- Штрудель с мясом и картошкой
- Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово
- Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке
- Штрудели на кефире с картошкой и мясом
- Штрудель с мясом и картошкой в духовке
- Штрудели с мясом и картошкой.
- Штрудели с мясом, картофелем и квашеной капустой
- Штрудли с мясом и картофелем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Тесто
- Начинка
- Зажарка
- Рецепт приготовления:
- Штрудель с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Штрудель с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо – 300 г
- Соль
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Специи (тимьян, лавровый лист)
Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 0,75 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.
Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.
Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово
Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.
Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.
Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.
Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.
Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.
Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.
Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.
Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.
Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.
Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.
Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке
В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.
Штрудели на кефире с картошкой и мясом
Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.
Штрудель с мясом и картошкой в духовке
Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.
В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.
Источник
Штрудели с мясом и картошкой.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли.
Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам.
Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.
Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу.
Все зависит от ваших предпочтений.
Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку.
Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.
Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же
Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.
Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.
Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.
Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.
Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.
Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она слегка покрыла картофель.
Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи.
Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.
Мясной штрудель с картошкой готов!
Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! 🙂
Источник
Штрудели с мясом, картофелем и квашеной капустой
Привет, друзья! Представляем вашему вниманию сегодня очень вкусное блюдо – штрудели с мясом, картофелем и квашеной капустой. Это не тот штрудель, что с яблоками к чаю, а полноценный обед, ну или ужин. Картошка в блюде получается нежной, квашеная капуста придает замечательную изюминку вкусу + сытное мясо, а также легкие рулетики из теста (они то и есть штрудели) вместо хлеба. Итак, поехали!
- Картофель – 3 крупные штуки.
- Одна луковица большая.
- Мясо (у нас свинина) – около 600 гр.
- Квашеная капуста – грамм 200.
- Масло для обжаривания – 50 гр.
- Одно яйцо.
- Вода – 200 мл.
- 5 гр. соли.
- 450-500 гр. муки.
- Масло слив. – 50 грамм.
- В воду добавляем соль, растворяем. Просеиваем в чашку муку. Добавляем к ней воду и яйцо. Замешиваем. Отправляем отдыхать минут на 10. Снова вымешиваем. И снова отдых (теперь 30 минут).
- В казане обжариваем мясо на масле до полуготовности. Солим, перчим.
- Чистим лук и режем кубиком. Добавляем к мясу, перемешиваем. Еще 5 минут обжариваем все вместе. Выключаем.
- Чистим, моем картофель. Ломтиками нарезаем. Выкладываем на мясо с луком.
- Сверху квашеную капусту.
Возвращаемся к тесту:
- Делим на две части тесто. Раскатываем каждую в большой лист толщиной до 3 мм.
- Сливочное масло подтапливаем и смазываем листы теста полностью.
- Сворачиваем в плотный рулетик.
- Нарезаем кусочки по 2 cм.
Вкусные, сытные штрудели с мясом, картофелем и квашеной капустой готовы. При подаче использовать можно сметану и зелень.
Друзья, подписывайтесь на нас, ставьте рецептам «палец вверх».
Источник
Штрудли с мясом и картофелем
Сразу прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе — это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое — что-то типа ленивых пельменей 🙂 Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка — в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой.
Это гораздо быстрее, чем пельмени — тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень вкусно. Хороший вариант для ужина или воскресного обеда.
Вместо картофеля можно по сезону добавить тыкву — точно так же нарезав ее мелким кубиком. А фарш может быть любым
Ингредиенты на 6 порций:
Тесто
Начинка
Зажарка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.
Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.
Распределяем равномерно половину начинки.
И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем — прикрепляем к рулету.
Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.
Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.
Источник
Штрудель с мясом и картошкой
Ингредиенты
Слоеное тесто — 450 г
Мясной фарш — 600 г
Картофель — 4-5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Яйца(желток) — 1 шт.
Тимьян — 3-4 ветки
Зелень — 3-5 веток
- 207 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой .
Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.
Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.
В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.
Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.
Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.
Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.
Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.
Свернуть по длине плотным рулетом.
Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.
Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.
Источник