Штрудель по рецепту тарасовой

Рецепты татьяны тарасовой штрудель

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.

Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —.

Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт.вареные яйца 5 шт.Морковь 4 шт.Лук 4 шт.Майонез 200 г Приготовление: — печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать.

Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Торты без выпечки. (4973)
  • Схемы -узоры Крючком (2965)
  • Здоровье (2774)
  • Супер закуски для нового года! (2450)
  • Stichi (2107)
  • Для оформления блога. (1847)
  • Хотите длинные и густые вролосы? (1826)
  • Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т. (1392)
  • Успокаивающая мелодия (1159)
  • Прекрасное — рядом (1044)
  • Красота (829)
  • Волшебный дом (709)
  • Заготовки (664)
  • БЛАГОСЛОВЕНИЕ. (602)
  • Шкатулка. Декупаж с подрисовкой. (600)
  • Дети (504)
  • Книга по шитью тапочек (452)
  • Цветы (Подборка) (422)
  • Телевизор для — Liveinternet.ru (400)
  • Старинные вещи,антиквариат,винтаж (398)
  • Родословная (358)
  • ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК (260)
  • Рождественские подарки (233)
  • СПУТНИК MAIL.RU (217)
  • Samschoblo (207)
  • Романтическая Германия (184)
  • Природа (159)
  • Художественная роспись (146)
  • История преступлений против человечности в Польше (137)
  • (132)
  • Сказочное графство Девоншир. Англия. (118)
  • С Новым Годом! (107)
  • Если мне почувствовать дано (104)
  • Замки (80)
  • Иваненко Михаил — Песни моря (79)
  • Ангелы (65)
  • Подводный мир (60)
  • Птицы:Орлы, ласточки. (57)
  • Коллекция новогодних хитов! (57)
  • Жевотные: медведи, волки, лисы. (50)
  • Секреты Youtube (43)
  • Feng Linzhang | Китайская живопись (30)
  • Виртуальный аквариум (29)
  • Панды встречают зиму (29)
  • (11)
  • ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ДЕРЕВА (9)
  • Автолюбитель (5)
  • Solenie (1)

Музыкальный плеер

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Штрудель от Т. Тарасовой.

Штрудель от Т. Тарасовой.

Смотрела передачу «Смак» на прошлых выходных, там в гостях была Т.Тарасова. Она предлагала рецепты очень интересных блюд. Обычно я просто люблю смотреть подобные передачи, а тут меня заинтересовали сами блюда и я решила записать. Штрудель испекла буквально на второй день после передачи, моим всем очень понравился. Предлагаю и вам от пробовать этот удивительный шрудель. Хочу от себя добавить что в Германии штрудель очень распространённое блюдо, причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый шрудели.

Ингредиенты:

Тесто слоёное (готовое)-1пачка.

Молотые грецкие орехи-100гр.

Сахар, оливковое масло.

Приготовление:

В начале нужно поставить запекать в духовку яблоки. Нарезаем на дольки , очищаем от семян и кожуры (я забыла про кожуру,пришлось чистить горячими). Ставим в духовку на 20 мин. при 200 гр.

Раскатать тесто, уложить на него 1 слоем молотые орехи, 2 слоем распаренный в горячей воде изюм.

Затем 3 и 4 слоем нарезанную курагу и мармелад, сверху укладываем порезанные яблоки и присыпаем всё сахаром.

Скручиваем аккуратно всё это дело в рулет, делаем маленькие надрезчики по всей длине штруделя, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке где.то мин 30 при 150гр.

Источник

Anybenyraba

. ИЛИ МОЯ ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ

Читайте также:  Рецепты маринада для толстолоба

штрудель с яблоками и корицей

Рецепт с сайта великолепной Нины Тарасовой http://www.niksya.ru

Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
50 мл теплой воды

Для начинки:
100 г сливочного масла растопленного
4 ст. л. панировочных сухарей
75 г изюма
6-7 шт. кислых яблок
75 г миндальных лепестков
1 ч. л. порошка корицы
100 г сахара

Так же:
25 г растопленного сливочного масла
30 мл сливок (22%-33%)
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Очищенные от сердцевины и шкурки яблоки нарезать тонкими пластинками. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут.

Муку просеять в миску. Добавить слегка взболтанное яйцо и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Вымешивать тщательно до полной однородности, эластичности и податливости. Несколько раз отбить об стол. Положить в миску, слегка смазанную маслом и оставить отдыхать на 30 минут под пленкой или крышкой.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари. Изюм откинуть на сито и слегка обсушить. Затем изюм с яблоками, орехами, корицей и сахаром примешать к панировочным сухарям. Подержать на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откинуть на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу и немного остыть начинке.

Духовку разогреть до 200º. На стол положить чистое полотенце. Хорошо присыпать его мукой. В центр положите тесто. Раскатать его скалкой, слегка смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом и, подведя ладонь под тесто, аккуратно тянуть пласт от центра к краям равномерно по периметру. Первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.
Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом края свободными на пару сантиметров. Затем края подогнуть на начинку и свернуть рулет. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем снять фольгу, обильно по всей поверхности смазать тесто сливками и вновь поставить в духовку на 20-25 минут. Достать и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Не узнать: Тотьмянина показала Тарасову без прикрас

Когда-то Алексей Ягудин перешел к Татьяне Тарасовой от Алексея Мишина, будучи уже чемпионом мира. В него, правда, мало кто верил, кроме самой Татьяны Анатольевны. С ней Алексей выиграл еще три мировых первенства, а главное, Олимпиаду-2002.

В 1990-х, когда в России условий для подготовки фигуристов не было, они тренировались в США. Татьяна Анатольевна стала для Леши практически второй мамой. Ягудин всегда с теплотой говорит о Тарасовой, не забыв всего, что она для него сделала.

На днях семейство Ягудина навестило Тарасову в ее загородном доме. Фото с Татьяной Анатольевной опубликовала в «Инстаграме» жена Алексея — олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Тотьмянина.

Однако поклонники с трудом признали тренера: обычно она предстает перед зрителями с ярким макияжем и шикарной укладкой. А тут все было по-домашнему. Подписчики даже поспорили в комментариях, стоило ли выкладывать подобный снимок на всеобщее обозрение.

— Татьяна Анатольевна дала согласие выставить это фото в широкий доступ?! — удивилась одна из подписчиц.

Впрочем, большинство сошлось во мнении, что Тарасова на фото прекрасна.

  • «Я Тарасову сразу не узнала. Но она и без мейкапа красива и прекрасна. Здоровья ей и долгих лет жизни!»
  • «Впервые вижу Тарасову без макияжа. Она клевая».
  • «Великий тренер! Огромное уважение и поклон! Алексей, вы умничка! Здорово, когда такие теплые отношения между тренером и спортсменом!»
  • «Татьяна Анатольевна тут такая милая, домашняя!»
  • «Ах, какой семейный портрет! Полным составом».
  • «Какая красивая Татьяна Анатольевна! Здоровья! Ребята! Спасибо вам! Ваша семья — образец любви!»
  • «Домашнее фото, очень теплое».
  • «Вы большие молодцы, что не забываете Татьяну Анатольевну. В наше время и о родных-то не помнят и не общаются. Вызываете уважение!»
  • «Такое теплое домашнее фото, без прикрас, ТА — член семьи: и мать, и бабушка!» — писали комментаторы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

Читайте также:  Как сделать соус для шавермы рецепт

Метки

Рубрики

  • TV (8)
  • Выпечка (2287)
  • Базовый рецепт (7)
  • Бисквит (58)
  • Блины и оладушки (46)
  • Булочки быстрые (14)
  • Булочки заварные/закусочные (28)
  • Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
  • Булочки простые (115)
  • Булочки с корицей (10)
  • Булочки с начинкой (102)
  • Булочки с сыром (25)
  • Булочки с творогом (41)
  • Булочки-рогалики (24)
  • Булочки-сконы (12)
  • Вафли/Пончики (15)
  • Кекс (150)
  • Лаваш (18)
  • Лепешки (86)
  • На скорую руку (74)
  • Печенье (144)
  • Пироги — Коврижка (4)
  • Пироги и рулеты с маком (25)
  • Пироги с лимоном/апельсином (14)
  • Пироги с несладкой начинкой (101)
  • Пироги с творогом (67)
  • Пироги с ягодами/фруктами (56)
  • Пироги сладкие (69)
  • Пироги со сливами/абрикосами (37)
  • Пироги яблочные/грушевые (74)
  • Пирожки (149)
  • Пирожное (134)
  • Рецепты Луки Монтерсино (13)
  • Рецепты Нины Тарасовой (4)
  • Тарт и Тарталетки (74)
  • Творог (231)
  • Тесто (128)
  • Тесто дрожжевое (34)
  • Тесто картофельное (25)
  • Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
  • Тесто песочное (17)
  • Тесто слоеное (26)
  • Торт (98)
  • Торт Безе (8)
  • Торт Наполеон/Медовик (15)
  • Торт Пляцок (25)
  • Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
  • Торт Творожный (14)
  • Торт Фруктовый (36)
  • Торт Цитрусовый (14)
  • Торт Шоколадный (62)
  • Фигурная выпечка (86)
  • Хлеб (102)
  • Хлеб ржаной/бородинский (17)
  • Хлебопечка (30)
  • Чебуреки (54)
  • Чизкейк (47)
  • Десерт (535)
  • Торт без выпечки (44)
  • Брауни/Макаруны (9)
  • Желе/Мусс/Пудинг (32)
  • Коктейль (3)
  • Конфеты (43)
  • Крем (39)
  • Мороженое (10)
  • Мусс творожный/ягодный (8)
  • Разные десерты (85)
  • Суфле (87)
  • Украшение тортов (41)
  • Шоколад (141)
  • Дизайн (238)
  • Африканский стиль (70)
  • ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
  • Интерьер (41)
  • Занятия с детьми (134)
  • Детский сад (1)
  • Здоровье (846)
  • Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
  • Здоровое питание/Вода (30)
  • Лекарственные травы (125)
  • Массаж (31)
  • Метод «Ключ» (11)
  • Народная медицина (97)
  • Практика (86)
  • Психология, саморазвитие (198)
  • Упражнения (57)
  • Упражнения для проблемной спины (4)
  • Компьютер (116)
  • Кошки (24)
  • Красота (178)
  • Волосы (25)
  • Лицо (80)
  • Любимое тело (27)
  • Ножки (28)
  • Ручки (20)
  • Кулинария (1969)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из субпродуктов (75)
  • Бутерброды (87)
  • Быстро, вкусно, недорого (19)
  • Видео-кухня (60)
  • Духовка (10)
  • Завтраки (19)
  • Завтраки, обеды и ужины (159)
  • Закуски (45)
  • Замороженные продукты (6)
  • Запеканка (88)
  • Канапе (15)
  • Кролик/индейка (28)
  • Кулинарные журналы (11)
  • Кулинарные идеи (2)
  • Курица (272)
  • Микроволновка (42)
  • Молочные/Кисломолочные продукты (93)
  • Морепродукты (10)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (177)
  • Напитки (104)
  • Праздничный стол (175)
  • Рецепты от Джейми Оливера (3)
  • Рецепты от шеф-повара (25)
  • Рыба (211)
  • Салаты (146)
  • Сало (7)
  • Соусы и приправы (36)
  • Супы (35)
  • Сыр (200)
  • Фарш (129)
  • Что сегодня на второе? (173)
  • Кухонные советы (187)
  • Кулинарные фишки (11)
  • Насекомые (4)
  • Чистота и порядок/Пятна (21)
  • Чудесные ароматы в доме! (4)
  • ЛиРу (29)
  • Литература (220)
  • Аудиокнига (56)
  • Радиоспектакли (74)
  • Стихи/Притча (23)
  • Модные советы (25)
  • Музыка (212)
  • Мантры (6)
  • Фаусто Папетти (3)
  • Фредерик Шопен (7)
  • Напитки (8)
  • Смузи (8)
  • О Самом Интересном (239)
  • ссылки на разные темы (12)
  • искусство/ история/ биографии (18)
  • История (2)
  • Овощи (438)
  • Кабачок и баклажан (117)
  • Капуста (31)
  • Картофель (50)
  • Лук и другая зелень (17)
  • Морковь и свекла (26)
  • Овощи (73)
  • Перец (39)
  • Погребок (81)
  • Помидоры/Огурцы (43)
  • Тыква (10)
  • Пасха (49)
  • Кулич (34)
  • Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
  • Поздравления с праздниками (24)
  • Полезные штучки (44)
  • Ришар Бертини (0)
  • Рукоделие (1013)
  • Акварель (92)
  • Акриловая роспись (35)
  • Батик (6)
  • Бусы/Бисероплетение (26)
  • Бутылочки (31)
  • Вязание (92)
  • Декупаж (175)
  • Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
  • Макраме (8)
  • Мастер-классы (147)
  • Мыло (5)
  • Новый год (27)
  • Петушки и курочки (18)
  • Подушки (13)
  • Полимерная глина (6)
  • Роспись (72)
  • Роспись по стеклу (30)
  • Скрапбукинг (56)
  • Техника point-to-point (145)
  • Трафареты, отрисовки (82)
  • Украшения (9)
  • УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
  • Сад-огород (155)
  • Комнатные цветы (54)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
  • Тайская кухня (24)
  • Фен-шуй (55)
  • Фильмы (135)
  • Видео (31)
  • Флешки (2)
  • Фотография (7)
  • Фотошоп (299)
  • Corel Draw (1)
  • PNG (40)
  • Анимация (18)
  • Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
  • Маски (4)
  • Работа с фото (21)
  • Рамочки (19)
  • Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
  • Фильтры и плагины (3)
  • Фоны и текстуры (94)
  • ФРУКТЫ (247)
  • Авокадо (3)
  • Ананас/Виноград (3)
  • Апельсин/лимон (30)
  • Бананы (26)
  • Варенье (12)
  • Груши (4)
  • Клубника/ Малина (19)
  • Слива (16)
  • Сухофрукты (5)
  • Яблоки (135)
  • Художники (248)
  • Фотохудожники (3)
  • Художники анималисты (24)
  • Цитаты (53)
  • Эзотерика (51)
  • Юмор (15)
Читайте также:  Дрожжевое тесто для ленивых рецепт

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Венский яблочный штрудель

Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев.

Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблоками. Пошаговые фото — вам в помощь.

Нам необходимо:

  • Для теста:
  • 250-300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. оликового масла
  • 0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)
  • 100 мл теплой воды
  • соль

для начинки 1 кг кислых яблок

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 орехов грецких
  • 100 г молотых сухарей (панировочных)
  • ¼ лимона (сок)
  • молотая корица по вкусу
  • ванильная пудра для обсыпки

Сначала делаем тесто — оно должно немного расстояться на столе.

Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, если нет его, замените подсолнечным без запаха, уксус.

Затем все это смешав добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом, отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени, что через него можно читать газету.

Затем готовим начинку для яблочного штруделя:

Яблоки помыть, почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.

Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.

В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я кладу орехов в 2 раза больше — 200 г.

Орехи, грецкие (в этот раз у меня — фундук) помыть, мелко порезать. Я немного обжариваю их — так вкус мне нравится больше.

Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм, орехи и немного панировочных сухарей.

Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:

Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .

У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.

Если у вас неболшой противень, то лучше разделите тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Этот шарик теста только с виду маленький, шрудель из него получается просто огромный.

Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке — к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения. Тесто надо именно растягивать.

Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.

Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета или одной «толстой колбасой » недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.

Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст. маслом противень «швом» вниз.

Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз — рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим, а не сухим и жестким.

Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противене.

Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженным, а можно и без него — съедается с чаем за милую душу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector