- Креветка медведка морская: описание, фото и рецепт приготовления
- Описание
- Свойства ракообразного существа
- Медведка морская под сливочным соусом
- Технологический процесс
- Всё о морской медведке: от описания до лучшего рецепта приготовления
- Описание
- Полезные свойства мяса
- Как выбирать креветки?
- Как приготовить морскую медведку?
- Морская медведка в пикантном соусе
- Какую закуску во Владивостоке называют медведками
- Закуска медвежонок из Владивостока
- Дальневосточная креветка медведка. Креветка медведка морская: описание, фото и рецепт приготовления
- Как приготовить креветки медведки
- Креветка медвежонок
- Описание
- Свойства ракообразного существа
- Медведка морская под сливочным соусом
- Технологический процесс
- Чем полезно мясо креветки медведки
- Как выбрать хорошие креветки?
Креветка медведка морская: описание, фото и рецепт приготовления
Креветки — популярный деликатес во всем мире. Членистоногие являются прямыми родственниками ракообразных, в том числе омара и краба. В океанах и морях водится около двух тысяч креветок, но далеко не все пригодны в пищу. Съедобными считаются не больше трехсот видов, различающихся по внешнему обличию, размеру и цвету.
Длительный период времени этот вид морепродукта могли позволить себе обеспеченные люди. Канули те времена, сегодня прилавки магазинов забиты морскими гадами и прочими деликатесами. К самым редким видам членистоногих относится креветка-медведка морская, добываемая в водах Японского, Берингового и Охотского морей. Также ее ласково именуют «ракушкоед» и «шримс-медвежонок». Познакомимся поближе с удивительной живностью.
Описание
Шримс-медведка морская, фото которой ярко иллюстрирует внешний облик, разительно отличается от мелких членистоногих. Размер у самок довольно внушительный, может достигать до 220 мм, самцы немного поменьше. Панцирь у морских гадов очень крепкий и плотный, покрытый большим количеством ворсинок.
Издалека можно спутать со зверьком. Что касается клешней, то они толстые и мясистые. Питается различными моллюсками, планктоном, рачками. Мясо членистоногого отличается мягкостью, сочностью и грандиозной пользой. Это настоящая гордость жителей Дальнего Востока.
Свойства ракообразного существа
Перед тем как начать разговор о приготовлении, следует познакомить читателей с полезными свойствами. Помимо сладковатого привкуса и упругого мяса, креветка-медведка морская — это полноценный и сбалансированный источник важных для человеческого организма белковых соединений. Состав изобилует таурином — аминокислота, отвечающая за мышечную ткань и зрительную функцию.
Этот вид членистоногих отличается повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Их роль в организме колоссальна. При дефиците аминокислот наблюдаются нарушения в работе сердца, сосудов, ухудшается состояние кожи, волос. Неоценимую пользу морепродукт оказывает мужскому организму, способствуя восстановлению гормона — тестостерона.
Кроме того, медведка дальневосточная морская обогащена йодом. Микроэлемент влияет на интеллект, память, работу щитовидки, а также рост и развитие. Как видите, немалой пищевой ценностью наделен ракообразный подвид. Разумное потребление благоприятно отразится на всех системах организма. Теперь попробуем собственноручно его приготовить.
Медведка морская под сливочным соусом
Эксклюзивное блюдо для выдающегося вечера или застолья. Потребует от вас максимум усилий и стараний. Подобное угощение можно встретить в элитных ресторанах всего мира. Главное — найти необходимые продукты, без которых невозможно приготовление деликатеса. Итак, нам потребуются:
- одна медведка морская (все зависит от количества персон);
- сыр «Дор блю» с голубой плесенью в количестве 20 грамм;
- пармезан — 150 г;
- стакан жирных сливок (33%);
- по 20 мл рыбного и соевого соуса;
- один лимон;
- зубчик чеснока;
- смесь белых специй;
- щепотка морской соли;
- шафран.
Для украшения приобретите любую зелень.
Технологический процесс
Самое сложное — извлечение мяса членистоногого из твердого панциря. Переложите эту работу на мужчину, если нет такой возможности, то воспользуйтесь ножом либо специальным инструментом. Когда мякоть извлечена, начинаем ее мелко нарезать. Кладем в глубокую емкость, заливаем рыбным соусом, добавляем белые специи, соль морскую и соевую заправку. Оставляем на 5-7 минут мариноваться.
В горячую сковороду вливаем немного оливкового масла (можно и подсолнечного) и пассеруем очищенный чеснок. Он добавит пикантный запах. Затем его можно ликвидировать. Сразу же выкладываем мясо креветки, при постоянном помешивании обжариваем не больше минуты. Кладем сыр с плесенью, когда он расплавится, вливаем сливки и посыпаем шафраном.
Консистенция соуса должна быть густой. Снимаем с плиты, перекладываем содержимое сковороды в панцирь членистоногого. Поливаем соком лимона, сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовой шкаф буквально на пару минут при 180 С, чтобы расплавился сыр. Внимательно следите за температурным режимом и временем, иначе мясо иссохнет и станет невкусным. Готовое блюдо украшаем зеленью и дольками лимона. Для яркости присыпьте края тарелки ароматной специей — шафраном. Вот как приготовить морскую медведку в домашних условиях. Приятного аппетита!
Источник
Всё о морской медведке: от описания до лучшего рецепта приготовления
Креветки считаются одним из самых популярных и полезных морепродуктов. Эти членистоногие — ближайшие родственники омаров, крабов и семейства ракообразных. Океаны и моря нашей планеты богаты невероятным количеством разновидностей креветок — их существует более двух тысяч видов, съедобных из них, однако, не более трехсот.
Сегодня мы поговорим о дальневосточной морской медведке — одном из самых удивительных видов морепродуктов.
Описание
Морская медведка — разновидность членистоногих, добываемых в Беринговом, Охотском и Японском морях. Именно её иногда называют шримп-медвежонком или ракушкоедом. Если обратить внимание на фото морской медведки, то можно заметить ее явные отличия от других членистоногих. Данный вид креветки обладает довольно внушительными размерами. Длина тела самки морской медведки может достигать двадцати двух сантиметров, размер самцов чуть меньше — около четырнадцати сантиметров. Креветка от головы до кончика хвоста покрыта очень крепким панцирем, имеющим тонкие ворсинки. Толстые и мясистые клешни помогают медведке питаться мелким планктоном и моллюсками.
Полезные свойства мяса
Мягкое, слегка упругое и сочное мясо морской медведки обладает не только фантастическим сладковатым вкусом, но и высокой питательной ценностью. Именно поэтому жители Дальнего Востока по праву гордятся тем, что этот морепродукт добывается в водах, расположенных на их территории.
Мясо морской медведки — это идеальное сочетание ценных белков и аминокислот, необходимых для нормальной работы организма. К примеру, таурин, которым богата креветка, — это аминокислота, отвечающая за работу мышц и отличное зрение. Нельзя не упомянуть и высочайшее содержание в ней Омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты. Именно она поддерживает работу сердца и сосудов, улучшает память и позволяет коже и волосам оставаться молодыми как можно дольше. Регулярное употребление мяса креветок восстанавливает гормональный фон мужского организма, а именно, гормон тестостерон. Как и любой морепродукт, морская медведка является источником природного йода, благотворно влияющего на работу мозга и щитовидной железы. Особенно важно добавлять креветки в рацион в фазу активного роста и развития организма.
Как выбирать креветки?
Порой потребителей настигает разочарование от покупки некачественных морепродуктов. В этом разделе мы поделимся с вами советами, следуя которым, вы обязательно выберете свежий и вкусный продукт.
- Отдавайте предпочтение креветкам, продаваемым в панцире. Он защищает мясо от пересыхания во время длительного хранения и перевозок.
- Выбирая замороженные креветки, которые были ранее сварены, обязательно обратите внимание на положения хвостика. Подогнутый вовнутрь хвост говорит о том, что креветку варили в свежем (живом) виде.
- Содержание ледяной глазури на членистоногом не должно превышать семи процентов.
- Не стоит отказываться от покупки креветок со слегка потемневшей головой коричневатого (но не чёрного) цвета, ведь это вовсе не признак её порчи. Мясо таких морских медведок будет ещё полезнее, ведь потемнение головы самок означает процесс образования у них икры.
Как приготовить морскую медведку?
Готовить эту разновидность креветки можно вполне стандартными способами — отварить или обжарить. Только вот процесс варки морской медведки занимает более длительное время — не меньше тридцати минут, особенно, если это крупные креветки.
А процесс жарки можно не изменять и следовать традиционной рецептуре приготовления деликатеса. Достаточно обжарить медведок на растительном масле, добавив в блюдо немного соевого соуса и чеснока.
Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра. Именно о нём мы и поговорим в следующем разделе.
Морская медведка в пикантном соусе
Мелко нарежьте мясо креветки, залейте его рыбным бульоном, соевым соусом, посыпьте молотым белым перцем и морской солью. В таком маринаде оставьте его на несколько минут.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, в котором необходимо обжарить чеснок. Чеснок является одним из самых важных ингредиентов в данном блюде — именно его аромат придаст еде особую пикантность и изысканность. Как только чеснок станет золотистого цвета, можно добавлять в сковороду маринованное мясо морской медведки. Постоянно перемешивая, мясо обжаривают не больше двух минут.
Следующим этапом будет добавление сыра дорблю и сливок. Далее мясо креветки томится в соусе до его сгущения. Блюдо приправляется шафраном и небольшим количеством мелко нарубленной зелени.
Самым сложным и важным шагом является оформление блюда перед подачей. Панцирь креветки, разрезанный пополам, заполняется тушенным в соусе мясом, посыпается тёртым сыром (предпочтительно, пармезаном) и отправляется (буквально на несколько минут) в духовой шкаф. На этом этапе очень важно не передержать блюдо в духовке, поскольку тогда мясо утратит свою нежность, пересохнет и станет «резиновым».
Готовую креветку выкладывают на красивое блюдо вместе с гарниром, украшают ломтиками лимона и посыпают шафраном.
Источник
Какую закуску во Владивостоке называют медведками
Отличный портовый город с удивительной историей, своими традициями и обычаями Владивосток может похвастаться не только восхитительной природой и ее красотами, но и экзотическими продуктами, блюдами, которые здесь для местного населения обычное дело.
Побывав в городе непременно стоит попробовать морские гребешки, салат из водорослей и кальмаров, морской огурец, который подают с жареной курицей, свининой и овощами, его можно приобрести в магазине. Также здесь продают арахис с острым перцем во фритюре, пан-се – непередаваемо вкусные паровые пирожки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из мяса. Лука, капусты и пряностей. Но неофициальным деликатесом, символом города принято считать медведку или шипастого шримс-медвежонка. Не стоит путать, в данном случае медведка – это не огородный вредитель, которому нравится лакомиться картошкой, а водный обитатель из разновидности морских креветок семейства шримсов.
Закуска медвежонок из Владивостока
Медведка по габаритам больше обычной креветки, при этом она еще и вкуснее, полезней. По утверждению тех, кто пробовал шримс-медвежонка, можно слопать килограмм и не заметить, как это сделал. Стоит только раз попробовать закуску и она навсегда станет фаворитом среди остальных подобных блюд.
У медведки немало особенностей, расскажем о самых интересных:
- Шипастый медвежонок дикий обитатель холодных морей, преимущество Охотского и Берегового, также креветка ловится в северо-западной части Тихого океана;
- Любопытно, что шримс медвежат поставляют даже в Гренландию;
- У медведок крохотные и пухленькие тушки, напоминающие колючих мышат розового цвета, а вот на медвежат они на слишком смахивают;
- У закуски плотное мясо белого оттенка, имеющее сладковатый привкус, а главное, в деликатес не имеет привкуса тины, что делает его особенно востребованным у гурманов, поклонников морских блюд;
- Немного пресноватый вкус медведок дополняют и подчеркивают разными соусами;
- Шипастый медвежонок полезный диетический продукт, который гораздо лучше для организма, чем чипсы, сладкие палочки и другая вредная пища.
Готовить медвежат не просто, для этого необходим опыт и умения. Если в магазине продают замороженных медведок, то можно создать экзотическое блюдо в сливочном соусе. Главное, чтобы мясо не получилось жестким.
Но отведать настоящий деликатес можно только во Владивостоке. Поэтому, приехав в город, обязательно закажите себе порцию медвежат в ресторанчике, где действительно умеют готовить восхитительные медведки, придавая их вкусу утонченность и изысканность.
Источник
Дальневосточная креветка медведка. Креветка медведка морская: описание, фото и рецепт приготовления
Креветку-медведку еще называют «шипастый шримс». Это объясняется необычны внешним видом этой креветки — ее панцирь действительно покрыт шипами. Что касается названия, то есть разные объяснения, откуда оно взялось — из-за сходства с насекомым-медведкой или с медвежонком (из-за необычного панциря креветка кажется «мохнатой»). Можно встретить и еще одно название этого вида — креветка Беринга.
Купить креветку медведку в СПб сегодня не составляет труда. Она добывается и поставляется на рынок в достаточном объеме. У нашей компании многолетние связи с поставщиками, у которых мы приобретаем товар напрямую, без посредников. Вся продукция отгружается с нашего оптового склада, что также снижает риск промежуточной разморозки.
Если Вы желаете попробовать и другие деликатесные креветки, то рекомендуем ваннамей, которые очень высоко ценятся гурманами.
Как приготовить креветки медведки
Медведок, как и всех прочих креветок, употребляют вареными, тушеными, жареными на гриле или на сковороде, и, конечно, в составе других блюд — например, салатов. Есть огромное количество рецептов приготовления креветок-медведок. У нас медведки продаются варено-морожеными, то есть, их надо только разморозить и обдать паром или на пару минут опустить в горячую воду.
Креветка медвежонок
Креветка медвежонок отличается не только внешним видом, но и содержащимися в ней витаминами — E, A, PP, B1, B2. Вдобавок ко всему, креветка медведка — это диетиечский морепродукт, содержащий всего 98 кКал на 100 г. Нужно сказат, что это еще и довольно большая креветка, которая вырастает до 10-15 см.
Пойманные креветки подвергаются моментапьной заморозке, поэтому они не теряют своих пищевых качеств. При покупке замороженных креветок нужно обращать внимание на процент ледяной глазури, иначе есть риск переплатить за воду. Креветки медведки от «Дона Креветона» имеют допустимое количество глазури — 3%.
Многие ценители считают, что медведка — самая вкусная из всех креветок. Закажите ее прямо сейчас по самой доступной цене на нашем сайте. Креветка медвежонок продается фасованной, в упаковках по 500 г (количество штук в упаковке может быть разным, в зависимости от размера креветок). Если сумма заказа — от 3000 руб., то доставка креветок по СПб и Ленобласти бесплатная.
Креветки — популярный деликатес во всем мире. Членистоногие являются прямыми родственниками ракообразных, в том числе омара и краба. В океанах и морях водится около двух тысяч креветок, но далеко не все пригодны в пищу. Съедобными считаются не больше трехсот видов, различающихся по внешнему обличию, размеру и цвету.
Длительный период времени этот вид морепродукта могли позволить себе обеспеченные люди. Канули те времена, сегодня прилавки магазинов забиты морскими гадами и прочими деликатесами. К самым редким видам членистоногих относится креветка-медведка морская, добываемая в водах Японского, Берингового и Охотского морей. Также ее ласково именуют «ракушкоед» и «шримс-медвежонок». Познакомимся поближе с удивительной живностью.
Описание
Шримс-медведка морская, фото которой ярко иллюстрирует внешний облик, разительно отличается от мелких членистоногих. Размер у самок довольно внушительный, может достигать до 220 мм, самцы немного поменьше. Панцирь у морских гадов очень крепкий и плотный, покрытый большим количеством ворсинок.
Издалека можно спутать со зверьком. Что касается клешней, то они толстые и мясистые. Питается различными моллюсками, планктоном, рачками. Мясо членистоногого отличается мягкостью, сочностью и грандиозной пользой. Это настоящая гордость жителей Дальнего Востока.
Свойства ракообразного существа
Перед тем как начать разговор о приготовлении, следует познакомить читателей с полезными свойствами. Помимо сладковатого привкуса и упругого мяса, креветка-медведка морская — это полноценный и сбалансированный источник важных для человеческого организма белковых соединений. Состав изобилует таурином — аминокислота, отвечающая за мышечную ткань и зрительную функцию.
Этот вид членистоногих отличается повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Их роль в организме колоссальна. При дефиците аминокислот наблюдаются нарушения в работе сердца, сосудов, ухудшается состояние кожи, волос. Неоценимую пользу морепродукт оказывает мужскому организму, способствуя восстановлению гормона — тестостерона.
Кроме того, медведка дальневосточная морская обогащена йодом. Микроэлемент влияет на интеллект, память, работу щитовидки, а также рост и развитие. Как видите, немалой пищевой ценностью наделен ракообразный подвид. Разумное потребление благоприятно отразится на всех системах организма. Теперь попробуем собственноручно его приготовить.
Медведка морская под сливочным соусом
Эксклюзивное блюдо для выдающегося вечера или застолья. Потребует от вас максимум усилий и стараний. Подобное угощение можно встретить в элитных ресторанах всего мира. Главное — найти необходимые продукты, без которых невозможно приготовление деликатеса. Итак, нам потребуются:
- одна медведка морская (все зависит от количества персон);
- сыр «Дор блю» с голубой плесенью в количестве 20 грамм;
- пармезан — 150 г;
- стакан жирных сливок (33%);
- по 20 мл рыбного и соевого соуса;
- один лимон;
- зубчик чеснока;
- смесь белых специй;
- щепотка морской соли;
- шафран.
Для украшения приобретите любую зелень.
Технологический процесс
Самое сложное — извлечение мяса членистоногого из твердого панциря. Переложите эту работу на мужчину, если нет такой возможности, то воспользуйтесь ножом либо специальным инструментом. Когда мякоть извлечена, начинаем ее мелко нарезать. Кладем в глубокую емкость, заливаем рыбным соусом, добавляем белые специи, и соевую заправку. Оставляем на 5-7 минут мариноваться.
В горячую сковороду вливаем немного оливкового масла (можно и подсолнечного) и пассеруем очищенный чеснок. Он добавит пикантный запах. Затем его можно ликвидировать. Сразу же выкладываем мясо креветки, при постоянном помешивании обжариваем не больше минуты. Кладем когда он расплавится, вливаем сливки и посыпаем шафраном.
Консистенция соуса должна быть густой. Снимаем с плиты, перекладываем содержимое сковороды в панцирь членистоногого. Поливаем соком лимона, сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовой шкаф буквально на пару минут при 180 С, чтобы расплавился сыр. Внимательно следите за температурным режимом и временем, иначе мясо иссохнет и станет невкусным. Готовое блюдо украшаем зеленью и дольками лимона. Для яркости присыпьте края тарелки ароматной специей — шафраном. Вот как приготовить морскую медведку в домашних условиях. Приятного аппетита!
На рынке морепродуктов все большей популярностью пользуются креветки. Это прежде всего объясняется прекрасными вкусовыми качествами и более доступной ценой, а также возможностью приобрести любое, даже очень скромное количество.
Как объект промысла можно рассматривать семь видов креветок. Из них прибрежные:
;
гренландская;
углохвостая;
.
Глубоководные:
;
равнолапая;
северная.
Если предстоит сделать выбор из нескольких видов, то важно оценивать вкусовые качества, размер и стоимость креветок. Лучшее сочетание этих характеристик в полной мере относится к большинству перечисленных разновидностей, один из лучших вариантов — это купить креветку медведка.
Кто такой медвежонок шримс?
Смешное, похожее на имя героя из мультиков название медвежонок — шримс принадлежит одному из видов креветок, который англичане лаконично называют креветка Беринга.
В настоящее время спросом пользуются дикие креветки, выловленную в море, намного полезнее, чем приобрести выращенную на креветочной ферме в Китае или Таиланде. Здесь креветка выращивается хоть и крупная, но совершенно не того вкуса, как при естественном обитании в Тихоокеанских морях:
в Японском;
в Охотском;
в Беринговом.
Примечательно, что этот вид креветок не только раздельнополый, но и по внешнему виду особи мужского пола отличаются от женских прежде всего размеру. Самцы у этого вида креветок значительно мельче самок. Половозрелая мужская особь имеет тело длиной в 9,0 см, а половозрелая самка, готовая к размножению, достигает в длину 12,0 см. Самые крупные самцы имеют размер около 14 см, а самки могут легко вырасти до размера в 18,0, а то и в 22,0 см. Кроме этого, когда медведка достигнет размера в 3,0 — 3,5 см, специалисты могут отделить самцов от самок по строению первых двух пар конечностей. При желании купить креветку медведку, покупатель должен обратить внимание на то, что медведка хоть и получила свое название от некоторого сходства с наземным насекомым, но больше она похожа на лангустина. Данный вид обитает на глубинах не больше 50 — 60 метров, где она ведет придонный образ жизни, чаще всего передвигаясь ползком. На глубине более 100 метров практически не встречается. Мясо медведки не только вкусное, но и полезное.
Чем полезно мясо креветки медведки
Отправляясь в магазин или выбирая морепродукты в интернете, перед тем как купить креветку медвежонок — шримс, нужно обратить внимание, что мясо этого вида имеет несколько более плотную структуру, чем другие морские ракообразные, но это компенсируется более насыщенным и достаточно сладким вкусом мяса.
Как и мясо многих морских ракообразных, мясо медведки — лучшая замена мясу всех наземных животных, им можно практически полностью заменить калорийную свинину и говядину, которые, кроме белков, содержат немалое количество жира, что совсем неполезно для большинства взрослых людей, особенно страдающим лишним весом и нарушениями обмена веществ. Кстати, даже при небольшом, но нежелательном наборе веса, надо купить креветку медведку и заменить привычный ужин на салат с её мясом и овощами с заправкой из лимонного сока и проблема уйдет в течение двух недель. Ведь в 100 граммах, отварных или приготовленных на пару креветок, содержится около 93 ккал на 100 грамм. Но особенную пользу принесет организму вещество астаксантин. Благодаря ему креветки приобретают красную окраску при термической обработке. Это вещество обладает мощной восстановительной и омолаживающей силой, оно в несколько раз сильнее витамина Е. Кроме этого, в мясе креветок присутствует весь комплекс витаминов из группы В, микро-и макроэлементы, все это практически при почти полном отсутствии жира.
Поэтому японцы, которые могут купить креветку медвежонок — шримс и других и морских животных, живут в среднем до 85 лет, меньше всего они страдают от сердечно — сосудистых патологий, потому что благодаря мясу морских ракообразных имеют возможность поддерживать свое сердце и сосуды в отличном состоянии.
Сейчас такую возможность купить креветку медведку имеют и жители России. Чтобы креветочное мясо доставило только удовольствие, а не стало причиной нарушения пищеварения, нужно уметь выбрать правильные креветки.
Как выбрать хорошие креветки?
Покупка любого несвежего или некачественного продукта питания становится большим разочарованием для любой хозяйки. Покупка несвежих креветок может не только разочаровать, но и навсегда стать причиной отвращение ко всем морепродуктам.
Выбирая креветок, нужно отдавать предпочтение тем, которые продаются в панцире. Так их мясо сохранится более сочным и оно не пересохнет во время перевозки и хранения. Если креветка реализуется уже сваренной, а потом замороженной, нужно обратить внимание на хвостовой отдел. Он, как правило, должен быть подогнут внутрь. Именно такое, скрюченное положение говорит о том, что креветку отправили вариться в живом виде.
Если морские креветки покупают в вакуумной упаковке, то на ней должна быть вся нужная информация, например, указано процентное содержание глазури изо льда, её не должно быть больше 7%. Если же продукт реализуется вразвес, то информацию должен предоставить продавец.
Существует ошибочное представление о том, креветка с темной головой испорчена, это, скорее всего, не так. Головы темнеют у самок, когда у них образуется икра, мясо таких креветок становится еще полезнее. Важно помнить, что темная — это не значит черная, а больше коричневая. Если купить креветку медведку с черной головой, то значит сильно рисковать получить некачественный продукт. Чтобы исключить такие риски, то лучше делать покупку у проверенных продавцов.
Вид креветки с ласковым названием «шримс медвежонок» или просто «Медведка». «Медвежонок» — от того, что его крепкий панцирь покрыт ворсинками, что делает его похожим на мохнатого зверька, а на крепких передних лапках сидят некрупные толстенькие клешни, похожие на лапы медведя. «Медведка» довольно крупный вид креветки для нашего привычного восприятия — до 15-20 см и по размеру скорее напоминает лангустина.
Добывается это чудо на Дальнем Востоке, после добычи варится в морской воде и сразу же замораживается методом шоковой заморозки. По вкусу и питательности в разы превосходит остальных креветок.
Варить креветки медведки надо не меньше 30 минут, чтобы полностью обезопасить себя и особенно детей. Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок. Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3. В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится:), немного посолить. Дать закипеть и в готовый «рассол» положить креветки. Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят).
Источник