- Паштет из шпротов – вкусные рецепты
- Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености
- Паштет из шпротов рецепт
- Домашний шпротный паштет
- Домашний шпротный паштет
- Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
- Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
- Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
- Паштет из шпрот в масле
- Ингредиенты
- Готовим паштет из шпротов для намазки бутерброды
- Как приготовить «Паштет из шпрот в масле» пошагово с фото в домашних условиях
- Шпротный салат-намазка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Паштет из шпротов – вкусные рецепты
Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.
Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.
Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.
Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености
Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.
Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.
- шпроты в масле — 1 б.;
- твердый сыр — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Как приготовить простейший паштет из шпрот
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
- Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
- Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
- Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
- Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
- Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
- Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
- С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.
Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Паштет из шпротов рецепт
Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.
- шпроты – 240 Г;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок и зелень по вкусу.
Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Домашний шпротный паштет
Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.
Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.
- Шпроты – 300 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло сливочное – 70 г,
- Соль – по вкусу.
Домашний шпротный паштет
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.
Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.
В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Домашний шпротный паштет готов!
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.
- 100 г шпрот;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 30 г красного лука;
- 1 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Выложите на стол необходимые продукты
- Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
- Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.
Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
Добавьте к луку рыбу
- Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.
Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца
- Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.
Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Превратите подготовленные продукты в паштет
- Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
- Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.
Перед подачей на стол охладите кушанье
Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.
- шпроты 1 банка
- майонез 1 стакан
- сыр 130 г
- хлеб черный 6-8 кусочков
- яйца вареные 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- зелень свежая 30 г
- чеснок
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.
Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.
Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.
Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.
Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.
СОВЕТ Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.
Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.
Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!
- шпроты — 1 банка;
- яйца отварные — 2 шт;
- морковь отварная крупная — 1 шт;
- сыр плавленый — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- сахар — 1 ст.л;
- уксус столовый 9% — 1 ст.л;
- соль поваренная — 1/2 ч.л.
- майонез — 3 ст.л;
- укроп свежий — 1 пучок.
- Берём шпроты, выливаем из них масло, а саму рыбу разминаем при помощи вилки.
- Морковь перетираем на самую мелкую тёрку, а также плавленый сыр и яйца отварные.
- Далее лук режем на кубики, заливаем кипячёной водой, солим, вливаем уксус, добавляем сахар.
- Оставим его таким образом мариноваться на четверть часа.
- Затем выливаем жидкость, а сам лук добавляем к другим составляющим.
- Теперь мелко рубим укроп, добавляем к смеси, перемешиваем.
- В конце заправляем смесь майонезом и мажем на хлеб.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Паштет из шпрот в масле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим паштет из шпротов для намазки бутерброды
Интересная и ароматная намазка из шпрот в масле — отличная закуска. Такая намазка достаточно сытная, так как в её состав кроме рыбы входят яйца и плавленый сыр. Шпроты придают намазке лёгкую приятную ноту копчёности.
Намазка из шпрот подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Очень приятным бонусом является то, что такая намазка готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Майонез в работе лучше использовать домашнего приготовления.
Как приготовить «Паштет из шпрот в масле» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится плавленный сыр, яйца, майонез, шпроты в масле, укроп, репчатый лук, соль, перец.
Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.
Добавить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла.
Источник
Шпротный салат-намазка
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса — и все довольны.
Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску к чашке горячего чая. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус.
Нам понадобятся все продукты по списку.
Предпочитаю слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Иногда я даже заморачиваюсь до того, что очищаю рыбешки от хребта:))) Тут уж личные предпочтения. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком.
Яйца отварить и мелко порубить.
Смешать все составляющие.
Маринованные огурчики тоже предпочтительнее нарезать помельче и добавить в салатник.
С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу туда же. Заправить шпротный салат-намазку майонезом, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Источник