- Штрудель с черникой
- Рецепт штруделя с черникой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Штрудель с черникой и орехами
- Штрудель с черникой
- Рецепт штруделя с черникой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Штрудель с черникой
- Штрудель с вишней и черникой
- Ингредиенты для «Штрудель с вишней и черникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель с вишней и черникой»:
- Похожие рецепты
- Лимонно-медовый венок «Праздничный»
- Ореховые рулетики из творожного теста
- Бисквитный рулет с клубникой
- Рулет «Фейерверк красок »
- Рулет с абрикосами
- Дрожжевой рулет с маком
- Рулет слоеный с вишнями
- Рулет
- Яблочный штрудель с корицей
- Фотографии «Штрудель с вишней и черникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрудель с черникой
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.
Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать тончайшее, но не рвущееся тесто. В действительности, если соблюдать определенные правила, все получается прекрасно и даже с первого раза. А в награду вы получаете чудесный десерт из тончайшего, хрустящего сверху теста с большим количеством сочной начинки. Отличное блюдо для домашнего чаепития!
Рецепт штруделя с черникой
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 235 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Австрийская
Ингредиенты
- Цедра лайма 1 шт.
- Черника 500 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сухари ванильные 40 г
- Растительное масло 50 мл
- Сахар (песок) 80 г
- Сахарная пудра 40 г
- Сливочное масло 80 г
- Соль ½ ч.л.
Как приготовить
В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды.
Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем и интенсивно месите его минут 10 (это покажется долго, зато результат будет отменным, заодно и руки потренируете) В результате тесто станет гладким, шелковистым и эластичным, его будет легко растянуть очень тонко и без повреждений. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Отдых для этого теста обязателен!
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в блин (на фото начальная стадия, раскатывать можно значительно тоньше).
Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки). просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Здесь важно действовать достаточно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, чтобы ничего не порвать. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.
В блендере измельчите подсушенный пшеничный хлеб (или сдобную булочку, или ванильные сухари).
Равномерно присыпьте крошкой лист теста, смазанный маслом.
Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром, добавьте мелко натертую лимонную (лаймовую) цедру и равномерно выложите на тесто, оставляя свободные края. Можно положить ягоды широкой полосой вдоль одной стороны прямоугольника, чтобы вся начинка оказалась в середине, а можно распределить более равномерно, чтобы между ягодами оказались слои тонкого теста. Если ягоды замороженные, лучше предварительно разморозить их и удалить лишний сок. Свежие кладите как есть.
Загните край, который должен оказаться в середине штруделя (обратите внимание, что он не должен быть толстым!), затем загните кончики теста с боков, чтобы начинка не вытекала. При помощи полотенца, на котором лежит теста, скатывайте штрудель в не слишком тугой рулет, чтобы он не лопнул от пара. Можно сделать сверху несколько проколов деревянной шпажкой, чтобы обеспечить выход пара.
Не забывайте промазывать слои теста сливочным маслом, это поможет разделить слои теста, сделать их более хрустящими и вкусными.
При помощи полотенца или бумаги, на которой вы сворачивали штрудель, перенесите его на противень. Бумага в этом случае удобнее тем, что можно печь прямо на ней.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Готовый штрудель еще раз смажьте маслом, густо посыпьте сахарной пудрой, и остудите, переложив его на решетку вместе с бумагой. Затем нарежьте на порции и подавайте к чаю!
Источник
Штрудель с черникой и орехами
Невероятно вкусный штрудель с черникой, дополненный арахисом. Выпечка с ароматом ванили, корицы и ягод распологает к семейному уюту и наслаждением такими продолжительными выходными.
Для начинки можно использовать любые ягоды и орехи. Я предпочла чернику и арахис.
Для штруделя я предпочитаю покупать специальное тесто, так как вытягивать аутентичное достаточно тяжело и в принципе зачем?)) Но сейчас ведь май, выходные, а это сродни апокалипсису в Киеве))))) поэтому пришлось выкручиваться и использовать в качестве теста лаваш!
300-500 грамм черники
70 грамм жареного арахиса
2-5 ст. ложек сахара
2-4 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ч. ложки корицы
1 пакетик ванильного сахара
Готовим начинку. Чернику я протомила несколько минут на ломтике сливочного масла, с сахаром и специями. Понемногу добавила крахмал и загустила.
Арахис измельчила блендером.
Лист лаваша смазала сливочным маслом, затем черникой и присыпала арахисом. Скрутила рулет, смазала яйцом и поставила в духовку на 20 минут.
Готовому штруделю нужно дать минут 10 остыть.
Ооочень вкусно подавать с мороженным, ягодами и орехами!
Приятного вам и вашим малышам! Мой маленький дегустатор оценил вкус и внешний вид блюда 🙂
Источник
Штрудель с черникой
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКалл.
Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать тончайшее, но не рвущееся тесто. В действительности, если соблюдать определенные правила, все получается прекрасно и даже с первого раза. А в награду вы получаете чудесный десерт из тончайшего, хрустящего сверху теста с большим количеством сочной начинки. Отличное блюдо для домашнего чаепития! Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками, напишите, что думаете.
Рецепт штруделя с черникой
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 235 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Австрийская
Ингредиенты
- Цедра лайма 1 шт.
- Черника 500 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сухари ванильные 40 г
- Растительное масло 50 мл
- Сахар (песок) 80 г
- Сахарная пудра 40 г
- Сливочное масло 80 г
- Соль ½ ч.л.
Как приготовить
В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды.
Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем и интенсивно месите его минут 10 (это покажется долго, зато результат будет отменным, заодно и руки потренируете) В результате тесто станет гладким, шелковистым и эластичным, его будет легко растянуть очень тонко и без повреждений. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Отдых для этого теста обязателен!
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в блин (на фото начальная стадия, раскатывать можно значительно тоньше).
Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки). просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Здесь важно действовать достаточно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, чтобы ничего не порвать. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.
В блендере измельчите подсушенный пшеничный хлеб (или сдобную булочку, или ванильные сухари).
Равномерно присыпьте крошкой лист теста, смазанный маслом.
Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром, добавьте мелко натертую лимонную (лаймовую) цедру и равномерно выложите на тесто, оставляя свободные края. Можно положить ягоды широкой полосой вдоль одной стороны прямоугольника, чтобы вся начинка оказалась в середине, а можно распределить более равномерно, чтобы между ягодами оказались слои тонкого теста. Если ягоды замороженные, лучше предварительно разморозить их и удалить лишний сок. Свежие кладите как есть.
Загните край, который должен оказаться в середине штруделя (обратите внимание, что он не должен быть толстым!), затем загните кончики теста с боков, чтобы начинка не вытекала. При помощи полотенца, на котором лежит теста, скатывайте штрудель в не слишком тугой рулет, чтобы он не лопнул от пара. Можно сделать сверху несколько проколов деревянной шпажкой, чтобы обеспечить выход пара.
Не забывайте промазывать слои теста сливочным маслом, это поможет разделить слои теста, сделать их более хрустящими и вкусными.
При помощи полотенца или бумаги, на которой вы сворачивали штрудель, перенесите его на противень. Бумага в этом случае удобнее тем, что можно печь прямо на ней.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Готовый штрудель еще раз смажьте маслом, густо посыпьте сахарной пудрой, и остудите, переложив его на решетку вместе с бумагой. Затем нарежьте на порции и подавайте к чаю!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Штрудель с черникой
В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды.
Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем и интенсивно месите его минут 10 (это покажется долго, зато результат будет отменным, заодно и руки потренируете) В результате тесто станет гладким, шелковистым и эластичным, его будет легко растянуть очень тонко и без повреждений. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Отдых для этого теста обязателен!
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в блин (на фото начальная стадия, раскатывать можно значительно тоньше).
Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки). просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Здесь важно действовать достаточно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, чтобы ничего не порвать. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.
В блендере измельчите подсушенный пшеничный хлеб (или сдобную булочку, или ванильные сухари).
Равномерно присыпьте крошкой лист теста, смазанный маслом.
Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром, добавьте мелко натёртую лимонную (лаймовую) цедру и равномерно выложите на тесто, оставляя свободные края. Можно положить ягоды широкой полосой вдоль одной стороны прямоугольника, чтобы вся начинка оказалась в середине, а можно распределить более равномерно, чтобы между ягодами оказались слои тонкого теста. Если ягоды замороженные, лучше предварительно разморозить их и удалить лишний сок. Свежие кладите как есть.
Загните край, который должен оказаться в середине штруделя (обратите внимание, что он не должен быть толстым!), затем загните кончики теста с боков, чтобы начинка не вытекала. При помощи полотенца, на котором лежит теста, скатывайте штрудель в не слишком тугой рулет, чтобы он не лопнул от пара. Можно сделать сверху несколько проколов деревянной шпажкой, чтобы обеспечить выход пара.
Не забывайте промазывать слои теста сливочным маслом, это поможет разделить слои теста, сделать их более хрустящими и вкусными.
При помощи полотенца или бумаги, на которой вы сворачивали штрудель, перенесите его на противень. Бумага в этом случае удобнее тем, что можно печь прямо на ней.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Готовый штрудель еще раз смажьте маслом, густо посыпьте сахарной пудрой, и остудите, переложив его на решётку вместе с бумагой. Затем нарежьте на порции и подавайте к чаю!
Источник
Штрудель с вишней и черникой
Традиционный немецкий десерт. Несложное в приготовлении тесто укрывает обалденную начинку из вишни и черники. Сочный, ароматный рулет. Несмотря на то, что начинки много, рулет получается достаточно крепким. При нарезании не крошится и не течeт. Вкусный.
Ингредиенты для «Штрудель с вишней и черникой»:
- Мука пшеничная / Мука (на тесто) — 250 г
- Сахар (1 ст.л на тесто, 100 г на начинку) — 125 г
- Масло оливковое (на тесто) — 2,5 ст. л.
- Вода (тeплая, на тесто) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (на тесто) — 70 г
- Яйцо куриное (1 на тесто, 2 на начинку.) — 3 шт
- Вишня (замороженная, на начинку) — 300 г
- Черника (замороженная, на начинку) — 300 г
- Сухари (толчeнные, из белого хлеба, на начинку) — 100 г
- Крахмал (на начинку) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (на начинку) — 25 г
- Ванилин (на начинку, по вкусу)
- Корица (на начинку, по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3351.2 ккал | белки 59.7 г | жиры 121.4 г | углеводы 502.1 г |
Порции | |||
ккал 279.3 ккал | белки 5 г | жиры 10.1 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Штрудель с вишней и черникой»:
Муку смешать с щепоткой соли и сахаром, просеять. Сделайте углубление в ней. В отдельной миске смешать одно яйцо с растительным маслом и тёплой водой. Эту смесь вылейте в углубление, замесите крутое тесто. Замешивайте долго.
Однородное тесто накройте миской или крышкой. Оставьте на 30 минут.
В это время моeм вишни и чернику, сушим. Соединяем две ягоды в миске и добавляем крахмал, смешиваем.
Измельчаем сухари, не очень мелко. Я толку их в пакетике, накрыв полотенцем.
Топим масло. Мешаем одно яйцо, плюс один желток от второго яйца. Белок второго яйца мешаем отдельно.
Подошедшее тесто раскатываем. Отрезаем лишние кусочки теста по краю лепешки, придавая форму прямоугольника. Из отрезков теста делаем одинаковые полосочки для украшения штруделя.
Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельчёнными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выкладываем равномерно начинку на тесто. Нижний край пласта стараемся не загружать начинкой.
Аккуратно сворачиваем рулет, края смазываем белком и защипываем. Бока я укрепила зубочистками. Выкладываем штрудель на смазанный маслом протвинь, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 45-50 минут. В процессе запекания рулета я дважды его смазывала топлёным маслом.
Проверяем зубочисткой готовность рулета. У меня получился вот такой штруделёк.
В разрезе видно, что начинки много, она не течёт. Тесто плотно облегает начинку и не крошится. Пока я молола сахарную пудру,
мой сынок отколол палочки украшения и все их заточил.
Посыпаем сахарной пудрой. И чаёвничаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный немецкий десерт. Несложное в приготовлении тесто укрывает обалденную начинку из вишни и черники. Сочный, ароматный рулет. Несмотря на то, что начинки много, рулет получается достаточно крепким. При нарезании не крошится и не течeт. Вкусный.
Похожие рецепты
Лимонно-медовый венок «Праздничный»
Ореховые рулетики из творожного теста
Бисквитный рулет с клубникой
Рулет «Фейерверк красок »
Рулет с абрикосами
Дрожжевой рулет с маком
Рулет слоеный с вишнями
Рулет
Яблочный штрудель с корицей
Фотографии «Штрудель с вишней и черникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года nadjuska #
12 января 2010 года Lzaika45 #
13 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
12 января 2010 года ВИКА-72 #
12 января 2010 года Mrs Lola #
12 января 2010 года Эволюция #
13 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
12 января 2010 года белошвейка #
12 января 2010 года begi #
12 января 2010 года victyusha_d #
12 января 2010 года Елена 95 #
12 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
12 января 2010 года margo731 #
12 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
12 января 2010 года Витта2 #
12 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
12 января 2010 года Gabenka #
12 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник