- Рецепты татьяны тарасовой штрудель
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыкальный плеер
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Штрудель от Т. Тарасовой.
- Anybenyraba
- штрудель с яблоками и корицей
- Не узнать: Тотьмянина показала Тарасову без прикрас
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Венский яблочный штрудель
Рецепты татьяны тарасовой штрудель
Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.
Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.
Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —.
Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт.вареные яйца 5 шт.Морковь 4 шт.Лук 4 шт.Майонез 200 г Приготовление: — печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать.
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Торты без выпечки. (4973)
- Схемы -узоры Крючком (2965)
- Здоровье (2774)
- Супер закуски для нового года! (2450)
- Stichi (2107)
- Для оформления блога. (1847)
- Хотите длинные и густые вролосы? (1826)
- Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т. (1392)
- Успокаивающая мелодия (1159)
- Прекрасное — рядом (1044)
- Красота (829)
- Волшебный дом (709)
- Заготовки (664)
- БЛАГОСЛОВЕНИЕ. (602)
- Шкатулка. Декупаж с подрисовкой. (600)
- Дети (504)
- Книга по шитью тапочек (452)
- Цветы (Подборка) (422)
- Телевизор для — Liveinternet.ru (400)
- Старинные вещи,антиквариат,винтаж (398)
- Родословная (358)
- ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК (260)
- Рождественские подарки (233)
- СПУТНИК MAIL.RU (217)
- Samschoblo (207)
- Романтическая Германия (184)
- Природа (159)
- Художественная роспись (146)
- История преступлений против человечности в Польше (137)
- (132)
- Сказочное графство Девоншир. Англия. (118)
- С Новым Годом! (107)
- Если мне почувствовать дано (104)
- Замки (80)
- Иваненко Михаил — Песни моря (79)
- Ангелы (65)
- Подводный мир (60)
- Птицы:Орлы, ласточки. (57)
- Коллекция новогодних хитов! (57)
- Жевотные: медведи, волки, лисы. (50)
- Секреты Youtube (43)
- Feng Linzhang | Китайская живопись (30)
- Виртуальный аквариум (29)
- Панды встречают зиму (29)
- (11)
- ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ДЕРЕВА (9)
- Автолюбитель (5)
- Solenie (1)
—Музыкальный плеер
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Штрудель от Т. Тарасовой.
Штрудель от Т. Тарасовой.
Смотрела передачу «Смак» на прошлых выходных, там в гостях была Т.Тарасова. Она предлагала рецепты очень интересных блюд. Обычно я просто люблю смотреть подобные передачи, а тут меня заинтересовали сами блюда и я решила записать. Штрудель испекла буквально на второй день после передачи, моим всем очень понравился. Предлагаю и вам от пробовать этот удивительный шрудель. Хочу от себя добавить что в Германии штрудель очень распространённое блюдо, причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый шрудели.
Ингредиенты:
Тесто слоёное (готовое)-1пачка.
Молотые грецкие орехи-100гр.
Сахар, оливковое масло.
Приготовление:
В начале нужно поставить запекать в духовку яблоки. Нарезаем на дольки , очищаем от семян и кожуры (я забыла про кожуру,пришлось чистить горячими). Ставим в духовку на 20 мин. при 200 гр.
Раскатать тесто, уложить на него 1 слоем молотые орехи, 2 слоем распаренный в горячей воде изюм.
Затем 3 и 4 слоем нарезанную курагу и мармелад, сверху укладываем порезанные яблоки и присыпаем всё сахаром.
Скручиваем аккуратно всё это дело в рулет, делаем маленькие надрезчики по всей длине штруделя, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке где.то мин 30 при 150гр.
Источник
Anybenyraba
. ИЛИ МОЯ ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
штрудель с яблоками и корицей
Рецепт с сайта великолепной Нины Тарасовой http://www.niksya.ru
Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
50 мл теплой воды
Для начинки:
100 г сливочного масла растопленного
4 ст. л. панировочных сухарей
75 г изюма
6-7 шт. кислых яблок
75 г миндальных лепестков
1 ч. л. порошка корицы
100 г сахара
Так же:
25 г растопленного сливочного масла
30 мл сливок (22%-33%)
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Очищенные от сердцевины и шкурки яблоки нарезать тонкими пластинками. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут.
Муку просеять в миску. Добавить слегка взболтанное яйцо и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Вымешивать тщательно до полной однородности, эластичности и податливости. Несколько раз отбить об стол. Положить в миску, слегка смазанную маслом и оставить отдыхать на 30 минут под пленкой или крышкой.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари. Изюм откинуть на сито и слегка обсушить. Затем изюм с яблоками, орехами, корицей и сахаром примешать к панировочным сухарям. Подержать на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откинуть на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу и немного остыть начинке.
Духовку разогреть до 200º. На стол положить чистое полотенце. Хорошо присыпать его мукой. В центр положите тесто. Раскатать его скалкой, слегка смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом и, подведя ладонь под тесто, аккуратно тянуть пласт от центра к краям равномерно по периметру. Первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.
Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом края свободными на пару сантиметров. Затем края подогнуть на начинку и свернуть рулет. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем снять фольгу, обильно по всей поверхности смазать тесто сливками и вновь поставить в духовку на 20-25 минут. Достать и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Источник
Не узнать: Тотьмянина показала Тарасову без прикрас
Когда-то Алексей Ягудин перешел к Татьяне Тарасовой от Алексея Мишина, будучи уже чемпионом мира. В него, правда, мало кто верил, кроме самой Татьяны Анатольевны. С ней Алексей выиграл еще три мировых первенства, а главное, Олимпиаду-2002.
В 1990-х, когда в России условий для подготовки фигуристов не было, они тренировались в США. Татьяна Анатольевна стала для Леши практически второй мамой. Ягудин всегда с теплотой говорит о Тарасовой, не забыв всего, что она для него сделала.
На днях семейство Ягудина навестило Тарасову в ее загородном доме. Фото с Татьяной Анатольевной опубликовала в «Инстаграме» жена Алексея — олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Тотьмянина.
Однако поклонники с трудом признали тренера: обычно она предстает перед зрителями с ярким макияжем и шикарной укладкой. А тут все было по-домашнему. Подписчики даже поспорили в комментариях, стоило ли выкладывать подобный снимок на всеобщее обозрение.
— Татьяна Анатольевна дала согласие выставить это фото в широкий доступ?! — удивилась одна из подписчиц.
Впрочем, большинство сошлось во мнении, что Тарасова на фото прекрасна.
- «Я Тарасову сразу не узнала. Но она и без мейкапа красива и прекрасна. Здоровья ей и долгих лет жизни!»
- «Впервые вижу Тарасову без макияжа. Она клевая».
- «Великий тренер! Огромное уважение и поклон! Алексей, вы умничка! Здорово, когда такие теплые отношения между тренером и спортсменом!»
- «Татьяна Анатольевна тут такая милая, домашняя!»
- «Ах, какой семейный портрет! Полным составом».
- «Какая красивая Татьяна Анатольевна! Здоровья! Ребята! Спасибо вам! Ваша семья — образец любви!»
- «Домашнее фото, очень теплое».
- «Вы большие молодцы, что не забываете Татьяну Анатольевну. В наше время и о родных-то не помнят и не общаются. Вызываете уважение!»
- «Такое теплое домашнее фото, без прикрас, ТА — член семьи: и мать, и бабушка!» — писали комментаторы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.
Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.
—Метки
—Рубрики
- TV (8)
- Выпечка (2287)
- Базовый рецепт (7)
- Бисквит (58)
- Блины и оладушки (46)
- Булочки быстрые (14)
- Булочки заварные/закусочные (28)
- Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
- Булочки простые (115)
- Булочки с корицей (10)
- Булочки с начинкой (102)
- Булочки с сыром (25)
- Булочки с творогом (41)
- Булочки-рогалики (24)
- Булочки-сконы (12)
- Вафли/Пончики (15)
- Кекс (150)
- Лаваш (18)
- Лепешки (86)
- На скорую руку (74)
- Печенье (144)
- Пироги — Коврижка (4)
- Пироги и рулеты с маком (25)
- Пироги с лимоном/апельсином (14)
- Пироги с несладкой начинкой (101)
- Пироги с творогом (67)
- Пироги с ягодами/фруктами (56)
- Пироги сладкие (69)
- Пироги со сливами/абрикосами (37)
- Пироги яблочные/грушевые (74)
- Пирожки (149)
- Пирожное (134)
- Рецепты Луки Монтерсино (13)
- Рецепты Нины Тарасовой (4)
- Тарт и Тарталетки (74)
- Творог (231)
- Тесто (128)
- Тесто дрожжевое (34)
- Тесто картофельное (25)
- Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
- Тесто песочное (17)
- Тесто слоеное (26)
- Торт (98)
- Торт Безе (8)
- Торт Наполеон/Медовик (15)
- Торт Пляцок (25)
- Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
- Торт Творожный (14)
- Торт Фруктовый (36)
- Торт Цитрусовый (14)
- Торт Шоколадный (62)
- Фигурная выпечка (86)
- Хлеб (102)
- Хлеб ржаной/бородинский (17)
- Хлебопечка (30)
- Чебуреки (54)
- Чизкейк (47)
- Десерт (535)
- Торт без выпечки (44)
- Брауни/Макаруны (9)
- Желе/Мусс/Пудинг (32)
- Коктейль (3)
- Конфеты (43)
- Крем (39)
- Мороженое (10)
- Мусс творожный/ягодный (8)
- Разные десерты (85)
- Суфле (87)
- Украшение тортов (41)
- Шоколад (141)
- Дизайн (238)
- Африканский стиль (70)
- ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
- Интерьер (41)
- Занятия с детьми (134)
- Детский сад (1)
- Здоровье (846)
- Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
- Здоровое питание/Вода (30)
- Лекарственные травы (125)
- Массаж (31)
- Метод «Ключ» (11)
- Народная медицина (97)
- Практика (86)
- Психология, саморазвитие (198)
- Упражнения (57)
- Упражнения для проблемной спины (4)
- Компьютер (116)
- Кошки (24)
- Красота (178)
- Волосы (25)
- Лицо (80)
- Любимое тело (27)
- Ножки (28)
- Ручки (20)
- Кулинария (1969)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из субпродуктов (75)
- Бутерброды (87)
- Быстро, вкусно, недорого (19)
- Видео-кухня (60)
- Духовка (10)
- Завтраки (19)
- Завтраки, обеды и ужины (159)
- Закуски (45)
- Замороженные продукты (6)
- Запеканка (88)
- Канапе (15)
- Кролик/индейка (28)
- Кулинарные журналы (11)
- Кулинарные идеи (2)
- Курица (272)
- Микроволновка (42)
- Молочные/Кисломолочные продукты (93)
- Морепродукты (10)
- Мультиварка (68)
- Мясо (177)
- Напитки (104)
- Праздничный стол (175)
- Рецепты от Джейми Оливера (3)
- Рецепты от шеф-повара (25)
- Рыба (211)
- Салаты (146)
- Сало (7)
- Соусы и приправы (36)
- Супы (35)
- Сыр (200)
- Фарш (129)
- Что сегодня на второе? (173)
- Кухонные советы (187)
- Кулинарные фишки (11)
- Насекомые (4)
- Чистота и порядок/Пятна (21)
- Чудесные ароматы в доме! (4)
- ЛиРу (29)
- Литература (220)
- Аудиокнига (56)
- Радиоспектакли (74)
- Стихи/Притча (23)
- Модные советы (25)
- Музыка (212)
- Мантры (6)
- Фаусто Папетти (3)
- Фредерик Шопен (7)
- Напитки (8)
- Смузи (8)
- О Самом Интересном (239)
- ссылки на разные темы (12)
- искусство/ история/ биографии (18)
- История (2)
- Овощи (438)
- Кабачок и баклажан (117)
- Капуста (31)
- Картофель (50)
- Лук и другая зелень (17)
- Морковь и свекла (26)
- Овощи (73)
- Перец (39)
- Погребок (81)
- Помидоры/Огурцы (43)
- Тыква (10)
- Пасха (49)
- Кулич (34)
- Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
- Поздравления с праздниками (24)
- Полезные штучки (44)
- Ришар Бертини (0)
- Рукоделие (1013)
- Акварель (92)
- Акриловая роспись (35)
- Батик (6)
- Бусы/Бисероплетение (26)
- Бутылочки (31)
- Вязание (92)
- Декупаж (175)
- Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
- Макраме (8)
- Мастер-классы (147)
- Мыло (5)
- Новый год (27)
- Петушки и курочки (18)
- Подушки (13)
- Полимерная глина (6)
- Роспись (72)
- Роспись по стеклу (30)
- Скрапбукинг (56)
- Техника point-to-point (145)
- Трафареты, отрисовки (82)
- Украшения (9)
- УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
- Сад-огород (155)
- Комнатные цветы (54)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
- Тайская кухня (24)
- Фен-шуй (55)
- Фильмы (135)
- Видео (31)
- Флешки (2)
- Фотография (7)
- Фотошоп (299)
- Corel Draw (1)
- PNG (40)
- Анимация (18)
- Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
- Маски (4)
- Работа с фото (21)
- Рамочки (19)
- Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
- Фильтры и плагины (3)
- Фоны и текстуры (94)
- ФРУКТЫ (247)
- Авокадо (3)
- Ананас/Виноград (3)
- Апельсин/лимон (30)
- Бананы (26)
- Варенье (12)
- Груши (4)
- Клубника/ Малина (19)
- Слива (16)
- Сухофрукты (5)
- Яблоки (135)
- Художники (248)
- Фотохудожники (3)
- Художники анималисты (24)
- Цитаты (53)
- Эзотерика (51)
- Юмор (15)
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев.
Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблоками. Пошаговые фото — вам в помощь.
Нам необходимо:
- Для теста:
- 250-300 г муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. оликового масла
- 0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)
- 100 мл теплой воды
- соль
для начинки 1 кг кислых яблок
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 100 орехов грецких
- 100 г молотых сухарей (панировочных)
- ¼ лимона (сок)
- молотая корица по вкусу
- ванильная пудра для обсыпки
Сначала делаем тесто — оно должно немного расстояться на столе.
Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, если нет его, замените подсолнечным без запаха, уксус.
Затем все это смешав добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом, отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени, что через него можно читать газету.
Затем готовим начинку для яблочного штруделя:
Яблоки помыть, почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.
Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.
В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я кладу орехов в 2 раза больше — 200 г.
Орехи, грецкие (в этот раз у меня — фундук) помыть, мелко порезать. Я немного обжариваю их — так вкус мне нравится больше.
Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм, орехи и немного панировочных сухарей.
Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:
Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .
У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.
Если у вас неболшой противень, то лучше разделите тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Этот шарик теста только с виду маленький, шрудель из него получается просто огромный.
Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке — к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения. Тесто надо именно растягивать.
Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.
Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета или одной «толстой колбасой » недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.
Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст. маслом противень «швом» вниз.
Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз — рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим, а не сухим и жестким.
Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противене.
Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженным, а можно и без него — съедается с чаем за милую душу.
Источник