следует охладить, тогда можно будет с легкостью разрезать его на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные эксперименты продолжаются: смешала шпинат с творогом. Показываю, что получилось

Недавно задумалась о том, что можно есть вкусные продукты и готовые блюда, но с меньшим содержанием калорий. Шпинат славится своими маленькой калорийностью и полезными свойствами для здоровья. Обычно я готовила его с сыром сулугуни, но он очень жирный, для завтрака тем более. Я нашла ему альтернативу-творог. По вкусу даже лучше, но это на мой вкус. Саше больше нравится с сыром.

Сегодня я готовила тонкий лаваш с начинкой из шпината, творога, чеснока, зеленого лука и укропа. Хотела снова поделиться с вами своей вечерней готовкой этого блюда. Сначала я взяла шпинат, примерно 4 пучка. В граммах, к сожалению, не скажу сколько. Примерно двести.

Ещё мне понадобился тонкий лаваш, два больших листа. Пучок зеленого лука. Творог пяти процентный, половина зубчика чеснока,пучок укропа.

Так как шпинат куплен на рынке, я промыла тщательно каждый листочек под проточной водой.

Дальше я порезала его на мелкие кусочки, отрезав стебель. Можно кинуть целый лист, но мне нужна было, чтобы получилась своеобразная шпинатная паста.

Потом я отправила порезанный шпинат на сковороду, потушила буквально пять минут. Прочитала, что шпинат нужно жарить не более шести минут. Тогда он не потеряет свои полезные свойства. Ему, на мой взгляд, такого времени достаточно, чтобы приготовиться.

Источник

Пирог с творогом и шпинатом

Быстро! Вкусно! Полезно!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

  • Шпинат — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.4 ккал
белки
155.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
14.8 г
Читайте также:  Хороший рецепт запеченной утки

Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Туда же добавить шпинат, зелень мелко порубленную ( петрушка, укроп), лук обжаренный, сыр потереть, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать и выложить на противень, из краев теста сделать бортики.

Сверху на тесто выложить начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро! Вкусно! Полезно!

Другие варианты рецепта

Пирог с творогом и шпинатом

Похожие рецепты

Шанежки с опятами

Сырный тарт

Тарт капустный на копченом сале

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Пирог с лисичками

Киш с овощами

Маковый пирог «Любимый»

Киш с помидорами и сыром

Ягодный тарт с ванильной заливкой

Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 мая 2019 года Alen4ek #

27 мая 2016 года Di-mor #

1 декабря 2015 года Lydia Sharak #

9 апреля 2015 года Его душа #

12 ноября 2013 года Юджин1 #

11 ноября 2013 года Юджин1 #

26 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

28 апреля 2010 года Twinkle #

18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Улитыч #

25 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Helenhel #

23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Татуша #

2 июля 2009 года Татуша #

3 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

23 мая 2009 года tat70 #

24 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

23 мая 2009 года sana swiss #

23 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Читайте также:  Домашние рецепты блюд меню

21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natali-bar #

22 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Natali-bar #

21 мая 2009 года Oleska2112 #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года IZUMRUD #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Helenhel #

21 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Очень нежные, вкусные и, конечно, полезные пирожки со шпинатом, творогом и сыром.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 105 ккал.

Ингредиенты :
Для теста:
Творог 5%: 90 г.
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука кукурузная: 100 г.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное : 20 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 5%: 160 г.
Яйцо: 1 шт.
Шпинат: 100 г.
Укроп: пучок (15 г.)
Сыр 40%: 40 г.
Чеснок: 1 зубчик
Соль
Яичный желток для смазывания
Кунжут для украшения

Рецепт полезных пирожков со шпинатом, творогом и сыром:
Готовим тесто: творог смешать с яйцом, растопленным сливочным маслом. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.
Готовим начинку : шпинат я брала замороженный — его необходимо обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя влага. Мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и яйцом. Немного посолить, добавить туда шпинат и порезанный укроп, выдавить чеснок. Все перемешать.
Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты. В центр выложить по 1 ложке начинки и склеить углы. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180°.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector