Шпинат с йогуртом рецепт

Рубленый шпинат в йогурте

Репост

Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен. Бланшированный, крупно нарубленный шпинат смешивается с мелко нарезанной свежей зеленью, белым перцем, лимонным соком и цедрой Вместо шпината вы можете использовать различные виды зелени — листья горчицы, обычной или савойской капусты, водяного кресса — и тем самым варьировать вкус блюда.

Сложите промытый и еще не высохший шпинат (а если он высох, побрызгайте на него водой) в большую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте масло, закройте крышкой и тушите на среднем или умеренно сильном огне в течение 5 мин, пока из кастрюли не начнет доноситься шипение.

Переверните листья так, чтобы еще не готовые верхние поменялись местами с уже сварившимися, мягкими, со дна кастрюли. Накройте и тушите еще 4-5 мин. Снимите крышку и выпарьте всю излишнюю влагу. Выньте шпинат из кастрюли, и пусть остывает до комнатной температуры. (Если вы используете размороженный шпинат, тушите его в небольшом количестве масла в течение нескольких минут.)

Между тем смешайте в литровой миске йогурт или смесь йогурта со сметаной, зелень, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и взбейте вилкой до однородного состояния. Если вы уже готовы подавать салат, добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Если есть еще время, охладите заправку из йогурта и шпинат по отдельности.

Перед самой подачей соедините шпинат с заправкой из йогурта и перемешайте. Подавайте в небольших розетках.

Читайте также:  Рецепт глицерина с аммиаком

Время приготовления: 15 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Источник

Шпинат с йогуртом рецепт

Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена

Салат из шпината с йогуртом / Yoğurtlu Ispanak salatası

Когда захотелось салат с semizotu, но днем с огнем его (тобишь семизоту/портулак) не сыщешь в питере

Приходится довольствоваться шпинатом в йогурте, который я тоже очень люблю!

Рецепт прост до безобразия:

Шпинат моем, сушим, режем.
Бланшируем его на маленьком количестве оливкового масла на сковороде (как даст сок, можно снимать с огня)
Йогурт смешиваем с натертым чесноком, солим.
Соединяем шпинат с йогуртом, перемешиваем, выкладываем порционно или в салатник, сверху немного оливкового масла и посыпать красным перцем в хлопьях (пулбибер)

Пропорции на глаз. У меня примерно 100 грамм свежего шпината, 4 ст.л.йогурта и четвертинка зубчика чеснока (я не люблю когда его много)

Вы случайно не пробовали выращивать портулак дома?
Кажется я близка к этому

Есть тут такие же влюбленные в портулак как и я?))

Источник

Салат-райта из шпината с йогуртом

Салат-райта из шпината с йогуртом

Салат-райта из шпината с йогуртом

Этот салат хорошо сочетается с пури
и хорош к обеду в качестве дополнительного блюда

Рецепт салата-райты из шпината с йогуртом
взят из книги « Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас

Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината. Некоторые виды шпината можно даже выращивать дома летом и осенью.

Что нужно для
салата-райты из шпината с йогуртом?

  • 460 г свежего шпината;
  • 2 чашки (475 мл) йогурта;
  • 1 ч. л. семян кумина, поджаренныхна сухой сковороде и размолотых;
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы ;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. соли.
Читайте также:  Рецепт кофе с виски рецепты

Как приготовить салат-райту из шпината с йогуртом

  • Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах.
  • Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими.
  • Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите.
  • Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты.
  • Перемешайте вилкой.
  • Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем салат-райту из шпината с йогуртомможно подавать на стол

    Видео ещё одного варианта приготовления салата-райты из шпината с йогуртом

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector