- Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Нежный пирог с замороженными ягодами и штрейзелем: делюсь рецептом
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Пирог с ягодами и штрейзельной крошкой.
- Штрейзельный пирог с ягодами
- Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрейзельный пирог с ягодами»:
- Другие варианты рецепта
- Летний пирог «Три ягоды»
- Похожие рецепты
- Постный торт с шоколадно-банановым кремом
- «Мешочки» слоеные с мясом
- Мятное печенье «Свежесть»
- Беляши для любимого мужа
- Печенье с рисовыми хлопьями
- Десерт «Шоколадное лакомство»
- Банановый хлеб с финиками и лимонным соком
- Закусончик
- Печенье на сковороде
- Фотографии «Штрейзельный пирог с ягодами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды — свежие или замороженные.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Вишня (без косточки) | 400 г |
Для штрейзеля | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Нежный пирог с замороженными ягодами и штрейзелем: делюсь рецептом
Привет, дорогие гости моего канала!
Скоро начнётся сезон свежих фруктов и ягод. А в морозильной камере ещё много запасов. Предлагаю раскулачить морозилку и приготовить очень вкусный ягодный пирог.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- Ванилин
- щепотка соли
- 150 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
Как готовить:
Взбиваю яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавляю растопленное сливочное масло и молоко.
Затем добавляю муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваю до однородности.
Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто. В этот раз я использовала форму из «Фикс Прайса» диаметром 31,5 см.
Затем сверху теста распределяю замороженные ягоды. У меня была черная смородина, клубника и вишня.
Смотрите! Замороженная клубника выделяет очень много жидкости, и чтобы она не испортила пирог, нужно сделать вот так 👇👇👇
Ловите маленький «лайфхак»
Берем замороженную клубнику, размораживаем ее, сливаем жидкость и смешиваем с 1/2 ст. лож. крахмала. Тогда клубника не будет выделять жидкость, будет абсолютно сухой и пирог от нее не будет казаться мокрым.
Далее приготовим песочную крошку (штрейзель):
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
Соединяю муку, сахар и холодное сливочное масло и растираю в крошку. Я делала это в чаше блендера.
Далее засыпаю пирог штрейзелем и выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке) 50-60 минут.
Ягодный пирог с сладкой посыпкой получается очень вкусный, мягкий и нежный и на другой день совсем не черствеет. Попробуйте приготовить и вам он обязательно понравится!
Источник
Пирог с ягодами и штрейзельной крошкой.
Такой пирог можно сделать с любыми ягодами. Более того, можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня в этот раз замороженная ирга. Пирог получился очень вкусный, рассыпчатый и ароматный.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до увеличения и просветления массы.
Теперь добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Отмеряем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешаем. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем. Тесто готово.
Ягоды 300 грамм, если замороженные, нужно разморозить заранее и слить жидкость. Теперь добавляем 1 ст.л. кукурузного крахмала, перемешиваем с ягодами.
Берем форму диаметр моей формы 24 см, смазываем маслом и переливаем тесто. У меня форма силиконовая, я маслом не смазываю.
На тесто высыпаем ягоды.
Теперь готовим крошку.
В миску кладем 50 грамм муки, 50 грамм сахара, добавляем ванилин и 40 грамм сливочного масла только, что из холодильника.
Руками превращаем все в крошку. Теперь получившейся крошкой посыпаем пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
Извлекаем из формы, даем остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки. Воздушный мягкий и очень вкусный. Очень рекомендую!
Хотите еще рецептов вкусной выпечки? Тогда вам сюда: торт «Тирамису» , ореховое печенье , порционные корзиночки из слоеного теста . Еще больше рецептов у меня в ленте. Ставьте лайки, подписывайтесь, будем готовить вместе!
Дорогие друзья, я открыла новый канал «Первый развлекательный» . Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал «Оля Суворова» остается пока со статьями о еде и о семье. А канал «Клуб рукоделия» научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! Подписывайтесь!
Источник
Штрейзельный пирог с ягодами
Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.
Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с ягодами»:
- Ягода (персик, вишня, смородина.) — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (в тесто100гр. в ягоды 100гр.) — 200 г
- Корица (в ягоды) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (10гр.) — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.4 ккал | белки 15.7 г | жиры 84.8 г | углеводы 340.3 г |
Порции | |||
ккал 177.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 69.4 г |
Рецепт «Штрейзельный пирог с ягодами»:
Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.
Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.
В комбайне смешать продукты
1ст. Муки
100гр. Сливочного масла
100гр. Сахарной пудры (или сахара).
Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.
Смажьте форму маслом.
Выложите фрукты в форму с бортиками.
Не удивляйтесь формы разные. Пекла в один день две порции. Поэтому фотки процесса двух пирогов.
Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.
Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.
Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.
Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.
Другие варианты рецепта
Летний пирог «Три ягоды»
Похожие рецепты
Постный торт с шоколадно-банановым кремом
«Мешочки» слоеные с мясом
Мятное печенье «Свежесть»
Беляши для любимого мужа
Печенье с рисовыми хлопьями
Десерт «Шоколадное лакомство»
Банановый хлеб с финиками и лимонным соком
Закусончик
Печенье на сковороде
Фотографии «Штрейзельный пирог с ягодами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года ptktyrf42 #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года ptktyrf42 #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года ptktyrf42 #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Хитовая #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года irina_vip #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года специалист # (модератор)
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник