- Куриный суп со шпинатом и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница со шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Курица со шпинатом
- Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
- Роллы из курицы и шпината
- Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
- Салат со шпинатом, курицей и грибами
- Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом
- Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
- Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
- Курица запеченная с помидорами и шпинатом
- открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
- Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
- Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
- Пшенный пирог с курицей и шпинатом
- Рис с курицей, лисичками и шпинатом
- Теплый салат с курицей и шпинатом
- Салат с курицей, беконом и шпинатом
- Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком
- Суп-пюре из шпината с копченой курицей
- Салат «ШиК» — Шпинат и курица!
- Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
- Курица + Шпинат + IDEAL Pure
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа со шпинатом и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут.
Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук с морковью до мягкости.
Спустя время в кастрюлю опустить картофель, воду посолить и варить картофель 15 минут.
За это время вымыть шпинат, нарезать или порвать руками.
Если картофель уже протыкается вилкой, то можно добавлять в суп зажарку и шпинат.
Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой и добавить несколько ложек бульона из кастрюли, перемешать.
Затем яичную массу влить в суп тонкой струйкой, сразу же размешивая. Готовый суп поперчить, дать настояться под крышкой.
Разлить куриный суп со шпинатом и яйцом в тарелки, в каждую добавить по кусочку филе и подать к столу.
Источник
Яичница со шпинатом
пятница, 26 июня 2015 г.
Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.
Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.
Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.
Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.
Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.
Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.
В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.
Немного поболтаем яйца вилкой.
Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.
Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
Шпинат станет еще мягче.
Теперь можно залить куриные яйца.
Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.
Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.
Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!
Источник
Рецепты Курица со шпинатом
Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Куриное филе — 300 г
Специи — по вкусу
Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.
Роллы из курицы и шпината
Рубленая петрушка — 15 г
Специи — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Куриная грудка — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
Отбейте куриные грудки тонкими кусками.
Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.
Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Майонез — по вкусу
Дикий рис — 200 г
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Шпинат — 3 пучка
Отварить рис до готовности, промыть его.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Почистить авокадо, порезать также как курицу.
Салат со шпинатом, курицей и грибами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Бедро куриное — 1 шт
Шампиньоны — 0,5 бан.
Шпинат порвать руками или нарезать. Выложить на блюдо. Лук порезать полу кольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить сверху на шпинат. Сверху выложить порезанную кубиком курочку. С шампиньонов слить лишнюю жидкость и добавить грибы к курице.
Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — 2 столовые ложки
Соус терияки — 20 г
Куриное филе — 150 г
Оливковое масло — 50 мл
Нарезать куриное филе ломтиками и обжаривать в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь, посолить, поперчить.
Шпинат промыть, просушить и нарезать.
Дайкон очистить и натереть на крупной терке.
Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Макаронные изделия — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 500 г
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета
Шпинат порезать, добавить к обжареному филе
Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.
Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
Куриный бульон — ⅓ стакана
Шпинат — 1 пучок
Куриная грудка — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Абрикосовый джем — 4 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.
Курица запеченная с помидорами и шпинатом
1 пучок шпината
2 крупных помидора
800 гр. куриных грудок
Куриные грудки слегка отбиваем, разрезаем на несколько кусочков каждую, натираем солью и перцем
Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками 0.5 см толщиной
Шпинат моем, удаляем стебли.
открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
Куриная грудка- 500
Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика
Дрожжевое слоеное тесто- 1кг
Специи, соль, перец по вкусу
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.
Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.
Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Куриная грудка — 500 г
Белокочанная капуста — 500 г
Дрожжевое тесто — 1 кг
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель — 4-5 шт
Перец черный — 0,015 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Грудка куриная — 700 г
Яйцо куриное — 4 шт
Горчица — 1-2 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.
Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Грудка куриная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Рис с курицей, лисичками и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Чеснок- 2 зубчика
Шпинат замороженный — 4 шарика ( шарики с грецкий орех)
Лисички по вкусу
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Теплый салат с курицей и шпинатом
Кедровые орехи — 100 г
Свежий перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Белый хлеб — 150 г
Куриное филе — 200 г
Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с курицей, беконом и шпинатом
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Мед — 1 столовая ложка
Бобовые проростки — 1 стакан
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Свежий красный перец — ½ штуки
Кешью жареный — 85 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.
Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.
Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком
Зеленый горошек — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Яичный желток — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Цветная капуста — 300 г
Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.
Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.
Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.
Зеленый горошек добавить в суп.
Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Суп-пюре из шпината с копченой курицей
молодой шпинат – 500 г
чеснок молодой – 1 зубчик
молотый перец чили для подачи
бульон овощной или куриный – 1 л
картофель средний – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
лук репчатый крупный – 1 шт.
копченая куриная грудка – 100 г
Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в горячий бульон, туда же добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в бульон и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тар.
Салат «ШиК» — Шпинат и курица!
Масло олив. 70 гр.
Сельдерей стеб. 3 шт.
Перец болг. 1 шт.
Курица готовая 200гр.
Для заправки смешать мед, сок лимона, горчицу, олив. масло, чеснок натертый, тертый имбирь, цедру лимона, соль и немного корицы. Лучше подождать несколько часов что бы заправка пропиталась, но можно использовать сразу.
Перец режем на тонкие полоски, режем стебель сельдерея, морковь натираем на мелкой терке. Курицу режем не крупно. Для салата можно взять отвар.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Куриное филе — 200 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Шпинат — 150 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сперва необходимо почистить картофель и морковь, а затем сварить их в слегка подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, овощи превращаем в овощное пюре.
Солим овощное пюре по вкусу, добавляем в него яйца и хорошенько перемешиваем.
Куриное филе при помощи блендера измельчаем в фарш.
Опять же, при помощи блендера измельчаем шпинат. Измельченный шпинат смешиваем.
Курица + Шпинат + IDEAL Pure
оливковое масло IDEAL Pure,
ветчина – 4 тонко-нарезанных кусочка,
куриные грудки – 4 шт.,
свежие листья шпината – 1 ст.,
Разрежьте куриные грудки вдоль и отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и намажьте грудки горчицей внутри.
На каждую грудку положите длинный кусочек ветчины, посыпьте сыром сыр и листьями шпината.
Плотно сверните в рулет и сколите зубочистками. Хорошенько смажьте рулет оливковым маслом IDEAL Pure.
Разогрейте духовку до 180С и запекайте рулет 25-30 мин.
Источник