- 9 быстрых блюд из замороженного шпината
- Стиль жизни Еда
- Содержание
- Быстрый гарнир
- Закуска из оливок, перца и шпината
- Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
- Кексы с беконом и шпинатом
- Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами
- Паста со шпинатом, свининой и овощами
- Слоеный пирог со шпинатом и сыром
- Шпинат с пармезаном и сливками
- Куриный крем-суп со сливками и шпинатом
- Шпинат замороженный — рецепты
- Как приготовить шпинат замороженный
- Вкусные блюда из мороженного ингредиента
- Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день
- Оладьи из замороженного шпината с брынзой – рецепт
- Картофельные котлеты со шпинатом
- Зеленые блинчики со шпинатом
- Ленивые вареники со шпинатом
- Макароны со шпинатом, зеленым горошком и перепелиными яйцами
9 быстрых блюд из замороженного шпината
Стиль жизни Еда
Содержание
Паста, гарнир, пирог, суп и еще 9 блюд из замороженного шпината.
Шпинат очень насыщен питательными веществами. Так, в нем содержатся магний, железо, калий, витамины А, С и Е, а также антиоксиданты. Кроме того, шпинат — источник фолиевой кислоты (витамина, нужного для укрепления иммунитета). Зимой купить свежий шпинат сложновато, поэтому мы собрали блюда, которые можно быстро приготовить из замороженного.
Быстрый гарнир
Для приготовления гарнира из шпината вам понадобится упаковка замороженного шпината (500 грамм), сливочное масло (30 грамм), одно куриное яйцо, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и в зависимости от того, что вы предпочитаете, майонез или сметана. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут. Для начала нагрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Затем высыпьте на сковороду замороженный шпинат и, накрыв крышкой, немного потушите. К шпинату добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите 10 минут, а в конце разбейте внутрь яйцо. Еще минутку можно потомить блюдо под крышкой, и гарнир, который отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, готов.
Закуска из оливок, перца и шпината
Вам потребуются: 200 грамм замороженного шпината, 2 красных болгарских перца, банка зеленых оливок и оливковое масло по вкусу. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек и смажьте оливковым маслом. Затем запеките в духовке, остудите и снимите кожуру. Шпинат жарьте на сковороде, выпаривая лишнюю воду, пока он не обретет состояние пасты. Затем нарежьте крупно перец, добавьте оливки и перемешайте вместе со шпинатом и оливковым маслом. Солить и перчить по вкусу.
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Для пирога нам понадобится 1 килограмм дрожжевого слоеного теста, полкило куриной грудки, полкило капусты, 4 шарика замороженного шпината, 4 яйца, луковица, а также специи и соль по вкусу.
Куриную грудку и капусту нужно нарезать на мелкие кусочки. Затем посолить, поперчить и добавить шпинат. Все это потомить под крышкой 5 минут. Яйца отварить и потереть на терке, затем соединить с начинкой и перемешать. Тесто раскатать тонким пластом, уложить в смазанную форму, немного приподняв края. Затем выложить начинку и загнуть края. Отправить пирог в разогретую духовку на 20-30 минут, пока он не подрумянится, и все готово.
Кексы с беконом и шпинатом
Для того чтобы приготовить кексы, нам будут нужны 200 грамм замороженного, измельченного шпината, пара яиц, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 8 ломтиков бекона, а также соль и перец по вкусу. Шпинат разморозьте и отожмите, а затем смешайте с яйцами, мукой и сметаной до образования однородной массы. Посолите и поперчите. Беконом выстелите силиконовые формы для кексов, а в середину выложите получившуюся массу. Потавьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте, переложите на тарелку и дайте остыть.
Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами
Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу. Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня. Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.
Паста со шпинатом, свининой и овощами
Вам понадобится 250 грамм макарон “бантиков”, 250 грамм свинины, 2 кубика замороженного шпината, помидор, морковь, лук и по 100 грамм замороженной фасоли и горошка, а также соль, масло и специи по вкусу.
Свинину порежьте и отварите. Сварите макароны. Овощи вместе со шпинатом потушите на сковородке, добавив соль, специи и мясной бульон. Перемешайте макароны с готовым гарниром.
Слоеный пирог со шпинатом и сыром
Для пирога возьмите упаковку замороженного слоеного теста, 200-300 грамм твердого сыра, 300-400 грамм замороженного шпината, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки разморозьте шпинат и выпарите из него воду, затем добавьте 2 яйца, мелко потрите сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Размороженное тесто не раскатывая разложите на столе. Разрежьте его на четыре полоски вдоль, в середину каждой из них будет выкладываться начинка, а края полосок защипываться. Итого у вас должны получиться четыре длинные колбаски. Теперь на противень положите бумагу для выпечки, а на нее выложите получившиеся колбаски: от центра по кругу. Затем смажьте верх пирога желтком и отправьте в духовку на 15 минут.
Шпинат с пармезаном и сливками
Нам понадобятся 2 чайные ложки сливочного масла, луковица, 100 грамм сливок, 500 грамм замороженного шпината, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 100 грамм пармезана. Масло растопите на сковороде и обжарьте мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, мускатный орех и постепенно — шпинат. Важно добавлять его порционно, чтобы вода успевала выпариваться. Готовим около 10 минут и при подаче посыпаем натертым пармезаном.
Куриный крем-суп со сливками и шпинатом
Нам будет нужно 200 грамм куриной грудки, 500 грамм замороженного шпината, стакан сливок, 1 репчатый лук, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, ¼ чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Затем залейте водой и варите 15–20 минут на медленном огне. На оливковом масле пассеруйте лук и чеснок, добавьте шпинат и 5 минут потушите. Грудку выньте и положите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Присоедините к картошке шпинат и варите еще 5-10 минут. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем верните его обратно в кастрюлю, влейте стакан сливок, немного подержите на маленьком огне и посыпьте сверху мускатным орехом.
Источник
Шпинат замороженный — рецепты
Свежий шпинат плохо хранится в холодильнике, поэтому в случае, если не может быть использован быстро, нуждается в заморозке. Заготовив этот листовой овощ на зиму в морозилке, можно круглый год делать полезные и питательные блюда для семьи. На сайте koolinar.ru вы найдете подборку интересных рецептов с этим растением.
Как приготовить шпинат замороженный
В холодильнике шпинат хранится не более недели, постепенно теряя свои полезные вещества. Лучше сразу подвергнуть продукт заморозке:
- Тщательно промыть каждый лист от пыли и песка.
- Удалить твердые черенки.
- Разрезать растение на полоски.
- Залить и подержать в кипятке минуту.
- Отжать листики руками, помолоть в блендере до пюреобразного состояния.
- Уложить шпинат в силиконовые формочки для заморозки.
Из 4-х пучков растения выходит 8 кубиков зеленого пюре.
Вкусные блюда из мороженного ингредиента
Употребляют листовой овощ после разморозки как самостоятельный продукт редко, шпинат используется в виде добавки в выпечку, соусы и салаты. Зелень не обладает выраженным запахом, поэтому лучше употреблять вместе с травами более яркого вкуса, такими как щавель.
Источник
Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день
Привет всем читателям блога 100polezno! Сегодня обсудим шпинат замороженный – как готовить этот полуфабрикат, чтобы радовать себя полезными блюдами в любое время года.
Свежий шпинат плохо хранится. Листья быстро теряют витамины, поэтому их часто подвергают заморозке. Это можно сделать самостоятельно или купить в магазине готовую упаковку. Я предпочитаю второй вариант. Он доступен по цене, хорошо сохраняет вкус и целебные свойства.
Еще один плюс замороженного шпината – его не придется бланшировать. Достаточно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Блюда смотрятся позитивно и по-весеннему свежо. Они не только насыщают организм питательными веществами, но и радуют необычным цветом.
Польза замороженного шпината ничуть не меньше, чем свежего. Он поддерживает иммунитет в зимнее время, предотвращает возрастное снижение железа в организме.
Более подробно об этом овоще читайте в статье про шпинат. Там же я привела несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Они вполне применимы к замороженному продукту. Разница в том, что заморозку не нужно перебирать, мыть, опускать в кипяток для мягкости и откидывать на дуршлаг, как свежие листья.
Короче, одни плюсы для тех, кто не хочет «зависать» на кухне надолго 😉
Оладьи из замороженного шпината с брынзой – рецепт
Это безглютеновая пища. Если для вас отсутствие глютена не принципиально, то кукурузную муку смело заменяйте на пшеничную. А можете и не менять. В приведенном рецепте она придает пышность и красивый солнечный оттенок.
- шпинат замороженный – 200 грамм,
- 250 мл ряженки,
- сыр – ломтик,
- по 1 ч. л. соли (без горки) и соды,
- три ложки кукурузной муки самого тонкого помола,
- 1 ст. л. уксуса,
- растительное масло для жарки.
Как видите, здесь нет никаких яиц. Они не нужны. За них все сделает кукуруза: подарит пышность, цвет, вкус. Оладушки получаются воздушными и нежными.
- Слегка оттаявшую листву заливаем кефиром, отправляем в блендер для измельчения.
- Кладем остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Даем настояться 30 мин.
- Жарим на почти сухой сковородке с двух сторон до румяной корочки. Делаем это под закрытой крышкой, иначе внутренняя часть останется сыроватой.
- Едим горячими со сметаной.
Приведенного количества хватит, чтобы накормить 3-4 человек.
Картофельные котлеты со шпинатом
Это самостоятельное блюдо или оригинальное дополнение к застолью. Котлетки из шпината понравятся вегетарианцам и желающим похудеть. Они могут стать легким ужином или завтраком. Это полностью безглютеновый продукт. Его могут готовить страдающие целиакией или гипотиреозом.
- Картофель – 3 шт.
- Шпинат – полпачки замороженного.
- Небольшая луковица.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец.
- Кукурузная мука – 0,5 ст.
- Сварите картофель, как для пюре.
- Потолките его, остудите.
