Шпинат замороженный рецепты с картофелем

Содержание
  1. Картофель со шпинатом
  2. Рецепт Картофель со шпинатом
  3. Состав:
  4. Зелёное картофельное пюре со шпинатом
  5. Ингредиенты
  6. Зелёное картофельное пюре с замороженным шпинатом
  7. Как приготовить «Зелёное картофельное пюре со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рецепты Картофель со шпинатом
  9. Запеченный картофель со шпинатом и сыром
  10. Оладьи с картофелем и шпинатом
  11. Картофель со шпинатом
  12. Картофель с морковью и шпинатом
  13. Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
  14. Фриттата с картофелем и шпинатом
  15. Картофель со шпинатом
  16. Датский глазированный картофель со шпинатом
  17. Пюре со шпинатом
  18. Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
  19. Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
  20. Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
  21. Картофель с жареными огурцами и шпинатом
  22. Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
  23. Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
  24. Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
  25. Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
  26. Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
  27. Молодой картофель со шпинатом и карри
  28. Картофельные ньоки со шпинатом

Картофель со шпинатом

Картофель со шпинатом. Думаю каждый согласится что иногда хочется приготовить что то очень быстрое и очень сытное, особенно когда не хочется делать много лишних движений. Предлагаю вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления жареной картошки со шпинатом

Рецепт Картофель со шпинатом

Состав:

• Картофель 200 гр
• Шпинат свежий 100 гр (если вы используете мороженный, то достаточно 70 гр)
• Масло растительное 40 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой толщиной 0,5 см. Хорошо промойте и просушите шпинат. Отрежьте корневую часть. Стебли нарежьте длиной не более 1 см, листья можно нарезать крупнее. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте, дайте разморозиться и отожмите лишнюю влагу

Режем картофель Режем шпинат

Шаг 2 Приготовление картофеля

На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне с открытой крышкой 7-10 минут.

Обжариваем специи Обжариваем картофель в специях

Шаг 3 Тушим шпинат

Через 7-10 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если картофель не готов, то обжаривайте еще 3-5 минут. Когда картофель готов, добавьте нарезанный шпинат, соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты постоянно помешивая для того, чтоб испарить лишнюю влагу

Через 3-5 минут наш картофель со шпинатом обжаренный в специях готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель со шпинатом

У нас получилась классическая жаренная картошка с горчинкой, которую дал нам шпинат

Источник

Зелёное картофельное пюре со шпинатом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Зелёное картофельное пюре с замороженным шпинатом

Перед вами рецепт довольно необычного и яркого зелёного картофельного пюре. Удивите родных и близким необычной вариацией многим полюбившегося блюда!

Картофельное пюре — один из самых популярных и любимых видов гарнира. Подавать его можно как на банкетах, так и на обычный ужин или обед. А шпинат, наполненный витаминами, будет отличным дополнением в блюде.

Читайте также:  Семга стейки рецепты соления

Как приготовить «Зелёное картофельное пюре со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зелёного картофельного пюре нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, шпинат.

5 крупных картошин чистим, моем, отвариваем до готовности.

Источник

Рецепты Картофель со шпинатом

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5 шт

Картофель хорошо помыть, высушить, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200, запекать 40 минут.

Шпинат обжарить на растительном масле, не размораживая, минут 10 (пока не выпарится вся жидкость), посолить.

Оладьи с картофелем и шпинатом

Соль и специи — По вкусу

Мука — 2 Стакана

Шпинат — 1 Пучок

Луковица — 1/2 Штуки

Вода — 2/3 Стакана

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1 Штука

1. Муку соедините с водой, солью и специями, тщательно перемешайте.

2. Добавьте шпинат и лук.

3. Следом — тертый картофель.

4. Все как следует перемешайте.

Картофель со шпинатом

Кокосовое молоко — 250 мл

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кинза — 5 веточек

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 600 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Зеленая паста карри — 1 столовая ложка

Молодой шпинат — 100 г

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Картофель (заранее отваренный) крупно нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 4–5 минут, до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок, через минуту влейте кокосовое молоко, сливки, добавьте пасту карри, листья шпината и крупно нарезанную кинзу.

Картофель с морковью и шпинатом

Картофель — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть много.

Обжарить лук с морковью на растительном масле в чаше мультиварки,

выбрав программу «Выпечка». Я обжарила на сковороде.

Картофель нарезать и положить в чашу мультиварки.

Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом

Моцарелла — 30 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 1-2 Штук

Спаржа — 4 Штуки

1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.

2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.

4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.

Фриттата с картофелем и шпинатом

Сыр твердый — 80 г

Картофель — 5 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.

Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.

На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.

Картофель со шпинатом

Чеснок — 5 Зубчиков

Масло сливочно — 50 Грамм

Шпинат свежий — 100 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Для начала мы чистим и моем картофель, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в подсоленной воде до готовности.

Тем временем тщательно промываем листья шпината под холодной водой.

Шпинат нарезаем на средние кусочки.

Датский глазированный картофель со шпинатом

2 кг свежего шпината

Читайте также:  Десерт яблоко груша рецепт

масло сливочное – 150 г

0,25 стакана сливок

750 г мелкого картофеля

щепотка тертого мускатного ореха

Шпинат очистить от стеблей, обдать кипятком и отжать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить шпинат и слегка обжарить на сильном огне. Влить сливки, всыпать специи и дать жидкости выпариться. Картофель сварить целиком «в мундире», очистить. В отдельную сковороду всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать его, пока он не станет светло-к.

Пюре со шпинатом

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 2 Килограмма

Сливочное масло — 50 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Картофель почистите, помойте и отварите до готовности (около 40 минут) в подсоленной воде.

Воду от картофеля не выливайте, а оставьте в отдельной миске.

Шпинат промойте, удалите его стебли. Оставьте листья в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Замочите листья в воде из под картофеля на 3 минуты.

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем

Замороженный шпинат — 280 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 8 штук

Картофель — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте размороженный и слегка о.

Перец, фаршированный картофелем и шпинатом

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец разрезать пополам, удалить семена, выложить в смазанную растительным маслом ТМ «Олейна» форму для запекания. Перцы смазать растительным маслом изнутри. Запекать в прогретой до 180 град. духовке 10-15 минут (в зависимости от толщины перца).

Красный лук мелко нашинковать. Из чили выбрать семена и перегородки, нарезать колечками. Лук и чила обжарить на рас.

Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином

Замороженный шпинат — 150 г

Свежие листья розмарина — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Картофель — 4 штуки

Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.

Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.

Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.

Добавить в смесь шпин.

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Картофель — 3-4 шт

Капуста цветная — 50 г

Картофель очистить,нарезать тонкими кружочками,обсушить и обжарить на растительном масле.Промокнуть лишний жир салфеткой.Посолить.Нельзя солить картофель перед жаркой в масле,т.к. он при этом увлажняется.

Огурец вымыть,нарезать кружочками.Кружочки огурца обмакнуть в растительное масло,запанировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

Яйцо куриное — 3 штуки

Сыр фета — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Сливки 20%-ные — 500 г

Картофель — 500 г

Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.

Читайте также:  Пирожное сметанник по госту рецепт

Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром).

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат — 300 г

Сыр рикотта — 120 г

Соль — ¼ чайной ложки

Лук репчатый — 60 г

Сыр чеддер — 200 г

Зеленый лук — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.

Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.

Переложите мякоть в миску и разомните.

Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Пресное слоеное тесто — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 400 г

Семена тмина — 1 столовая ложка

Сыр фета — 400 г

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.

Сыр накрошить кусочками.

Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолит.

Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.

Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.

Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем

Сыр трем на мелкой терке.

Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом

соль, свежемолотый черный перец

небольшой стейк лосося – 1 шт.

пучок укропа – 1 шт.

пучок бэби-шпината – 1 шт.

средние картофелины – 4 шт.

Листья шпината помыть. Укроп помыть и мелко порезать. Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне. Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.

Молодой картофель со шпинатом и карри

соль, перец по вкусу

несколько листиков мяты

50 г сливочного масла

1 ч. ложка порошка карри

2 зубка чеснока

150 г сметаны (или йогурта)

50 г орехов кешью

600 г молодого мелкого картофеля

Картофель вымыть , разрезать на части.

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать полукольцами.

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.

Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.

Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.

Добавить картофель, посолить, перемешать.

Картофельные ньоки со шпинатом

300г-свежего или замороженного шпината

растительное масло-для жарки

Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.

Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.

Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем.

На ладошку выкладываем ложечку картофельной смеси, формируем плоскую лепешку, в центр кладем немного тертого сыра ,закрепляем картофельные ле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector