Шпинат творог сыр рецепт

Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом

  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Шпинат 300 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Ужин

На сливочном масле обжариваем шпинат. Размораживаем слоеное тесто

В творог добавляем яйца, специи и перемешиваем

Затем добавляем остывший шпинат

Затем трем на мелкую терку твердый сыр. Ещё раз перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Раскатываем тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Выкладываем творожно-шпинатную начинку.

Закрываем втором пластом теста, защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем смесью кунжута. Отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут

Вынимаем пирог из духовки. Перекладываем пирог на решетку и ожидаем, когда немного остынет

Источник

Пирог шпинат + сыр. Рецепт быстрого творожного теста тут

Пирог со шпинатом и сыром. Наверное каждый пробовал эту вкуснятину. А если ещё и тесто творожное — пальчики не просто оближешь, а вместе с ними скушаешь. Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог.

Сыр давно зарекомендовал себя как универсальную начинку для не сладкой выпечки. Он сочетается со всеми продуктами. Рыба, мясо, овощи и зелень — с ним все вкусно.

Читайте также:  Рецепты летних салатов для ресторана

Шпинат содержит много витаминов и минеральных веществ. Содержит много белка, клетчатки. имеет большое количество легкоусваемого организмом железа. Шпинат особенно полезен в тех регионах, где ощущается нехватка йода. Он «тормозит» развитие зло качественных опухолей, поэтому с недавних пор его используют при лечении лучевой терапии🤔

Выбирать шпинат легко, он должен быть свежим, листики ярко зелёными и без тёмных пятен,хрустит при нажатии. Если листики вялые, не хрустят и вы просматривает видоизменение — такой шпинат лучше не брать.

В этом рецепте расскажу как приготовить творожное тесто. Начинка в такие пироги может быть любой

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог 400гр
  • 2 яйца
  • 300 гр муки (у меня кукурузная)
  • Разрыхлитель 0.5 ч.ложки
  • 20 гр масла растительного
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 с.л сахара
  • Сыр
  • Луковица
  • Шпинат

Первым что мы сделаем, это замесим тесто. Его приготовление не займёт много времени и сил. В миске смешиваем творог, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем все до однородной массы

Затем добавляем просеяную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками или тестомесом

Получается вот такое тесто. Я месила руками, тесто получается приятным и не липнет к рукам. На его приготовление ушло буквально 2 минуты

Теперь подготовим начинку. Лк режем на квадратики и отправляем на сковороду для обжарки

Как лук обжарился, добавляем к нему шпинат. Шпинат предварительно промываем под про очной водой. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.

Начинка готова. Теперь «соберём» наш пирог. Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем на противень, я распределили первую часть сразу в противень, аккуратно разровняв тесто. Можно его раскатать скалкой и так же выложить на противень

Теперь выкладываем нашу начинку из обжареных шпината и лука. Распределяем по всей поверхности. У меня было мало шпината, поэтому начинки тоже не очень много. Лучше брать 2 упаковки шпината, тогда начинка будет больше

Теперь трём сыр и посыпаем его поверх начинки со шпинатом

Берём вторую часть теста и закрываем им наш пирог. Так же раскатывпем тесто и выкладываем поверх, скрепив пальцами края. Я выкладывала руками, мне было лень раскатывать скалкой🙈

Читайте также:  Рецепты с отрубями шариками

Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не нужно смазывать пирог, он подрумянится без этого. Получается вот такой быстрый и самое главное вкусный пирог!

Источник

Тарт с творогом и шпинатом

Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться меньше) — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин, спред) — 100 г
  • Сметана (или йогурт не питьевой) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.

Начинка

Заливка

  • Сливки (у меня 10%) — 75 мл
  • Яйцо куриное (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .) — 2 шт
  • Кунжут (по желанию добавить после заливки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.9 ккал
белки
146.9 г
жиры
180.8 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:

Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Сыр натереть на терке и соединить с творогом.

Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.

Добавить шпинат в творожно — сырную массу и хорошо размешать.

Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.

В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.

Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 — 5 мм и выложить в форму.
Творожно — сырную массу выложить на тесто.

Читайте также:  Репа рецепты приготовления репы

Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Похожие рецепты

Торт «Не-Медовик»

Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»

Большая ватрушка для гостей

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Французский тарт с яблоками

Морковный пирог с персиковым суфле

Тарт с овощами и мясом «Лето»

Открытый пирог с картофелем и грибами

Киш на пивном тесте «4 стихии»

Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Элджил #

8 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Элджил #

9 июня 2020 года Yeva_Yeva #

11 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Himbeeren #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года jannasimf #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года TANCHITTA #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Mary Stone #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Демурия #

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года oxanalieb #

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector