- Штрудель с киви рецепт
- Летний штрудель с киви из готового слоёного теста
- Ингредиенты на 2 штруделя весом
- Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):
- Идеальный штрудель за 1,5 часа
- Этап 1. Тесто.
- Этап 2. Начинка.
- Этап 3. Присыпка.
- Этап 4. Скручивание штруделя.
- Штрудель
- Быстрый штрудель
- Штрудель сырный
- Яблочный штрудель
- Штрудель с баклажаном и сыром
- Штрудель с яблоками
- Мадьярский штрудель
- Сливовый штрудель в лаваше
- Ореховый штрудель с мучной крошкой
- «Ленивый» штрудель с персиками
- Штрудель мясной с карамельным луком
Штрудель с киви рецепт
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Источник
Летний штрудель с киви из готового слоёного теста
Штрудель из бездрожжевого слоёного теста — это самое простое, быстрое и вкусное, что можно придумать в летний жаркий день, когда хочется вкусной выпечки! Да ещё и. постной! Кстати, как вам третий день Петрова поста? Можете с помощью этого изделия разнообразить семейное меню, тем самым несколько подбодрив и своих домашних, которые не держат пост. Уверяю вас, им понравится не меньше!
Летом я чаще делаю выпечку из готового слоёного теста, потому что в жару не всегда хочется возиться с дрожжевым. А это — вынул из морозильной камеры, разморозил (в жару это вдвое быстрее получается — минут за 20) и можно крутить-вертеть что угодно. Главное — выбрать продукт, который будет отвечать всем требованиям — хорошему вкусу, нормальному составу, а в дни поста ещё и отсутствию жиров животного происхождения.
Как и всегда в случае подобной выпечки, главное — тонко раскатать тесто. Ведь это одна из особенностей любого штруделя. Ещё один момент — не дать образующемуся во время выпекания фруктовому соку прорвать тесто и вытечь наружу. И хотя киви в среднем не такие сочные, как многие сорта яблок, крахмал всё-таки использовать нужно. Если не хотите, то можно заменить панировочными сухарями. Ну, а если вдруг на вашей кухне не оказалось ни того, ни другого, то воспользуйтесь просто мукой — она тоже справится с этой задачей. И не забудьте проколоть заготовки в нескольких местах перед отправкой в духовку!
Ну что ж, готовим постный штрудель из слоёного теста с киви, пошаговый рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты на 2 штруделя весом
450 граммов каждый:
- слоёное тесто без дрожжей — 500 г
- киви — 8 штук (500 г в очищенном виде)
- крахмал — 50 г
- сахар — по вкусу
- пшеничная мука в/с для разделки
Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):
Как вы уже наверняка поняли, на 1 штрудель у меня идёт 1 пласт весом 250 граммов. Я раскатала его на чистом, сухом, присыпанном мукой столе. Получился прямоугольник размером 43х38 см.
Напоминаю, что тесто должно быть тонким, но без разрывов.
Присыпала поверхность крахмалом (соответственно, по 25 г на каждый штрудель с киви).
Занялась фруктами. Вымыла их, очистила, затем нарезала небольшим кубиком. Распределила более или менее равномерно по всей площади.
Присыпала сахаром.
Вот здесь ориентируйтесь на свои предпочтения и исходную сладость фруктов. Я посыпала всего лишь одной столовой ложкой, так как не хотела сладкого вкуса. Мне хотелось с кислинкой. Домочадцам, которые любят послаще, можно посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Если вы ориентируетесь на стандартную сладость изделий, то берите по 3-4 ст.л. на каждый штрудель с киви из слоёного теста.
Свернула рулетом. Защипнула по бокам, а также сделала крепкий защип по всей длине, чтобы сок не вытекал.
С оставшимися продуктами проделала то же самое. Аккуратно перенесла оба рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху в три ряда по всей длине проткнула деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар.
Отправила в духовку, разогретую до 200’C на 25 минут. Готово! Мы не смогли дождаться, когда постный штрудель из бездрожжевого слоёного теста с киви остынет, поэтому я резала и подавала его ещё горячим. Ммм. оказалось намного вкуснее, чем я предполагала! Просто прелесть!
Кстати, калорийность получается относительно небольшой, если сравнивать в среднем с выпечкой — 213 ккал на 100 граммов. Уточню, что это при использованном мной количестве сахара — 2 ст.л. на весь объём.
Сохраняйте этот постный рецепт штруделя с киви из слоёного теста себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Идеальный штрудель за 1,5 часа
Найти правильный штрудель – редкое везение. То тесто пышное, то начинка скудная. Я же предлагаю вам идеальный, по моему мнению, рецепт. Поверьте, ваш штрудель станет знаменитым!
Родиной настоящего штруделя считают Австрию. Именно там в 1696-м году в поваренной книге, изданной в Вене, впервые опубликовали рецепт этого замечательного десерта. С тех пор где только и каких только «штруделей» не пекли, но большинство из них, увы, подделки. Я же поделюсь с вами самым простым рецептом настоящего венского яблочного штруделя. Он быстро стал моим коронным блюдом — родня и друзья всегда просят испечь к празднику именно его. Поверьте, этот австрийский штрудель завоюет сердца, желудки и умы всех, кому вы его предложите.
Этап 1. Тесто.
Сначала готовим тесто. Оно должно быть вытяжным – то есть пресным, смесью муки с водой, с добавлением растительного масла.
1 яичный желток
125 мл теплой воды
Постарайтесь точно соблюсти все пропорции, а воду взять не горячую, а именно теплую. По моему опыту, от температуры воды будет в итоге зависеть пластичность теста. А нам оно нужно мягкое, податливое, нежное.
В просеянную муку добавляем желток и соль, вливаем воду и вымешиваем тесто. Поначалу будет казаться, что воды крайне мало и замесить эту мучную крошку не получится. Это обманчивое впечатление. Месите, просто месите и не волнуйтесь!
Сначала я делаю это ложкой, потом, конечно же, руками – тесто любит живое тепло. Чем больше контакта с руками – тем оно вкуснее. Почему так, я не понимаю, но факт остается фактом. Когда начинает вырисовываться «колобок», но еще полно мучных ошметков, добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать: масло придаст эластичность и мягкость, поможет соединить крошки.
В итоге у вас должен получиться очень нежный «колобок» — как мягчайший пластилин. В руках он должен быть крайне податливым. Если чувствуете излишнюю тугость или твердость, добавьте каплю масла.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Холод, кстати, окончательно заставит тесто помягчеть.
Этап 2. Начинка.
Традиционная начинка венского штруделя – яблоки. Конечно, сделать этот десерт можно и с вишней, и с грушей, и с творогом. Но классика — это яблоки. Именно такой пирог подавали на Венском конгрессе в 1814-м году, когда Европа праздновала победу над наполеоновской Францией. И это было политическим заявлением: французские масляные тяжелые торты специально заменили на изящного вида штрудель — с тончайшим тестом, легкой яблочной начинкой, чуть приправив её шариком ванильного мороженого.
Так, мой идеальный состав: яблоки, предварительно размоченный изюм и лепестки миндаля.
Яблоки, 5 штук, без кожуры
Изюм, по вкусу, но не меньше пары горстей
Лепестки миндаля, 3-4 столовые ложки
Еще я иногда добавляю перетертый грецкий орех.
Я привела ориентировочный объем, испробуйте его в первый раз, а потом сориентируетесь, как подстроить всё под ваш личный вкус. Я, например, люблю, чтобы было много изюма, а вот миндаль мне не интересен.
В общем, рубим яблоки на тонкие ломтики или небольшие кубики, сбрызгиваем лимонным соком – чтобы не потемнели. Изюм предварительно заливаем кипятком, даем постоять минут 5. Смешиваем все с миндалем. Начинка готова.
Этап 3. Присыпка.
Перед тем, как положить начинку в тесто, мы будем его присыпать специальной смесью.
Берем сухари (примерно ½ стакана), корицу (около 2-3 ст.л.), ванильный сахар (1-2 ч.л.), смешиваем. Обычно я сыплю все на глаз, корицы люблю побольше, а сахара как можно меньше (сладости будет достаточно от изюма).
Повторюсь, что иногда бывает хорошо растереть в ступке грецкий орех и либо добавить его к этой смеси, либо полностью заменить им панировочные сухари. Тут все – по вашему вкусу.
Этап 4. Скручивание штруделя.
Итак, тесто уже полчаса как вылежалось в холодильнике, начинка и присыпка готовы. Заодно растопите на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло (потребуется порядка 150 гр).
И приступаем к самому сложному моменту – собиранию штруделя.
Раскатайте тесто в прямоугольник, достаточно широкий, очень тонко. В идеале тесто должно почти просвечиваться, но не рваться. Тут-то вы и вспомните про эластичность и податливость теста, о которой я говорила ранее. Но не бойтесь, всё равно всё получится. Раскатывайте на просторной поверхности, подсыпав на нее немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Обычно советуют раскатывать тесто на льняном полотенце, чтобы было легче скручивать, но мне проще руками.
В общем, перед вами на столе – «простыня» из теста.
Источник
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей. Не составляет никаких материальных затрат. Время на его приготовление тоже минимально. Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе — напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник