- Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Штрудель от джейми оливера рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Фруктово- яблочный штрудель из слоеного теста от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления штруделя
- Яблочный штрудель от Джейми Оливера
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Фруктово яблочный штрудель из слоеного теста от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления штруделя
Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей
Ингредиенты
- Яблоки 4–5 штук
- Лимон ½ штуки
- Масло сливочное 80 г
- Тесто фило 4 листа
- Орехи пекан 150 г
- Корица молотая по вкусу
- Сахар мусковадо 150 г
- Сахарная пудра 60 г
- Клюква сушёная 1 горсть
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. Положите их в миску с холодной водой и выжмите туда лимонный сок.
Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Положите растопленное масло в тепло, чтобы оно не загустело.
Осторожно разрежьте тесто фило на листы размером 30 х 50 см.
Смешайте рубленые орехи пекан, корицу и сахар мусковадо в отдельной ёмкости.
Положите первый лист тесто фило на чистое кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Посыпьте ¹⁄₃ смеси из орехов, корицы и сахара.
Выложите сверху еще один лист фило, смажьте маслом и снова посыпьте ¹⁄₃ смеси. Повторите то же самое с третьим листом и завершите четвёртым.
Слейте воду из яблок и перемешайте с сахарной пудрой и сушёной клюквой. Разложите их по краю верхнего листа теста.
Смажьте противоположный край листа небольшим количеством воды. Начиная с края с яблоками, осторожно приподнимите край кухонного полотенца и скатайте тесто рулетом. Затем аккуратно сожмите штрудель.
Запекайте штрудель около 20 минут или до золотистой корочки.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Штрудель от джейми оливера рецепт
Это очередной рецепт, который я позаимствовала у единственного, неповторимого и оригинального Джейми Оливера.
Штрудель от Джейми достаточно легко и быстро готовится, но при этом выглядит презентабельно 🙂
4 или 5 небольших сладких яблока
сок половинки лимона
80 гр. сливочного масла
4 пласта слоеного теста
150 гр. любых орехов, измельченных
150 гр. коричневого неочищенного сахара
60 гр. сахарной пудры
полная горсть сухих ягод брусники или клюквы
хорошее сливочное ванильное мороженое (для сервировки)
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 С
2. Очистите и тонко нарежьте яблоки, положите в миску с холодной водой и добавьте немного лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели. Растопите масло на медленном огне и оставьте на плите, чтобы оно не застыло.
3. Разрежьте слоеное тесто на квадратики размером 30х50 см. Смешайте орехи, корицу и сахар.
4. Положите первый пласт теста на полотенце и смажьте растопленным маслом. Сверху посыпьте одной третью смеси из орехов, корицы и сахара. Повторите все тоже самое еще два раза и сверху накройте четвертым пластом теста.
5. Хорошенько просушите яблоки и смешайте с сахарной пудрой и ягодами. Выложите эту смесь на одну сторону (примерно на одну треть) верхнего пласта теста. Смажьте противоположный конец теста водой (чтобы лучше склеивалось). Приподнимите полотенце с того края, где выложена смесь из яблок и осторожно начинайте закатывать рулет, так чтобы яблоки оказались внутри. Когда рулет будет готов, слегка прижмите его со всех сторон, чтобы получилось красиво и не было «утечек» содержимого.
6. Положите штрудель на противень и выпекайте в разогретой духовке минут 20, пока он не станет золотистым. Подавайте с ванильным мороженым.
Сочетание горячего штруделя и холодного тающего мороженого незабываемо и невероятно вкусно! 🙂 Не забывайте про то, что можно экспериментировать! )))
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как стать красивой за 30 дней. Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льнян.
9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА 1. ТОРТ «НАПОЛЕОН» Ингредиенты: тесто на .
Статья взята отсюда Подзор со сборками Кровать с присборенным подзором придаст интерь.
ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ БЕЛИЗНА Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже можно убрать собствен.
Удивляйте гостей! Ингредиенты: Говяжий язык — .
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- кулинарная книга (3438)
- куклы (1511)
- рисунки и иллюстрации (815)
- разное (776)
- hand made (724)
- декупаж, скрапбукинг (704)
- шьем и лепим кукол (692)
- все для кукол и кукольного домика (439)
- интерьер (410)
- здоровье (407)
- фотографии (379)
- уход за собой (347)
- одежда, обувь (279)
- почитаем. (253)
- мастер-класс (226)
- Новый год и Рождество (213)
- улыбнись (209)
- шьем и валяем игрушки (190)
- игрушки (178)
- музыка, видео, кино, игры (167)
- коллекции, выставки, магазинчики (150)
- ретро (144)
- подарки (137)
- одежда и обувь для кукол (128)
- открытки (128)
- диеты и упражнения для фигурки (121)
- уход за волосами (113)
- украшения (99)
- лепка (95)
- для себя любимой (94)
- уроки кройки и шитья, вязание,валяние (80)
- идеи для дачи и сада (77)
- Пасха (66)
- мыло, свечи своими руками (59)
- Хэллоуин (51)
- конфетно-букетное (49)
- уроки стиля (42)
- шебби шик (34)
- праздники (28)
- комнатные растения (25)
- День Святого Валентина (20)
- карнавальные костюмы (20)
- квиллинг, кинусайга, ошибана (16)
- уроки фотографии (8)
- поздравления (7)
- Религия (6)
- головоломки, задачки, ребусы. (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фруктово- яблочный штрудель из слоеного теста от Джейми Оливера
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Фруктово яблочный штрудель из слоеного теста
Садовые фрукты: яблоки, груши и айва получаются особенно вкусными в таких блюдах как яблочный штрудель. Помимо яблок в этом рецепте Джейми Оливер добавляет любые фрукты которые нравятся, так же можно заменить бренди Кальвадос на виски или темный ром, в зависимости что предпочитаете.
Ингредиенты
- 30 г просеянной муки
- 140 г сливочного масла
- 1 кусочек сливочного масла (для смазки)
- 6 больших листов слоеного теста фило (приблизительно 25-45см) — очень тонкое тесто
- садовые фрукты 800 г (такие как яблоки и груши, или те которые любите Вы)
- 100 г бланшированный миндаль (миндаль без шелухи)
- 125 г сахарной пудры
- 1 маленькая горсть сахарной пудры (для посыпки)
- 1 маленькая порция Кальвадос — яблочный или грушевый бренди
- 1 большое яйцо
- 100 г слив
- 1 ч. л. смешанных пряных специй для сладкой выпечки
- 1 лимон
Количество порций — 10
Рецепт приготовления штруделя
1. Нарежьте масло кубиками на 2 см и оставьте на время, чтобы они смягчились. Между тем…
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой противень маслом и уложите пергаментную бумагу.
3. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого порошка, затем пересыпьте в маленькую миску.
4. Взбейте 125 г масла и сахара в кухонном комбайне до очень легкой и воздушной массы, затем разбейте яйцо и добавьте туда, и хорошенько перемешайте, чтобы всё смешалось.
5. Добавьте муку, миндальный порошок и цедру лимона, затем взбейте всё комбайном для хорошего смешивания. После отложите получившуюся заправку для штруделя в сторону, она понадобится позже по рецепту.
6. Тщательно промойте яблоки и другие фрукты, удалите веточки, кожицу, косточки, семечки и всё лишнее. Нарежьте фрукты для штруделя небольшими кусочками, примерно как Джейми Оливер в своём рецепте.
7. Поместите рубленые фрукты в миску, затем примешайте специи для сладкой выпечки, выдавите лимонный сок и кальвадос, затем дайте настояться.
8. Растопите оставшиеся 15 г масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Между тем….
9. На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце в альбомном положении.
10. Положите один из слоев слоеного теста фило на полотенце в альбомном положении, затем натрите самый длинный край наверху растопленным маслом с помощью кисти.
11. Поместите другой слой теста в тоже положение рядом с намазанным маслом краем, таким образом, чтобы накладывалось приблизительно на 2 см, и слегка придавите, тем самым склеив слои. Затем равномерно намажьте одну треть нашей миндальной заправки для штруделя на весь слой теста.
12. Повторите шаги 10 и 11 с оставшимся слоеным тестом и миндальной заправкой, пока у Вас не будет трех слоев.
13. Покройте заключительный слой нарезанными фруктами, распределяя их равномерно и удостоверьтесь что у вас остался отступ в 2 см от всех краёв.
14. Натрите края маслом, затем начните с одной из самых длинных сторон скатывать ваш яблочный штрудель в колбасу (сворачивайте не слишком плотно!).
15. Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень, затем натрите верхнюю часть оставшимся растопленным маслом.
16. Хорошенько посыпьте сахарной пудрой и поместите в горячую духовку для выпекания в течение 25 — 30 минут, или, пока наш фруктово яблочный штрудель не покроется хрустящей корочкой золотистого цвета. Подавайте ваш восхитительный десерт горячим с большим шариком мороженого.
Источник
Яблочный штрудель от Джейми Оливера
Ингредиенты:
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа теста
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи
Разогрейте духовку до 180°C. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.
На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.
Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.
Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.
Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.
Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4432)
- О тесте и из теста (1401)
- Десерты (1355)
- Овощи, салаты и закуски (864)
- Кухня народов мира (773)
- О мясе и из мяса (676)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (440)
- Рецепты к праздникам (404)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1755)
- Вязание (516)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (251)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (717)
- Мода (214)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (691)
- Красота (262)
- Здоровье (248)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (28)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (383)
- Аудиокнига (141)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фруктово яблочный штрудель из слоеного теста от Джейми Оливера
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 02:44 + в цитатник
Фруктово яблочный штрудель из слоеного теста
Садовые фрукты: яблоки, груши и айва получаются особенно вкусными в таких блюдах как яблочный штрудель. Помимо яблок в этом рецепте Джейми Оливер добавляет любые фрукты которые нравятся, так же можно заменить бренди Кальвадос на виски или темный ром, в зависимости что предпочитаете.
Ингредиенты
- 30 г просеянной муки
- 140 г сливочного масла
- 1 кусочек сливочного масла (для смазки)
- 6 больших листов слоеного теста фило (приблизительно 25-45см) — очень тонкое тесто
- садовые фрукты 800 г (такие как яблоки и груши, или те которые любите Вы)
- 100 г бланшированный миндаль (миндаль без шелухи)
- 125 г сахарной пудры
- 1 маленькая горсть сахарной пудры (для посыпки)
- 1 маленькая порция Кальвадос — яблочный или грушевый бренди
- 1 большое яйцо
- 100 г слив
- 1 ч. л. смешанных пряных специй для сладкой выпечки
- 1 лимон
Количество порций — 10
Рецепт приготовления штруделя
1. Нарежьте масло кубиками на 2 см и оставьте на время, чтобы они смягчились. Между тем…
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой противень маслом и уложите пергаментную бумагу.
3. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого порошка, затем пересыпьте в маленькую миску.
4. Взбейте 125 г масла и сахара в кухонном комбайне до очень легкой и воздушной массы, затем разбейте яйцо и добавьте туда, и хорошенько перемешайте, чтобы всё смешалось.
5. Добавьте муку, миндальный порошок и цедру лимона, затем взбейте всё комбайном для хорошего смешивания. После отложите получившуюся заправку для штруделя в сторону, она понадобится позже по рецепту.
6. Тщательно промойте яблоки и другие фрукты, удалите веточки, кожицу, косточки, семечки и всё лишнее. Нарежьте фрукты для штруделя небольшими кусочками, примерно как Джейми Оливер в своём рецепте.
7. Поместите рубленые фрукты в миску, затем примешайте специи для сладкой выпечки, выдавите лимонный сок и кальвадос, затем дайте настояться.
8. Растопите оставшиеся 15 г масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Между тем….
9. На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце в альбомном положении.
10. Положите один из слоев слоеного теста фило на полотенце в альбомном положении, затем натрите самый длинный край наверху растопленным маслом с помощью кисти.
11. Поместите другой слой теста в тоже положение рядом с намазанным маслом краем, таким образом, чтобы накладывалось приблизительно на 2 см, и слегка придавите, тем самым склеив слои. Затем равномерно намажьте одну треть нашей миндальной заправки для штруделя на весь слой теста.
12. Повторите шаги 10 и 11 с оставшимся слоеным тестом и миндальной заправкой, пока у Вас не будет трех слоев.
13. Покройте заключительный слой нарезанными фруктами, распределяя их равномерно и удостоверьтесь что у вас остался отступ в 2 см от всех краёв.
14. Натрите края маслом, затем начните с одной из самых длинных сторон скатывать ваш яблочный штрудель в колбасу (сворачивайте не слишком плотно!).
15. Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень, затем натрите верхнюю часть оставшимся растопленным маслом.
16. Хорошенько посыпьте сахарной пудрой и поместите в горячую духовку для выпекания в течение 25 — 30 минут, или, пока наш фруктово яблочный штрудель не покроется хрустящей корочкой золотистого цвета. Подавайте ваш восхитительный десерт горячим с большим шариком мороженого.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров КУЛИНАРИЯ/Десерты КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами |
Метки: десерт Фруктово яблочный штрудель из слоеного теста рецепт от Джейми Оливера
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник