- Штрицель
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрицель с маком и орехами
- Штрицель
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Штрицель с маком и орехами
- Ингредиенты
- Штрицель с маком и орехами
- Ингредиенты для «Штрицель с маком и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрицель с маком и орехами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрицель
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;
Мак — 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие — около 1 стакана;
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;
Изюм — 0,5 стакана.
- 370 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Штрицель — это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на основе творога или масла. Традиционно штрицель пекут просто в виде разрезанного рулета из теста с начинкой и более нарядно в виде какой-нибудь плетенки или косы.
Тесто для штрицеля очень мягкое, можно замесить хоть вручную, хоть при помощи кухонной техники и на любых дрожжах. Я поручила хлебопечке, тесто — на быстровосходящих дрожжах, а покажу два самых популярных варианта формовки.
Молоко для теста должно быть холодное, сливочное масло или маргарин для выпечки — размягченным.
Перемешайте яйцо с молоком.
В чашу хлебопечки влейте массу из молока и яйца, добавьте масло, затем муку, сахар и дрожжи.
Установите режим, соответствующий просто замешиванию теста и в первые минуты послеживайте за «колобком».
Если он расползается. то подсыпьте муки. Тесто в итоге получиться эластичным и мягчайшим, так что муки должно быть умеренно. Если готовите на быстровосходящих сухих дрожжах, то буквально минут через 20-30 можно приступать к формовке штрицелей.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Распарьте изюм и прямо к горячему добавьте мак.
Орехи измельчите и перемешайте с сахарной пудрой. Половину добавьте к изюмно-маковой начинке, она будет для штрицеля-рулета, а вторую половину оставьте для штрицеля-плетенки.
Перемешайте эту начинку из мака, орехов и изюма с яблоками свежими или из варенья.
Разделите тесто на две части сразу и раскатайте их или раскатайте тесто в один пласт и потом разрежьте на две части.
Одну половину теста посыпьте ореховой начинкой, а на вторую часть нанесите вторую начинку из мака, изюма орехов и яблок.
Тесто с ореховой начинкой скрутите в рулет по длинной стороне, а тесто с сочной начинкой скрутите в рулет по короткой стороне.
Разрежьте тонкую заготовку на две части и скрутите их между собой в плетенку. Короткий рулет разрежьте вдоль, но не прорезая нижний слой теста.
Оставьте их на расстойку примерно на полчаса прямо на противне, укрыв от высыхания.
Затем пеките в разогретой духовке при 180 градусах около получаса до зарумянивания.
Источник
Штрицель с маком и орехами
Штрицель
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;
Мак — 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие — около 1 стакана;
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;
Изюм — 0,5 стакана.
Процесс приготовления
Штрицель — это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на основе творога или масла. Традиционно штрицель пекут просто в виде разрезанного рулета из теста с начинкой и более нарядно в виде какой-нибудь плетенки или косы.
Тесто для штрицеля очень мягкое, можно замесить хоть вручную, хоть при помощи кухонной техники и на любых дрожжах. Я поручила хлебопечке, тесто — на быстровосходящих дрожжах, а покажу два самых популярных варианта формовки.
Молоко для теста должно быть холодное, сливочное масло или маргарин для выпечки — размягченным.
Перемешайте яйцо с молоком.
В чашу хлебопечки влейте массу из молока и яйца, добавьте масло, затем муку, сахар и дрожжи.
Установите режим, соответствующий просто замешиванию теста и в первые минуты послеживайте за «колобком».
Если он расползается. то подсыпьте муки. Тесто в итоге получиться эластичным и мягчайшим, так что муки должно быть умеренно. Если готовите на быстровосходящих сухих дрожжах, то буквально минут через 20-30 можно приступать к формовке штрицелей.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Распарьте изюм и прямо к горячему добавьте мак.
Орехи измельчите и перемешайте с сахарной пудрой. Половину добавьте к изюмно-маковой начинке, она будет для штрицеля-рулета, а вторую половину оставьте для штрицеля-плетенки.
Перемешайте эту начинку из мака, орехов и изюма с яблоками свежими или из варенья.
Разделите тесто на две части сразу и раскатайте их или раскатайте тесто в один пласт и потом разрежьте на две части.
Одну половину теста посыпьте ореховой начинкой, а на вторую часть нанесите вторую начинку из мака, изюма орехов и яблок.
Тесто с ореховой начинкой скрутите в рулет по длинной стороне, а тесто с сочной начинкой скрутите в рулет по короткой стороне.
Разрежьте тонкую заготовку на две части и скрутите их между собой в плетенку. Короткий рулет разрежьте вдоль, но не прорезая нижний слой теста.
Оставьте их на расстойку примерно на полчаса прямо на противне, укрыв от высыхания.
Затем пеките в разогретой духовке при 180 градусах около получаса до зарумянивания.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде Ингредиент.
Огурчики соленые с водкой
БЕЗ КРОШЕК Кулич пасхальный Рецепт пасхального кулича Пасха Воздушная Влажная.
Мастика из сгущенки ИНГРЕДИЕНТЫ: — сгущенное молоко – 150 гр.; — сахарная п.
—Рубрики
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
- Полезные советы (160)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (322)
- Лечим болезни (142)
- Гомеопатия, народные средства (101)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (628)
- — закуски из овощей (38)
- — паштеты (11)
- — закуски из рыбы и морепродуктов (82)
- — закуски из мяса (57)
- *Салаты (556)
- — с мясом (164)
- — овощные (55)
- — с рыбой (52)
- — с морепродуктами (45)
- *Завтраки (284)
- Блины (22)
- Яйца (18)
- Сыр (38)
- *Гарниры, овощи, грибы (180)
- — грибы (9)
- *Мясо (430)
- Колбасы, рулеты, буженина (86)
- Шашлык (9)
- Птица (155)
- *Рыба и морепродукты (200)
- *Запеканки (62)
- *Супы (51)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (853)
- — фрукта (138)
- — огурцы, кабачки, помидоры (134)
- — соусы (116)
- — синие (112)
- -перец (84)
- — салаты (78)
- — заправки (31)
- — зелень (27)
- — тыква (23)
- — специи (23)
- — капуста (23)
- — грибы (17)
- — рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (58)
- **несладкая выпечка (143)
- ***пирожки (29)
- ***лепешки (10)
- ***несладкие пироги (28)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (612)
- ***Пасхальные куличи-4 (34)
- ***Пасхальные куличи-3 (23)
- ***вафли (12)
- ***сладкие пироги (153)
- ***печенье (68)
- ***Пасхальные куличи-1 (68)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (390)
- **Пирожные (83)
- **другие десерты (76)
- **Мороженное (47)
- **Конфеты (185)
- Десерты-3 (93)
- Десерты (82)
- Десерты-2 (56)
- Торты (574)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (100)
- Бисквитные-2 (63)
- Другие (55)
- Без выпечки (46)
- Безе (26)
- Наполеон (25)
- Медовики (21)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Торты-3 (63)
- Торты-2 (51)
- Напитки (283)
- — алкогольные (155)
- -безалкогольные (108)
- * СОУСЫ (112)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (636)
- Вязание (151)
- Разное (134)
- Бижутерия (129)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (13)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (342)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Штрицель с маком и орехами
Автор: leontina-2014
Описание: Это вид сладкой выпечки австрийского или немецкого происхождения. Начинка у штрицеля чаще всего сладкая: с маком, орехами или яблоками. Предлагаю попробовать такой вариант.
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие быстрые) — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мак (помолоть) — 100 г
- Молоко — 0,3 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (щедрая горсть или две:)) — 1 горст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 40 г
Штрицель с маком и орехами
Это вид сладкой выпечки австрийского или немецкого происхождения. Начинка у штрицеля чаще всего сладкая: с маком, орехами или яблоками. Предлагаю попробовать такой вариант.
Ингредиенты для «Штрицель с маком и орехами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Штрицель с маком и орехами»:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 10-15 минут.
2. Всыпать муку, влить масло. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
3. Вымесить тесто, разделить на три части, накрыть полотенцем. Оставить на час.
4. Мак смолоть на кофемолке, добавить ванильный сахар.
5. Всыпать в горячее молоко, добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Прогреть на небольшом огне до загустения. Добавить ломаный шоколад, помешать, чтобы растворился. Всыпать орехи.
6. Каждый кусочек теста раскатать, выложить треть начинки. Залепить.
7. Три полученных рулета выложить на противень.
8. Заплести косой. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
9. Смешать сахарную пудру и молоко.
Смазать полученной смесью косу и отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Здесь отлично вписалась сахарная пудра со вкусом орехов.
Вкусная праздничная выпечка!
Ароматная сочная начинка!
За счёт большого количества масла, тесто получилось с хрустинкой.
Если любите помягче, замените часть масла молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года class #
27 сентября 2019 года galina27 1967 #
26 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #
15 сентября 2019 года monika monya #
23 сентября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года izohorda #
26 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Аленушка2904 #
26 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Аленушка2904 #
25 октября 2018 года fole4ka #
26 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года muftochka #
22 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года muftochka #
23 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года efremova 1960 #
16 сентября 2019 года inulia68 #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
23 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года мисс #
20 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года scvorez #
20 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года laapka #
19 октября 2018 года Анастасия АГ #
20 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года mariana82 #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Ирушенька #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Okoolina #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года scherbak7 #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года golubga #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года koshevaya katya #
19 октября 2018 года elle024 #
19 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник