Феттучини со шпинатом, сыром с голубой плесенью и прошутто
Время приготовления: 30 мин.
Используйте сыр горгонзола, чтобы попробовать вкус настоящей Италии, или выберите острый Орегон или голубой датский сыр. Подавайте пасту с ароматной булкой с фокаччей, нагретой в духовке.
Ингредиенты для блюда
0.5 кг феттучини
85 гр тонко нарезанного прошутто
1 1/4 стакана измельченной горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
1/4 стакана люцернового молока
1 пакет свежего шпината
Свежемолотый перец
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду на сильном огне; добавить макароны и варить 10 минут без крышки.
Тем временем нарежьте прошутто на полоски шириной 6 мм. Затем покрутите полоски пальцами, чтобы раскатать их в колбаски.
В широкой сковороде смешать сыр и молоко. Перемешивайте на сильном огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным (около 3 минут). Вмешать прошутто, затем уменьшить огонь до минимума и сохранять соус теплым.
После 10 минут приготовления пасты добавьте шпинат, погрузив его в воду. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Вылейте смесь макарон в дуршлаг и хорошо процедите, затем верните в кастрюлю. Добавить соус и хорошо перемешать, поднимая двумя вилками. Подавать в широких мисках. Приправить перцем по вкусу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Феттучини со шпинатом, сыром с голубой плесенью и прошутто».
Источник
Необычный салат со шпинатом, черри и голубым сыром
Изысканно, вкусно, красиво, правильно – салат со шпинатом, помидорами черри, курицей и голубым сыром. Салат непременно понравится многим, особенно, ценителям благородных сыров. Если вы любите выдержанные сыры с плесенью, значит, салаты с ними вам точно придутся по душе. Сочетание шпината и сыра изумительное, черри добавляет немного сочности, курица делает салат более питательным.
В качестве заправки выступает гранатовый соус, его кисло-сладкий вкус отлично подчеркивает и добавляет вкус сыра. Немного кунжута также не будет лишним. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Подавать салат можно с бокалом вина, можно добавить пару тостов, в сам салат можно добавить яйцо-пашот, одним словом, экспериментируйте.
Ингредиенты:
- голубой сыр «Дор блю» — 70 г;
- шпинат – 1 пучок;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- вареная курица – 70 г;
- кунжут – 1 ч.л.;
- гранатовый соус – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат со шпинатом
Подготовить все ингредиенты по списку. Листья шпината сполоснуть и просушить, после шпинат порвать руками и разложить на тарелку.
Голубой сыр можно как нарезать, так и поломать руками. Разложить кусочки сыра на шпинат.
Помидоры черри ополоснуть, просушить. Разрезать черри пополам и уложить в салат.
Добавить в тарелку кусочки вареной или запеченной курицы.
Посыпать салат кунжутом, полить гранатовым соусом, щепоть соли и перца добавить на свое усмотрение. Салат подавать к столу сразу.
Источник