Штрейзельный пирог с ягодами рецепт

Содержание
  1. Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Нежный пирог с замороженными ягодами и штрейзелем: делюсь рецептом
  12. Ингредиенты:
  13. Как готовить:
  14. Пирог с ягодами и штрейзельной крошкой.
  15. Штрейзельный пирог с ягодами
  16. Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с ягодами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Штрейзельный пирог с ягодами»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Летний пирог «Три ягоды»
  21. Похожие рецепты
  22. Постный торт с шоколадно-банановым кремом
  23. «Мешочки» слоеные с мясом
  24. Мятное печенье «Свежесть»
  25. Беляши для любимого мужа
  26. Печенье с рисовыми хлопьями
  27. Десерт «Шоколадное лакомство»
  28. Банановый хлеб с финиками и лимонным соком
  29. Закусончик
  30. Печенье на сковороде
  31. Фотографии «Штрейзельный пирог с ягодами» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ягодный пирог на кефире со штрейзелем

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды — свежие или замороженные.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Вишня (без косточки) 400 г
Для штрейзеля
Мука пшеничная 80 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.

Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.

Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.

Читайте также:  Салат грибной рецепт с луком

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Нежный пирог с замороженными ягодами и штрейзелем: делюсь рецептом

Привет, дорогие гости моего канала!

Скоро начнётся сезон свежих фруктов и ягод. А в морозильной камере ещё много запасов. Предлагаю раскулачить морозилку и приготовить очень вкусный ягодный пирог.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • Ванилин
  • щепотка соли
  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя

Как готовить:

Взбиваю яйца с сахаром, солью и ванилином.

Добавляю растопленное сливочное масло и молоко.

Затем добавляю муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваю до однородности.

Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто. В этот раз я использовала форму из «Фикс Прайса» диаметром 31,5 см.

Затем сверху теста распределяю замороженные ягоды. У меня была черная смородина, клубника и вишня.

Смотрите! Замороженная клубника выделяет очень много жидкости, и чтобы она не испортила пирог, нужно сделать вот так 👇👇👇

Ловите маленький «лайфхак»

Берем замороженную клубнику, размораживаем ее, сливаем жидкость и смешиваем с 1/2 ст. лож. крахмала. Тогда клубника не будет выделять жидкость, будет абсолютно сухой и пирог от нее не будет казаться мокрым.

Далее приготовим песочную крошку (штрейзель):

  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла

Соединяю муку, сахар и холодное сливочное масло и растираю в крошку. Я делала это в чаше блендера.

Далее засыпаю пирог штрейзелем и выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке) 50-60 минут.

Ягодный пирог с сладкой посыпкой получается очень вкусный, мягкий и нежный и на другой день совсем не черствеет. Попробуйте приготовить и вам он обязательно понравится!

Источник

Пирог с ягодами и штрейзельной крошкой.

Такой пирог можно сделать с любыми ягодами. Более того, можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня в этот раз замороженная ирга. Пирог получился очень вкусный, рассыпчатый и ароматный.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до увеличения и просветления массы.

Теперь добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Отмеряем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешаем. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем. Тесто готово.

Читайте также:  Рецепты алкогольных напитков с вином

Ягоды 300 грамм, если замороженные, нужно разморозить заранее и слить жидкость. Теперь добавляем 1 ст.л. кукурузного крахмала, перемешиваем с ягодами.

Берем форму диаметр моей формы 24 см, смазываем маслом и переливаем тесто. У меня форма силиконовая, я маслом не смазываю.

На тесто высыпаем ягоды.

Теперь готовим крошку.

В миску кладем 50 грамм муки, 50 грамм сахара, добавляем ванилин и 40 грамм сливочного масла только, что из холодильника.

Руками превращаем все в крошку. Теперь получившейся крошкой посыпаем пирог.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.

Извлекаем из формы, даем остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки. Воздушный мягкий и очень вкусный. Очень рекомендую!

Хотите еще рецептов вкусной выпечки? Тогда вам сюда: торт «Тирамису» , ореховое печенье , порционные корзиночки из слоеного теста . Еще больше рецептов у меня в ленте. Ставьте лайки, подписывайтесь, будем готовить вместе!

Дорогие друзья, я открыла новый канал «Первый развлекательный» . Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал «Оля Суворова» остается пока со статьями о еде и о семье. А канал «Клуб рукоделия» научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! Подписывайтесь!

Источник

Штрейзельный пирог с ягодами

Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.

Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с ягодами»:

  • Ягода (персик, вишня, смородина.) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра (в тесто100гр. в ягоды 100гр.) — 200 г
  • Корица (в ягоды) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (10гр.) — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Штрейзельный пирог с ягодами»:

Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.

Читайте также:  Простые рецепты для новогоднего стола

Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.

В комбайне смешать продукты
1ст. Муки
100гр. Сливочного масла
100гр. Сахарной пудры (или сахара).

Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.

Смажьте форму маслом.

Выложите фрукты в форму с бортиками.
Не удивляйтесь формы разные. Пекла в один день две порции. Поэтому фотки процесса двух пирогов.

Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.

Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.

Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.

Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.

Другие варианты рецепта

Летний пирог «Три ягоды»

Похожие рецепты

Постный торт с шоколадно-банановым кремом

«Мешочки» слоеные с мясом

Мятное печенье «Свежесть»

Беляши для любимого мужа

Печенье с рисовыми хлопьями

Десерт «Шоколадное лакомство»

Банановый хлеб с финиками и лимонным соком

Закусончик

Печенье на сковороде

Фотографии «Штрейзельный пирог с ягодами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 августа 2013 года ptktyrf42 #

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года ptktyrf42 #

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года ptktyrf42 #

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Navely #

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Хитовая #

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года irina_vip #

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2013 года специалист # (модератор)

8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector