- Банановый штрудель
- Штрудель с бананом из слоеного теста
- Штрудель с бананом и шоколадом
- Банановый штрудель, рецепт приготовления
- Рецепт бананово-шоколадного штруделя
- Штрудель с яблоком, грушей и бананом
- Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Другие варианты рецепта
- Штрудель с яблоком, грушей и бананом
- Похожие рецепты
- Творожный пирог
- Пирог «Банановое наслаждение»
- Шокаладное печенье
- Кукурузно-тыквенные оладьи
- Ржаное печенье
- Булочки «Свекровушкины»
- Рождественское полено
- Пирог со сливой
- Полезное мультизлаковое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Сообщества
- —Статистика
- Штрудель с бананами, орехами и корицей
Банановый штрудель
Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.
Штрудель с бананом из слоеного теста
Предлагаю простой рецепт приготовления этого лакомства из готового теста.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- два зрелых банана;
- 20 гр сухарей панировочных;
- 25 гр рубленые ядра грецких орехов;
- 1/4 ч. ложки корицы.
Не беда, если у вас нет фило теста, сделайте его самостоятельно. Для этого замесите массу из муки, половины стакана воды и стопки водки. Она должна получиться мягкой, не прилипать к рукам.
Разделите тесто на 10 частей. Очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой, дайте подсохнуть. Если готовите заранее, заверните в пакет и храните в морозилке. Перед употреблением просто разморозьте.
Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее достаньте из морозильника тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом.
На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.
Переложите заготовки на противень.
Сколько выпекать? Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.
В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, испечь яблочно банановый штрудель.
Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, данный сладкий фрукт.
Источник
Штрудель с бананом и шоколадом
Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.
Ингредиенты для штруделя с бананом:
- 2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста
- 3 ст. ложки сливочного масла
- два зрелых банана
- 20 гр сухарей панировочных
- 25 гр рубленные ядра грецких орехов
- 1/4 ч. ложки корицы
Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.
Банановый штрудель, рецепт приготовления
Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее разморозьте тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом. На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.
Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.
В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, и испечь яблочно банановый штрудель.
Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.
Яйцо взбиваем в блендере. Добавляем к муке взбитое яйцо и подсолнечное масло
Приступаем к начинке. Миндаль очищаем от скорлупы и измельчаем
Бананы режем на полукольца
Шоколад натираем на крупной терке. Можно взять любой. Предварительно я его убирала в морозилку, иначе тает в руках
Тесто делим на 2 равные части. И раскатываем по-очереди, не очень тонко
Посыпаем тесто измельченным миндалем. От всей начинки берем половину, т. к. у нас есть еще другая половина теста
Далее корицей и сахаром
Затем выкладываем банан
Посыпаем все шоколадом и печеньем
Скатываем тесто в рулетик и укладываем на противень, застеленный бумагой
Ставим выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
По истечении времени достаем штрудели из духовки, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой
Для того, чтобы приготовить бананово-шоколадный штрудель, вам понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:
- 1 пласт готового слоеного теста
- 2 спелых банана
- 60 г горького шоколада
- 1 большое яйцо
- Сахарная пудра и взбитые сливки для украшения
Рецепт бананово-шоколадного штруделя
Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, предварительно накрыв его пленкой, чтобы поверхность не высохла и не потрескалась, иначе потом тесто будет трудно раскатать. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте пласт теста до такого размера, чтобы в него можно было завернуть 2 банана и закрепить края.
Выложите целые бананы на тесто. Мелко порубите горький шоколад и равномерно посыпьте бананы получившейся крошкой.
Сложите края теста с двух сторон к промежутку между бананами и аккуратно закрепите их. Заверните в тесто и кончики бананов, чтобы расплавленный шоколад не вытек. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите штрудель с бананами швом вниз. Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте вашу выпечку, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Наколите штрудель вилкой, чтобы во время выпекания из этих отверстий выходил пар.
Выпекайте на средней полке духовки до золотистого цвета, около 12-15 минут. Выньте из духовки, немного охладите и посыпьте бананово-шоколадный штрудель сахарной пудрой. Можно украсить десерт листочками свежей мяты и подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Источник
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.
Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (если не любите корицу, то можно и без нее.) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
- Сахарная пудра (сколько уйдет, тут на ваш вкус. Можете вообще не добавлять.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 107.7 г | углеводы 298.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.
Другие варианты рецепта
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Похожие рецепты
Творожный пирог
Пирог «Банановое наслаждение»
Шокаладное печенье
Кукурузно-тыквенные оладьи
Ржаное печенье
Булочки «Свекровушкины»
Рождественское полено
Пирог со сливой
Полезное мультизлаковое печенье
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Feya60 #
2 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАЗДНИЧНЫЕ ИДЕИ (132)
- романтические идеи/14 февраля (35)
- свадебные идеи (32)
- прочие идеи для вечеринок (24)
- идеи на Дни варенья=) (21)
- новогодние идеи (21)
- идеи для девичников (17)
- сервировка стола/украшение блюд (16)
- идеи на 8 марта (4)
- идеи шуток на 1 апреля (4)
- идеи на 23 февраля (3)
- «МАМИН ДНЕВНИЧОК» (35)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК(ссылки, полезный материал) (21)
- ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit! (781)
- вторые блюда (174)
- выпечка (сладкая) (129)
- десерты (112)
- закуски/бутерброды/фаст-фуд (103)
- салаты (97)
- первые блюда (52)
- выпечка (несладкая) (47)
- соусы, крема для тортов, заправки, паштеты (38)
- напитки, коктейли и т.д. (32)
- консервирование (15)
- ДИЗАЙН/ДЕКОР (41)
- ДЛЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ЮЗЕРОВ (4)
- ИНТЕРЕСНЫЕ,КРЕАТИВНЫЕ ВЕЩИ (26)
- КНИГИ (7)
- Красивая фигура (18)
- Путешествия/Красивые места планеты (34)
- Мода, Стиль (14)
- Отношения (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
- Психология, установки, ритуалы (45)
- Рецепты красоты (97)
- СВОИМИ РУКАМИ (Hande made) (219)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Штрудель с бананами, орехами и корицей
Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:11 + в цитатник
Штрудель с бананами, орехами и корицей
Ингредиенты для штруделя
2 пласта слоеного теста или фило-теста, 2 спелых банана, 30 г грецких рубленных орехов, 0,5 чайн. ложечки корицы, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 20-25 г панировочных сухарей.
Приготовление
Разделим тесто напополам. Основы для каждого штруделя смажем размягченным сливочным маслом. По краю выложим бананы и слегка растянем основы теста. Разделим панировочные сухари, корицу и орехи между двумя симпатичными рулетиками. Каждый плотно скрутим и поставим выпекаться в в разогретую духовку при температурном режиме 180 градусов. Время выпекания — около 30 минут. Цвет должен быть золотисто-коричневым. Приятного аппетита!
Источник