Штройзель кухен немецкий пирог рецепт

Содержание
  1. Немецкая кухня — какая она? Рецепты немецкой кухни
  2. Как приготовить немецкий пирог “кухен”
  3. Разновидности немецких пирогов
  4. Ривель-кухен со сдобной крошкой
  5. Что понадобится для выпечки
  6. Другие виды популярной немецкой выпечки
  7. Классический рецепт немецкого пирога “кухен”
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Инвентарь
  11. Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.
  12. Шаг 2: Готовим намазку для пирога.
  13. Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.
  14. Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.
  15. Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».
  16. Советы:
  17. Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления
  20. Шварцвальдский вишневый торт
  21. НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ
  22. Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
  23. Что каждый должен знать о ривель кухен — рецепт немецкого пирога без дрожжей
  24. Ингредиенты
  25. Рецепт немецкого ривель кухен
  26. Что нужно для приготовления куха
  27. Для его приготовления вам потребуется:
  28. Для намазки возьмите:
  29. Для посыпки требуется:
  30. Подготовьте такие кухонные принадлежности:
  31. Описание процесса
  32. Салат овощной немецкий
  33. Тушеный кролик «Хазенфеффер»
  34. Густой суп Айнтопф
  35. Чем примечательна немецкая кухня?
  36. Блинчики с сыром

Немецкая кухня — какая она? Рецепты немецкой кухни

Как приготовить немецкий пирог “кухен”

Национальная кухня Германии славится вкусной выпечкой. Немецкие пироги, рулеты и торты хорошо известны не только в Европе, но и за ее пределами. Среди рецептов кондитерских изделий встречаются по-настоящему уникальные, их можно попробовать в оригинальном исполнении только на их родине. Но немало и вкусных десертов, которые без труда приготовит любая хозяйка – например, немецкий пирог “кухен”.

Разновидности немецких пирогов

Слово Kuchen по-немецки означает «пирог». Это самый распространенный вид выпечки в немецкой кухне, без которого не обходится ни один праздник или плотный обед. Сладкие пироги готовят с разнообразными добавками и начинками – сметаной, орехами, яблоками, ягодами, повидлом, шоколадом. Им придают необычные формы, украшают разноцветной глазурью и засахаренными фруктами. Большинство популярных видов пирогов не отличается сложностью в приготовлении, и их сумеет испечь даже начинающий кондитер.

Ривель-кухен со сдобной крошкой

Пирог со сдобной крошкой – блюдо, без которого не обходится ни один немецкий праздник. Для его приготовления не нужны сложные компоненты. Этот пирог можно испечь очень быстро, он отлично подойдет и для воскресного завтрака, и для приема гостей.

Классический вариант немецкого пирога (ривель-кухен) готовится из одного слоя теста со сметанным соусом.

Что понадобится для выпечки

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления классического кухена, можно разделить на компоненты для теста, сметанного соуса и присыпки.

Другие виды популярной немецкой выпечки

В Германии много оригинальных видов выпечки. Одно из самых известных сладких блюд – шоколадно-вишневый “Шварцвальдский торт”. Его рецепт был создан в 20-30 годы ХХ века, но быстро получил популярность во всем мире. При приготовлении этого торта в коржи добавляют какао и пропитывают их вишневым или черешневым ликером, а сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается вишнями.

Любителям европейской кулинарии также хорошо знакомы штрудели, но они часто путают австрийский и немецкий штрудель. В Германии это блюдо готовится с картошкой, луком, мясом и капустой в разных сочетаниях, и далеко не всегда в виде рулетов из тонкого теста с начинкой. Гораздо чаще рулетики из мягкого теста складывают в посуду со смесью мяса, картошки и капусты, и все это запекается в духовке.

Нежный воздушный немецкий штрудель заменяет хлеб для второго блюда.

Поклонники сладкой выпечки по достоинству оценят и торт “Шихторхе”.

Классический рецепт немецкого пирога “кухен”

Ингредиенты

  • количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
  • тесто:
  • кипяченое теплое молоко — 1л
  • яйца — 4 шт
  • мука — 1 кг
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи — 1 л
  • растительное масло
  • .
  • намазка:
  • на тесто можно выложить разные ягоды – вишня, клубника ну и т.д.
  • я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
  • сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
  • яйцо
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — щепотка
  • мука — горсть
  • .
  • штрейзель-(посыпка):
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
  • сахар (можно и без сахара) — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Инвентарь

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Глубокая миска

Приготовление немецкого пирога «Кухен».

Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.

После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум.

После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.

Читайте также:  Дрожжевые булочки лучший рецепт

Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.

Шаг 2: Готовим намазку для пирога.

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу

Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.


Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

  • В Германии очень популярны любые пироги, как сладкие, так и соленые. Все они имеют общее имя «Kuchen», а сокращенно – «Kuch». Данное название часто употребляют не в прямом, а переносном смысле, как устойчивое фразеологическое словосочетание.
  • Например, об удачном кулинарном эксперименте скажут — «Кухен получился отличным», даже если на столе в этот момент стоит салат или горячее блюдо. Подобное выражение сопровождает и отзыв о хорошей работе. А вот о невкусном угощении, а также о провале в бизнесе отзыв будет таким: «Кухен подгорел».
  • У немцев существует своеобразный ритуал «Kaffee und Kuchen», согласно которому в промежутке между 15 и 16 часами принято пить кофе с каким-нибудь десертом.
  • Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах был изобретен рецепт классического немецкого пирога кухен. Но есть предположение, что впервые он появился в тяжелые военные времена, когда сладкое угощение в Баварии можно было приготовить из самых доступных продуктов и их остатков – жира, прокисшего молока, грубой ржаной муки, джема, сушеных ягод и фруктов.

Ингредиенты:

    Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин
  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.


Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.


Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.


Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.


Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.


Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Шварцвальдский вишневый торт

«Черный лес» в переводе с немецкого – горный массив на землях Баден-Вюртемберг (юго-запад) известен не только производством часов, но и считается родиной вкуснейшего пирога с вишней и сливками. Блюдо немецкой кухни (на фото оно представлено) появилось в Германии в 30-40-х годах прошлого века и не теряет своей популярности сегодня. История происхождения пирога доподлинно не известна, отсутствует и строгая рецептура. Ниже представлен один из доступных вариантов создания сладкого деликатеса.

  1. Мука пшеничная в/с – 300 грамм.
  2. Сахар – 300 грамм.
  3. Яйцо куриное – 5 штук.
  4. Сливочное масло – 250 грамм.
  5. Какао – 50 грамм.
  6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  7. Сливки – 600 грамм.
  8. Вишня (можно свежую, можно консервированную в собственном соку, сахаре, заспиртованную) – 750 грамм.
  9. Шоколад темный – 75 грамм.
  10. Ванилин – 1 чайная ложка с горкой.
  11. Вишневый ликер Киршвассер – 150 грамм.
Читайте также:  Брюссельская капуста кабачки рецепт

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ

Как готовить куху

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.

Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.

Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Что каждый должен знать о ривель кухен — рецепт немецкого пирога без дрожжей

В Германии ривель кухен подают в любом кафе и в каждом доме. Так именуют пироги из разных видов теста. Они могут быть с любой начинкой. Название стало нарицательным. И когда немец говорит о хорошем блюде, то употребляет выражение «кухен удался». Сегодня готовим немецкий пирог без дрожжей с абрикосовым вареньем, заливкой и штрейзелем.

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 300 г;
  2. маргарин – 50 г;
  3. молоко – 120 мл;
  4. яйца куриные – 1-2 шт.;
  5. сахар – ¼ ст.;
  6. разрыхлитель – 5 г;
  7. масло растительное – ½ ст. л;
  8. соль – ¼ ч. л.

Прослойка:

Заливка:

  • сметана – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – ¼ ч. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Для штрейзеля:
  • мука пшеничная – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецепт немецкого ривель кухен

В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Если они крупные – берем одно, если мелкие – нужно взять два. Слегка взбиваем их.

Просеиваем муку в другую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и вливаем взбитые куриные яйца.

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, иначе яйца свернутся.

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Может понадобиться больше муки или молока, чем указано в списке. Ведь влажность муки у разных производителей отличается. Поэтому смотрим по своему тесту. Оно должно быть мягким и эластичным, как на фото. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

Противень устилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по противню.

По основе распределяем варенье.

В миске соединяем сметану, соду, сахар, куриное яйцо.

Добавляем муку. Все взбиваем венчиком.

Заливку выливаем на слой варенья.

Из муки, мягкого масла и сахара готовим штрейзель, просто перетерев все компоненты в крошку.

Посыпаем крошкой пирог.

Выпекаем немецкое угощение в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем мощность увеличиваем до 190 и готовим еще 25-30 минут.

Ароматный ривель кухен подаем к чаю или кофе.

Разрезаем пирог на порции после его остывания. Вкусное лакомство с немецким акцентом покорит любителей выпечки и станет фирменным блюдом хозяйки.

Что нужно для приготовления куха

Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!

Для его приготовления вам потребуется:

  • молоко (кипяченое) – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.

Для намазки возьмите:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 горсточка.
Читайте также:  Рецепты по быстрому для микроволновки

Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.

Для посыпки требуется:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар (по желанию) – 100 г.

И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.

Подготовьте такие кухонные принадлежности:

  • стакан мерный;
  • миска;
  • ситечко;
  • стол;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • блюдо сервировочное.

Описание процесса

В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.


Смотреть галерею

Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла. Сверху будущий немецкий пирог “Кухен”, рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку. Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.

Салат овощной немецкий

Продукты и ингредиенты:

  • 1 картофель
  • 1 яблоко (средних размеров)
  • 1 огурец (соленый)
  • 1-2 ложки (столовые) масла оливкового
  • 0,5 луковицы лука репчатого
  • 1 свекла (средних размеров)
  • по вкусу необходимо взять — уксуса, зелени петрушки и соли

Приготовление рецепта Салат овощной немецкий:

Предварительно овощи тщательно надо промыть и обсушить. Подготовленные картофель и свеклу, не снимая с них кожуры – запечь, предварительно разместив их в жарочном шкафу. После этого необходимо очистить их от кожуры и нарезать в виде ломтиков средних размеров.

Затем, выложив в емкость, необходимо перемешать картофель и свеклу с предварительно очищенными и достаточно мелко нарезанными огурцами (солеными) и половинкой репчатого лука. После чего, необходимо добавить в салат ломтики яблок, что нарезаны небольших размеров, добавив туда зелень петрушки, предварительно мелко нарезанной. Все это необходимо тщательно перемешать. Затем салат стоит посолить согласно вкусу, заправив подготовленной заранее салатной заправкой. Ее делают, взяв предварительно необходимое количество уксуса и оливкового масла, ориентируясь на ингредиенты предлагаемого рецепта.

Тушеный кролик «Хазенфеффер»


Тушеный кролик «Хазенфеффер». Фото: Shutterstock Вот точно такое блюдо едали в средневековых немецких замках. Только тогда зайцы были, конечно. Но кролик тоже подходит (если рука на ушастого не поднимается, берите курицу, просто немцам не рассказывайте).
НАДО (на 4 — 6 порций): половина кролика · 2 луковицы · 1 морковь · 150 г сырого бекона · 1 ст. ложка черносмородинового варенья · 3 ст. ложки муки · 3 лавровых листика · стакан красного сухого вина · соль-перец · 2 ст. ложки бальзамика · головка чеснока · стакан воды · веточка розмарина.

  1. Мясо режем на порционные куски, солим-перчим, обваливаем в муке.
  2. Бекон режем произвольно, вытапливаем шкварки, убираем из сковороды и в этом жире обжариваем куски мяса до румяности.
  3. Лук натираем на терке, морковь режем кубиками.
  4. Убираем мясо, на остатках жира жарим лук до золотистости, добавляем морковь, обжариваем.
  5. Кладем в лук с морковью давленый чеснок, розмарин (подойдет и сухой), варенье, вино, стакан воды. Размешиваем, доводим до кипения. Добавляем бальзамик. Проверяем на соль.
  6. Выкладываем мясо и шкварки, тушим под крышкой на тихом огне 1,5 часа (при необходимости подливаем воду).
  7. Подаем с картофельным пюре или рисом и салатом из свежих овощей.

Густой суп Айнтопф


Густой суп Айнтопф. Фото: Shutterstock
«Айнтопф» значит все «в одном горшке». Сытный крестьянский суп — и первое, и второе одновременно. Важно понимать, что жесткого рецепта тут быть не может — используйте мясо и овощи, которые есть под рукой, следуя общей концепции: наваристо и сытно.

НАДО (на 6 порций): 400 г говядины с ребрышками · 1 морковь · 3 картофелины · 100 г шампиньонов · 1 стакан красной чечевицы · 2 копченые охотничьи колбаски · 2 сардельки · 100 г брокколи или брюссельской капусты · 2 ст. ложки подсолнечного масла · 1,5 л воды · соль-перец · щепотка тмина · петрушка по вкусу.

  1. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем прямо в кастрюле на масле до зарумянивания.
  2. Добавляем нарезанные лук и морковь, тмин, жарим все вместе.
  3. Добавляем нарезанные грибы. Солим, перчим.
  4. Заливаем кипятком, варим до готовности мяса (около 50 минут).
  5. Засыпаем чечевицу, варим 15 минут.
  6. Добавляем нарезанный кубиками картофель и колечки охотничьих колбасок и сарделек. Варим до почти полной готовности картофеля.
  7. Добавляем капусту, увариваем еще 3 — 5 минут.
  8. Подаем, посыпав петрушкой.

Чем примечательна немецкая кухня?

Германия известна в мире не только своими автомобилями, но и оригинальной кухней. Блюда из свинины — это самая любимая пища у немцев. Именно из свинины немцы готовят колбаски и сосиски различных видов.

Знаете ли вы, что в Германии из свиного мяса производят около 1500 видов колбас. Ещё одно фирменное блюдо — копченая шварцвальдская ветчина. В современной Германии очень любят хлеб и любую выпечку. Но именно хлеба тут можно найти более 300 видов. Хлеб запекают до темно-коричневой корочки и хруста. Малоизвестно, но в городе Ульме есть музей Хлеба, посвященный истории и технологии хлебопечения. Шварцвальдский пирог тоже родом из Германии.

Традиционные немецкие блюда:

  • рождественский кекс — Stollen
  • пряники — Lebkuchen
  • миндальное печенье с изюмом и бренди — pflaumenkuchen
  • конфеты-картофель — Süßigkeiten Kartoffeln
  • мороженое — Zitroneneis
  • жареные картофельные оладьи — kartoffelpuffer
  • жареный картофель с луком и шкварками — bratkartolffen
  • спаржа с голландским соусом — spargel
  • тушеная или жареная свиная нога с картофелем и квашеной капустой — eisbein
  • зажаренный молочный поросенок — spannferkel
  • шварцвальдский торт — Schwarzwälder Kirschtorte
  • суп из рыбы, мяса и картофеля — labskaus
  • жареные яйца со свеклой и рубленой соленой говядиной — Spiegeleier
  • суп из улиток — Schnecken
  • суп из угрей — Aale

Блинчики с сыром

Продукты и ингредиенты:

Для теста:

  • мука (3 ложки)
  • 1 яйцо
  • молоко (125 г)

Для соуса:

  • 2 ложки молока
  • неполную чайную ложку муки
  • по вкусу добавляется необходимое количество сахара
  • 1 ложка масла сливочного
  • сливок (30 г)

Приготовление рецепта Блинчики с сыром:

Для того, что бы приготовить блинчики с сыром, необходимо предварительно подготовить тесто для них, используя необходимые ингредиенты, приведенные в рецепте выше. Приготовив предварительно тесто для выпечки блинчиков, и дав ему немного настояться — испечь блинчики на предварительно разогретой сковородке с добавлением масла.

После чего, предварительно взятый сыр необходимо измельчить, протерев его сквозь терку. Затем необходимо добавить в протертый сыр яичные желтки и подготовленный заранее густой молочный соус. Все эти ингредиенты хорошо размешиваются и подготовленной смесью намазываются поверхности у всех блинчиков. После чего сворачивают блинчики в рулетики и укладывают на смазанную предварительно сковороду (противень), залив их сливками, посыпав тертым сыром. Подготовленную для выпекания сковородку ставят в жарочный шкаф.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector