Шприц для роллов рецепт

Шприц для роллов рецепт

  • Сушилка Ezidri
  • Цены сушилок
  • Эксплуатация сушилки
  • Преимущества Ezidri
  • Вопросы и ответы
  • Сушка фруктов
  • Фруктовая пастила
  • Сушка овощей
  • Сушка мяса и рыбы
  • Сушка трав и специй
  • Свойства сушеных продуктов
  • Рецепты
  • → Яблокорезка (Peeler)
  • → Пищевые контейнеры
  • – Шприц для суши

  • Заказать сушилку:
  • Бесплатная доставка по Украине :
    при заказе от 1200 грн,
    от 900 грн — при условии предоплаты.
  • Бесплатная доставка по Киеву
    при заказе от 1200 грн есть в наличии .
  • Сушилки Ultra FD 1000 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
    Лотки, поддоны и сетки для Ultra FD 1000 есть в наличии .
    —> Возможен предварительный заказ . Поддоны для Ultra продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой . Поддоны для Snackmaker продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой .
  • Поддоны для Snackmaker продаются только вместе с сушилкой или лотками.
  • Поддоны для Ultra продаются только вместе с сушилкой или лотками. —>
  • Сушилки Ultra FD 1000 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
  • Поддоны для Ultra есть в наличии.
  • Сушилки Snackmaker FD 500 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
  • Поддоны для Snackmaker есть в наличии.
  • Продаем только оригинальную
    фирменную фурнитуру Ezidri !
  • Оформить заказ
  • Оплата и доставкаГарантия

    Суши в домашних условиях

    Устройство «Sushezi»

    Простой способ самостоятельно сделать профессиональный суши. Следуя подробным инструкциям можно быстро, с легкостью и без ошибок сделать суши совершенной формы.

    Проявляя творчество в выборе начинок порадуете себя и своих близких.
    В комплекте: форма Sushezi для создания суши, инструкция.

    «Sushezi» (Сушизи)
    Цена: 100 грн

    Приготовление суши (маки)

    1. Откройте Sushezi, налейте внутрь немного растительного масла. Смочите руки чтобы рис было легче обрабатывать. Убедитесь, что поршень стерженя находится в положении резьбой. Уложите 1/2 стакана смеси риса для суши в одну половину Sushezi и остальные 1/2 стакана в другую.

    2. Выньте стержень и положите его в центре одной из половин конструкции. Надавите на него, убедившись, что конец стержня находится в положении резьбой. Повторите для другой половины. Это создаст аккуратную, прямую канавку. Положите ингредиенты в обе канавки.

    3. Переставте поршень в конец устройства в положение резьбой.

    4. Аккуратно соедините обе половинки вместе, начиная с угла в 45°.

    5. Закройте задвижки до характерного щелчка. Установите крышку на конец устройства на месте совпадания значков и поверните крышку, чтобы зафиксировать ее. Убедитесь что она надежно закреплена.

    6. Держите Sushezi в одной руке и поворачивайте ручку, пока поршень не достигнет знака на стержне (около 5-ти полных оборотов). В конце немного нажмите на поршень. Это сожмет смесь риса до нужной консистенции.

    7. Поверните крышку для разблокировки и снимите её. Разверните на досточке или на столе лист нори блестящей стороной вниз. Надавите на поршень начиная от дальнего края листа двигая устройство на себя. Полностью разместите рис на листе.

    8. Сверните лист нори. В завершение чтобы лист случайно не развернулся немного смочите водой его край.

    9. Чтобы смягчить лист нори, поставьте на 15 минут в холодильник. Смочите водой лезвие острого ножа. Нарежьте все на кусочки, смачивая в воде, протирая, и снова смачивая в воде лезвие ножа после каждого кусочка.

    10. Все готово. Теперь видно как используя Sushezi можно придать домашним суши идеальную форму и профессиональный вид.

    Видео демонстрация:

    Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123

    Источник

    DIY — ПРЕСС ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ за 30 сек

    Дубликаты не найдены

    у парня руки как руки, молодец

    то есть роллы свернуть это сложно, а вот эта ебля — типа так, 5 минут на коленке ?

    вы же делаете эту штуку не на 1 раз. С этим прессом скорость изготовления выше, чем циновкой.

    Насчёт скорости изготовления хз, ну, наверное, побыстрее, но во-первых мы не на гонках же, во-вторых разница не такая уж и большая.

    А вот вариативность у классического способа намного выше, а это как раз имеет значение.

    Но в целом устройство имеет право на жизнь, ибо работает вроде норм.

    Почему пчелиный воск, а льнянка, а потом карнауба?

    Просто льняное масло+воск.Я так ложки деревянные и любую деревянную посуду обрабатываю. Дешево и сердито. Другие масла тунговое,тиковое и т.д. дорого. И мне негде достать его.

    сейчас посмотрел в инете, набор из таких штук стоит 600р.

    — Сейчас я вам расскажу как сделать масленку своими руками из подручных средств.

    — И так первое, берем токарный станок.

    » не обладая специальными навыками»
    мне кажется. просто навыки кулинара заменили на навыки столяра )

    какие тут специальные навыки столяра? )

    я как то на столярку в ютубе наткнулся, так засосало, а тут как правильно выше писали урок труда 5й класс средней школы

    я рукожоп ) но готовлю не плохо 😉

    Я не уверен, но мне кажется купить коврик до 100 рублей проще, чем заниматься уроками труда в домашних условиях

    Каждому свое=) Попробовал я пару раз ковриком (макису), не особо получалось.Для себя я выбрал этот способ.

    Филадельфию этой штукой сделать не получится?

    Получится, если уложить сначала кусочки красной рыбы.

    Ножовка есть у любого) 20 см сделать пропил не такая уж проблема)

    Здравствуйте,подскажите чем вы покрывали древесину каким маслом. в видео так и не понял.

    К знатокам вопрос. Лист нори как то стандартизирован?
    Если брать целый то понятно что размер пресса не важен. Сам обычно использую половинку, и тут придётся точно считать =)

    покупал листы нори разных производителей (то, что было), листы по размеру одинаковые.

    По факту по крайней мере на российском рынке размеры одинаковы у всех производителей, плюс минус.

    Можно еще большую машинку для самокруток сварганить и делать круглые роллы.

    И что самое интересное, не разваливается) Можно даже обойтись без листа нори и есть так)

    Да с чего он развалится-то, в итоге-то один хрен прессованый рис получается, хоть крути его, хоть трамбуй.

    Про перекрутку нори согласен, нори не нужно столько много, но это опять же вкусовщина.

    По-первой тоже не любил, думал как это можно есть)) Но ничего распробовал) А к пиву лучше уж тогда обыкновенную нашу сушенную таранку))

    Ходули для отделки с имитацией человеческой стопы

    При ремонте и отделке бегать с табуретом, столом или даже стремянкой жутко утомляет. Естественно, это касается в первую очередь потолков и верхних частей стен. Хотелось этот труд упростить. В голову сразу пришла мысль о ходулях, но в магазинах они стоят немалых денег, даже на Али около 6т.р. Как говорится в одной известной рекламе: зачем платить больше? Подумав, было решено смастерить ходули своими руками. Причём материала ушло очень мало. По большому счёту, всё это можно сделать из отходов, которые есть на каждой стройке. Исключением будут только уголки, саморезы и ремни. Но на всё это ушло рублей 150, не больше.

    Источник

    Sushi bazooka: роллы как из пушки

    Роллы, пожалуй, моя вторая страсть после Bluetooth-наушников. Вероятно, именно по этой причине дома множатся приспособления для их приготовления (роллов, а не наушников). Эта штуковина с затейливым названием и неоднозначным внешним видом — третья по счету. И, если не последняя, то имеющая все шансы надолго завладеть моим вниманием.

    Почему так? Потому в отличие от предшественников, «базука» готовит роллы гораздо быстрее, приятнее и, главное, мне не приходится использовать ненормативную лексику, дабы направлять процесс в нужное русло. Чего еще желать-то?

    Для начала хочу пояснить, что исторически первый набор для роллов у меня классический. Именно — циновка размером со стандартный лист нори. Соответственно, процесс довольно нудный: чтобы все получилось хорошо, надо положить циновку, сверху — нори, еще выше — тонко размазать рис, от чего у меня практически сносит крышу.

    Заматывание и затягивание ролла — это уже вишенка на торте, которая, в принципе, ничего в получившемся свинарнике уже не меняет. Понятно, что с реальностью примиряет только употребление готового продукта.

    Когда же я решил, что с меня хватит, то купил набор вроде такого:

    Ну что сказать? Какие-то вещи он, безусловно, упрощает. Да и некоторое разнообразие в форму роллов вносит. Однако суеты и разрушений несильно меньше, если сравнивать с циновкой. К тому же надо понимать, что эта штука делает два вида роллов: маленькие и очень большие. Причем первые обычно получаются гораздо лучше, и поэтому обычно я их делал больше, что серьезно затягивало процесс.

    Отдельно романтикам сообщаю, что если хотите порадовать любимых или впечатлить перспективных роллами в форме сердечка, то надо сначала набить руку. Иначе получится, простите, жопа. Уж такая там хитровыдуманная форма.

    Неудивительно, что в таких условиях я сильно запал на картинку суши-базуки, которую увидел в рассылке одного из местных магазинов, торгующих китайскими штуками. Собственно, мог бы купить и там, но жаба сказала, что фиг с ней, с ценой в два конца. Но еще же и доставка платная!

    Поэтому взял почти первый попавшийся вариант на Aliexpress. К сожалению, товара по оригинальной ссылке уже нет, но я постарался подобрать по схожей цене (что-то около $4.5).

    1) Мало деталей — легко мыть
    2) Найденные в Youtube видео давали понять, что аппарат работает и орудовать им не так уж сложно

    Для дополнительной экономии заказывал без коробки — заодно сэкономил время: не пришлось выбрасывать лишний картон. В пакетике, понятно, только сама базука, которая состоит из четырех частей. Две половинки цилиндра на петлях-замках и защелках, поршень и крышка.

    Фото из магазина:

    И натурное фото с линейкой, в которой чуть больше 30 сантиметров:

    Внимательный читатель заметил, что на фото не хватает крышки. Да, это так. Я пробакланил и забыл сфотографировать крышку, а так как после приготовления «базука» отправилась в посудомойку, а я спешу запостить очередной обзорчик, то предлагаю поверить мне на слово, что крышка есть и прекрасно подходит к остальному устройству. Это, кстати, вы увидите. Где? Да вот на этом же видео:

    Для тех, кто не имеет ни времени, ни желания смотреть, рассказываю. Все по порядку. Начать лучше всего с приготовления риса и начинки.

    Так как цилиндр «базуки» довольно большой, то и риса потребуется прилично: около 70 граммов сухого риса на одну полную заправку. Я использую или то, что в магазинах продается под видом риса для суши, либо кубанский рис. Особого секрета в его варке нет: насыпаю в стакан — самый обычный, только чтобы поместилось, сколько нужно. Потом промываю отмеренную крупу под холодной водой (не в стакане, а в сите), пока вода от риса не станет чистой.

    Затем кладу рис в чашу мультиварки и заливаю водой так, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис. Обычно это где-то одна и три четверти воды от объема сухого риса, может чуть больше. И включаю программу варки риса.

    По завершении вливаю в рис маринад: скажем, на 100-150 граммов риса это порядка 30-40 граммов рисового уксуса со столовой ложкой сахара и половиной столовой ложки соли. Говорят, есть хитрость: чтобы сахар и соль хоть как-то растворялись в уксусе, его следует подогреть. Я обычно подогреваю в микроволновке.

    Маринад с рисом перемешивают рубящими движениями, чтобы не превратить сварившийся рис совсем уж в кашу. Потом лучше всего дать рису немного постоять — у меня не хватает терпения ждать больше 10-15 минут, но мне кажется, и этого достаточно.

    Перед закладкой риса половинки «базуки» и ее поршень рекомендуется немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания риса. Я это подсмотрел на том же Youtube, и могу сказать, что трюк отлично работает.

    Вот у этой девчонки подсмотрел:

    По моим впечатлениям, «базуку» лучше почти целиком заполнить рисом, но не утрамбовывать его. Можно оставить где-то по сантиметру свободного места с обоих концов.

    Когда рис уложен, поршнем делаю выемку, куда укладываю начинку — с обеих сторон. После вкладываю поршень со стороны резьбы, закрываю цилиндр на защелки, надеваю крышку.

    Чтобы окончательно сформировать ролл и извлечь его, нужно повернуть поршень несколько раз — так он пройдет резьбу. Затем снимается крышка, и надавливанием на поршень ролл выдавливается на лист нори.

    В принципе, это все. Остается только завернуть ролл в нори, заклеить по шву, смочив лист водой, дать немного полежать — и можно нарезать. По традиции (по-моему, это везде так) концы ролла представляют собой производственный брак, зато все, что посередине — выглядит очень аппетитно.

    Наконец, повторить процесс очень просто. Потому что не надо ничего ополаскивать — цилиндр и поршень чистые, можно хоть сразу закладывать вторую очередь. А потом третью, четвертую…

    А когда все готово, то можно и особо не заморачиваться с мытьем посуды: если есть посудомоечная машина, «базуку» можно запросто кинуть туда. Практика показала, что по крайней мере одну мойку приспособление выдержало, не потеряв своих качеств.

    Спросите, какие минусы у этого чуда? Как выяснилось, довольно быстро ослабевают замки-петли. Не в том смысле, что цилиндр разваливается в процессе выдавливания ролла. Нет, этого не случается. Но приходится уделять больше внимания петлям в процессе складывания половинок цилиндра.

    И, конечно, следует помнить, что изготовить можно роллы только одного диаметра. Никаких шагов влево и прыжков на месте не предусмотрено. Однако размер как раз такой, что если не жалеть начинки, то и между челюстей все помещается, и желудок радуется.

    Это, в общем, пока все, что я заметил за пару применений и шесть роллов-базук. И, если честно, при цене этой штуки, я готов их периодически менять, если нужно. Уж настолько мне понравился процесс. Собственно, настолько понравился, что именно поэтому вы имеете (надеюсь) удовольствие, читать этот обзор.

    ps. Зная себя, предлагаю поделить мой энтузиазм на два, а то и на три. А заодно обсудить кто как вообще готовит роллы, какие приспособления (или их отсутствие) лучше, и поделиться лучшей ценой на означенную базуку.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт запекания рульки с медом
  • Оцените статью
    Adblock
    detector