- Спассеруйте лук.
- Добавьте размороженный шпинат, прогрейте 3-4 минуты.
- Смешайте в миске ингредиенты. Половину муки оставьте.
- Вымешивайте до однородности, как фарш.
- Сформируйте котлетки.
- Обваляйте их в оставшейся кукурузе.
- Обжарьте с одной стороны.
- Переверните, доведите до готовности под крышкой.
Подавайте со сметаной, зеленью, сыром или чем-то еще на свое усмотрение. Котлеты хороши и остывшими. Их удобно брать с собой в поход или на работу в качестве перекуса. Они идеальное дополнение к вареной курице или омлету.
Зеленые блинчики со шпинатом
Их тоже лучше готовить без яиц. Они делают выпечку плотнее и придают характерный запах. На пачку шпината беру 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта без добавок и ароматизаторов. Подойдет даже то, что «залежалось» в холодильнике, с истекающим сроком годности Ни в коем случае не лейте молоко! На нем блинчики не будут такими нежными, как на ряженке или простокваше.
- Разморозьте шпинат, но не полностью.
- Добавьте треть стакана воды, измельчите блендером.
- Влейте кефир.
- Положите рюмку растительного масла, чайную ложку соли и столько же соды.
- Отмерьте 30 грамм уксуса. Подойдет столовый, но я стараюсь использовать яблочный везде, где только можно.
- Насыпьте муки, чтобы получилось тесто «как на блины». Около стакана. Более точной дозировки не дам. Она зависит от многих факторов и определяется опытным путем.
- Тщательно перемешайте, взбейте венчиком.
- Оставьте на час или вообще до утра. В последнем случае вынесите заготовку на холод. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной кусочком свиного сала. Лейте по пол-половника, через минуту аккуратно переворачивайте.
- Подавайте с любым сливочным соусом.
При укладке готовых блинчиков друг на друга смазывайте поверхность растопленным жиром.
Ленивые вареники со шпинатом
Когда-то мне их варила бабушка. Только у нее это были не вареники, а «бабушатники» 😉
- Пачка творога.
- 1 желток.
- Замороженный шпинат – горсть.
- Мука. Количество зависит от сорта, жирности творога, процента льда и сока в пачке шпината.
Чтобы получить «бабушатник» нужной плотности, делают пробный экземпляр. Я не люблю, чтобы тесто было плотным, но слишком рыхлое тоже «не гуд». Ориентируйтесь на половину стакана. Потом поймете, как вам больше нравится.
- Размораживаем шпинат, даем стечь соку, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Вилкой разминаем творог с желтком.
- Кладем овощи и пшеничную муку.
- Солим (щепотка).
- Замешиваем, формируем «колбаску» толщиной 2-3 см, режем по 1 сантиметру.
- Бросаем в кипящую воду на 6 мин.
- Вынимаем шумовкой.
- Поливаем жирными сливками.
Эта легкая диетическая закуска, которая понравится взрослым и детям. Если осталось лишнее, то назавтра разогрейте в духовке, посыпав тертым сыром. Будет еще вкуснее.
Макароны со шпинатом, зеленым горошком и перепелиными яйцами
Спагетти – не лучшая пища для ежедневного рациона. Они не входят в список вредных продуктов, но и полезными их не назвать. Репутация «подмочена» наличием глютена, крахмала и отсутствием витаминов.
Маленькая порция покроет почти половину суточной потребности в калориях. Это может стать проблемой для худеющих. Вот для наглядности таблица.
Наименование | Содержание в 100 г | % суточной нормы |
Калорийность | 350 ккал | 22,71 |
Белки | 13 | 17,1 |
Жиры | 2,5 | 4,5 |
Углеводы | 65,7 | 46,6 |
Клетчатка | 6,5 | 32,5 |
В то же время макароны сытные, простые в приготовлении и хорошо сочетаются с другими продуктами. Давайте используем их сильные стороны и сделаем вкусное, питательное блюдо!
На 2 порции возьмите:
- Спагетти –150 г.
- Горошек зеленый замороженный – горсть.
- Луковица.
- Зубчик чеснока.
- Шпинат – жменька.
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
- Паприка – столько же.
- Отварите спагетии или другие макаронные изделия. Готовить следует по инструкции на упаковке.
- Бросьте горошек в кипяток. Варите 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла.
- Обжарьте нарезанный лук.
- Добавьте измельченный чеснок, горошек и замороженный шпинат.
- Хорошенько пропарьте 4 мин.
- Вбейте яйца (5 шт.) перемешайте и дождитесь, когда они схватятся.
- Положите макароны, еще раз перемешайте.
- Снимите с огня.
При желании посыпьте тертым сыром. Подойдет брынза, фета или рикотта. Животный белок и овощи в составе снижают калорийность каждой порции и значительно повышают питательную ценность.
Будете в супермаркете, не обходите стороной шпинат замороженный – как готовить его, мы уже знаем. Осталось выбрать рецепт и продегустировать, что получилось. Надеюсь, результат вам понравится 😉
Источник