- Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом
- Пирог шпинат + сыр. Рецепт быстрого творожного теста тут
- Тарт с творогом и шпинатом
- Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Не-Медовик»
- Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»
- Большая ватрушка для гостей
- Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
- Французский тарт с яблоками
- Морковный пирог с персиковым суфле
- Тарт с овощами и мясом «Лето»
- Открытый пирог с картофелем и грибами
- Киш на пивном тесте «4 стихии»
- Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом
- Тесто слоеное 500 гр.
- Шпинат 300 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Творог 200 гр.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Ужин
На сливочном масле обжариваем шпинат. Размораживаем слоеное тесто
В творог добавляем яйца, специи и перемешиваем
Затем добавляем остывший шпинат
Затем трем на мелкую терку твердый сыр. Ещё раз перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Раскатываем тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Выкладываем творожно-шпинатную начинку.
Закрываем втором пластом теста, защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем смесью кунжута. Отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут
Вынимаем пирог из духовки. Перекладываем пирог на решетку и ожидаем, когда немного остынет
Источник
Пирог шпинат + сыр. Рецепт быстрого творожного теста тут
Пирог со шпинатом и сыром. Наверное каждый пробовал эту вкуснятину. А если ещё и тесто творожное — пальчики не просто оближешь, а вместе с ними скушаешь. Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог.
Сыр давно зарекомендовал себя как универсальную начинку для не сладкой выпечки. Он сочетается со всеми продуктами. Рыба, мясо, овощи и зелень — с ним все вкусно.
Шпинат содержит много витаминов и минеральных веществ. Содержит много белка, клетчатки. имеет большое количество легкоусваемого организмом железа. Шпинат особенно полезен в тех регионах, где ощущается нехватка йода. Он «тормозит» развитие зло качественных опухолей, поэтому с недавних пор его используют при лечении лучевой терапии🤔
Выбирать шпинат легко, он должен быть свежим, листики ярко зелёными и без тёмных пятен,хрустит при нажатии. Если листики вялые, не хрустят и вы просматривает видоизменение — такой шпинат лучше не брать.
В этом рецепте расскажу как приготовить творожное тесто. Начинка в такие пироги может быть любой
Для приготовления нам понадобится:
- Творог 400гр
- 2 яйца
- 300 гр муки (у меня кукурузная)
- Разрыхлитель 0.5 ч.ложки
- 20 гр масла растительного
- 0.5 ч.л соли
- 1 с.л сахара
- Сыр
- Луковица
- Шпинат
Первым что мы сделаем, это замесим тесто. Его приготовление не займёт много времени и сил. В миске смешиваем творог, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем все до однородной массы
Затем добавляем просеяную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками или тестомесом
Получается вот такое тесто. Я месила руками, тесто получается приятным и не липнет к рукам. На его приготовление ушло буквально 2 минуты
Теперь подготовим начинку. Лк режем на квадратики и отправляем на сковороду для обжарки
Как лук обжарился, добавляем к нему шпинат. Шпинат предварительно промываем под про очной водой. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.
Начинка готова. Теперь «соберём» наш пирог. Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем на противень, я распределили первую часть сразу в противень, аккуратно разровняв тесто. Можно его раскатать скалкой и так же выложить на противень
Теперь выкладываем нашу начинку из обжареных шпината и лука. Распределяем по всей поверхности. У меня было мало шпината, поэтому начинки тоже не очень много. Лучше брать 2 упаковки шпината, тогда начинка будет больше
Теперь трём сыр и посыпаем его поверх начинки со шпинатом
Берём вторую часть теста и закрываем им наш пирог. Так же раскатывпем тесто и выкладываем поверх, скрепив пальцами края. Я выкладывала руками, мне было лень раскатывать скалкой🙈
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не нужно смазывать пирог, он подрумянится без этого. Получается вот такой быстрый и самое главное вкусный пирог!
Источник
Тарт с творогом и шпинатом
Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться меньше) — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин, спред) — 100 г
- Сметана (или йогурт не питьевой) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
Начинка
Заливка
- Сливки (у меня 10%) — 75 мл
- Яйцо куриное (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .) — 2 шт
- Кунжут (по желанию добавить после заливки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3213.9 ккал | белки 146.9 г | жиры 180.8 г | углеводы 236.9 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 18.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:
Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Сыр натереть на терке и соединить с творогом.
Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.
Добавить шпинат в творожно — сырную массу и хорошо размешать.
Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.
В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.
Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 — 5 мм и выложить в форму.
Творожно — сырную массу выложить на тесто.
Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Похожие рецепты
Торт «Не-Медовик»
Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»
Большая ватрушка для гостей
Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
Французский тарт с яблоками
Морковный пирог с персиковым суфле
Тарт с овощами и мясом «Лето»
Открытый пирог с картофелем и грибами
Киш на пивном тесте «4 стихии»
Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Элджил #
8 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Элджил #
9 июня 2020 года Yeva_Yeva #
11 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Himbeeren #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года jannasimf #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года TANCHITTA #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Демурия #
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года oxanalieb #
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник