Рубленый шпинат в йогурте
Репост
Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен. Бланшированный, крупно нарубленный шпинат смешивается с мелко нарезанной свежей зеленью, белым перцем, лимонным соком и цедрой Вместо шпината вы можете использовать различные виды зелени — листья горчицы, обычной или савойской капусты, водяного кресса — и тем самым варьировать вкус блюда.
Сложите промытый и еще не высохший шпинат (а если он высох, побрызгайте на него водой) в большую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте масло, закройте крышкой и тушите на среднем или умеренно сильном огне в течение 5 мин, пока из кастрюли не начнет доноситься шипение.
Переверните листья так, чтобы еще не готовые верхние поменялись местами с уже сварившимися, мягкими, со дна кастрюли. Накройте и тушите еще 4-5 мин. Снимите крышку и выпарьте всю излишнюю влагу. Выньте шпинат из кастрюли, и пусть остывает до комнатной температуры. (Если вы используете размороженный шпинат, тушите его в небольшом количестве масла в течение нескольких минут.)
Между тем смешайте в литровой миске йогурт или смесь йогурта со сметаной, зелень, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и взбейте вилкой до однородного состояния. Если вы уже готовы подавать салат, добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Если есть еще время, охладите заправку из йогурта и шпинат по отдельности.
Перед самой подачей соедините шпинат с заправкой из йогурта и перемешайте. Подавайте в небольших розетках.
Время приготовления: 15 мин
книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
Источник
Шпинат с йогуртом рецепт
Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена
Салат из шпината с йогуртом / Yoğurtlu Ispanak salatası
Когда захотелось салат с semizotu, но днем с огнем его (тобишь семизоту/портулак) не сыщешь в питере
Приходится довольствоваться шпинатом в йогурте, который я тоже очень люблю!
Рецепт прост до безобразия:
Шпинат моем, сушим, режем.
Бланшируем его на маленьком количестве оливкового масла на сковороде (как даст сок, можно снимать с огня)
Йогурт смешиваем с натертым чесноком, солим.
Соединяем шпинат с йогуртом, перемешиваем, выкладываем порционно или в салатник, сверху немного оливкового масла и посыпать красным перцем в хлопьях (пулбибер)
Пропорции на глаз. У меня примерно 100 грамм свежего шпината, 4 ст.л.йогурта и четвертинка зубчика чеснока (я не люблю когда его много)
Вы случайно не пробовали выращивать портулак дома?
Кажется я близка к этому
Есть тут такие же влюбленные в портулак как и я?))
Источник
Салат-райта из шпината с йогуртом
Салат-райта из шпината с йогуртом
Салат-райта из шпината с йогуртом
Этот салат хорошо сочетается с пури
и хорош к обеду в качестве дополнительного блюда
Рецепт салата-райты из шпината с йогуртом
взят из книги « Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината. Некоторые виды шпината можно даже выращивать дома летом и осенью.
Что нужно для
салата-райты из шпината с йогуртом?
- 460 г свежего шпината;
- 2 чашки (475 мл) йогурта;
- 1 ч. л. семян кумина, поджаренныхна сухой сковороде и размолотых;
- 1/2 ч. л. гарам-масалы ;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. соли.
Как приготовить салат-райту из шпината с йогуртом
- Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах.
- Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими.
- Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем салат-райту из шпината с йогуртомможно подавать на стол
Видео ещё одного варианта приготовления салата-райты из шпината с йогуртом
Источник