Шпроты самые вкусные рецепты

Шпроты — рецепты

Шпроты – это вид рыбных консервов, который изготавливается из балтийских шпрот, анчоусов, тюльки, салаки и мелкой сельди. Шпроты состоят из маленьких рыбин, масла, соли и перца. Калорийность лакомства велика и составляет примерно 350 ккал на 100 г продукта. Средняя баночка 150 г будет содержать около 500 калорий. Несмотря на сытность блюда, оно очень вкусное и имеет ряд полезных свойств.

Полезные свойства блюда

В шпротах содержатся такие необходимые вещества:

  • аминокислоты,
  • витамины А, Е и D,
  • кислоты Омега-3,
  • кальций.

Как и с чем подавать шпроты?

Шпроты подаются в виде закуски, на бутербродах и в любых других блюдах. Используя рыбу можно приготовить выпечку, майонезные салаты и супы, используя рыбу для бульона. Шпроты хорошо держат форму, при этом мягкие и нежные. Их также используют для приготовления намазок на бутерброды, фаршировку для яиц и помидоров. Используйте пошаговые рецепты, чтобы приготовить изысканное блюдо в домашних условиях. Фото процессов помогут быстрее освоить рецепт.

Источник

Читайте также:  Кулинария рецепты блюд дома
Оцените статью
Adblock
detector