- Штрудель с яблоками и изюмом
- Штрудель с яблоками и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Штрудель или струдель? Готовим вкусное угощение с изюмом за 20 минут!
- Штрудель с изюмом, курагой и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрудель с изюмом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Штрудель с яблоками и изюмом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом
В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом.
Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.
Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания.
Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.
Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.
Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.
Источник
Штрудель или струдель? Готовим вкусное угощение с изюмом за 20 минут!
Многие любят выпечку, но немногие умеют ее готовить! На самом деле, всё довольно легко и просто, стоит только попробовать и убедиться в этом!
Сегодня к чаю у нас печенье «Штрудель с изюмом», а может быть «Струдель с изюмом» — всем полюбившееся лакомство. Если обратить внимание, на прилавках используются обе вариации названия, а всё из-за немецкого слова «Strudel»😊
На замешивание теста ушло каких-то 3 минуты, никаких затрат и трудностей точно не будет, а штрудели получатся с первого раза!
Для теста понадобится:
❇️ сливочное масло 50 г.;
❇️ сахар 6-7 ст.ложек;
❇️ сода 1/4ч.ложки;
❇️ кефир 50 мл или любой другой кисломолочный продукт;
Для начинки понадобится:
❇️ яблочное повидло 2ст.ложки;
❇️ изюм 4-5ст.ложек — чем больше, тем лучше 👍🏽
Замешиваем тесто — смешиваем с помощью венчика в одной глубокой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар , яйцо , соду и кефир . Дома не было кефира, поэтому использовала классический детский творожок.
Просеиваем в эту же миску муку . Перемешиваем. Тесто будет плотным, не особо липким к рукам.
Источник
Штрудель с изюмом, курагой и орехами
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Повидло сливовое — 2 ст.л
Изюм темный — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
- 368 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.95
- Ж: 18.33
- У: 47.03
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления штруделя с курагой, изюмом и орехами.
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем промыть в проточной воде.
Разложить на полотенце для высыхания.
Орехи порубить на кусочки, поджарить и остудить.
Листовое слоеное тесто раскатать очень тонко, подсыпая где надо муку.
Смазать поверхность теста сливовым вареньем. Мне хватило пары ложек, а можно штрудель сделать более сочным и сладким, добавив большее количество повидла. Но повидло должно быть плотным, как мармелад, не текучим. Иначе оно просто вытечет при выпечке.
Распределить начинку по поверхности теста.
И аккуратно свернуть рулетом. Обязательно защипнуть и подвернуть краешки, чтобы ничего не вытекло.
Штрудель выложить на пергамент для выпечки, смазать поверхность желтком.
Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности штруделя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Степень румяности подскажет вам, когда его вынимать.
Вот такой батончик получается. Штрудель полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с изюмом готов.
Подавать порезав на ломтики, с ягодами или мороженым. Видно, какое тонкое тесто внутри, его даже не заметно. Вкусно подать просто с чаем или кофе.
Источник
Штрудель с изюмом
Тонкое тесто и обилие витаминной начинки — вкусная выпечка! Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым, в противном случае все вытечет в процессе выпечки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 374 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 28 / 63 |
Н 14 / С 73 / В 13 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут для набухания, затем сливаем воду, выкладываем сухофрукты на чистое кухонное полотенце для того чтобы они просохли.
2. Орехи обжариваем на сухой сковороде без добавления масла, затем остужаем и рубим ножом крупно, сильно мельчить не стоит. Курагу также режем ножом на мелкие кусочки.
3. Тесто раскатываем тонко, смазываем сливовым повидлом, выкладываем изюм, курагу, орехи, равномерно распределяем.
4. Формируем рулет, края защипаем, аккуратно переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, на поверхности делаем надрезы.
5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем штрудель в течение 25 минут, до красивой румяной корочки.
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.
Источник
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом — это великолепная и нереально вкусная домашняя выпечка. Рецепт, которым я хочу поделиться, просили все, кто пробовал этот наивкуснейший штрудель. В этой выпечке замечательно сочетаются тесто с хрустинкой и много ароматной, сочной начинки. Идеальное дополнение к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто, для этого насыпаем в миску муку. Добавляем к муке сахар, соль и хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи в течение 30 секунд. Выливаем растопленное сливочное масло и воду в муку и начинаем замешивать тесто.
Тесто быстро собирается в шар и не липнет к рукам. Вымешиваем тесто около 5-7 минут. По консистенции оно получается плотным, хорошо держит форму и сначала получается, как бы ноздреватым.
Далее отправляем тесто отдыхать, накрыв полотенцем, на 20-30 минут при комнатной температуре. В это время приготовим начинку для нашего ароматного штруделя. Яблоки моем и очищаем от кожицы.
Нарезаем яблоки на кубики небольшого размера (примерно, 8х8 мм). К нарезанным яблокам добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем начинку.
Далее к яблочной начинке добавляем сухари (в виде крошки). Я взяла сухари для панировки крупного помола и слегка подсушила их на сухой сковороде до румяного цвета, также можно использовать обычные сухари, приготовленные из багета, предварительно измельчив их в крошку в блендере.
Добавляем к яблочной начинке промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешиваем — наша начинка для штруделя готова.
По прошествии 20 минут наше тесто становится гладким и с ним очень легко работать.
Раскатываем тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 60 см.
Разрезаем этот пласт пополам. Откладываем в сторону одну половину и начинаем, насколько можно тонко, раскатывать оставшуюся половину теста. Тесто должно получиться очень тонким и прозрачным, но при этом оно должно быть однородным и без каких-либо разрывов (это важно!), так как начинка штруделя не должна вытечь во время выпечки. Тесто по этому рецепту получается плотным и его легко раскатать и скрутить в рулет, так что пусть процедура раскатывания вас не пугает.
Смазываем раскатанный пласт теста половиной сливочного масла (или раскладываем масло небольшими кусочками по поверхности).
Выкладываем половину нашей начинки из яблок и изюма на раскатанного тесто так, чтобы с каждого края оставалось по 3-4 см чистого теста.
Далее накрываем начинку краями теста (теми 3-4 см, которые мы оставили с края без начинки) с трех сторон, оставив одну из длинных сторон не накрытой, и сворачиваем наш штрудель в рулет, начиная с длинной накрытой стороны.
Таким же образом поступаем с оставшимися тестом, маслом и начинкой.
В итоге у нас должно получиться 2 штруделя и ещё из обрезков теста у меня вышел маленький штруделёчек.
Выкладываем заготовки штруделя на противень, смазанный растительным маслом. Штрудели смазываем при помощи кулинарной кисти со всех сторон яйцом, взбитым вилкой до однородности. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем штрудели с начинкой из яблок и изюма при температуре 190 градусов, примерно, 40-45 минут (до зарумянивания).
Во время выпечки по дому будут витать нереально вкусные ароматы яблок и корицы, что непременно заинтригует ваших домочадцев!
Готовый штрудель достаём из духовки и даём остыть, накрыв полотенцем. Штрудель получается наивкуснейшим и сочным, но при этом, благодаря добавленным в начинку сухарям, не мокрым. Тесто становится нежнейшим, очень вкусным, с хрустинкой, оно не отдаёт растительным маслом, потому что в данном рецепте мы использовали сливочное масло, и не получается солоноватым, как в других рецептах, ведь мы добавили в него немного сахара.
Вкуснейший и ароматнейший штрудель с яблоками и изюмом украсит любое чаепитие и соберёт всю семью за уютным столом!
Приготовьте штрудель по этому невероятно удачному рецепту и, я уверена, вы добавите его в свою кулинарную копилочку!
Источник