- Салат с вешенками и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат с вешенками и шпинатом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Яичница со шпинатом и вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибы вешенки со шпинатом в сливках
- Теплый салат из вешенок со шпинатом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепты блюд со шпинатом и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Салат с вешенками и шпинатом
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат с вешенками и шпинатом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Теплый салат с вешенками и шпинатом — отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года.
Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и легким, но при этом достаточно питательным, что позволяет смело использовать его в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
Для приготовления можно использовать любой хлеб, но в идеале — цельнозерновой. Я использовала кукурузный цельнозерновой багет, который добавил ярких красок салату своим солнечным цветом.
Листья шпината вымойте, обсушите, порвите руками на мелкие кусочки и поместите в глубокий салатник. Добавьте нарезанные тонкими полукольцами лук и полосками сладкий перец.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока и обжарьте на среднем огне примерно 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.
Затем, слегка уменьшив огонь, добавьте в сковороду сушеный базилик и орегано, горчицу и сок лимона.
Добавьте предварительно вымытые, обсушенные бумажным полотенцем вешенки, снова увеличьте огонь до среднего уровня, перемешайте и обжарьте все 7-8 минут. Крупные грибы можно предварительно нарезать.
Выключив огонь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. За время приготовления грибы пустят сок, который, смешавшись с маслом и соком лимона, послужит горячей заправкой для салата.
Добавьте обжаренные грибы вместе с получившейся горячей заправкой в салатник. Тщательно все перемешайте, пока от взаимодействия с горячими компонентами шпинат не станет мягче.
Добавьте в салатник хрустящие кусочки поджаренного хлеба.
Еще раз все перемешайте. Попробуйте салат, при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца, а затем подавайте к столу.
Салат с вешенками и шпинатом готов. Приятного аппетита!
Источник
Яичница со шпинатом и вешенками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются в сковороде, добавляются внутрь в определенной последовательности. Яйца добавляются в самом конце, жарятся короткий промежуток времени, чтобы желток не свернулся, а оставался жидким, так блюдо получится еще сочнее. Для пикантности в грибы во время жарки добавляется соевый соус.
С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая.
Параллельно подготовьте вешенки — тщательно вымойте, нарежьте крупно. Мелкая нарезка не подойдет, поскольку грибы после жарки значительно уменьшаются в размере.
Вешенки закиньте к луку, прикройте сковороду крышкой, чтобы грибы пустили сок. Томите смесь примерно 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте.
Шпинат хорошо вымойте, слегка просушите на полотенце. Стебельки шпината нарежьте максимально мелко, листочки — крупнее. Нарезку перекиньте в сковороду к основному составу.
Буквально через несколько минут шпинат напитается жидкостью и уменьшится в размере.
В смеси сделайте 3 углубления, вбейте яйца. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, жарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Яйца присыпьте солью и перцем.
Спустя время яичница со шпинатом и вешенками готова — переложите её в тарелку для подачи.
Источник
Грибы вешенки со шпинатом в сливках
Как-то давно я не покупала вешенки – очень полезные и вкусные грибы, которые мне по вкусу напоминают мясо. А тут в магазине мой взгляд упал на них, и я схватила большую упаковку. Пришла домой и начала думать чего бы такого с ними приготовить. Придумала сделать закуску, объединив с вешенками не менее полезный и вкусный шпинат.
Грибы со шпинатом – вкусная и оригинальная закуска со сливочным вкусом и пряным чесночным ароматом. В данном рецепте вешенки можно заменить любыми другими грибами, например, шампиньонами.
Чтобы приготовить грибы со шпинатом вам потребуется:
- Вешенки грибы 400 г.
- Листья шпината 300 г.
- Лук репчатый 1 крупная
- Сливки 250 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Паприка по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Мускатный орех
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Грибы со шпинатом в сливках»:
- Шпинат тщательно промойте и порежьте произвольно.
- Лук порежьте кубиками, чеснок измельчите.
- Вешенки порежьте крупными кусочками, соломкой или произвольно.
- На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
- К луку выложите вешенки. Обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 7-10 минут. Грибы должны зарумянится.
- Добавьте чеснок и шпинат, подержите до тех пор, пока шпинат не поменяется в цвете.
- Добавьте в блюдо сливки, соль, перец, мускатный орех, паприку и острый перец, прогрейте пару минут.
- Выключите и подавайте на стол в качестве закуски или же соуса к макаронам.
Источник
Теплый салат из вешенок со шпинатом
Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.
- 400 г вешенок
- 4–5 небольших молодых картофелин
- 200 г свежего шпината
- 1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зеленой)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из .
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть .
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В .
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .
Источник
Рецепты блюд со шпинатом и грибами
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Приправа грибная — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Листья шпината — 7-10 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы вареные — 350 г
Шпинат замороженный — 70 г
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник