- Штрудель с клубникой из слоеного теста
- Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)
- Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста
- Штрудель с клубникой «Минутка» из слоеного теста
- Рулет с клубникой и сливками
- Как приготовить рулет с клубникой и сливками
- Приготовление: Шаг 1
- Штрудель с клубникой из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Штрудель с клубникой из слоеного теста
Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.
Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.
Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)
- 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 200 граммов клубники
- 5-6 ванильных сухарей
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой
- специи (факультативно)
- сметана, сливки, мороженое или любой сладкий соус для подачи
Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста
Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.
Сухари измельчите в блендере.
Должна получиться мелкая крошка.
Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.
Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.
Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.
Подгибая края, начните сворачивать рулет.
Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.
Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.
Источник
Штрудель с клубникой «Минутка» из слоеного теста
Сегодня я для своей семьи приготовила штрудель с клубникой из слоеного теста. Десерт получился очень вкусным и красивым, так что и с вами решила поделиться этим простым и доступным рецептом. Понимаю, что клубничный сезон уже подходит к концу, но у кого на грядке еще осталось немного ягод, вполне может попробовать испечь его.
Эта выпечка станет прекрасным украшением любого летнего стола. так как подойдет и для повседневного меню, и для угощения гостей. Подавать этот вкусный штрудель можно с чаем, кофе, компотом или молоком. Но лично я его люблю кушать с мороженом — вот это самое лучшее сочетание для летнего сезона.
Предлагаю и вам приготовить в духовке ароматный клубничный штрудель «Минутка». Почему такое название? Потому что готовится он ну очень быстро. Да. буквально несколько минут достаточно для подготовки, а остальное сделает духовка. Давайте посмотрим какие продукты нам будут нужны.
Источник
Рулет с клубникой и сливками
Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать. Но уж если разрезали — скоро не останется ни кусочка. Начинка из сливочного сыра с клубникой, воздушный бисквит и шапочка из взбитых сливок — прекрасный легкий десерт для летнего дня.
В этом рецепте используется очень удачный рецепт бисквита, он хорошо сворачивается и не трескается. Признаюсь, когда я встретила такой вариант теста, меня очень смутило большое количество яиц и маленькое содержание муки, однако, этот бисквит действительно «ведет себя» очень хорошо и получается довольно приятным на вкус. Если вы всегда боялись делать бисквитные рулеты — попробуйте этот рецепт.
Если вы не хотите делать два вида крема, в тексте рецепта приведены рекомендации, как изменить количество ингредиентов, чтобы сделать десерт только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 227 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 55 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сыр сливочный – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г (для крема и сливок)
- Сахарная пудра – 1 ст.л. (для сворачивания рулета)
- Сливки – 200 мл (жирные, 30%)
- Клубника – 250 г (дополнительно понадобится для украшения)
- Миндаль – 1 ст.л. (миндальные лепестки для украшения рулета, по желанию)
- Стружка кокосовая – 1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)
- Стружка шоколадная – 1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)
Приготовление: Шаг 1
Сначала поставим духовку разогреваться до 175 гр. С и готовим форму для бисквита: глубокий противень примерно 37 на 25 см немного смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой, сверху бумагу также смазываем сливочным маслом.
Шаг 2
Теперь займемся мукой. Если у вас есть специальная мука для тортов (более мелко смолотая и содержащая меньшее количество белка, использование такой муки делает структуру бисквита более воздушной и легкой), то вы можете использовать 70 гр. такой муки, исключив крахмал.
Если же у вас нет специальной муки, то ее можно легко заменить: берем обычную муку и 1 ст. л. крахмала, смешиваем и просеиваем 4 раза. Замена части муки на крахмал позволяет снизить содержание белка в муке и добиться нужной нам структуры бисквита. Далее нужно добавить к муке разрыхлитель и снова просеять.
Шаг 3
Затем нужно отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с обычным и ванильным сахаром около минуты.
Шаг 4
Добавим к желткам муку с разрыхлителем и перемешаем до однородности.
Шаг 5
Миксером нужно взбить белки до жестких пиков.
Шаг 6
Очень аккуратно подмешиваем белки к желтковой смеси.
Шаг 7
Получившееся тесто нужно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Бисквит должен стать золотистым и упругим при нажатии.
Шаг 8
Пока бисквит выпекается, подготовим чистое кухонное полотенце, при помощи которого мы будем сворачивать рулет. Полотенце нужно расстелить на столе и равномерно присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра нужна, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу, когда вы будете его сворачивать. При необходимости используйте больше сахарной пудры.
Шаг 9
Выпеченный горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой.
Шаг 10
Аккуратно и быстро снимаем пергамент.
Шаг 11
При помощи полотенца сворачиваем горячий рулет. Затем ему нужно дать остыть и «привыкнуть» к свернутой форме.
Шаг 12
Пока рулет остывает, приготовим начинку. Клубнику нужно помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 13
Сливочный сыр взбить миксером до пышности, затем постепенно добавить 50 гр. сахарной пудры и взбить до однородности. Если клубника, которую вы используете для рулета, не слишком сладкая, можно увеличить количество сахарной пудры в креме.
Шаг 14
К получившемуся крему добавляем клубнику.
Шаг 15
Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть и намазать кремом с клубникой.
Шаг 16
Затем рулет нужно снова свернуть и перенести на сервировочное блюдо швом вниз.
Шаг 17
Сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем 50 гр. сахарной пудры, продолжая взбивать. Попробуйте получившийся крем, по вкусу можно добавить еще сахарной пудры. Смазываем рулет сливками.
При желании, такой рулет можно сделать с одним видом крема: только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками. Это позволит уменьшить время приготовления, хотя, конечно, немного изменит итоговый вкус десерта.
Если вы решите использовать только взбитые сливки, возьмите 500 мл и взбивайте со 100 гр. сахарной пудры. Если вы выбрали крем из сливочного сыра, вам потребуется 450 гр. сыра, который также нужно взбить со 100 гр. сахарной пудры.
Шаг 18
Сверху украшаем рулет разрезанными пополам и целыми ягодами клубники, миндальными лепестками, кокосовой и шоколадной стружкой, по желанию.
Источник
Штрудель с клубникой из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Клубника — 300 г
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Желток яичный — по желанию
Сахарная пудра — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления штруделя с клубникой из слоеного теста возьмите необходимые продукты.
Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.
Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.
Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.
Посыпьте клубнику сахаром.
Выложите на клубнику рубленые орехи.
Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.
Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.
Подавайте готовый клубничный штрудель из слоеного теста со свежими ягодами клубники, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Источник