Штрудель мясной с картошкой рецепт

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Читайте также:  Рецепт домашнего коньяка с рябиной

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Источник

Штрудели с мясом и картошкой.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли.

Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам.

Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу.

Все зависит от ваших предпочтений.

Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку.

Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Читайте также:  Рецепт трансмутация изначального огня

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она слегка покрыла картофель.

Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи.

Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов!

Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! 🙂

Источник

Штрудели с мясом, картофелем и квашеной капустой

Привет, друзья! Представляем вашему вниманию сегодня очень вкусное блюдо – штрудели с мясом, картофелем и квашеной капустой. Это не тот штрудель, что с яблоками к чаю, а полноценный обед, ну или ужин. Картошка в блюде получается нежной, квашеная капуста придает замечательную изюминку вкусу + сытное мясо, а также легкие рулетики из теста (они то и есть штрудели) вместо хлеба. Итак, поехали!

  • Картофель – 3 крупные штуки.
  • Одна луковица большая.
  • Мясо (у нас свинина) – около 600 гр.
  • Квашеная капуста – грамм 200.
  • Масло для обжаривания – 50 гр.
  • Одно яйцо.
  • Вода – 200 мл.
  • 5 гр. соли.
  • 450-500 гр. муки.
  • Масло слив. – 50 грамм.
  • В воду добавляем соль, растворяем. Просеиваем в чашку муку. Добавляем к ней воду и яйцо. Замешиваем. Отправляем отдыхать минут на 10. Снова вымешиваем. И снова отдых (теперь 30 минут).
  • В казане обжариваем мясо на масле до полуготовности. Солим, перчим.
  • Чистим лук и режем кубиком. Добавляем к мясу, перемешиваем. Еще 5 минут обжариваем все вместе. Выключаем.
  • Чистим, моем картофель. Ломтиками нарезаем. Выкладываем на мясо с луком.
  • Сверху квашеную капусту.

Возвращаемся к тесту:

  • Делим на две части тесто. Раскатываем каждую в большой лист толщиной до 3 мм.
  • Сливочное масло подтапливаем и смазываем листы теста полностью.
  • Сворачиваем в плотный рулетик.
  • Нарезаем кусочки по 2 cм.

Вкусные, сытные штрудели с мясом, картофелем и квашеной капустой готовы. При подаче использовать можно сметану и зелень.

Друзья, подписывайтесь на нас, ставьте рецептам «палец вверх».

Источник

Штрудли с мясом и картофелем

Сразу прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе — это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое — что-то типа ленивых пельменей 🙂 Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка — в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой.

Это гораздо быстрее, чем пельмени — тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень вкусно. Хороший вариант для ужина или воскресного обеда.

Читайте также:  Тунисский рыбный суп рецепт

Вместо картофеля можно по сезону добавить тыкву — точно так же нарезав ее мелким кубиком. А фарш может быть любым

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто

Начинка

Зажарка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.

Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.

Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.

Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.

Распределяем равномерно половину начинки.

И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем — прикрепляем к рулету.

Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.

Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.

Источник

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты

Слоеное тесто — 450 г

Мясной фарш — 600 г

Картофель — 4-5 шт.

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Яйца(желток) — 1 шт.

Тимьян — 3-4 ветки

Зелень — 3-5 веток

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой .

Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.

Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.

Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.

Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.

Свернуть по длине плотным рулетом.

Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.

Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector