Шпинат с яйцом пашот рецепты

Рецепт: Яйца Пашот — со шпинатом

Идеальный французский завтрак — вот он. Яйца «Пашот» на подушке из шпината с гренками. Изумительный вкус, легкость и заряд на начало дня!
Казалось бы, свари яйца всмятку и не заморачивайся, но нет. этот вкус совсем другой, отличается нежностью и оригинальностью.

Начнем.
Для начала нужно поставить 1,5 литра воды греться на плиту, обязательно нужно учесть, что вода должна нагреться до 90 градусов и ни в коем случае не бурлить.

Пока вода греется, берем половник, разбиваем туда аккуратно яйцо, и оставляем ждать своего часа.
Хочу обратить внимание, что для приготовления яица «Пашот», яйца должны быть обязательно свежими. Определить это можно по состоянию белка.
Если белок держится кучкой и не растекается, то яйцо свежее, именно это гарантирует вам, что оно свариться правильно и не растечется хлопьями по кастрюле с водой.
Если вокруг много свободной жидкости, то это яйцо не свежее и этот белок больше подойдет для взбивания.

В воду добавляем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты помогут нам сохранить целостность яйца и форму мешочка.

Далее аккуратно и медленно половник погружаем в горячую воду, чтоб вода постепенно попадала к яйцу, когда белок начинает белеть, аккуратно опрокидываем яйцо в воду.

Более подробно видно на видео ниже.

Многие говорят, что для аккуратности яйца необходима воронка, но мне она не пригодилась, более того, первый раз я пробовала готовить с ней и все яйцо у меня смешалось с водой.

После того как белок схватился можно увеличить температуру, если Вы хотите совсем жидкий желток, то ему достаточно вариться 2 минуты, если же более кремообразный, то варить 3-4 минуты.

Пока яйцо вариться можно заняться шпинатом, если он крупный, как у меня то порезать его, если листики молодые, то целый. На сковороду с чайной ложкой растопленного сливочного масла кладем шпинат, солим его и доводим до мягкого состояния, на это нам понадобиться не более 1 минуты.

Параллельно готовим гренки, отрезать 2 ломтика багета и поджарить его с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Пришло время доставать яйца. Удобнее всего это делать шумовкой, чтоб лишняя влага ушла.

Выложить яйцо на салфетку, чтоб окончательно впиталась оставшаяся жидкость.

Теперь можно сервировать.
Выкладываем подушку из шпината, на него яйцо «Пашот», сверху немного молотого черного перца и сбоку две румяные гренки!

Читайте также:  Как приготовить холодный чай рецепт

Главная особенность яиц «Пашот», это то, что желток должен растекаться и пропитывать собой, как соус, гарнир и гренки.

Завтрак готов.
Приятного аппетита.

Видео:

Источник

Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку

10 июля 2014, 18:12

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 16 шт. томатов черри
  • 300 гр. свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 стебель зеленого лука
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца пашот.

Налейте в сотейник или скороду воду.На сковороду, диаметром 20-25 см слой воды должен быть 5см.

Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. Добавить уксус.

Все мы знаем,(но все же повторюсь) что от свежести яйца зависит красивый результат на выходе.

Яйцо нужно разбить из скорлупы в едва кипящую воду ,где оно припускается в спокойной воде 4минуты.Белок становится плотным, а желток остается жидким. Если белок неплотно окружает желток, осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника. С помощью шумовки вынимаем яйцо и ножом обрезаем не нужные нити белка, тем самым придаем красивую овальную форму. Выложите яйцо на салфетку.

Если же яйцо не самой первой свежести, перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и таматы черри. Готовьте, помешивая до тех пор, пока кожица не начнет лопаться., около 5 минут. Добавьте соль и перец. Выложите помидорки в миску и накройте фольгой, что бы не остыли. В эту же сковороду положите шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Готовьте помешивая 1-2 минуты до увядания шпината. Чеснок удалите.

Лук мелко порубите.

На тарелку выложите шпинат, сверху яйцо пашот и томаты черри. Приправьте солью, перцем и посыпьте рубленным луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тем, кто предпочитает не перегружать свой желудок на завтрак, обязательно понравится этот вариант. Ведь в нем содержатся все необходимые питательные вещества для придания вам сил в начале дня, а в одной порции содержится всего 209 ккал. К тому сейчас лето и нужно активно пользоваться его дарами!

Источник

Рецепты Яйца пашот со шпинатом

Семга с яйцом пашот

Руккола — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Слабосоленая семга — 150 г

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Орехи — по вкусу

Разрезать рыбу на небольшие тонкие кусочки и перемешать ее с рукколой.

Обжарить орехи, измельчить с маслом, лимоном и шпинатом.

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сироп агавы — 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная — 1,5 чайные ложки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — 1 стебель

Красный лук — 40 г

Молодой шпинат — 80 г

Помидоры — 2 штуки

Налейте на пищевую плёнку растительное масло

Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым

Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут

Смешайте сок лимона, сироп агавы (1 ст. л.) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть

Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте заправкой. Посолите и поперчите.

Читайте также:  Как удалить папилломы народные рецепты

Овощи с яйцами-пашот

100 г белого вина

3 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

Если использовать свежую фасоль, то отварить ее как обычно, предварительно замочив на ночь. Я использовала консервированную.

В разогретом оливковом масле обжарить нарезанные лук, сельдерей и чеснок.

Добавить морковь, нарезанную толстыми кружками.

Посолить и тушить несколько минут.

Добавить вымытый и нарезанный крупно шпинат.

Добавить белое вино.

Когда закипит, доб.

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым перцем и залить оливковым маслом. Дать настояться 5–7 часов.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток.

Сделать плотный мешоче.

Яйца пашот со шпинатом

Замороженный шпинат — 300 г

Кунжут — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Итальянские травы — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо куриное — 4 штуки

Лук-порей — 100 г

Уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.

Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.

Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.

Разбейте яйцо в небольш.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — ½ головки

Помидоры черри — 4 штуки

Сливочное масло — 3 чайные ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Куриная печень — 300 г

Салат романо — 1 пучок

Бальзамический крем — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Молодой шпинат — 1 пучок

Салат промыть и оставить подсушиться.

Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное мас.

Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колба�ками и беконом

Свиные копченые колбаски — 75 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Копченый бекон — 8 кусков

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Хересный уксус — 1,5 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Кресс-салат — по вкусу

Белый хлеб — 2 куска

Сухое шерри — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук, грибы и бекон нарежьте небольшими кусочками (примерно по 5 мм). Колбаски нарежьте кусочками покрупнее. С хлеба срежьте корки и нарежьте кубиками (5 мм) — крутоны. Шпинат и кресс-салат выложите на 2 большие тарелки, удалив жесткие стебли.

Сварите яйца пашот.

Пока варятся яйца, поставьте сковороду на огонь, доба.

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Кабачки с мясом блюда рецепты

Масло оливковое — 40 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 40 г

Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета.

После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Завтрак для себя любимой «Весенняя сказка»

½ пакета «Молодой шпинат» от Белой дачи

30-40 г пармезана

1 способ для пароварки.

Смазать форму для яйца пашот (пришла к выводу, что можно использовать любую силиконовую формочку) оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли. Аккуратно влить яйцо. Форму поставить на паровую корзину. Варить 20 мин.

Выложить листья шпината на решетку. И варить еще 1-2 минуты.

Тонко порезать пармезан. Я воспользовалась самой кру.

Запеканка из картофеля и моркови

Горчица — 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Свежие листья шпината — 100 г

Розмарин — по вкусу

Картофель — 750 г

Сыр фета — по вкусу

Натереть на крупной терке картофель и морковь. Посолить, перемешать, подождать 5 минут и отжать сок. К выжатой смеси добавить оливковое масло, перец, розмарин (или тимьян), перемешать, далее распределить овощи по противню (размером примерно 30×40 см) и утрамбовать ладонью. Запекать на нижнем ярусе духовки на 180 градусах 35 минут, пока низ не пропечется.

Источник

Яйца пашот со шпинатом и лососем — легкий и полезный завтрак.

Не знаете, что приготовить с утра? Данный рецепт станет отличной альтернативой омлету или жаренным яйцам. Причём многие думают, что данное блюдо подают на завтрак исключительно в ресторанах, потому, что для него нужны специальные кухонные принадлежности, но это далеко не так. Вы увидите, насколько этот рецепт прост в исполнении.

Ингредиенты для приготовления яиц пашот со шпинатом и лососем:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Лосось слабо солёный — 60 гр;
  • Шпинат свежий — 80 гр;
  • Чеснок — 4 зубочка;Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло, уксус.

Подробный рецепт для приготовления яиц пашот со шпинатом и лососем, в домашних условиях:

Итак, традиционно яйца пашот готовятся в специальном мешочке. Но если его нет, не страшно, можно использовать обычные маленькие целлофановые пакетики.

  1. Для начала нужно вскипятить кастрюльку с водой, а в целлофановый пакетик налить масло и немного уксуса, чтобы его смазать.
  2. Затем вбить яйцо в отдельную посуду, а потом переместить в пакетик, и завязать на узелок.
  3. Продублировать действие для второго яйца. Готовить около 3-х минут.
  4. Пока яйца варятся, острым ножом тонко нарезать лосось, тонкими слайсами.
  5. Теперь осталось приготовить шпинат.
  6. На раскалённую сковородку наливаем немного воды, и кладём шпинат.
  7. Нарезаем чеснок, и припускаем вместе со шпинатом, когда листочки чуть-чуть протушатся, снимаем с огня, что бы зелень не потеряла своих полезных свойств.

Выкладываем все на тарелку, сверху можно полить оливковым маслом, наш завтрак готов. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты на ваш вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector