Шпинатные макароны макфа рецепты

Диетическое велнес-меню с макаронами. Шпинатные спагетти MAKFA

Шпинатные спагетти MAKFA являются ценным диетическим продуктом из натурального сырья. Полезные свойства шпината прекрасно сочетаются с высокими вкусовыми характеристиками макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы.

Шпинатные спагетти MAKFA как неотъемлемая часть рациона

Широкий ассортимент макаронной продукции торговой марки MAKFA позволяет не только удивлять свою семью ежедневным разнообразием приготовленных блюд, но и обеспечить полноценное здоровое питание. Отзывы кулинаров о продукции Макфа отмечают, что макароны этой торговой марки являются неотъемлемой составляющей рациона современного активного человека.

Среди новинок этой торговой марки хочется отметить спагетти с добавками, особенно со шпинатом. Прежде всего они привлекают к себе необычным зеленоватым оттенком, который даёт содержание натурального шпината. Как считают врачи-диетологи, шпинат является одним из лидирующих продуктов по содержанию полезных веществ. Его состав богат на белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; микроэлементы- кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Впечатляющий список, не правда ли? Не имея возможности регулярно включать в свой рацион это полезное растение, мы можем обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов и минералов, употребляя насыщенные вкусом шпинатные спагетти от торговой марки MAKFA.

Разнообразие диетического велнес-меню со шпинатными спагетти MAKFA

Спагетти MAKFA со шпинатом — это редкое сочетание, когда и вкусно и полезно. Блюда, приготовленные из этого вида макарон, имеют невероятный вкус и сохраняют прекрасный эстетический вид — не развариваются и не слипаются во время варки.

Одним из самых популярных блюд среди вегетарианцев являются шпинатные спагетти, приготовленные с овощами. В качестве основного блюда праздничного меню могут стать макароны со шпинатом под мясным соусом «Болоньезе». Это блюдо не оставит равнодушных за обеденным столом. Некоторые предпочитают ограничиться добавлением натурального сливочного масла, что подчёркивает тонкий, ненавязчивый вкус шпината и делает блюдо более нежным.

Спагетти MAKFA со шпинатом так же популярны среди спортсменов. Уникальное содержание полезных веществ и низкая калорийность делает их незаменимыми при тяжёлых физических нагрузках.

Готовя диетические блюда велнес-меню из спагетти со шпинатом, очень важно не переваривать макароны. Бросив в кипящую подсоленную воду, их необходимо проваривать не более 7-9 минут. Тогда готовое блюдо порадует не только высокими вкусовыми качествами, но и сохранит свои полезные свойства.

Источник

Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе

Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.

Читайте также:  Рецепт утка апельсиновый сок

А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.

Время приготовления: 30 минут

Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.

Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.

Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.

Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.

Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.

Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.

Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.

За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.

Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Макароны Makfa шпинатные

Шпинатные макароны ТМ Makfa – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с добавлением шпинатного порошка, благодаря которому макароны приобретают непривычный зелёный оттенок. Производитель утверждает, что шпинатные макароны изготовлены исключительно из натуральных ингредиентов высшего качества. Они не слипаются при варке и не окрашивают воду. Готовое блюдо по вкусу мало чем отличается от привычных макарон, но из-за цвета отлично смотрятся при подаче.

Калорийность шпинатных макарон Makfa

Калорийность шпинатных макарон Makfa составляет 366 ккал на 100 грамм продукта.

Состав макарон шпинатных Makfa

В составе шпинатных макарон Makfa следующие ингредиенты: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, шпинатный порошок (до 3%), вода питьевая.

Польза и вред шпинатных макарон Makfa

Шпинатный порошок в составе макарон Макфа не превышает трех процентов от остальных ингредиентов и добавлен он туда исключительно для цвета, поэтому на пользу шпината рассчитывать не стоит (калоризатор). Шпинатные макароны Макфа – это продукт, который можно отнести к категории медленных углеводов. Они надолго насыщают и фигуру не испортят, если употреблять их в умеренном количестве.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками

Источник

Макароны Макфа: отзывы на макароны твердых сортов «Томатные» и «Шпинатные»

Друзья, сегодня хочу оставить отзыв на макароны Макфа «Томатные» и «Шпинатные», возможно кому – то будет полезен данный отзыв. На днях зашла в магазин «Здорового питания» и наткнулась на макароны из твердых сортов пшеницы, производство ОАО «Макфа» . Эти макароны, а если точнее выражаться спагетти , а по нашему вермишель) привлекли моё внимание своим необычным видом, эти спагетти были разноцветными. Одна пачка – цвет спагетти имел оттенок спелых томатов( назывались эти макароны «Томатные»), а другая пачка , содержала спагетти зеленовато-желтого цвета( эти макароны назывались «Шпинатные»).

Макароны Макфа из твердых сортов пшеницы

Макароны Макфа «Томатные» и «Шпинатные» сделаны из твердых сортов пшеницы , группа А высший сорт. Как заявляет производитель макароны изготовлены исключительно из натуральных компонентов, не содержат ГМО. Имеют знак ЕАС, расшифровывающийся как Евразийское соответствие. Данный знак обращения свидетельствует о том, что продукция прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки.

Макароны Макфа Томатные , как указано на упаковке исключительно с натуральным томатом в виде томатного порошка ( до 3%), шпинатные макароны с натуральным шпинатом в виде шпинатного порошка ( до 3%). Продукция может содержать следы яичных продуктов.

Упаковки по 500 гр., что весьма радует, так как производители в настоящее время частенько выпускают упаковки и по 400 гр.

Рекомендации на упаковке по времени варки: 7 минут до состояния al dente и 9 минут до готовности.

Оценим внешний вид макарон : ровные макароны в некоторых местах неравномерно окрашенные, макароны не крошатся , имеют гладкую поверхность, на разломе стекловидные. Все эти признаки, характеризуют макароны высокого качества.

Макароны Макфа «Томатные»

При варке макароны отлично сохраняют свою форму, не развариваются и не слипаются, имеют едва уловимый томатный аромат. Варила данные макароны 9 минут. Этого времени достаточно, чтобы макароны сварились до состояния al dente, а не до готовности, как заявляет производитель на упаковке.

Оценка вкуса: спагетти имеют едва уловимый томатный вкус, даже можно сказать томатный привкус к которому следует прислушиваться, чтобы уловить.

Макароны Макфа «Шпинатные»

При варке макарон какой-либо запах отсутствует. Данные макароны ради эксперимента варила несколько дольше . Шпинатные макароны варились целых 12 минут и ещё в течении 5 минут макароны находились просто в горячей воде. Шпинатные макароны отлично выдержали все испытания. Спагетти не разварились и не слиплись. Данного времени хватило, чтобы макароны сварились до состояния готовности.

Вкус шпинатных макарон: шпинатные макароны не имеют какого-либо специфического привкуса или вкуса шпината.

Что могу сказать в заключении: макароны Макфа «Томатные» и «Шпинатные» – высококачественные макароны с отличным вкусом, возможно, их даже можно сравнить по вкусу с настоящей итальянской пастой.

Макароны будут прекрасно сочетаться с курицей на соли или печенью жареной с луком. Мне больше нравятся макароны с печенкой. Друзья, а с чем любите вкушать макароны вы?

Если вы решили купить данные макароны ради какого то особого вкуса, в данном случае вкуса томатов или вкуса шпината, то он отсутствует. Возможно стоит купить макароны из твердых сортов пшеницы просто без добавок, так как стоят макароны «Томатные» и «Шпинатные» несколько дороже (цена за упаковку 65 рублей) своих обычных «собратьев» из твердых сортов пшеницы того же производителя (ОАО Макфа). Ну, а если вы приверженец здорового питания, то такие макароны исключительно из твердых сортов пшеницы с натуральными добавками разнообразят ваш рацион и насытят организм полезными веществами.

Читайте также:  Французская галета с яблоками рецепт

Да и ещё в этом же магазине «Здорового питания» купила макароны «Станичные» из твердых сортов пшеницы мука 2 сорта , об этих макаронах тоже напишу отзыв , когда попробую.

Источник

Шпинатные макароны макфа рецепты

For centuries, Russia has been famed worldwide for its hospitality. The famous generous Russian dinners served with all one’s heart have become a matter of our national pride. We are pleased to invite everyone to a generously and beautifully served dinner to share the best our country has. MAKFA’s new mission is to acquaint the people from Europe, Asia and East with a variety of cereals, including buckwheat that has been rightfully named a national treasure of Russian agriculture.

Organic, delicious vitality-powered cereals have formed the basis for MAKFA’s new original recipes. Top chefs have carefully studied the authentic recipes of European, Asian, and Eastern cuisines to select the most interesting and popular ones, and then developed new recipes, introducing certain cereals.

Every dish was heartfully created and tested, as we have selected only the most interesting and modern recipes.

National characteristics, climate details, flavor habits and customs of various peoples as well as state-of-the-art dietetics — everything was taken into account. Latest studies by the world’s premier nutritionists prove that cereals and cereal-based foods are fundamental for a healthy daily human diet. Gastroenterologists and nutritionists as well as nutrition experts around the world agree cereal-based foods can help a person of today, vibrant and mobile, fill in the needs in nutrients, minerals, and vitamins. All those experts recommend daily consumption of cereal-based foods for both children and adults. Various cereals can and should be eaten for breakfast, lunch, and dinner.

MAKFA offers a large collection of unique recipes based on cereals (buckwheat, millet, semolina, rice, corn, and peas), where anyone will find something to their taste as well as plenty of new ideas on how to cook excellent everyday or holiday dishes for you and your loved ones.

Russia’s top healthy eating specialists, staff of the Nutrition Research Institute and premier health centers have reviewed those recipes from the point of view of advanced knowledge about the nutritional properties of cereals and other products. That’s why we can confidently assert that we offer our customers only the best cereals and cereal-based recipes. Enjoy cooking and stay healthy!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector