- Что приготовить из творога со шпинатом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кулинарные эксперименты продолжаются: смешала шпинат с творогом. Показываю, что получилось
- Тарт с творогом и шпинатом
- Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Любимый пирог шведского короля
- Французский киш с луком-пореем
- Луковый киш
- Луковый пирог с колбасой
- Новогодняя ватрушка
- Штрейзельный пирог с персиками
- Пирог с творогом
- Киш с индейкой и овощами
- Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
- Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из творога со шпинатом?
Ингредиенты
Начинка:
Лук зеленый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 150 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Вода горячая — 220 мл
Белок куриного яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Шпинат — 15 г (пучок)
Лук зеленый — 6 г (2 стебля)
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 60 г
Вода ледяная — 25 мл
Начинка:
Шпинат свежий очищенный — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 80 г
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
Шпинат замороженный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Для обсыпки:
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кулинарные эксперименты продолжаются: смешала шпинат с творогом. Показываю, что получилось
Недавно задумалась о том, что можно есть вкусные продукты и готовые блюда, но с меньшим содержанием калорий. Шпинат славится своими маленькой калорийностью и полезными свойствами для здоровья. Обычно я готовила его с сыром сулугуни, но он очень жирный, для завтрака тем более. Я нашла ему альтернативу-творог. По вкусу даже лучше, но это на мой вкус. Саше больше нравится с сыром.
Сегодня я готовила тонкий лаваш с начинкой из шпината, творога, чеснока, зеленого лука и укропа. Хотела снова поделиться с вами своей вечерней готовкой этого блюда. Сначала я взяла шпинат, примерно 4 пучка. В граммах, к сожалению, не скажу сколько. Примерно двести.
Ещё мне понадобился тонкий лаваш, два больших листа. Пучок зеленого лука. Творог пяти процентный, половина зубчика чеснока,пучок укропа.
Так как шпинат куплен на рынке, я промыла тщательно каждый листочек под проточной водой.
Дальше я порезала его на мелкие кусочки, отрезав стебель. Можно кинуть целый лист, но мне нужна было, чтобы получилась своеобразная шпинатная паста.
Потом я отправила порезанный шпинат на сковороду, потушила буквально пять минут. Прочитала, что шпинат нужно жарить не более шести минут. Тогда он не потеряет свои полезные свойства. Ему, на мой взгляд, такого времени достаточно, чтобы приготовиться.
Источник
Тарт с творогом и шпинатом
Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться меньше) — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин, спред) — 100 г
- Сметана (или йогурт не питьевой) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
Начинка
Заливка
- Сливки (у меня 10%) — 75 мл
- Яйцо куриное (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .) — 2 шт
- Кунжут (по желанию добавить после заливки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3213.9 ккал | белки 146.9 г | жиры 180.8 г | углеводы 236.9 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 18.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:
Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Сыр натереть на терке и соединить с творогом.
Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.
Добавить шпинат в творожно — сырную массу и хорошо размешать.
Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.
В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.
Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 — 5 мм и выложить в форму.
Творожно — сырную массу выложить на тесто.
Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Похожие рецепты
Любимый пирог шведского короля
Французский киш с луком-пореем
Луковый киш
Луковый пирог с колбасой
Новогодняя ватрушка
Штрейзельный пирог с персиками
Пирог с творогом
Киш с индейкой и овощами
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Элджил #
8 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Элджил #
9 июня 2020 года Yeva_Yeva #
11 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Himbeeren #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года jannasimf #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года TANCHITTA #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Демурия #
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года oxanalieb #
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник