- Яблочный штрудель
- Фаршированные овощи
- Испанская тортилья с бататом
- Салат с молодой капустой и огурцами
- Гречка с кабачками — постное блюдо
- Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрудель
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Штрудель — рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Штрудель. Более 30 лучших рецептов!
Яблочный штрудель
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Я уже описывал рецепт яблочного штруделя. Здесь приведен вариант с пошаговыми фотографиями.
Это весьма простой способ приготовления штруделя.
Здесь я полностью повторю рецепт, делая его более читаемым и подробным.
Итак — Штрудель яблочный из слоеного теста
Для простоты я использую готовое мороженное слоеное тесто. На начинку в этом случае уходит около 15 минут.
Ингредиенты
тесто слоеное недрожжевое | 1 пачка (2 пласта) |
---|---|
яблоки | 2 шт (средних) |
курага | 50-100 г |
изюм | 50-100 г |
орехи грецкие | 50 г |
лимон | 1 шт |
коньяк (бренди) | 1 ст.л. |
мускатный орех | 1/4 шт (или меньше) |
сахар | 250 г |
манка или панировочные сухари | 1/4 стакана |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Порежьте довольно крупно грецкие орехи (на фото с ингредиентами).
Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
Очистите яблоки и порежьте их на небольшие кубики (можно яблоки не чистить, а только вырезать сердцевину).
Сложите яблоки в емкость и сразу полейте 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели. Перемешайте яблоки.
Замочите в кипятке на 5 минут курагу и изюм.
Отожмите сухофрукты. Курагу порежьте на четыре части.
Смешайте с яблоками курагу, изюм, грецкие орехи, цедру лимона и сахар.
Потрите на мелкой терке мускатный орех (можно корицу).
Влейте коньяк.
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для смешивания соков.
Раскатайте пласты теста до размеров 40х40 сантиметров, не забывая посыпать мукой.
Положите пласты рядом так, чтобы один заходил на другой на пару сантиметров.
Отделите желток от белка. Добавьте в желток столовую ложку холодной воды и хорошо перемешайте. Таким желтком будет намного легче смазывать тесто.
Смажьте тесто там, где один пласт захлестывается на другой, чтобы можно было их слепить вместе. Таким образом получится общий пласт в два раза больше.
К сожалению я забыл сделать следующую фотографию, но постараюсь объяснить подробно.
Посыпьте тонким слоем на тесто манку не доходя до краев по 3 сантиметра. Она предотвратит преждевременное смачивание теста.
Положите сверху на манку начинку ровным слоем, оставляя выделившийся сок в посуде. Не забудьте оставить со всех сторон запас теста по 4 сантиметра и 10 сантиметров на дальнем конце, куда будете скручивать рулет.
Смажьте края теста желтком при помощи кисточки.
Аккуратно скатайте рулет, не забывая сразу скреплять тесто по краям.
В конце проверьте края рулета и хорошо ли прилипло тесто по длине рулета.
На противень положите бумагу для запекания и смажьте слегка сливочным маслом.
Выложите рулет на противень.
Сделайте сверху в нескольких местах глубокие отверстия до середины рулета, чтобы в процессе запекания весь пар мог свободно выходить из него. В противном случае получите небольшой взрывчик.
Запекайте в духовке 40 минут, предварительно разогретой до 180 градусов. Я ставил на нижнюю полку.
Мы ели штрудель с фруктовым мороженым, но лучше с обычным сливочным.
Важно
Тесто лучше использовать недрожжевое.
Тесто размораживается очень быстро (минут 20), следите за этим и за тем, чтобы оно не высохло сверху, иначе не сможете хорошо раскатать.
Важно делать отверстия до середины вглубь несмотря на то, что запечатывается рулет только снаружи. Пар будет выделяться и не будет успевать доходить до верхнего слоя. В следствие этого, рулет будет слишком рыхлый.
Ешьте штрудель с мороженым, сливочным соусом или заварным кремом.
Глубокое заблуждение, что штрудель едят только горячим. Как и положено, его едят и холодным. Более того, если вы разогреете штрудель в микроволновке, то получите мягкую вязкую. еду (язык не поворачивается назвать штруделем), у которой тесто будет совершенно не того вкуса, который необходим. Если вы все же хотите разогреть его, положите кусок в духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 180 градусов (ради эксперимента сделайте и так и так и почувствуйте разницу)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Штрудель
В этой подборке мы собрали для вас проверенные рецепты штрудлей с различными начинками, сладкими и несладкими. Пробуйте готовить, размещайте фотоотчеты и задавайте вопросы авторам рецептов.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить штрудель?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 450 г
Мясной фарш — 600 г
Картофель — 4-5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Яйца(желток) — 1 шт.
Тимьян — 3-4 ветки
Зелень — 3-5 веток
Штрудель — это блюдо австрийской кухни, представляющее собой пирог из листового теста с начинкой. Его название дословно переводится как «вихрь» или «воронка», поэтому данному пирогу обычно придают соответствующую форму, схожую с раковиной улитки. Начинки для штруделей делают совершенно разными — это могут быть фрукты — обычно яблоко или вишня, мясо — фарш или колбаски, другие начинки, такие как картофель или даже творог. В этой теме мы постараемся собрать все варианты приготовления этого замечательного пирога, следите за обновлениями.
Источник
Штрудель — рецепты
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.
Это блюдо приобрело известность во многих странах. Появилось множество рецептов его приготовления. Штрудели делают с яблоками и разными ягодами и фруктами (вишней, абрикосами, сливами, грушами), с маком, орехами, изюмом. Если начинка вишневая, то изюм класть не надо. В грушевую начинку можно добавить шоколад. Также можно начинить штрудель творогом, но тогда кроме сахара надо добавить манку, крахмал, сливочное масло и отдельно взбитые белки и желтки. Бывают рецепты и несладких штруделей: с картофелем, капустой и даже рыбой. Но это менее распространенный вариант.
Подавая сладкий штрудель, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте блюдо ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Со штруделем можно подать ванильный соус. Для его приготовления понадобятся 100 мл молока, 20 г сахара, 1 желток, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, удалите ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, хорошенько перемешайте. Соус подается холодным.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.
Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.
Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.
Бесподобный десерт из сметаны — не восточная сладость, но очень похож на щербет, только еще вкуснее .
Учебник ясновидения и основ магии Урок 1. Типы ясновидения Мы начинаем курс магии и ясновиден.
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Приложения
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
—Фотоальбом
—Рубрики
- «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
- «SOS» (5)
- «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
- «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
- «АВАТАРКИ» (14)
- «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
- «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
- «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
- «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
- «Вязание. » (633)
- «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
- «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
- «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
- «Домашний юрист» (35)
- «ЖЕНСКОЕ. » (150)
- «Журнал «Сластена»» (1024)
- «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
- «Заготовки на зиму» (137)
- «Здоровье и красота» (2547)
- «Игры онлайн. » (8)
- «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
- «КиНоЗаЛ. » (73)
- «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
- «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
- «Комнатные растения и не только. » (169)
- «компьютерная грамота» (43)
- «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
- «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
- «Маски для фотошопа» (1)
- «Мантра/релакс. » (11)
- «Мир непознанного и интересного.» (106)
- «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
- «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
- «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
- «напитки коктейли своими руками» (110)
- «Народные приметы» (57)
- «Наряды для самых маленьких» (36)
- «Наш удивительный мир» (12)
- «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
- «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
- «ОчУмЕлые ручки» (199)
- «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
- «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
- «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
- «Полезные советы» (206)
- «Помощь блогерам/коды. » (9)
- «Правила этикета. » (8)
- «притчи/легенды/проза. » (11)
- «Разделители» (13)
- «рамочки для текста» (736)
- «рыба/море продукты/закуски. » (139)
- «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
- «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
- «СиМвОлЫ» (8)
- «советы по li.ru. » (63)
- «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
- «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
- «стихи, стихи c музыкой» (155)
- «схемы оформления /дизайны дневников» (2407)
- «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
- «ТоНкИй МиР. » (1439)
- «ТрАвНиК» (10)
- «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
- «УРОКИ. » (6)
- «ФиТиЛь . » (2)
- «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
- «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
- «Фоны. » (66)
- «фотошоп/уроки» (75)
- «Шьём сами» (197)
- «Я гражданин РОССИИ» (20)
- «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
- «GIMP» (0)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Штрудель. Более 30 лучших рецептов!
Суббота, 28 Сентября 2019 г. 19:26 + в цитатник
Штрудель. Более 30 лучших рецептов!
Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.
Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.
Штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей получается красивым, очень ароматным и невероятно вкусным! Выходит два больших штруделя, хватит на большую семью!
Без ложной скромности скажу, что штрудели — мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых — штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Яблочный штрудель — очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.
Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.
Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка — из яблок, с изюмом и корицей.
Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.
Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.
Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.
Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.
Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!
Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.
Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.
Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!
Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.
Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.
Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.
Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус — как яблоки в шоколаде!
Немецкая бабушка рекомендует! Очень вкусный рецепт штруделя с капустой, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, и готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.
Недавно готовила яблочный штрудель с миндалем и решила поделиться с вами рецептом. Прекрасное сочетание тонкого легкого теста и ароматной, нежной фруктовой начинки. М-м-м! А орешки. Всё, делюсь рецептом.
Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!
Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.
Источник