Зачем нужен половник для пончиков и как им пользоваться
Имея на кухне специальный половник для пончиков, легко выпекать красивые и аккуратные десерты с ровной дыркой.
В этой публикации:
Устройство половника для жарки пончиков
На фото видно, что снаружи он похож на обычный половник для супа, но внутри есть цилиндрическое отверстие. Если присмотреться, то легко узнать форму классического круглого пончика с дыркой посередине.
Пользоваться приспособлением просто, но есть нюанс. Тесто нужно не зачерпывать, а наливать, используя другую ложку, дозатор или другой половник, лучше с носиком. Зачем? Чтобы нижняя сторона оставалась чистой. Если окунать ложку в тесто, представьте, что будет в посуде с маслом.
Как пользоваться половником для выпечки пончиков:
Приготовить жидкое тесто.
Разогреть в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике растительное масло.
Опустить пустой дозатор в масло и разогреть.
Налить тесто, но не до самого верха, так как оно поднимется в процессе нагрева.
Опустить половник в кипящее масло, но не топить, только до края ложки.
Поджарившись, пончик сам выйдет из формы, когда немного затвердеет. Теперь его можно выпустить в масло для дожаривания.
Пока один жарится, можно залить еще одну порцию. Но это требует навыков, первый раз не спешите.
Останется только вытащить на салфетку, дать лишнему жиру впитаться, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, когда остынет
Преимущества перед другими формами: не нужно замешивать густое тесто и пачкать стол мукой. Все пончики одинаковые, как по шаблону.
Недостатки: расход масла больше, чем при выпечке в духовке. Опускать нужно по одному, при больших объемах уходит много времени. Есть модели с двумя половниками на одной ручке.
Как выбрать ложку для пончиков
На первый взгляд половники для пончиков все одинаковы – с дыркой по центру и длинной ручкой. Но если присмотреться, можно заметить, что они из изготовлены из разной нержавеющей стали. В дешевых изделиях металл тонкий. Как правило, сплав в таких товарах тоже оставляет желать лучшего. Возможно даже образование ржавчины.
Более качественные ложки изготовлены из пищевой стали марки 18/10 и выше. Такая нержавейка не боится влажности и кислот. Даже через несколько лет хороший металл не покрывается пятнами и разводами.
Если есть возможность, протестируйте приспособление для пончиков на сгибаемость – ручка не должна гнуться от легких усилий. Хорошо если на ручке есть защитная не нагревающаяся рукоятка, это избавит от необходимости пользоваться прихватками.
Купить половник для приготовления пончиков можно в интернет-магазинах. Также они продаются в магазинах и отделах посуды в торговых центрах. Стоят недорого.
Приложив немного фантазии, можно научиться выпекать пончики с начинкой внутри, сырники и другие изделия из теста.
Рецепт приготовления пончиков в половнике
Мы редко публикуем рецепты, но в этот раз сложно удержаться. Чтобы приготовить пончики в половнике с дыркой, подготовьте продукты:
молоко – 400 мл;
мука 300 г;
дрожжи прессованные – 25 г
сахар-песок – 3 столовых ложки;
щепотка соли;
растительное масло для жарки – пол-литра;
сахарная пудра для посыпки.
Подогрейте молоко до 35-37 градусов. Для точного определения температуры удобно пользоваться термощупом. Растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, добавьте соль.
Через сито добавьте муку, замешивая, не допуская образование комочков. Тесто должно получиться жидким, похожим на сметану. Оставьте тесто в тепле на полтора часа, оно поднимется.
Теперь можно жарить пончики, наполняя половник и опуская его в кипящее масло. Если все сделали правильно, будут легко отходить от формы и всплывать. Остывшие на салфетке сладости посыпьте сахарной пудрой.
Источник
рецепт теста пончиков для дозатора
Рецепт — пончики с шоколадом «Валентинки»
Ингредиенты для пончиков с шоколадом Яйца: две штуки Молоко: 200 грамм Дрожжи: 25 грамм Сахар : четыре столовых ложки Ваниль: 1 пакетик. Щепотка соли. Шоколад : 100 грамм Муки сколько возьмёт. Масло для жарки. Выемка в виде сердца. Ингредиенты для пончиков-сердечек с шоколадом
Рецепт — ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
Тесто для пончиков: 4 яйца, четыре столовых ложки растительного масла , четыре столовых ложки апельсинового сока, натертая цедра от 1 апельсина, 50 грамм сахара, 375 грамм муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя. Медовый сироп: 400 грамм сахара, сок от 1 лимона, 1 чашка (емкостью 200 грамм меда, 500 грамм растительного масла для жаренья
Творог (9%) — 600 грамм Яйцо куриное — две штуки Мука пшеничная — 8 столовых л. Ванилин (щепотка) Сахар (если с глазурью, то половины стакана будет достаточно, если без глазури, то можно больше) — 0,5 стак. Масло подсолнечное (для жарки; кол-во точно не знаю…, на фото можно прикинуть сколько потребуется) — 200 миллилитров Сахарная пудра (глазурь) — 250 грамм Вода (холодная; в глазурь) — 2-3 столовых ложки Какао-порошок (глазурь) — две столовых ложки Стружка кокосовая (по вкусу ) Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
Ингредиенты для творожных пончиков творог — 500 грамм яйца — мука — 1,5 -2 стакана сода — одна чайная ложка сахар — по вкусу масло для жарки сахарная пудра ванильный сахар — две чайных ложки
Рецепт — воздушных пончиков на кефире
: Кефир 250 миллилитров Яйцо одна штука Сахар по вкусу – я добавляла пять столовых ложек Соль щепотка Сода ? ч.л. Растительное масло три столовых ложки Мука 2, 5-3 стаканов
Рецепт — пончики с ванилью
сода 0,5 чайные ложки сахар ванильный одна чайная ложка творога две столовых ложки мука 1 стакан яйца две штуки 3– четыре столовых ложки сахара растительное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки
Рецепт рисовых пончиков
Рисовые пончики – рецепт очень вкусного и любимого детьми лакомства. Для приготовления понадобятся: рис количеством сто граммов, пятьдесят граммов пшеничной муки, литр и еще двести граммов молока, понемногу сливочного масла и сахара и стакан коньяка
Рецепт кофейных пончиков
Ингредиенты для приготовления кофейных пончиков: — яйцо (желток) – две штуки — пшеничная мука высшего сорта – сто пятьдесят грамм — яйцо – три штуки
Рецепт пончиков с ветчиной или колбасой
Ингредиенты для приготовления пончиков с ветчиной или колбасой: для приготовления теста: — пшеничная мука — два стакана — сухие дрожжи – двадцать пять грамм
Рецепт яблочных пончиков
Ингредиенты для яблочных пончиков:
сахарная пудра – 1 столовая ложка
подсолнечное масло — для фритюра
корица – 1 чайная ложка
Рецепт — Вкусные пончики
Ингредиенты для приготовления рецепта Вкусные пончики:
Тесто:
Молоко – пятьсот миллилитров
Яйца – две штуки
Масло сливочное или маргарин – сто двадцать пять грамм
Сахар – две столовые ложки и плюс одна чайная ложка
Соль – полтора чанной ложки
Дрожжи сухие – одиннадцать грамм (пакетик)
Вода тёплая – половина стакана
Мука — столько, чтобы тесто не было очень тугим, но и к рукам не липло
Получается, приблизительно сорок пончиков
Пончики на кефире. Рецепт пончиков из теста на кефире
Чтобы приготовить воздушные и мягкие пончики на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты: — три столовые ложки растительного масла; — одно яйцо; — двести пятьдесят миллилитров кефира; — три стакана муки; — пять столовых ложек сахарного песка; — совсем немного соли; — половина чайной ложечки пищевой соды; — сахарная пудра для присыпки; — растительное масло для жарки пончиков.