Шпинат с вешенками рецепты

Салат с вешенками и шпинатом

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат с вешенками и шпинатом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Теплый салат с вешенками и шпинатом — отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года.

Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и легким, но при этом достаточно питательным, что позволяет смело использовать его в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.

Для приготовления можно использовать любой хлеб, но в идеале — цельнозерновой. Я использовала кукурузный цельнозерновой багет, который добавил ярких красок салату своим солнечным цветом.

Листья шпината вымойте, обсушите, порвите руками на мелкие кусочки и поместите в глубокий салатник. Добавьте нарезанные тонкими полукольцами лук и полосками сладкий перец.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока и обжарьте на среднем огне примерно 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.

Затем, слегка уменьшив огонь, добавьте в сковороду сушеный базилик и орегано, горчицу и сок лимона.

Добавьте предварительно вымытые, обсушенные бумажным полотенцем вешенки, снова увеличьте огонь до среднего уровня, перемешайте и обжарьте все 7-8 минут. Крупные грибы можно предварительно нарезать.

Выключив огонь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. За время приготовления грибы пустят сок, который, смешавшись с маслом и соком лимона, послужит горячей заправкой для салата.

Добавьте обжаренные грибы вместе с получившейся горячей заправкой в салатник. Тщательно все перемешайте, пока от взаимодействия с горячими компонентами шпинат не станет мягче.

Читайте также:  Куриные котлеты с гречкой рецепты

Добавьте в салатник хрустящие кусочки поджаренного хлеба.

Еще раз все перемешайте. Попробуйте салат, при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца, а затем подавайте к столу.

Салат с вешенками и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Источник

Яичница со шпинатом и вешенками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются в сковороде, добавляются внутрь в определенной последовательности. Яйца добавляются в самом конце, жарятся короткий промежуток времени, чтобы желток не свернулся, а оставался жидким, так блюдо получится еще сочнее. Для пикантности в грибы во время жарки добавляется соевый соус.

С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая.

Параллельно подготовьте вешенки — тщательно вымойте, нарежьте крупно. Мелкая нарезка не подойдет, поскольку грибы после жарки значительно уменьшаются в размере.

Вешенки закиньте к луку, прикройте сковороду крышкой, чтобы грибы пустили сок. Томите смесь примерно 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте.

Шпинат хорошо вымойте, слегка просушите на полотенце. Стебельки шпината нарежьте максимально мелко, листочки — крупнее. Нарезку перекиньте в сковороду к основному составу.

Буквально через несколько минут шпинат напитается жидкостью и уменьшится в размере.

В смеси сделайте 3 углубления, вбейте яйца. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, жарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Яйца присыпьте солью и перцем.

Спустя время яичница со шпинатом и вешенками готова — переложите её в тарелку для подачи.

Источник

Грибы вешенки со шпинатом в сливках

Как-то давно я не покупала вешенки – очень полезные и вкусные грибы, которые мне по вкусу напоминают мясо. А тут в магазине мой взгляд упал на них, и я схватила большую упаковку. Пришла домой и начала думать чего бы такого с ними приготовить. Придумала сделать закуску, объединив с вешенками не менее полезный и вкусный шпинат.

Грибы со шпинатом – вкусная и оригинальная закуска со сливочным вкусом и пряным чесночным ароматом. В данном рецепте вешенки можно заменить любыми другими грибами, например, шампиньонами.

Чтобы приготовить грибы со шпинатом вам потребуется:

  1. Вешенки грибы 400 г.
  2. Листья шпината 300 г.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Сливки 250 мл.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Паприка по вкусу
  7. Острый перец по вкусу
  8. Мускатный орех
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Растительное масло
Читайте также:  Рецепт абрикосового джема с апельсинами

Приготовление блюда по рецепту «Грибы со шпинатом в сливках»:

  1. Шпинат тщательно промойте и порежьте произвольно.
  2. Лук порежьте кубиками, чеснок измельчите.
  3. Вешенки порежьте крупными кусочками, соломкой или произвольно.
  4. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
  5. К луку выложите вешенки. Обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 7-10 минут. Грибы должны зарумянится.
  6. Добавьте чеснок и шпинат, подержите до тех пор, пока шпинат не поменяется в цвете.
  7. Добавьте в блюдо сливки, соль, перец, мускатный орех, паприку и острый перец, прогрейте пару минут.
  8. Выключите и подавайте на стол в качестве закуски или же соуса к макаронам.

Источник

Теплый салат из вешенок со шпинатом

Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.

  • 400 г вешенок
  • 4–5 небольших молодых картофелин
  • 200 г свежего шпината
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зеленой)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из .

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть .

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В .

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .

Источник

Рецепты блюд со шпинатом и грибами

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Читайте также:  Сладкий перец соленый рецепты

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда — 100 г

Перец черный молотый — щепотка

Шпинат консервированный — 80 г

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Смесь трав — щепотка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Портобелло — 2 шт. (400 г)

Сыр твердый — 30 г

Вино сухое красное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 небольшой зубчик

Мускатный орех молотый — 5 г

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Приправа грибная — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое – 30 мл

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Листья шпината — 7-10 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Лимонная цедра, тимьян, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

НАЧИНКА:

Грибы вареные — 350 г

Шпинат замороженный — 70 г

Сливки 10% — 120 мл

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector