Шпинат сливки макароны рецепт

Паста со шпинатом: готовим макароны со вкусным соусом

Приготовил : Зоя Шунина

24.06.2019 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!

Особенности приготовления

  • Итальянцы предпочитают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, из мягкой пшеницы пасту здесь обычно даже и не делают. Изделия из мягких сортов зерна быстро развариваются, приобретая неаппетитный вид, к тому же они содержат быстрые углеводы, которые стараются не употреблять люди, следящие за здоровьем, особенно если они склонны к набору лишнего веса или страдают сахарным диабетом. Поэтому лучше брать макароны, на упаковке с которыми есть информация о том, что они сделаны из пшеницы твердых сортов.
  • Со шпинатом можно готовить макароны разной формы. Спагетти и аналогичные им изделия лучше сочетаются с жидким соусом, рожки и ракушки – с густым. Если есть возможность приобрести макароны с рифленой поверхностью, то лучше ею воспользоваться. На таких изделиях задерживается больше соуса, благодаря чему они имеют более насыщенный вкус.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они могут слипнуться. Воду кипятят и подсаливают до того, как засыпать в нее макаронные изделия. Время варки их может быть разным, оно зависит от размера изделий и сорта пшеницы, из которой они изготовлены. Рекомендованное время варки указывают на упаковке, на эти рекомендации и нужно ориентироваться.
  • Шпинат для пасты можно использовать не только свежий, но и замороженный. Свежую зелень моют, обсушивают и измельчают в соответствии с указаниями в рецепте. Замороженному продукту перед измельчением позволяют оттаять.
  • Многие полезные вещества, содержащиеся в шпинате, сохраняются и после термической обработки. Однако чем меньше времени подвергать его воздействию высоких температур, тем более полезным он останется.
  • Шпинат обычно является частью соуса, с которым готовят или подают пасту. В его состав также можно включить сыр, грибы, овощи и другие продукты.

Паста, приготовленная со шпинатом, считается основным блюдом, но ее можно подавать и на гарнир. Она одинаково хорошо сочетается и с мясными закусками, и с морепродуктами.

Паста со шпинатом в сливочном соусе


Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • свежий шпинат – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • соль, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу.
  • Листья шпината замочите на час или два в холодной воде, это вернет им упругость.
  • Вскипятите воду, опустите в нее листья шпината на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг и сполосните ледяной водой, чтобы они сохранили яркий цвет.
  • В большом количестве подсоленной воды отварите макароны. Не промывая, откиньте их на дуршлаг.
  • Шпинат нарежьте полосками, вместе со сливками поместите в емкость блендера и взбейте, превратив в однородную массу.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. До карамельного оттенка поджарьте в нем муку.
  • Влейте сливочно-шпинатную смесь, перемешайте. Добавьте приправы и поварите соус, помешивая, примерно 5 минут, пока он не начнет густеть.
  • Положите в соус макароны, перемешайте.
Читайте также:  Кабачковые оладушки рецепт приготовления

Прогрейте кушанье в течение 2 минут. После этого оно будет готово к подаче к столу.

Паста со шпинатом и грибами в сливочном соусе


Состав:

  • макароны – 0,2-0,25 кг;
  • свежий или замороженный шпинат – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 120 г;
  • питьевые сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • мускатный орех – на кончите ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Если шпинат и грибы у вас заморожены, позвольте им оттаять. Свежую зелень и шампиньоны нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  • Грибы нарежьте пластинами, шпинат – полосками.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порубите ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Добавьте к луку грибы. Готовьте их, пока из сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Добавьте шпинат и чеснок. Потушите продукты вместе в течение 2-3 минут.
  • Влейте сливки, добавьте приправы, потушите соус до желаемой густоты.
  • Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности макароны, откиньте их на дуршлаг и разложите по тарелкам.

Положите на макароны смесь грибов и шпината, потушенных в сливках, и подайте кушанье к столу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Налейте воду для варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кокосовое масло. Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке (в дальнейшем она напитается сливками и будет мягкой).

Перед тем как слить воду, отлейте часть в кружку. При необходимости этот бульон можно будет добавить в соус.

Откиньте готовую пасту в дуршлаг и, пока она горячая, добавьте 10 г сливочного масла.

Овощи хорошо промойте. Очищенные лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте их вместе на сливочном масле до мягкости.

Удалите жесткие части из шпината и нарежьте зеленую часть на узкие полоски. Если разновидность с мелкими листиками, можно не резать, а только убрать ножки.

Добавьте порезанный шпинат и готовьте 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда смесь закипит, посолите и поперчите ее по вкусу.

Добавьте пасту и тщательно перемешайте.

Дайте соусу впитаться (минуты 3-4). Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Паста со шпинатом в сливочном соусе готова!

Подавайте пасту сразу же, иначе соус застынет.



Паста со шпинатом и сыром


Состав:

  • паста – 0,2-0,25 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки 20-процентные – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • В кастрюлю влейте воду для отваривания пасты, поставьте на огонь.
  • Подготовьте шпинат. Его нужно помыть или разморозить, порезать полосками.
  • Чеснок порежьте как можно мельче.
  • Положите в сотейник чеснок и шпинат, подлейте к ним кипяченую воду. Потушите шпинат, пока вода не испарится.
  • В емкость со шпинатом влейте сливки, позвольте им прогреться. Добавьте в них приправы и сливочный сыр. Варите соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Кипящую в кастрюле воду подсолите и положите в нее макароны. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Верните макароны в кастрюлю, залейте шпинатно-сырным соусом, перемешайте.
Читайте также:  Домашний майонез рецепт блендером с уксусом

Не допуская остывания блюда, разложите его по тарелкам, посыпьте мелко натертым твердым сыром, подайте к столу.

Паста с сыром

Обычно в этом блюде используют твёрдые сыры. Но более пикантной альтернативой традиционному продукту может стать элитный сыр с вкраплениями голубой плесени. Необычный вкус достоин внимания и позволит открыть ещё один вариант итальянской пасты. Для приготовления понадобится следующее:

  1. Паста из пшеницы твёрдых сортов – 400 г;
  2. Листья шпинат – 150 г;
  3. Сыр с плесенью – 75 г;
  4. Сливки – 200 мл;
  5. Сушёные специи для пасты;
  6. Чеснок – 2 дольки;
  7. Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Готовка рецепта занимает 45 минут. Калорийность — 370 Ккал на 100 г.

Пасту варить в кипящей воде до полуготовности. Измельчить сыр и шпинат. Обжарить нарезанные зубчики чеснока до коричневого цвета на оливковом масле. Вынуть чеснок, добавить шпинат, обжаривать до полного размягчения.

Влить нагретые сливки, довести до кипения. Положить в получившуюся массу сыр и специи, перемешать. После того, как сыр расплавится, можно добавить в сковороду сваренные макароны и перемешать. Далее подавать порции.

Ракушки, фаршированные шпинатом, в соусе бешамель в духовке


Состав:

  • паста конкильони (большие ракушки) – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • рикотта – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до появления характерного аромата.
  • Добавьте шпинат и немного воды, потушите продукты.
  • Получившуюся массу измельчите блендером и соедините с рикоттой.
  • Нафаршируйте начинкой их шпината и сыра сухие ракушки, положите их в форму для запекания.
  • В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте в сотейник молоко, взбивая его венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Посолите и приправьте соус. Варите его, пока он немного не загустеет.
  • Залейте макароны соусом. Поставьте форму с ними в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Источник

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий — листики нарезать) — 1 упак.
  • Сливки (22%) — 250 мл
  • Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано «типа дор-блю») — 100 г
  • Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
120.6 г
углеводы
238 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.5 г
Читайте также:  Салат оливье оригинальный рецепт 19в

Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.

Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.

После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.

Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.

Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции » Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года АлексЮстас #

5 октября 2019 года Лидусичка1 #

7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2019 года yuvl #

4 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2018 года Akira Shinrei #

22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2017 года Volodya Malkov #

31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года Navely #

18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года специалист # (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2016 года pupsik27 #

16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2016 года pupsik27 #

8 января 2016 года yuvl #

9 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2015 года Мария Штайгер #

8 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2015 года ungurian777 #

16 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

22 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2015 года anatalija #

8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2014 года Натуля70 #

11 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2014 года Navely #

25 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2014 года Катрин242 #

23 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года Роня #

2 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2012 года т-тя-ля #

21 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2012 года Solen #

15 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector