Штрудель по гречески рецепт

Штрудель из теста фило “Милопита”

Яблочный штрудель по-гречески из тончайшего теста фило крустас.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.

Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.

Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.

Рецепт рассчитан на 2 пирога, на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Ингредиенты

  • тесто фило крустас – 1 упаковка из 12 листов
  • изюм – 1 чашка
  • яблоки – 4 штуки
  • сахар – 2/3 чашки
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • черствый белый хлеб (крошка) – ¾ чашки
  • корица – 1 чайная ложка с верхом
  • соль – щепотка
  • гвоздика (порошок) – щепотка
  • сок ½ лимона

Приготовление

Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.

Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

Читайте также:  Рецепт мясо по поиски

Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.

Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).

Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста , в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.

Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам – 5-6 см.

Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.

Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.

Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Источник

Штрудель по-гречески

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • сленое тесто — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мясной фарш — 850-1000г
  • яйцо — 1 шт.
  • брынза — 200г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
  • соль, перец — по вкусу
  • тимьян, петрушка — по вкусу. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>

Рецепт приготовления штруделя:

Чтобы приготовить Штрудель по-гречески необходимо.

Приготовить слоеное тесто из воды, соли и муки, чтобы тесто было мягким (приблизительно 500 гр.). Раскатать тонко, смазать растопенным маргарином или маслом (50 гр.). Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.

Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.

В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.

Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.

Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Штрудель по-гречески

Опубликовано 19.03.2015 автор Виктория Янулевич
Выпечка

Греческая кухня очень интересна, в большинстве ее рецептов присутствуют дары природы: помидоры, болгарский перец, оливки или маслины, и, конечно же, сыр.
Все блюда в греческой кухне очень вкусны, сочны и ароматны, вот например, мусака классическая. Ее очень любят и часто готовят в Греции.
Штрудель по-гречески получается с хрустящим золотистым тестом, сочной и очень вкусной начинкой внутри. Штрудель по-гречески — отличная закуска для праздничного стола, для встречи с друзьями, для домашнего обеда. А еще штрудель по-гречески можно взять с собой на работу, останется только разогреть его в микроволновке, а если нет возможности разогреть, тогда можно кушать и в холодном виде.

Читайте также:  Рецепт теста для длительного хранения

Ингредиенты штруделя по-гречески.

Тесто слоеное – 500 г
Для начинки.
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана (10%) – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский красный – 0,5 шт.
Сыр фета (или брынза) – 200 г
Маслины без косточек – 12 шт.
Помидоры вяленые – 5 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 0,5 пучка

Как готовить штрудель по-гречески.

1. Лук очистить, вымыть и измельчить, можно в комбайне. Смешать лук с мясным фаршем, добавить сметану, соль и перец, перемешать. Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой и отправит в холодильник на 1 час.
2. Свежий помидор очистить от кожицы, ошпарив его предварительно кипятком. Нарезать помидор меленько, вяленые помидоры тоже нарезать.
Вымыть перец, отрезать половинку, очистить от семян и нарезать перец кубиками. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть и измельчить.
На огонь поставить сковороду, влить немного подсолнечного масла и разогреть. Всыпать фарш в сковороду и обжарить, помешивая. Затем добавить нарезанный свежий помидор и перец болгарский, обжаривать, пока не выпарится жидкость.
Снять сковороду с огня и раскрошить в него сыр, добавить маслины и петрушку. Добавить вяленые помидоры и разбить к фаршу яйцо, перемешать очень хорошо.
3. На присыпанный мукой стол положить тесто, раскатать и выложить начинку, равномерно ее распределив. Свернуть штрудель аккуратненько рулетом, защипнуть края.
Включить духовой шкаф, разогреть до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее подсолнечным маслом, переложить штрудель на противень. Штрудель проколоть в нескольких местах вилкой, смазать сверху яйцом. Противень перенести в духовку и выпекать штрудель в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
4. Вымыть петрушку и измельчить.
Достать противень из духовки, перенести его на блюдо, посыпать сверху петрушкой. Подать сразу к столу.

Также попробуйте еще один вариант вкусного штруделя – штрудель с баклажанами и сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Штрудель по-гречески

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 25465 (Обед по-европейски)
Автор

Ингредиенты:

  • фарш мясной 1 килограмм
  • тесто слоеное 1 килограмм
  • лук зеленый рубленый 4 ст. ложки
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • хлеб пшеничный 2 ломтика
  • яйца 1 штука
  • брынза 200 граммов
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • яичные желтки 1 штука
  • сыр твердый тертый 2 стакана
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Спассеруйте на масле лук, добавьте фарш. Обжарьте до готовности.

В фарш добавьте замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.

Читайте также:  Рецепт мясного салата со свежим огурцом

Тесто раскатайте, на середину положите подготовленную начинку, края теста загните вовнутрь, скатайте рулет. Смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Готовый штрудель нарежьте на порции, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Источник

Штрудель «В греческом стиле»

Немецкий штрудель, греческая начинка. Мы здесь все смешались, как наши пироги.

Ингредиенты для «Штрудель «В греческом стиле»»:

  • Фарш мясной (смешанный, нежирный) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (кефир или натуральный йогурт) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 0,5 шт
  • Брынза (фета, фетаки) — 200 г
  • Маслины (без косточек, маленькие) — 12-15 шт
  • Помидор (вяленые) — 5 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тесто слоеное — 450-500 г
  • Петрушка — 3-4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.7 ккал
белки
81.5 г
жиры
160.4 г
углеводы
228.1 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Штрудель «В греческом стиле»»:

Фарш вымешать с измельчённым в блендере луком, посолить, поперчить, добавить сметану (кефир или йогурт), отправить в холодильник на часок.

Обжарить фарш на растительном масле, добавив помидор (без кожицы) и паприку, нарезанные кубиками, до испарения влаги.

В обжаренный тёплый фарш добавить поломанную на кусочки брынзу, нарезанные маслины, рубленую зелень петрушки.

Хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанные сушеные томаты,

Распределить фарш по слоёному тесту.

Сделать проколы вилкой и смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180°C.

В основе этого штруделя лежит рецепт Нины-супербабушки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48548/,
за что ей низкий поклон!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немецкий штрудель, греческая начинка. Мы здесь все смешались, как наши пироги.

Похожие рецепты

Хворост по-татарски «Урама»

Бублики с маком, тыквой и куркумой

Яблочные клецки к завтраку

Фаршированные булочки

Бублики

Сырные треугольнички за 20 минут

Сосиски на тесте «Цветочек»

Беляши

Картофельные лепешки на сковороде

Фотографии «Штрудель «В греческом стиле»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2011 года жонушка #

18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)

. спасибо за рецепт такого штруделя я не пробовала)))

18 февраля 2011 года жонушка #

18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года жонушка #

18 февраля 2011 года Муриц #

Нинуль, разве можно на ночь такое выкладывать?

19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Масяся #

18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)

Нинуль, разве можно на ночь такое выкладывать?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector