Штрудель рецепт не сладкий

Содержание
  1. Штрудели
  2. Штрудель из лаваша с яблоками
  3. Штрудель с лисичками и картофельным пюре
  4. Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
  5. Штрудель с лисичками
  6. Рулет из теста фило с пряной курицей
  7. Штрудель с яблоками и персиками
  8. Штрудель с мясом
  9. Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
  10. Штрудель с печеными овощами
  11. Штрудель с ревенем и изюмом
  12. Штрудель с грушами в меду
  13. Венгерский ретеш с грецкими орехами
  14. Штрудель со щавелем
  15. Штрудель со шпинатом
  16. Штрудель с черешней
  17. Штрудель с сыром и шпротами
  18. Рождественский тыквенный штрудель
  19. Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
  20. Штрудель с сыром и зеленью
  21. Штрудель с рикоттой и фетой
  22. Яблочный штрудель
  23. Штрудель с яблоками
  24. Штрудель с яблоками
  25. ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя
  26. Яблочный штрудель с орехами и изюмом
  27. Штрудель с маком и изюмом
  28. Вкуснейший штрудель с курицей и грибами
  29. Творожный штрудель с клюквой
  30. Штрудель со шпинатом и рикоттой
  31. Творожный штрудель с сухофруктами
  32. Штрудель с капустой из лаваша

Штрудели

Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Рулеты бывают не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.

Штрудель из лаваша с яблоками

Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном .

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в.

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со.

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор.

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.

Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.

Штрудель с мясом

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н.

Штрудель с печеными овощами

Штрудель — аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей — цуккини, сладкого перц.

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.

Штрудель с грушами в меду

Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.

Читайте также:  Синнабоны по рецепту лизы глинской

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь.

Штрудель со щавелем

Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить. .

Штрудель со шпинатом

Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени — молодого лука, укропа и базилика. .

Штрудель с черешней

Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере.

Штрудель с сыром и шпротами

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сл.

Рождественский тыквенный штрудель

Вкус хрупкого вытяжного теста отлично сочетается с сочной тыквой. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с тыквой и яблоком. По желанию в начинку можно добавить изюм, молотую корицу и сахар.

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило.

Штрудель с сыром и зеленью

Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску. .

Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель.

Яблочный штрудель

Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

Штрудель с яблоками

Рецепты штруделя от Iii отличается от классического. Тесто не кладут в холодильник, не присыпают орехами или молотыми сухарями. Начинка обычная — яблоки и изюм. Подробности приготовления найдете на форуме.

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками: рецепт австрийской кухни.

Источник

ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!

Ингредиенты на 2 шт.:

  • слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 грамм;
  • яблоки (желательно кислые) 5-6 шт.;
  • изюм 100 грамм;
  • грецкие орехи 100 грамм;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • панировочные сухари 1-1,5 ст. ложки;
  • корица 1 ч. ложка или по вкусу;
  • ванилин 1-2 щепотки;
  • яичный желток 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Орехи измельчить с помощью блендера либо нарубить ножом.
  2. Изюм промыть, залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и мелко нарезать.
  4. На сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить яблоки и тушить в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и яблоки не станут мягкими.
  5. Снять яблочную массу с огня и остудить.
  6. Добавить в массу ванилин и корицу по вкусу и перемешать.
  7. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать первый пласт слоёного теста.
  8. Выложить на тесто половину яблочной массы, орехов и изюма, отступая от краёв теста по 2 см.
  9. Присыпать начинку сахарной пудрой и выложить нарезанные небольшие кусочки сливочного масла.
  10. Свернуть тесто с начинкой рулетом и тщательно защипнуть края.
  11. Повторить те же действия со вторым листом теста и оставшейся начинкой.
  12. Яичный желток взбить вилкой.
  13. Выложить штрудели на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями, швом вниз.
  14. Смазать штрудели взбитым желтком и присыпать панировочными сухарями.
  15. Отправить штрудели в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  16. Готовые штрудели посыпать сахарной подрой и разрезать на куски.
  17. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Читайте также:  Рецепты для пароварки время приготовления

Штрудель с маком и изюмом

Для всех любителей выпечки с маком предлагаем приготовить к чаепитию этот невероятно вкусный штрудель. Для полноты вкуса добавим туда изюма. Вам не придется возиться с тестом, поэтому этот рецепт как раз для тех хозяек, которым всегда некогда. Просто и вкусно.

  • Пресное слоёное тесто 400 гр;
  • Мак 150-200 гр;
  • Изюм 100 гр;
  • Сахар 70-100 гр;
  • Яичный желток 1 шт;
  • Молоко 1 ст. л.

Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.

Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.

Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.

Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.

​Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.

  • мука – 260 г
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чистая питьевая вода комнатной температуры – 120 мл
  • куриное филе – 1 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • сыр – 75 г
  • чеснок – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • панировочные сухари – 4 ст. л.
  • соль, чёрный молотой перец – по вкусу
  1. Готовим тесто: просеиваем в миску муку, солим по вкусу, в центре делаем углубление.
  2. Далее вливаем масло и воду и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем его месить. Месим тщательно, пока тесто не станет мягким, эластичным и абсолютно нелипким.
  4. Затем перекладываем тесто в миску, затягиваем её пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем готовим начинку: нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  6. Шампиньоны чистим и тоже нарезаем.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке.
  8. Очищаем чеснок и мелко его рубим.
  9. Моем, обсушиваем и мелко режем петрушку.
  10. В сковородке на сильном огне разогреваем немного оливкового масла. Быстро обжариваем на нём курицу, по 1-2 минуты. Затем перекладываем её в миску.
  11. В той же самой сковороде обжариваем грибы до мягкости.
  12. Перекладываем их в миску к курице, затем туда же добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст. л. панировочных сухарей, солим и перчим начинку по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  13. Затем достаём тесто из холодильника и раскатываем его: на стол кладём чистое кухонное льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр выкладываем тесто и раскатываем его скалкой примерно под размеры полотенца. Хорошо раскатанное тесто должно быть очень тонким.
  14. Выкладываем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Присыпаем его панировочными сухарями, оставив без сухарей несколько сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
  15. Поверх сухарей выкладываем начинку из курицы и грибов.
  16. Далее приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет в направлении к той стороне теста, которая осталась свободной. Края рулета защипываем.
  17. Затем перекладываем наш штрудель с курицей и грибами на застеленный бумагой для выпечки противень.
  18. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем штрудель 35 минут.
  19. Готовый штрудель с курицей и грибами вынимаем из духовки, даём ему остыть около 10 минут, нарезаем его на порционные кусочки и подаём.
  20. Вкуснейший штрудель с курицей и грибами готов.

Творожный штрудель с клюквой

Штрудель с творожной начинкой — отличный рецепт ароматной домашней выпечки, который пригодится, если гости на подходе и хочется испечь что-то вкусное к чаю. Клюква вносит необычную нотку в штрудель, разбавляя вкус сладости небольшой кислинкой. Получается обалденно вкусно, а времени вы потратите минимум.

  • готовое слоёное тесто или готовое тесто фило 500 грамм;
  • творог 600 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • манная крупа 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки (в зависимости от влажности творога);
  • сахар 80 грамм;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • клюква замороженная 100 грамм;
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Творог размять прибором для пюре и смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Если масса получится жидковатой, добавить в неё 1-2 ст. ложки манной крупы и перемешать.
  4. Клюкву разморозить, промыть, обсушить и вмешать в творожную смесь.
  5. Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
  6. Высыпать на тесто 1 ст. ложку манной крупы и распределить по поверхности.
  7. На один край теста выложить творожную начинку.
  8. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
  9. Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
  10. Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
  12. Подавать, нарезав на куски.
Читайте также:  Пожарить курицу кусочками вкусно рецепт

Штрудель со шпинатом и рикоттой

Штрудель со шпинатом и рикоттой получается очень вкусным. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки придется по вкусу любому гурману. Вам точно понравится это блюдо и вы его будете готовить не один раз. ​

  • Тесто фило;
  • Шпинат 300 гр;
  • Лук порей 30 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Оливковое масло 30 мл;
  • Сливочное масло 15 гр;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Рикотта 300 гр.

Чистим чеснок и лук порей. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.

Добавляем в сковороду шпинат, солим и перчим. Все перемешиваем.

Смешиваем рикотту со шпинатом. Солим, перчим и перемешиваем.

Смазываем тесто фило водой и выкладываем начинку на край теста.

Заворачиваем начинку в тесто. Смазываем штрудель маслом и яйцом.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до готовности.

Творожный штрудель с сухофруктами

Штрудель с творогом и сухофруктами – прекрасная выпечка с минимумом теста и максимумом вкуса. Творожная начинка с кусочками сухофруктов получается просто изумительной – мягкой и очень ароматной, а тесто — тонким и хрустящим. В принципе, для этого рецепта можно использовать и готовое слоёное тесто, ведь творожный штрудель априори не может быть невкусным!

  • мука 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • панировочные сухари или манная крупа 1 ст. ложка;
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • творог 250 грамм;
  • желток 1 шт.;
  • курага и изюм (либо другие сухофрукты) 100 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.
  1. Изюм и курагу хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем обсушить и мелко нарезать.
  2. Просеять в миску муку, сделать углубление, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, лимонный сок и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Обмотать тесто пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
  3. Желток соединить с сахаром и перетереть до однородности.
  4. Творог размять прибором для пюре, добавить желток с сахаром, ванильный сахар, изюм и курагу. Всё перемешать.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкий пласт теста.
  6. Высыпать на тесто манную крупу или сухари и распределить по поверхности.
  7. Сверху выложить творожную начинку.
  8. Аккуратно, не очень плотно, свернуть тесто с начинкой в рулет.
  9. Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
  10. Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
  12. Подавать, нарезав на куски.

Штрудель с капустой из лаваша

Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку рецепт замечательного «ленивого» штруделя из лаваша с капустной начинкой. На его приготовление потребуется 30 минут вместе с выпеканием и минимум доступных продуктов. Для рецепта лучше всего использовать сочную молодую капусту. В постном варианте желток для смазывания можно заменить крепким чаем. Обязательно попробуйте!

  • лаваш тонкий прямоугольный 1 шт.;
  • капуста молодая 500 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • желток 1 шт.;
  • кунжут 2 ч. ложки.
  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло добавить лук и морковь и обжарить до мягкости.
  4. Добавить к луку капусту и тушить в течение 10-12 минут. В конце приготовления посолить и поперчить. Капуста не должна получиться слишком мягкой и пустить много сока, иначе при скручивании лаваш порвётся.
  5. Выключить огонь и дать начинке остыть.
  6. Лаваш смазать размягчённым сливочным маслом.
  7. Выложить на один конец лаваша начинку, отступая от края 3-4 см, распределить по поверхности ровным тонким слоем, подогнуть концы и свернуть плотный рулет.
  8. Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  9. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут и выпекать до подрумянивания.
  10. Готовый штрудель накрыть полотенцем и дать ему остыть.
  11. Подавать, нарезав на куски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector