Шприц дозатор для печенья рецепт

Печенье из шприца рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (297)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (586)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (283)
  • Кулинария (6608)
  • Выпечка (1693)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1911)
  • На горячее у нас. (1075)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (641)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (127)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2972)
  • Вкусные букеты (375)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочкиупоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (563)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (558)
  • эфирные масла (41)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

Читайте также:  Рецепт холодного картофельного салата

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Пресс для печенья: просто, вкусно, красиво

Имея дома пресс для печенья Imperia, легко быть идеальной мамой, женой, бабушкой, хозяйкой. Всего за час вы сможете приготовить домашнюю выпечку, которая внешне будет не хуже любого шедевра из модной кондитерской, а вкус ее заставит мысленно возвратиться в детство.

Рассыпчатое, сладкое, ароматное песочное печенье наверняка в детстве каждому пекла мама или бабушка. И это был целый ритуал. Замешивалось тесто, раскатывалось длинной скалкой на кухонном столе, обязательно припорошив пол мукой. Затем специальной формой из жести или же обычным стаканом выдавливались полумесяцы и кружочки, присыпались сахаром и отправлялись в духовку. Аромат сладко щекотал нос, а минуты ожидания тянулись вечно. Наконец, еще горячее печенье выкладывалось на праздничную тарелку и уплеталось за обе щеки вприкуску с холодным молоком. И это было настоящее счастье.

Теперь, когда торговая марка Imperia создала кондитерский пресс-шприц Cookies 580, приготовить домашнее печенье стало намного проще. При этом, благодаря фигурным насадкам, печенье не только радует вкусом детства, но и своей безупречной формой. Забегая вперед, сообщим, что приобрести этот чудо-пресс по приемлемой цене можно на сайте TuttoBello.

Пресс для печенья Imperia: все гениальное — просто

Конструктивно пресс для печенья представляет собой цилиндр с поршнем, который приводится в действие нажатием рычага, и двумя десятками насадок. Выполнен он из пищевой стали – материала гипоаллергенного, прочно, легкого. А, следовательно, пользоваться им абсолютно безопасно и удобно. При грамотном уходе он прослужит не одно десятилетие, еще и в наследство детям передадите.

Пользоваться этим кухонным девайсом предельно просто. Поднимите поршень вверх, отвинтите нижнее кольцо, заполните цилиндр тестом (удобнее всего это делать, предварительно скатав тесто в тугие «колбаски»), вставьте необходимую насадку и плотно закрутите кольцо. Приведите поршень в рабочее состояние, и можно начинать формировать печенье. Для этого пресс-шприц нужно поставить вертикально на поверхность, на которой будет выпекаться печенье. Это может быть непосредственно противень, пергаментная бумага или силиконовый коврик. Один щелчок рычага – и готово красивое порционное печенье в форме цветка, сердца, новогодней елки, звезды и пр.

Всего в комплекте 14 насадок для приготовления печенья и еще 4 для отсадки меренги или украшения десертов кремами. В случае с последними пресс работает по принципу классического кондитерского шприца. Никаких премудростей.

Маленькие секреты опытных хозяек: как правильно использовать пресс для печенья?

При всей своей простоте и лаконичности пресс для печенья может доставить массу хлопот, если пренебречь простыми правилами. Первое и основное: используйте только фирменное тесто для пресса. Только оно имеет нужную консистенцию. Несколько вариантов рецептов такого теста описаны в инструкции по эксплуатации. Приведем самый доступный и наиболее приближенный по вкусу к тому, который каждый помнит из детства.

Рецепт рассчитан на приготовление 50 порционных печенек

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка и 1 целое яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли.

Первым делом тщательно смешайте все сухие ингредиенты. Затем введите яйцо и желтки. Масло распустите на водяной бане, смешайте с молоком и постепенно вводите в муку. Вымешивать тесто можно в кухонном комбайне, а лучше – руками. Так вы передадите ему свою любовь и заботу – ведь готовите для самых родных и близких! Месить придется достаточно долго – пока тесто не станет эластичным и однородным. Когда закончите, сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.

Собственно, это и есть второй секрет успеха: легче работать с холодным тестом, оно лучше держит форму. Даже в процессе, когда первая партия печенья уже выпекается, держите тесто в холоде. Растаявшее, жидковатое тесто тяжело отделяется от пресса и может потребоваться помощь лопатки.

Читайте также:  Рецепт вкусного теплого салат

Если все же тесто не отделяется, печенье комкается, смажьте насадку любым растительным или сливочным маслом. Это исправит ситуацию. Также попробуйте отсаживать печенье на чистый сухой противень. Не беспокойтесь, оно легко снимется, ведь в самом тесте достаточно много жира.

Как ухаживать за прессом для печенья?

Грамотный уход за любым кухонным девайсом существенно продлевает ему жизнь. В случае с прессом – все очень просто. Цилиндр и насадки следует мыть в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Использовать в посудомоечных машинах производитель не рекомендует. А вот поршень и рычаг для длительной безотказной службы прибора вообще не должны контактировать с водой. Достаточно протереть их влажной салфеткой.

Инструмент для приготовления печенья 14 насадок Cookies Imperia 580

Изготовлено из пищевой стали.

Легкий и прочный материал со специальным покрытием и дозатором.

В комплект входит:

― 14 насадок для печенья

― 4 насадки для крема.

Настоящие домашние равиоли одним легким движением!

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (682)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (133)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (837)
  • Помоги себе сам (385)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1265)
  • Гимнастика для лица, упражнения (275)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (788)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (121)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (564)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Стейк мачете рецепт от ивлева

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Песочное тесто для шприца-дозатора

Прикупила Маркато Бисквит — профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье в домашних условиях.

Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.

Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:

1 — поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 — установить насадку желаемой формы,
3 — привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 — выдавить немного теста перед началом работы,
5 — нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 — при желании получить другую форму печенья — сменить насадку на пистолете,
7 — смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 — отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С

PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!

Медовое печенье для кондитерского шприца

Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала «блуждать» по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.

Ингредиенты для «Медовое печенье для кондитерского шприца»:

  • Маргарин — 150 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирность не важна) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовое печенье для кондитерского шприца»:

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану.

Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой.

Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.

Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector