- Картофель со шпинатом
- Рецепт Картофель со шпинатом
- Состав:
- Зелёное картофельное пюре со шпинатом
- Ингредиенты
- Зелёное картофельное пюре с замороженным шпинатом
- Как приготовить «Зелёное картофельное пюре со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Картофель со шпинатом
- Запеченный картофель со шпинатом и сыром
- Оладьи с картофелем и шпинатом
- Картофель со шпинатом
- Картофель с морковью и шпинатом
- Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
- Фриттата с картофелем и шпинатом
- Картофель со шпинатом
- Датский глазированный картофель со шпинатом
- Пюре со шпинатом
- Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
- Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
- Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
- Картофель с жареными огурцами и шпинатом
- Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
- Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
- Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
- Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
- Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
- Молодой картофель со шпинатом и карри
- Картофельные ньоки со шпинатом
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом. Думаю каждый согласится что иногда хочется приготовить что то очень быстрое и очень сытное, особенно когда не хочется делать много лишних движений. Предлагаю вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления жареной картошки со шпинатом
Рецепт Картофель со шпинатом
Состав:
• Картофель 200 гр
• Шпинат свежий 100 гр (если вы используете мороженный, то достаточно 70 гр)
• Масло растительное 40 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой толщиной 0,5 см. Хорошо промойте и просушите шпинат. Отрежьте корневую часть. Стебли нарежьте длиной не более 1 см, листья можно нарезать крупнее. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте, дайте разморозиться и отожмите лишнюю влагу
Режем картофель Режем шпинат
Шаг 2 Приготовление картофеля
На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне с открытой крышкой 7-10 минут.
Обжариваем специи Обжариваем картофель в специях
Шаг 3 Тушим шпинат
Через 7-10 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если картофель не готов, то обжаривайте еще 3-5 минут. Когда картофель готов, добавьте нарезанный шпинат, соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты постоянно помешивая для того, чтоб испарить лишнюю влагу
Через 3-5 минут наш картофель со шпинатом обжаренный в специях готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофель со шпинатом
У нас получилась классическая жаренная картошка с горчинкой, которую дал нам шпинат
Источник
Зелёное картофельное пюре со шпинатом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Зелёное картофельное пюре с замороженным шпинатом
Перед вами рецепт довольно необычного и яркого зелёного картофельного пюре. Удивите родных и близким необычной вариацией многим полюбившегося блюда!
Картофельное пюре — один из самых популярных и любимых видов гарнира. Подавать его можно как на банкетах, так и на обычный ужин или обед. А шпинат, наполненный витаминами, будет отличным дополнением в блюде.
Как приготовить «Зелёное картофельное пюре со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления зелёного картофельного пюре нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, шпинат.
5 крупных картошин чистим, моем, отвариваем до готовности.
Источник
Рецепты Картофель со шпинатом
Запеченный картофель со шпинатом и сыром
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 5 шт
Картофель хорошо помыть, высушить, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200, запекать 40 минут.
Шпинат обжарить на растительном масле, не размораживая, минут 10 (пока не выпарится вся жидкость), посолить.
Оладьи с картофелем и шпинатом
Соль и специи — По вкусу
Мука — 2 Стакана
Шпинат — 1 Пучок
Луковица — 1/2 Штуки
Вода — 2/3 Стакана
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Картофель — 1 Штука
1. Муку соедините с водой, солью и специями, тщательно перемешайте.
2. Добавьте шпинат и лук.
3. Следом — тертый картофель.
4. Все как следует перемешайте.
Картофель со шпинатом
Кокосовое молоко — 250 мл
Растительное масло — 4 столовые ложки
Кинза — 5 веточек
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 600 г
Сливки 10%-ные — 200 мл
Зеленая паста карри — 1 столовая ложка
Молодой шпинат — 100 г
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Картофель (заранее отваренный) крупно нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 4–5 минут, до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок, через минуту влейте кокосовое молоко, сливки, добавьте пасту карри, листья шпината и крупно нарезанную кинзу.
Картофель с морковью и шпинатом
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть много.
Обжарить лук с морковью на растительном масле в чаше мультиварки,
выбрав программу «Выпечка». Я обжарила на сковороде.
Картофель нарезать и положить в чашу мультиварки.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
Моцарелла — 30 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Картофель — 1-2 Штук
Спаржа — 4 Штуки
1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
Фриттата с картофелем и шпинатом
Сыр твердый — 80 г
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.
Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.
На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.
Картофель со шпинатом
Чеснок — 5 Зубчиков
Масло сливочно — 50 Грамм
Шпинат свежий — 100 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Для начала мы чистим и моем картофель, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в подсоленной воде до готовности.
Тем временем тщательно промываем листья шпината под холодной водой.
Шпинат нарезаем на средние кусочки.
Датский глазированный картофель со шпинатом
2 кг свежего шпината
масло сливочное – 150 г
0,25 стакана сливок
750 г мелкого картофеля
щепотка тертого мускатного ореха
Шпинат очистить от стеблей, обдать кипятком и отжать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить шпинат и слегка обжарить на сильном огне. Влить сливки, всыпать специи и дать жидкости выпариться. Картофель сварить целиком «в мундире», очистить. В отдельную сковороду всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать его, пока он не станет светло-к.
Пюре со шпинатом
Чёрный молотый перец — По вкусу
Картофель — 2 Килограмма
Сливочное масло — 50 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Картофель почистите, помойте и отварите до готовности (около 40 минут) в подсоленной воде.
Воду от картофеля не выливайте, а оставьте в отдельной миске.
Шпинат промойте, удалите его стебли. Оставьте листья в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Замочите листья в воде из под картофеля на 3 минуты.
Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
Замороженный шпинат — 280 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 8 штук
Картофель — 2 штуки
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте размороженный и слегка о.
Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перец разрезать пополам, удалить семена, выложить в смазанную растительным маслом ТМ «Олейна» форму для запекания. Перцы смазать растительным маслом изнутри. Запекать в прогретой до 180 град. духовке 10-15 минут (в зависимости от толщины перца).
Красный лук мелко нашинковать. Из чили выбрать семена и перегородки, нарезать колечками. Лук и чила обжарить на рас.
Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
Замороженный шпинат — 150 г
Свежие листья розмарина — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Картофель — 4 штуки
Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
Добавить в смесь шпин.
Картофель с жареными огурцами и шпинатом
Картофель — 3-4 шт
Капуста цветная — 50 г
Картофель очистить,нарезать тонкими кружочками,обсушить и обжарить на растительном масле.Промокнуть лишний жир салфеткой.Посолить.Нельзя солить картофель перед жаркой в масле,т.к. он при этом увлажняется.
Огурец вымыть,нарезать кружочками.Кружочки огурца обмакнуть в растительное масло,запанировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр фета — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Сливки 20%-ные — 500 г
Картофель — 500 г
Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.
Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром).
Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Замороженный шпинат — 300 г
Сыр рикотта — 120 г
Соль — ¼ чайной ложки
Лук репчатый — 60 г
Сыр чеддер — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
Переложите мякоть в миску и разомните.
Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пресное слоеное тесто — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие листья шпината — 400 г
Семена тмина — 1 столовая ложка
Сыр фета — 400 г
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
Сыр накрошить кусочками.
Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолит.
Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
Мука пшеничная — 100 г
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.
Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.
Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем
Сыр трем на мелкой терке.
Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
соль, свежемолотый черный перец
небольшой стейк лосося – 1 шт.
пучок укропа – 1 шт.
пучок бэби-шпината – 1 шт.
средние картофелины – 4 шт.
Листья шпината помыть. Укроп помыть и мелко порезать. Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне. Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.
Молодой картофель со шпинатом и карри
соль, перец по вкусу
несколько листиков мяты
50 г сливочного масла
1 ч. ложка порошка карри
2 зубка чеснока
150 г сметаны (или йогурта)
50 г орехов кешью
600 г молодого мелкого картофеля
Картофель вымыть , разрезать на части.
Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать полукольцами.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.
Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.
Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.
Добавить картофель, посолить, перемешать.
Картофельные ньоки со шпинатом
300г-свежего или замороженного шпината
растительное масло-для жарки
Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.
Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.
Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем.
На ладошку выкладываем ложечку картофельной смеси, формируем плоскую лепешку, в центр кладем немного тертого сыра ,закрепляем картофельные ле.
Источник