Шпинатные тальятелле с креветками рецепт

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).

В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.

  • Креветки (лучше сырые, но можно в/к), 200 гр.
  • Тальятелле, 5-6 гнёзд.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Пармезан, 30 гр.
  • Щепотка итальянских трав (базилик, орегано и т. п.)
  • Черный перец, соль

Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.

Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.

Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.

Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.

Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.

Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.

Источник

Рецепты

Торт-мороженое с меренгами

меренги 300 г
сливки густые 1 л
сахар ванильный 50 г
какао-порошок 2 ст. ложки
орехи 150 г
ром 2 ст. ложки
шоколад 50 г

Читайте также:  Слабосоленый кижуч рецепт быстрого посола

Меренги раскрошите и выложите.

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.

ШПИНАТНЫЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

Количество порций: 3

1. Гнёзда тальятелле шпинатные — 12 гнёзд
2. Креветки тигровые — 15-18 штук
3. Шпинат свежий — 250гр
3. Сливки 15% — 400мл
4. Чеснок — 3 зубчика
5. Сливочное масло — 1 ст.л.
6. Смесь перцев, соль
7. Растительное масло — 1 ст.л.

1. Креветки обработать
2. Разогреть сковородку
3. Растопить на ней масло
4. Выдавить чеснок
5. Обжарить креветки (1 мин), посолить
6. Влить сливки, перемешать, посолить
7. Нашинковать шпинат — всыпать сразу же
8. Всё перемешать, убавить огонь до слабого, оставить булькать без крышки
9. Отварить гнёзда (вообще одновременно с жаркой креветок надо это делать) до НЕДО альденте в подсоленой воде с маслом
10. Слить пасту
11. Всыпать в сковородку с креветками
12. Всё перемешивать и доводить до готовности в течении 1 минуты

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Шпинатная тальятелле с креветками

Тортеллини, семини ди мела, ореккьетте, фарфаллетте, лумакке, каппелли ди анджело, пенне, паппарделле, феделини, феттучине, аньеллини, конкилье, паппеллетти, диталини, фузилли, роттелле, верди, пенне ригате, стеллине, фарфалле, ригатони, канеллони, маникотти, букатини, вермичелли, зити, лазанье, равиоли, тальятелле, наконец, маккерони.

В Италии пастой называют практически все макаронные изделия. И это слово неслучайно применяется, так как означает оно в переводе с итальянского — тесто.
Так же в Италии очень популярны разные сорта сыра: рикотто, пекорио, пармезан, модзарелла и многие другие.
В приморских районах, на столах жителей часты так называемые фрутти де мааре (плоды моря): креветки, морские помидоры и разнообразные моллюски.

Читайте также:  Корейка свиная рецепты гармошка

И вот одно из блюд итальянской кухни:

«Шпинатная тальятелле с креветками»

Мы, как настоящие итальянцы, будем готовить тесто для пасты дома.

Нам потребуется:
Для пасты:

400 г муки
2 яйца
щепотка соли
225 г шпината

Для блюда:
400 г шпинатной лапши
500 г креветок
1 луковица
100 г пармезана
4 ст. л. оливкового масла
50-80 мл белого вина

Яйца слегка взбиваем вилкой. Муку просеиваем и делаем в центре углубление.

Шпинат (у меня замороженный) положить в сотейник и припустить до мягкости.

Готовый шпинат, протереть через сито, или при помощи блендера.

В муку добавить, яйца, соль и протертый шпинат. Вымесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин.

Разделить тесто на три части, 2 части отложить, завернув в пленку.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, присыпать мукой.

Сложить тесто в несколько раз.

Сложное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см.

Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть.

Оставшееся тесто для пасты, можно использовать сразу, а можно и сохранить в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере 1-2 месяца.
Можно приготовить фарфале (бантики), нарезав квадратики 3-4 см. и собрав в центре, или лазанью — нарезав тонкие пласты теста прямоугольниками, по размеру вашей формы для запекания.

Приступаем к приготовлению основного блюда.

Лук и чеснок почистить и измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Добавить очищенные креветки, готовить 3 мин. Влить вино.

В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатные тальятелле, варить 5 мин., откинуть на дуршлаг.

Добавить в креветки пасту. Влить сливки и проварить на слабом огне пока соус не загустеет. Посолить поперчить.

Читайте также:  Как съесть аганим рецепт

Готовое блюдо посыпать сыром.

А на каком блюде блюдо смотрится лучше, решать вам

Buon appetito! Приятного аппетита!

С, уважением, Ni-firtiti.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортеллини, семини ди мела, ореккьетте, фарфаллетте, лумакке, каппелли ди анджело, пенне, паппарделле, феделини, феттучине, аньеллини, конкилье, паппеллетти, диталини, фузилли, роттелле, верди, пенне ригате, стеллине, фарфалле, ригатони, канеллони, маникотти, букатини, вермичелли, зити, лазанье, равиоли, тальятелле, наконец, маккерони.
В Италии пастой называют практически все макаронные изделия. И это слово неслучайно применяется, так как означает оно в переводе с итальянского — тесто.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector