Штрейзель рецепт с брусникой

Содержание
  1. Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Пирог с брусникой — штрейзель. Рецепт с фото
  6. Пирог с брусникой. Приготовление:
  7. Пирог с брусникой — штрейзель. Рецепт с фото
  8. Пирог с брусникой. Приготовление:
  9. Кекс с брусникой и лимонным штрейзелем
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность блюда
  12. Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
  13. Ингредиенты для «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирожки с печенью, овощами и яйцом
  18. Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
  19. Заливной пирог
  20. Дрожжевые пирожки
  21. Пирог «Нежный мрамор» с клубникой
  22. Пирожок с тунцом
  23. Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
  24. Лигурийский лимонный пирог
  25. Пирог галактобуреко
  26. Фотографии «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

07 сентября 2009, 01:27

Ингредиенты

  • маргарин «пышка» — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • для начинки: яблоки — 2 шт. брусника — 0,5-1 ст.
  • для штрейзеля: масло/маргарин — 50 гр. сахар — 3 ст.л. корица — 1 ч.л. мука — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Выложить начинку — яблоки и ягоды.

Посыпать сахаром и штрейзелем.

Штрейзель: масло, сахар, муку и корицу перемешать и растереть руками, чтобы получились крошки.

Дополнительная информация

В штрейзель можно добавлять измельченные орехи.

Источник

Пирог с брусникой — штрейзель. Рецепт с фото

Пирог-штрейзель с брусникой.Очень вкусный пирог, с нетрудным рецептом приготовления.

Ингредиенты для рецепта брусничного пирога:

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан + 3 ст.ложки сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,25 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,75 ч. ложки молотой корицы
  • 1 гр. ванилина
  • 3,25 ст. брусники.

Пирог с брусникой. Приготовление:

Подготовим форму для выпечки, лучше всего подойдет квадратная. Внутрь нее необходимо вложить лист фольги так, чтобы он свисал с двух сторон сантиметров на 5. Это нужно для того, чтобы в конце вынуть пирог из брусники из формы. Также нужно будет заранее разогреть духовку до 175°.

Далее приготовим собственно штрейзель (это сладкая крошка крупного размера), который послужит верхним слоем пирога из брусники.

Для этого смешаем стакан муки, 3 столовые ложки сахара, корицу и щепотку соли. Сюда же положим 60 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и начнем его втирать.

В итоге должна получиться однородная рассыпчатая масса, разделим ее пополам и уберем в холодильник. Консервированный джем из брусники. Рецепт с фото, отличный рецепт.

Теперь сделаем две смеси для теста. В одной миске – сметану с ванилином.

В другой – стакан муки, разрыхлитель, пол чайной ложки соли и соду.

Пока отставим их в сторону и перейдем к третьей смеси.

Добавим в миску стакан сахара и 60 г нарезанного масла. Начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда масса станет воздушной, нужно добавить яйцо и взбивать до получения однородной консистенции.

Читайте также:  Сливочный ванильный мусс рецепт

Далее берем емкость с мукой, добавляем сметано-ванильную смесь и на низкой скорости немного взбиваем миксером, затем добавляем смесь с яйцом и добиваемся однородного теста.

В готовое тесто кладем бруснику и аккуратно перемешиваем. Теперь выкладываем все в форму, разравниваем и посыпаем половиной сладкой крошки. Остается только поставить пирог в духовку на 25 минут и ждать.

Попробуйте также заготовку брусники в сахаре.

По истечении времени достаем пирог из брусники, посыпаем второй частью штрейзеля и снова ставим на 25 минут.

Шаг 8. Когда десерт будет готов, оставим его минут на 10 в форме, чтобы он немного остыл, после чего аккуратно вынем за края фольги. Пирог-штрейзель с брусникой готов к употреблению. Можно использовать в рецепте и другие ягоды. Кстати, было замечено, что данный десерт в остывшем “виде” вкуснее.

Источник

Пирог с брусникой — штрейзель. Рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта брусничного пирога:

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан + 3 ст.ложки сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,25 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,75 ч. ложки молотой корицы
  • 1 гр. ванилина
  • 3,25 ст. брусники.

Пирог с брусникой. Приготовление:

Подготовим форму для выпечки, лучше всего подойдет квадратная. Внутрь нее необходимо вложить лист фольги так, чтобы он свисал с двух сторон сантиметров на 5. Это нужно для того, чтобы в конце вынуть пирог из брусники из формы. Также нужно будет заранее разогреть духовку до 175°.

Далее приготовим собственно штрейзель (это сладкая крошка крупного размера), который послужит верхним слоем пирога из брусники.

Для этого смешаем стакан муки, 3 столовые ложки сахара, корицу и щепотку соли. Сюда же положим 60 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и начнем его втирать.

В итоге должна получиться однородная рассыпчатая масса, разделим ее пополам и уберем в холодильник.

Теперь сделаем две смеси для теста. В одной миске – сметану с ванилином.

В другой – стакан муки, разрыхлитель, пол чайной ложки соли и соду.

Пока отставим их в сторону и перейдем к третьей смеси.

Добавим в миску стакан сахара и 60 г нарезанного масла. Начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда масса станет воздушной, нужно добавить яйцо и взбивать до получения однородной консистенции.

Далее берем емкость с мукой, добавляем сметано-ванильную смесь и на низкой скорости немного взбиваем миксером, затем добавляем смесь с яйцом и добиваемся однородного теста.

В готовое тесто кладем бруснику и аккуратно перемешиваем. Теперь выкладываем все в форму, разравниваем и посыпаем половиной сладкой крошки. Остается только поставить пирог в духовку на 25 минут и ждать.

По истечении времени достаем пирог из брусники, посыпаем второй частью штрейзеля и снова ставим на 25 минут.

Шаг 8. Когда десерт будет готов, оставим его минут на 10 в форме, чтобы он немного остыл, после чего аккуратно вынем за края фольги. Пирог-штрейзель с брусникой готов к употреблению. Можно использовать в рецепте и другие ягоды. Кстати, было замечено, что данный десерт в остывшем “виде” вкуснее.

Читайте также:  Рецепт соуса тартар с чесноком

Источник

Кекс с брусникой и лимонным штрейзелем

ОПИСАНИЕ

Домашний уютный пирог с брусникой и ароматным хрустящим штрейзелем.

Пищевая ценность блюда

Белки 61 г
Жиры 172 г
Углеводы 613 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.

Ингредиенты для «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

  • Брусника (у меня замороженная) — 200 г
  • Сахар тростниковый (Демерара, ТМ Мистраль) — 150 г
  • Лимон — 100 г

Штрейзель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4718.6 ккал
белки
58.9 г
жиры
183.5 г
углеводы
709 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем»:

Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке).

Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать.

Читайте также:  Рецепты для здорового детского питания

Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар («Универсальный» ТМ Мистраль), перемешать.

В сахарно — масляную смесь насыпать муку и растереть руками до получения крошки.

Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар «Универсальный» ТМ Мистраль).

Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто.

Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.

Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.

Похожие рецепты

Пирожки с печенью, овощами и яйцом

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

Заливной пирог

Дрожжевые пирожки

Пирог «Нежный мрамор» с клубникой

Пирожок с тунцом

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Лигурийский лимонный пирог

Пирог галактобуреко

Фотографии «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 августа 2015 года Anetka M #

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года топиарий #

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Lidia Zarichna #

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Lidia Zarichna #

5 августа 2015 года LNataly #

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года ирина таджибова #

6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Сурик #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Mary Stone #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Ange77 #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года veronika1910 #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года natapit #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Gerardina #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Gerardina #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Gerardina #

5 августа 2015 года Сашуленок #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года luneva_e #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Алененочка #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Aigul4ik #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года IrikF #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2015 года para_gn0m0v #

5 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector