Шпроты рецепты блюд просто

Содержание
  1. Простые и вкусные фото рецепты со шпротами от наших кулинаров
  2. Рулет из лаваша со шпротами и яйцом
  3. Салат из шпрот с сухариками и кукурузой
  4. Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом
  5. Бутерброды со шпротами и плавленным сыром
  6. Салат «Мимоза» со шпротами
  7. Паштет из шпрот
  8. Яйца, фаршированные шпротами
  9. Пицца со шпротами
  10. Салат из шпрот с картофелем слоями
  11. Салат из шпрот с кукурузой
  12. Бутерброды со шпротами с черным хлебом
  13. Салат «Океан»
  14. Салат слоеный со шпротами
  15. Салат «Шпроты под шубой»
  16. Бутерброды со шпротами и морковью
  17. Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами
  18. Горячие бутерброды со шпротами в духовке
  19. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
  20. Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
  21. Шпроты — рецепты
  22. Полезные свойства блюда
  23. Как и с чем подавать шпроты?
  24. Шпроты — рецепты блюд (cтраница 2)
  25. Шпроты — варианты:
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Похожие подборки рецептов
  43. Свежие рецепты
  44. Шпроты в масле
  45. Шпроты — что можно приготовить быстро, вкусно, сытно — это легко
  46. И так блюда из шпрот рецепты
  47. Бутерброд по-норвежски
  48. Салаты Рыбный салат
  49. Салат со шпротами.
  50. Лаваш с начинкой из шпрот
  51. Лавашные рулетики..
  52. Супы
  53. Суп со шпротами
  54. Шпротный суп.
  55. Запечённый картофель со шпротами
  56. Вкуснейший запечённый картофель.
  57. Запечённый картофель.

Простые и вкусные фото рецепты со шпротами от наших кулинаров

Рулет из лаваша со шпротами и яйцом

Рулеты из лаваша со всевозможными начинками пользуются особой популярностью на .

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с .

Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, аппетитных бутербродов со .

Бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Бутерброды с плавленным сыром и шпротами часто присутствовали на праздничном .

Салат «Мимоза» со шпротами

Существует огромное количество вариаций приготовления салата «Мимоза». Каждый .

Паштет из шпрот

Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень .

Яйца, фаршированные шпротами

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска .

Пицца со шпротами

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные .

Салат из шпрот с картофелем слоями

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик .

Салат из шпрот с кукурузой

В наше время консервированными продуктами вряд ли кого-то удивишь. Однако именно .

Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся .

Салат «Океан»

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с .

Салат слоеный со шпротами

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный .

Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. .

Бутерброды со шпротами и морковью

Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом бутербродов со шпротами и .

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами

Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными .

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

У меня давно в шкафу лежат шпроты и вот, пользуясь случаем, а именно выходным .

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Шпроты — рецепты

Шпроты – это вид рыбных консервов, который изготавливается из балтийских шпрот, анчоусов, тюльки, салаки и мелкой сельди. Шпроты состоят из маленьких рыбин, масла, соли и перца. Калорийность лакомства велика и составляет примерно 350 ккал на 100 г продукта. Средняя баночка 150 г будет содержать около 500 калорий. Несмотря на сытность блюда, оно очень вкусное и имеет ряд полезных свойств.

Полезные свойства блюда

В шпротах содержатся такие необходимые вещества:

  • аминокислоты,
  • витамины А, Е и D,
  • кислоты Омега-3,
  • кальций.

Как и с чем подавать шпроты?

Шпроты подаются в виде закуски, на бутербродах и в любых других блюдах. Используя рыбу можно приготовить выпечку, майонезные салаты и супы, используя рыбу для бульона. Шпроты хорошо держат форму, при этом мягкие и нежные. Их также используют для приготовления намазок на бутерброды, фаршировку для яиц и помидоров. Используйте пошаговые рецепты, чтобы приготовить изысканное блюдо в домашних условиях. Фото процессов помогут быстрее освоить рецепт.

Читайте также:  Тавегил для инъекций рецепт

Источник

Шпроты — рецепты блюд (cтраница 2)

Шпроты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд со шпротами
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Шпроты — 0,5 банки

Картофель — 1 шт.

Майонез — 1 пачка

Огурец маринованный — 1 шт.

Молоко сухое — 2 ст.л.

Горошек консервированный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Фасоль красная консервированная — 1 банка (вес фасоли без жидкости — 225 г)

Фасоль белая консервированная — 100 г

Сметана — 200 мл

Огурцы маринованные — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки яиц и промывания фасоли

Ингредиенты

Батон — 6-8 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Шпроты — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Огурец солёный — 10 г

Шампиньон — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — 150 г

Перец болгарский сладкий — 20 г

Зелень свежая — 5 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Шпроты — 1 банка

Майонез — 1 пачка

Снеки или чипсы — 20 г

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Маслины, морковь, помидоры черри, зелень – для украшения

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 20 г

Огурцы маринованные — 40 г

Паста томатная — 10 г

Пюре из сладкого перца — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Красная икра — 50 г

Ингредиенты

Шпроты — 1 шт. (консервы)

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Манная крупа – 30 г + для обваливания

Масло подсолнечное – для жарки

Сливочное масло – 50 г

Зелёный лук – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кукуруза — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Помидоры — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое — 250 г

Соленые огурцы — 40 г

Сыр твердый — 30-40 г

Чеснок — 1 зубчик

Куриное яйцо — 1 шт.

Листья салата — для декора

Соль, черный перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шпроты в масле

Эта консерва у многих ассоциируется с детством и праздником одновременно. Еще каких-то 25 лет назад их баночка была настоящим дефицитом, достать который мог далеко не каждый. Сейчас они далеко не символ праздничного застолья и их можно купить в любом супермаркете, но народную любовь они не растеряли. Причем их вкусно есть просто так, а также использовать в самых разных рецептах. Не сложно догадаться, что речь идет об ароматных и вкусных шпротах. Интересно и то, что под видом шпрот часто продают разные виды рыб – салаку, каспийскую тюльку, мелкую сельдь и некоторые другие, приготовленные по особому рецепту.

Читайте также:  Салат пражский с языком рецепт

По ГОСТу в рецепт шпрот входит только копченая рыба, соль и масло, все шпроты в банке должны быть выложены в одном направлении. Рецепт приготовления шпрот на производстве должен соблюдаться особо строго. Если хоть на шаг отойти от рецепта приготвления или изменить время приготовления, шпроты могут разлазиться. Не стоит также забывать, что любая копченая продукция содержит вещество под названием бензпирен, который является сильным канцерогеном.

Рецептов блюд из шпрот множество. Это не только классические бутерброды, рецепт которых нам знаком с самого детства, но и многие другие рецепты, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и разнообразят повседневный. В данной подборке мы собрали лучшие рецепты со шпротами с фото. Подробные описания и пошаговые фото помогут приготовить любой рецепт так, как в дорогом ресторане. Рецепты из шпрот с фото, добавляемые на наш сайт,Ю проходят строгую проверку. Так что, выбирая тот или иной рецепт, можете не сомневаться – у вас получится именно то, что вы видете на фото.

Источник

Шпроты — что можно приготовить быстро, вкусно, сытно — это легко

Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!

Шпроты – доступный многим продукт, который продаётся на полках любого магазина. Они отлично сочетаются с отварным рисом, картофелем или просто на хлеб, как в старые добрые времена. А ещё со шпротами можно приготовить энное количество простых, но вкусных блюд, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

И так блюда из шпрот рецепты

Бутерброд по-норвежски

Классическим бутербродом с сыром и колбасой уже никого не удивить, чего не скажешь о бутерброде по-норвежски. Хрустящие огурчики, упругие шпроты, луковые кольца и нежный плавленый сыр – ммм, так вкусно, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Хлеб ржаной — 4 ломтика;
• Шпроты — 8-12 шт;
• Сыр плавленый — 2-3 шт;
• Огурцы консервированные (или маринованные) — 2-3 шт;
• Лук красный (сладкий) — 1 шт;
• Шнитт-лук — 1 небольшой пучок;
• Яйца перепелиные — 4 шт;
• Редиска — 4 шт.

Способ приготовления:

• Сырок разрезать на несколько частей;
• Переложить в сотейник;
• Добавить пару столовых ложек воды;
• Поставить на медленный огонь;
• Растопить (периодически помешивая);
• Довести до кипения и снять с огня;
• Затем добавить мелко нарезанные огурцы;
• Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры;
• Ломтики хлеба хорошенько смазать сырной массой;
• Сверху выложить несколько шпротов, нарезанный кольцами лук, половинку отварного вкрутую перепелиного яйца, несколько тонко нарезанных кружочков редиски;
• Всё тщательно посыпать мелко рубленным шнитт-луком.

Салаты
Рыбный салат

Рыбный салат – далеко не новшество в мире кулинарии, но если его разбавить хрустящими сухариками и вместо привычных многим рыбных консервов положить шпроты – получится своеобразное блюдо с лёгким копчёным вкусом.

Ингредиенты:

• Шроты — 1 банка;
• Горошек консервированный — 1 банка;
• Огурцы консервированные — 2 шт;
• Лук — 1 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Яйца — 3 шт;
• Майонез — 3-4 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Хлеб — 0,5 буханки.

Салат со шпротами.

Способ приготовления:

• Хлеб нарезать кубиком 0,5*0,5;
• Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
• Хорошенько подсушить;
• Затем достать из духовки и дать остыть;
• Переложить в миску;
• За 5-7 минут перед подачей залить шпротным маслом и перемешать;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и нарезать кубиком 0,5*0,5;
• Морковку вымыть, очистить, отварить и нарезать таким же кубиком, как и яйца;
• Лук измельчить;
• Огурцы нарезать точно также, как и морковку;
• Шпроты нарезать кусочками или размять вилкой;
• Добавить яйца, морковку, горошек, лук;
• Приправить солью и заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать и тут же добавить сухарики;
• Ещё раз перемешать;
• Подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт здорового завтрака для школьника

Лаваш с начинкой из шпрот

Нет времени на полноценную готовку? Не беда. На помощь спешит лаваш с начинкой из шпротов. Быстро, вкусно и очень удобно.

Ингредиенты:

• Шпроты — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Лаваш тонкий — 1 лист;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Зелёный лук — 2-3 стебля;
• Укроп и петрушка свежая — 3-4 стебля.

Лавашные рулетики..

Способ приготовления:

• Зелень вымыть;
• Дать стечь воде и мелко нарезать;
• Яйца отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Затем натереть на крупную тёрку;
• Шпроты размять вилкой вместе с маслом из банки;
• После смешать с отварными яйцами, укропом, петрушкой и зелёным луком;
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на лаваш равномерным слоем;
• Сформировать рулет;
• Перед подачей нарезать на порции.

Супы

Суп со шпротами

Зимой всегда хочется тепла и уюта, впрочем, это касается не только пледов, объятий и шерстяных носочков, а и еды, которая не хуже горячих напитков может согреть. Например, рисовый суп со шпротами, украшенный яркой зеленью, так похожей на отголоски весны, что уже не за горами.

Ингредиенты:

• Шпроты — 2 банки;
• Картошка среднего размера — 5-6 шт;
• Рис — 0,5 стакана;
• Лук — 1 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Лавровый лист — 2 шт;
• Перец горошком серый — 5 шт;
• Соль — по вкусу;
• Зелень свежая — несколько веточек.

Шпротный суп.

Способ приготовления:

• Картошку и морковку вымыть;
• Очистить;
• Картошку нарезать соломкой или кубиком;
• Морковку натереть на средней тёрке;
• Лук измельчить;
• В сковороду влить несколько ложек масла из-под шпрот;
• И обжарить на нём лук с морковкой (примерно 7-10 минут);
• Картофель залить водой и отправить на огонь;
• Довести до кипения и убавить огонь до среднего;
• Готовить 10 минут;
• Затем добавить зажарку;
• Всыпать тщательно промытый под проточной водой рис;
• Бросить перец горошком, лавровый лист;
• Приправить солью;
• Варить 20-25 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить шпроты (без масла);
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Запечённый картофель со шпротами

Вкуснейший запечённый картофель.

С курицей, говядиной, свининой, грибами, овощами, с сыром – всё это печёная картошка, к которой мы так привыкли. Но существует ещё один весьма необычный рецепт… со шпротами. Звучит немного странно, согласитесь? И тем не менее, получается очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

• Картошка равномерная среднего размера — 8 шт;
• Шпроты — 1 банка;
• Сыр копчёный — 200 г;
• Помидоры коктейльные — 8-10 шт;
• Соль крупная — по вкусу;
• Перец полотый — по вкусу;
• Розмарин и тимьян — по 0,5 ч.л;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Сливки — 1 стакан;
• Чеснок — 2-3 зубка.

Запечённый картофель.

Способ приготовления:

• Картошку хорошенько вымыть (при желании очистить);
• Тщательно просушить на бумажных полотенцах;
• Разрезать вдоль на две части;
• Проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
• Посыпать крупной солью и молотым перцем;
• Переложить на противень, предварительно застелив бумагой для запекания;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут;
• В это время шпроты переложить в миску (масло слить);
• Размять вилкой;
• Сыр натереть и добавить к шпротам;
• Лук измельчить и добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Помидоры разрезать на четыре части;
• Переложить в миску;
• Заправить сливками;
• Добавить соль и перец по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок;
• Всё аккуратно перемешать;
• Картошку достать из духовки;
• Получившуюся массу аккуратно и равномерно распределить по картофельным половинкам;
• Противень с картошкой вновь поставить в духовку на 5-7 минут (или до тех пор, пока сыр не расплавится);
• Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

По материалам
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector